Schade, dass man nicht -5 Sterne vergeben kann. Dell verdient keine Stern. Selbst Garantieansprüche nach geltender Rechtslage werden nicht anerkannt. Die Tastatur reibt sich nach wenige... Voir plus
Das Netzteil meines Inspiron 16 Plus Laptops ging nach vier Jahren kaputt. Der Kundenservice teilte mir mit, dass keine Ersatzteile mehr verfügbar seien und bot mir an, das Gerät für 48 € zur Fehler... Voir plus
Der Kundenservice ist eine Katastrophe. Die reaieren nicht auf Rückgabewünsche bzw. erst wenn die Rückgabefrist abgelaufen ist. Telefonisch überhaupt nicht erreichbar. Nach Ablauf der Rückgabefrist... Voir plus
Dell Alienware Aurora16 Wir haben als Firma 2 Alienware Aurora16 Notebooks gekauft, diese konnten nach einigen Tage nicht mehr geladen werden und liefen nur im Akkubetrieb. Die... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Dell DE bietet kundenspezifische Computertechnologielösungen und Services für Unternehmen und Privatanwender. Unser Online-Angebot umfasst Notebooks, Desktops, Monitore und Drucker.
Coordonnées de contact
Les gens ont aussi consulté
Support NO GO - Übersetzungstool verwendet?
Ich werde bei Dell nichts mehr bestellen. Support-Kontakt schwierig. Website unübersichtlich. Man hat den Eindruck, dass mit einem Übersetzungstool gearbeitet wird. Die Mitarbeiterin hat die Anfrage falsch verstanden und in falschem deutsch geantwortet. Dadurch kam UPS um den Artikel abzuholen, obwohl ich diesen bereits verschickt hatte.
Schlechter geht kaum
Noch nie in meinen nun mehr 57 Jahren hatte ich es mit einem schlechteren Support zu tun!
Deutsch - Fremdwort, Verbindung - unterirdisch und Hilfe/Support - einfach irgendwelche Links geschickt, da schau selber!!
Ich bin richtig genervt, nein, wütend trifft es besser.
Hätte ich doch nur Trustpilot zuerst gelesen aber gut, somit geht dieser unbrauchbare Schrott zurück an den Lieferanten.
NIE MEHR DELL und ich rate allen davon ab. Bezahlt besser etwas mehr, dafür stimmt der Service.
Finger weg von DELL!
Finger weg von DELL!
Die Produkte sind so lange sie laufen in Ordnung.
SUPPORT Katastrophal.
KEINE RÜCKNAHMEN VON ERSATZTEILEN!!!! NUR BEI PRIVATKUNDEN. 2X FALSCHER AKKU GELIEFERT! KEINE RÜCKNAHME, so dass wir hier auf 200€ Kosten sitzen.
Katastrophaler Support
Vorab: Mit dem Gerät an sich bin ich zufrieden. Eine Katastrophe ist der Support. Finger weg!
Ich habe beim Kauf des Gerätes Dell Migration mitgekauft. Ich kann es aber nicht nutzen, da das Programm nicht freigeschaltet ist. Nach langer Odyssee landete ich beim Support, der mir ständig untaugliche Ratschläge gab, wie das Programm zu nutzen ist. Als ich dann noch einmal detailliert mit Screeshots das Problem darstellte, schloss Dell das Ticket des Supportes. Ich fange also wieder bei Null an.
Keine Retoure möglich
Habe einen Monitor mit Pixelfehler zurückgeschickt und nach über 1.5 Monaten noch keine Rückzahlung erhalten, da die Rücksendung immer noch "bearbeitet" wird. Nie wieder Dell.
DELL - Null Kulanz und keine Lösung
Ich hab Anfang April einen DELL PowerEdge R760 Server auf der Arbeit erhalten. Bei der Konfiguration hat DELL einen Fehler gemacht und DC-Netzteile verbaut statt AC. Den Fehler habe ich leider erst nach der Bestellung erkannt.
Nun sind schon über 14 Tage vergangen und DELL schafft es nicht die Netzteile auszutauschen. Natürlich werden die Netzteile nicht auf Kulanz getauscht, da ich den Fehler von DELL zu spät erkannt habe.
Da ist es auch egal, dass der Server ja nur soviel wie ein #Kleinwagen gekostet hat.
Nicht mal der ProSupport den wir extra abgeschlossen haben führte bis jetzt zu einer schnellen Lösung.
Was für ein Service von DELL, da steht Kundenzufriedenheit ganz klar an erster Stelle.
Dell Vostro 3450 - - -
Ich habe heute den Dell Vostro 3450 mit einem Bildschirmgelenkschaden zur Reparatur bekommen. Ich habe eine solch fimschige Konstruktion vorher noch nie gesehen und mit einem absolut schwer gängigen Gelenk hat die Sollbruchstelle ausgelöst. Wenn ich das Gerät beurteilen sollte würde ich sagen " D R Ä ...."zumal der Usb 3 Port spinnt und das Internet voll davon ist. Auch der Wechsel der Festplatte ist eine Wissenschaft, Dell war schon mal besser und Acer auch, also kommen beide für eine Neuanschaffung für mich nicht mehr in Betracht. Selbst meine alte Firma hat das schon vor 4 Jahren erkannt und die Marke gewechselt. Ob aber Lenovo der Game Changer war...?
Na ja, weiter so mit dem Potential zum Untergang für mich ist Dell auf jedenfall tot!!!
Null Kulanz. Nie wieder Dell
Kundenservice miserabel. Achtung! Keinerlei Kulanz, wenn die Garantie nur einen Tag überschritten ist (das Gerät bootet nicht mehr und alle Versuche nützen nichts). Nicht einmal ein Angebot über 10% oder Ähliches. Auf Nachfrage wurde bestätigt, dass Dell in keinem Fall, der über die Garantie hinaus geht, kulant ist. Nie wieder Dell! Und ich würde jedem raten auf die anderen Bewertungen hier zu hören. Ich wünschte ich hätte vorher hier rein geschaut.
Sollte sich nicht hinter ihrem Datum verstecken
Am 5. bestellt und das Lieferdatum vom 9. April wird nicht eingehalten was wohl klar ist wenn das Paket aus China kommt. Aber sie tragen es trotzdem noch ein...
Dell, schaut euch doch einfach eure Konkurenten an, AliExpress und Wish schaffen es doch auch die richtigen Lieferzeiten einzuhalten und anzugeben. Nehmt euch mal ein beispiel an diese. Würde mich nicht wundern wenn ich noch 1-2 Monate warten muss.
Dell U4025QW: Great screen at an even "greater" price. And censorship.
Bought a Dell U4025QW monitor and was asked by Dell to provide a review. I wrote several review texts, but each time, they rejected it due to some vague reasons. Since Dell censors the reviews on their own website (pathetic!), I only give 1 star. Otherwise, I would have given more.
Now my uncensored review of the U4025QW itself:
+ Picture quality with 5K2K resolution is awesome.
+ I really like the smooth 120Hz experience.
+ Uniformity appears pretty good for an IPS screen (my subjective impression).
+ The integrated USB hub does a great job at decluttering my desktop.
+ Positive detail on the KVM: You can set the integrated ethernet port to stick to one source (say, to the laptop which often doesn't have its own ethernet adapter, whereas most PCs already have a dedicated ethernet port) and only KVM-switch the other USB ports (e.g., keyboard, mouse).
- The HDR implementation is so-so. While the screen does have a DisplayHDR 600 certification, it's lack of proper local dimming (say, FALD with many zones) makes HDR scenes look less vivid/less impressive.
- The DP and HDMI cables to connect the video signal to a PC are about 1.8m long, which is typical and suffices to connect to my PC under the desk. However, the USB-A-to-USB-C cable for the KVM/USB data connection is only 1m short which of course does NOT suffice to connect to the PC under the desk. Seriously what-the-heck?! What genius came up with that decision to have one cable almost half as short as the others (while both are supposed to be connected to the same devices) to save a few cents in production costs?
- For gaming, the overdrive ("fast" response time) setting causes noticeable ghosting. It's also visible when scrolling through text documents.
- After resuming my laptop (connected via Thunderbolt 4) from hibernation, it sometimes does not detect the screen's KVM/USB, so I have to un- and re-plug the Thunderbolt cable. This is quite annoying and I didn't have this issue with the stationary Thunderbolt dock I had attached before.
- PD seems to only support either 45W, 90W, or 140W, but not 100W or 65W, which is somewhat of a limitation. (My Lenovo laptop apparently requires a sweet spot of 100W charging, otherwise it complains about a weak charger with anything less than 100W, and it cannot charge with 140W either.)
Overall, this is a great monitor with many strengths, in particular its unique combination of high ultrawide resolution and refresh rate. However, given the (over)pricy costs, its lack of a proper HDR implementation with local dimming (and also smaller issues like the hard-to-explain too-short USB cable) make you wonder whether to more regret than enjoy the purchase.
Ahnungslose Leute bei Dell.
Ahnungslose Leute bei Dell.
Versandoption UPS nächster Tag; wurde von mir 1 Tag geschoben, niemand kam, keine Info. Das wiederholte sich nochmal, warten, warten, warten - niemand kam. Und beim 3.ten Versuch habe dann das Storno angekündigt.
Der Versandmann bei DELL quatscht ohne Kenntnis vom Sachverhalt. NICHT ZU EMPFEHLEN
Nie wieder Dell
Nie wieder Dell
Rechner funktioniert bereits kurz nach dem Kauf nicht. Während einer Reparatur stellt Dell nicht einmal einen Ersatzrechner. Ohne Rechner kann ich nicht arbeiten.
Dell Support: „Techniker kommt morgen, Sie erhalten eine Bestätigungsmail“. In der Mail steht dann, dass Techniker sich innerhalb der nächsten 72 Std. meldet.
Die AGBs sind auch eine Frechheit. Danach muss man 3 Reparaturversuche über sich ergehen lassen, bevor man ein neues Gerät bekommt oder zurücktreten kann (Info des Supports). Wie gesagt, nie wieder.
Voraussichtliche Zustellung bluff
Nachtrag. Bestellstatus wurde seitens Dell und ups aktualisiert. Es soll nun am 04.04 geliefert werden und befindet sich laut tracker in Frankfurt. Bin gespannt ob das Datum eingehalten wird.. . Laptop kam am 04.04.
1 Stern ist noch zuviel. Habe mich leider erst nach meiner Bestellung über das Unternehmen Dell informiert. Habe am 23.03.24 einen Dell Vostro 3520 bestellt, also einen vorkonfigurierten Laptop von der Stange. Zu dem Zeitpunkt war mir nicht bewusst dass dieser erst einmal in CHINA produziert wird und dann eiskalt per SCHIFF nach Europa kommt! Stornierung war leider nicht mehr möglich da der Laptop am 25.03 aus China versendet wurde. Laut Bestellstatus sollte dieser am 29.03.24 bei mir ankommen, was er natürlich nicht tat, allein schon weil der besagte Tag ein Feiertag war. Bis heute 2.04 hat sich am bestellstatus nichts geändert. Kundenservice angerufen dort hieß das eine Anfrage an den Spediteur gesendet wird um den Status der Lieferung zu erfragen. Jedoch wurde mir von vornherein gesagt das UPS sagen wird das sie es noch nicht erhalten haben da der Versand aus China mindestens 10-14 Tage andauert. Und das dieser evtl. nächste Woche ab dem 09.04 bei mir ankommt. Meine Frage warum man dann nicht von vornherein die voraussichtlichen Lieferzeiten anpasst anstatt den Kunden durch diese intransparenten Spielereien vergrault - konnte man nicht beantworten. Wäre mir beim bestellvorgang bewusst gewesen das ich mindestens 2 Wochen darauf warten muss, so hätte ich lieber woanders mehr für eine deutlich kürzere Lieferzeit bezahlt. Stornieren über den Kundenservice geht natürlich auch nicht, einzige Möglichkeit ist nun den Laptop irgeeeeendwann mal zu erhalten und diesen auf meine kosten zurück zuschicken. Aber da das mit den Retouren und dem Geld zurück bekommen bei Dell wohl auch eine langfristige, nervenaufreibende Angelegenheit ist, werde ich wohl oder übel den Laptop behalten, in der Hoffnung das dieser unbeschädigt, funktionierend hier ankommt. Nie wieder DELL!!!
Ich habe den Pro Support....
Ich habe den Pro Support es wird mit "Instandgesetzten" Teilen "repariert". Die Folge, der ursprüngliche Fehler ist weg, dafür hat man neue.
Last Minute Lieferverzögerung
Edit (29.03.24):
Bestellung kommt jetzt doch schon am 4.04.24 an anstatt ende April. Daher 3/5 (für die fast 2 wöchige Verzögerung).
Ich wurde letzte Woche darüber informiert, dass meine Lieferung sich um einen Monat verzögert. Von einem Unternehmen wie Dell erwarte ich mehr Transparenz und keine plötzliche Lieferverzögerung (um einen ganzen Monat) wenn das Produkt eigentlich da sein sollte.
Lieferzeit dreißt gelögen - Kundenverarschung
Habe am 06.03. einen >1000 € Monitor bestellt. Während der Bestellung wurden 11 Tage Lieferzeit angezeigt. Nach der Bestellung wurde in meinem Account den ich extra angelegt hatte dann 19 Tage angezeigt. Nachdem nun 15 Tage verstrichen sind, wurde das Versandatum via eMail verzögert um nochmal über einen Monat (32 Tage). Ich nehme an Dell nutzt da gnadenlos den sogenannten anchoring bias seiner Kunden aus. Wenn man erstmal 15 Tage gewartet hat, dann wartet man evtl. auch noch länger. Absolut ätzend soche Methoden. Kann mir niemand erzählen, dass ein Laden wie Dell, der nur über die eigene Website vertreibt, keine übersicht hat über den Lagerbestand und sich (ohne ein Querstehender Frachter im Sueskanal) eine Lieferung einfach mal von 11 Tagen auf 47 Tage ungeplant verzögert. Nie mehr Dell!
Lieferung wird am geplanten Liefertag mehrere Wochen nach hinten geschoben
UPDATE: Lieferung 04.04 statt 24.04, also nur "zwei" Wochen Verspätung.
Bestellung 8.3., geplantes. Lieferdatum 22.3.
Dann, am Tag der Lieferung (!), kommt eine Mail dass der Termin leider auf den 24.4. - also mehr als einen Monat - nach hinten geschoben wird.
Bei einem Produkt das ich mit 1100€ Vorkasse bezahlt habe.
Grenzt an Betrug, die Lieferschwierigkeiten müssen Dell lange vorher bekannt gewesen sein und ich muss unterstellen dass ich als Kunde absichtlich nicht informiert wurde.
Misleading practices
The company appears to be engaging in misleading practices. Their website indicates that a monitor is in stock and promises a delivery timeline of 3 weeks. However, one day after the monitor was supposed to be shipped, the delivery timeline was extended by nearly 4 weeks. Despite this, their website continues to show the monitor as available in stock. Placing a new order still quotes a delivery time of 3 weeks. Upon conducting brief research online, it seems this tactic is commonly associated with Dell. They are criticized for taking payment (1000 USD in my case) without delivering the products on time.
Bewertung des Dell Alienware M18
Als Kunde von Dell war ich äußerst enttäuscht von der Performance und dem Kundenservice im Zusammenhang mit dem Alienware M18 Laptop. Innerhalb weniger Monate nach dem Kauf begannen ernsthafte Probleme aufzutreten, die die Benutzung dieses Geräts nahezu unmöglich machten.
Zuallererst war die Überhitzung ein konstantes Ärgernis. Selbst bei normaler Nutzung erreichte der Laptop Temperaturen, die besorgniserregend waren. Dies führte nicht nur zu Leistungsabfällen, sondern erhöhte auch das Risiko von Hardwareausfällen.
Des Weiteren funktionierte die Taskleiste sporadisch nicht. Dies mag wie ein kleines Problem erscheinen, jedoch beeinträchtigte es die Benutzererfahrung erheblich und verursachte Frustration.
Das gravierendste Problem waren jedoch die ständigen Bluescreens. Es war frustrierend, wenn der Laptop mitten in einer wichtigen Aufgabe abstürzte und wertvolle Arbeit verloren ging.
Der Kundenservice von Dell war ebenfalls enttäuschend. Trotz wiederholter Anrufe und Kontaktaufnahmen wurde das eigentliche Problem nie effektiv angegangen. Der Techniker, der vor Ort war, wechselte zwar Teile aus, aber die Probleme persistierten. Es war besonders frustrierend, als der Laptop sogar vor den Augen des Technikers abstürzte, nachdem eine einfache Mausbewegung ausgeführt wurde.
Die Kommunikation seitens des Kundenservice ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Oftmals war das Personal unfreundlich und wenig hilfreich. Es schien, als ob sie nicht wirklich daran interessiert waren, eine Lösung für meine Probleme zu finden.
Alles in allem kann ich nur jedem davon abraten, den Alienware M18 zu erwerben. Trotz des hohen Preises entspricht die Leistung nicht den Erwartungen, und der Kundenservice lässt stark zu wünschen übrig. Es ist bedauerlich, dass ein Unternehmen wie Dell solch minderwertige Produkte verkauft und einen so unzureichenden Kundenservice bietet.
En savoir plus sur les différents types d'avis.