En 2016 un site internet litigeinternet.fr a ete cree afin de regrouper l'ensemble des personnes impliquées dans le litige avec la société Pemiblanc (electrosigma,electromust, vp-discount).... Voir plus
Commandé le 19 Juin un lave vaisselle " en stock " livré sous 15 jours. Le 10 Juillet commande annulée après plusieurs mail sans réponse ni réponse au téléphone qui raccroche systématiquement . L... Voir plus
Egalement abusé par cette société qui nous aura baladés jusqu'au bout. Lave-vaisselle acheté début juin (736,99€ encaissés immédiatement bien sur) puis plus rien si ce n'est des explications mettan... Voir plus
Commande annulée car en rupture de stock. Le service client m'a informé que le remboursement se ferait autour du 23 juin. Toujours rien depuis mon appel de cette semaine et de mon mail du 26 juin... Voir plus
commande d un refrigerateur americain
j ai commandé un refrigerateur americain , mon chèque a ete encaissé très rapidement par contre après deux mois d attente j ai annulé ma commande et selon la loi Hamon je devais etre remboursée dans les quatorze jours ouvres Plus de nouvelles , pas de remboursement et lorsque j essaie de joindre par telephone un repondeur m informe que je suis au showroom et m invite à laisser un message puis ça raccroche de suite donc impossibilité de contacter electrosigma J ai envoyé des lettres recommandees

De gros ennuis
Commande ATNMKRZEM (frigo) du 25/06/2016, toujours pas livrée à ce jour !!
ET malgré plusieurs relance par la messagerie du site marchand, la seule réponse de Valentine FONTAINE date du 7/06 et indique une livraison semaine 25 !!
Plus d'un mois après, pas de nouvelles !! Aucun suivi des messages.
Si on appelle le n° indiqué : un répondeur indique "bienvenue dans votre showroom" et de laisser un message, mais derrière aucun enregistrement de message ne démarre.
Comment s'y prendre pour avoir des informations fiables ou être remboursés ?
Je lis un peu partout sur internet que ce site à des tas de problèmes de logistique et de litiges avec des clients... Je crains que sa situation ne soit en cours de fermeture ???
Fabrice EYRAUD

ce que je pensais ...
ce que je pensais est arrivé commande effectuée le 25 juin et donc pas de livraison au bout d'un mois. le 8 juillet le réfrigérateur n'est pas dispo il faut attendre 15 jours de plus pour la livraison !!! attente en vain donc le 26 juillet j'annule cette achat et soit disant remboursement dans les 15 jours !!! nous sommes le 03 septembre et bien sur aucun remboursement malgré mes relances , je ne sais quoi faire pour récupérer le paiement de ce frigo .Si vous avez une solution je suis preneur car je ne sais plus à quel saint me vouer .

Scandaleux et Lamentable ... et Menteurs
2e post **********************
En réponse à la réponse d'ElectroSigma à mon 1er post
Electrosigma publie une réponse à mon 1er post en indiquant que le remboursement serait fait dans les 24 heures
C’est faux, et je n’ai pas été remboursé : j’ai accès à mon compte CB en live et je vois presque instantanément tous les débits et crédits comme c’est le cas récent d’un remboursement chez Castorama.
Pourquoi publie-t-ils ce type de mensonge ? Est-ce pour tromper les internautes ? Suis-je un cas particulier ou sommes nous nombreux dans la meme situation ? Pourquoi ne suis-je pas remboursé alors que légalement cela aurait du etre fait au plus tard le 13/7 ? S'agit-il d'escroquerie , de négligence ou d'incompétence ? les 3 ?
Apres vérification : Electrosigma, ElectroMust, sont des enseignes de PEMIBLANC MERCHANDISING S A S, 150 RUE LEGENDRE
à 75017 PARIS 17 : Dirigeant Georgios KONSTANTARAS
Réponse Electrosigma à mon 1er post *********************
Votre demande de remboursement a bien été pris en charge et vousne tarderez pas à être remboursé. Si ce n'est pas fait aujourd'hui nul doute que demain ce sera fait.
En espérant que votre débit ne soit pas en différé autrement vous serez très vitre remboursé.
Merci pour votre compréhension.
L'équipe d'ElectroSigma
1er post ****************
J’ai passé 2 commandes (leurs références : NADQCNTRO et VALTEEKKL pour un total de 3.032,95€) sur le site ElectroSigma, le 14 mai 2016 pour du matériel électroménager qui devait être livré sous 15 jours.
Après de plusieurs reports de livraison pour différentes raisons invoquées par ElectroSigma comme matériel plus disponible, rupture de stock, conflit avec votre logisticien, changement de logiciel informatique … j’ai annulé ces commandes le 28 juin 2016 ce qui a été confirmé par ElectroSigma par les différents email que j’ai recu m'indiquant que le remboursement des sommes deja prélevées (2.022,98 € ) serait effectué dans un délai maximum de 14 jours conformément à la loi Hamon.
Hors, a ce jour, après de nombreux appels téléphonique et échanges d’email ou il m’est indiqué par ElectroSigma que leur service comptabilité allait traiter, je n’ai toujours pas été remboursé alors que selon la loi Hamon cela aurait du etre réalisé au plus tard le 13 juillet 2016, nous sommes le 23 juillet.
Je trouve ces pratiques scandaleuses et lamentables : tout d'abord proposer des delais de livraison qu'ils ne peuvent respecter, encaisser l'argent avant livraison et trainer à rembourser au dela des 14 jours de cette loi Hamon dont ils m'ont abreuvé ... jusqu'au dépassement de cette butée ; quelle est l'explication maintenant ? Envie de faire de la trésorerie avec mon argent ? Le service client est difficile à joindre et la seule réponse c'est que j'attende que la comptabilité fasse le nécessaire ; la compta est bien sur injoignable.
Fuyez Electrosigma
Je viens de déposer plainte aupres de la repression des fraudes - DDPP

Demande de remboursement sur un delai de retractation de 7 jours
Mise à jour :
J'ai réussi à vous joindre ce matin et discuté avec une conseillère.
Elle m'a confirmé avoir reçu ma demande de rétractation
Pour information, formulaire rempli depuis votre site et réception de l'accusé ayant pour référence :
[ElectroSigma] Votre message a été correctement envoyé #ct4680 #tcSpBS02hbaWeS
Je vous le fais parvenir par mail à l'adresse que vous citez.
2 commandes passées
-Commande n° EUABQZVHG en date du 12/07/2016, suite aux problèmes rencontrées par Electrosigma (voir commentaires des autres particuliers) et vu que le délai de livraison supérieur à 15j. j'ai fait une demande de rétractation sous 7 jours via leur formulaire en ligne.
J'ai donc demandé un remboursement de ma commande EUABQZVHG et je n'ai pas de nouvelles après plusieurs messages envoyés depuis leur formulaire !!!
-Commande n° DVPOLUKPR en date du 16/06/2016
Je n'ai toujours pas été contacté par le transporteur..
Je vous ai contacté à plusieurs reprises sans avoir de retour !
Je vous demande SVP de me répondre dans les plus brefs délais
Voici votre message en du 19/07 :
Nous vous informons que le produit commandé est disponible, et que votre commande ayant pour référence DVPOLUKPR est en cours de préparation.
Nous la transmettons à notre logisticien qui prendra contact avec vous dès réception pour convenir d'un RDV.
Nous vous remercions de votre confiance et notre service client est à votre entière disposition pour tout renseignement complémentaire.
La moindre des choses pour assurer une survie à ce site internet et d'au moins communiquer avec ces clients..
Je m'apprête à contacter la DGCCRF / instances juridiques de proximité

Commande non honorée le 19/07/16, réglée le 23/03/16
Commande passée le 27/02/16, intégralement payée le 23/03/16 à la disponibilité des produits or livraison impossible en juillet : motif invoqué par le logisticien "RUPTURE DE STOCK". Demande de remboursement le 19/07/16 par mail sur l'adresse mail d'Electrosigma et par remplissage du formulaire de rétractation.
La Loi Hamon prescrit un remboursement sous 14 jours ouvrés au plus tard suivant la date à laquelle le consommateur aura fait part de sa décision donc la société Electrosigma a toute l'attitude pour rembourser ses clients avant ce délai et faire preuve de correction.
Les messages envoyés sur les forum font état de délai de remboursement de 1 voir 2 mois.
A savoir que la loi Hamon prévoit des pénalités en cas de remboursement tardif (10% du montant de la commande de majoration pour 30 jours de retard, 20% pour 60 jours et 50% au-delà).
Cela fera 5 mois demain que cette société dispose de mes 1724,97 euros et que moi je n'ai aucun des 3 articles électroménager à disposition et que la société ne répond plus aux mails.
Comme suite à la réponse d'electrosigma, je confirme avoir adressé un premier mail le 19/07/16 à 11h20 sur l'adresse à partir de laquelle electrosigma communiquait quant elle souhaitait se faire payer + un message de demande de remboursement et un formulaire de rétractation sur le site web d'electrosigma document dont la société a accusé de réception.
Que l'on ne vienne pas me dire qu'il n'y a pas de trace de ma demande de remboursement en date du 19/07/16 ! j'ai les accusés de réception.
Je viens de réa-dresser à 12h15 ce 22/07/16 l'intégralité du dossier par mail en espérant que cette société aura la correction de prendre en compte cette date du 19/07/16 et de ne pas jouer indéfiniment avec l'argent de ses clients.

À FUIR!!!
Electrosigma est la pire expérience d'achat sur internet que j'ai vécue!!! Attendre 8 semaines un réfrigérateur indiqué comme disponible au moment de la commande .... des messages nous faisant miroiter une livraison qui est toujours reportée! Un standard qui ne répond jamais! Une livraison soit disant avec installation qui ne se fait pas car nous vivons en province....INADMISSIBLE! Site non professionnel à fuir!!!

Réponse de Electrosigma
A éviter. Pas de livraison. Ne rembourse pas.....
Commande le 25/05 d'un four vapeur NEFF pour un total de 1399.99 €.
Avis de remise au transporteur VAQUIER le 09/06.
Le 14/06 j'appelle le transporteur qui m'annonce que suite à un litige avec Electrosigma, il ne me livrera pas.
Electrosigma me dit, le même jour, avoir communiqué le problème à sa Direction.
A me demande du 21/06, ma commande est annulée le 29/06 en me précisant que je serais remboursée le 8/07 au plus tard.
Je préviens, par le formulaire de contact, en date du 7/07 que le remboursement de 464 € (1/3 de la valeur du produit) ne peut pas se faire par carte bancaire, celle-ci étant en opposition (heureusement que les 2 autres prélèvements n'ont pas pu être fait) et j'indique mon rib complet sur leur formulaire de contact.
Aucune réponse à mes 3 derniers messages.
Pas de remboursement à ce jour par virement ou chèque. Il ne s'agit donc pas d'un problème de carte bancaire avec prélèvement différé comme indiqué dans une des réponses sur ce site.
Le 27/07/2016 : toujours pas de remboursement !
Jany

Site malhonnête
J ai passé ma commande SQASHMMZN le 22avril et n ai jamais été livré ,même problème que les autres clients :la société Vaquier ayant des différents avec Electrosigma ne veut plus livrer.
J ai demandé le reboursement le 22juin on m a repondu qu'il fallait attendre 14jours et depuis plus rien malgré les nombreuses relances.cela fait plus d'un mois.
Je vais donc déposer plainte si Electrosigma ne s engage pas à me rembourser.
En tous les cas ne commander jamais par ce site

Réponse de Electrosigma
Jamais livrée, toujours pas remboursée !
Bonjour, j'ai passé une commande (N°QPEYTYHPM) le 18 mai qui n'a jamais été livrée. Le 22 juin je demande un remboursement qui lui n'ont plus n'a pas été effectué presqu'1 mois plus tard ...
Site à fuir !
21 juillet : commande enfin remboursée, alleluia ! Bref, si vous souhaitez être livré rapidement (ou livré tout court), choisissez plutôt un autre site ...

Réponse de Electrosigma
Pas de suivi de la commande et retard sur la livraison
Cela fait un mois que j'ai passé commande sur le site Electrosigma avec initialement un délai de 15 jours pour ce qui est de la livraison.
Je peux parfaitement comprendre que le fournisseur ne livre pas dans les temps la marchandise.
En revanche, je ne comprends pas le silence d'Electrosigma depuis plusieurs semaines lorsque j'envoie des emails ou appelle pour avoir des précisions.
Il n'y a aucune visibilité sur une date potentielle de livraison et pour autant ma commande a bien été payée.
A ce jour, je ne sais pas si Electrosigma est capable d'honorer ma commande.
---------------------
Merci pour votre réponse.
Je tiens à préciser que j'ai toujours envoyé mes messages depuis votre site internet donc il est impossible que le problème vienne de ma messagerie.
Voici mon numéro de commande KJRWXPSAT passé le 11 juin.
Dans l'attente d'informations de votre part.
----------------------------
Malgré que vous m'ayez confirmé que je serai contactée dans les 48 heures pour une prise de rendez-vous de livraison, je reste toujours sans nouvelle de votre part.
-------------------------
Toujours pas de nouvelles et impossible de vous joindre par téléphone.
C'est inadmissible !!!!
C'est un peu facile de mettre votre manque de professionnalisme sur le dos des messageries qui ne fonctionnent pas !
Pour quand puis-je espérer ma livraison ?
----------------------
Il ne suffit pas de répondre via cette plateforme pour rassurer les clients.
J'aimerais avoir du concret car je n'ai toujours pas été contactée !!
------------------
Merci pour votre réponse.
Puis-je avoir le numéro de téléphone de la société en charge de la livraison afin que je les contacte au plus vite pour convenir d'un rendez-vous ?
--------------------------
Je souhaiterais avoir les coordonnées de la société en charge de la livraison pour prendre contact directement avec elle.
-------------------------
Je ne comprends pas votre mode de fonctionnement.
Se murer dans le silence n'a jamais permis de donner confiance aux clients.
Pourquoi ne pas dire simplement les choses, c'est-à-dire que vous n'avez pas en stock la marchandises et que vous n'êtes pas en mesure de livrer pour le moment ?
Faire espérer des choses qui n'arrivent pas vous fait perdre toute crédibilité et c'est très dommage.
J'attends svp des réponses à mes questions :
- la marchandise est-elle arrivée dans votre entrepôt ?
- si oui, quand serais-je contacter pour une livraison ?
- si non, que vous dit le fournisseur sur le délai de mise à disposition ?
-----------------------------
Après une très longue attente, j'ai enfin été contactée par le service livraison.
Dès que j'aurai réceptionnée ma commande, je mettrai à jour ma note en conséquence.

Réponse de Electrosigma
Commande non honorée mais encaissement effectué
Commande d' un lave linge top boch fait le 10 juin 2016 mais toujours pas livré.
Par contre l' encaissement a été effectué dès le 11 juin 2016,ce qui n' est pas legal puisque la marchandise n' est pas livrée.
Electro sigma ne repond pas aux appels telephoniques ni aux messages sur leur site.
Je demande donc l' annulation de ma commande et le remboursement dans les plus brefs délais.
J' espère avoir une reponse d' electro sigma avant d' en arriver à une procédure judiciaire.

Réponse de Electrosigma
toujours pas de remboursement la demande de remboursement date du 02/07/2016!!
Toujours en attente de remboursement de 706.99€ (commande AYMEFVTIZ) datent du 02/07/2017!!!!! la commande date du 11/05/2016, aucune réponse de votre part suite aux différent mail. J'estime avoir attendu plus qu'assez cela fait 7 semaines que mon remboursement aurait du être fait. La loi Hamon n'ai pas respecté.
Veuillez ne plus donner d'excuses et réaliser celui ci rapidement.
Une plainte a était déposée à la répression des fraudes début août et également via la protection juridique, cela est inadmissible, même lors de changement dans une société...
Une action collective est peut être la solution...

Délai de livraison non respecté toujours pas reçu depuis 40 jours ouvrés
Réf commande: USOJUVGZU
Toujours aucune livraison a ce jour le délai affiché est de 15 jours.
Emails restés sans réponse.
Pour le suivi de commande dans espace client "Fantaisiste"
Je crains la demande de remboursement (délai certainement indéterminé)
Suite le 20/07/16 malgré la réponse d'Electrosigma toujours pas de commande à ce jour, sur le site il est toujours indiqué 15 jours de délai de livraison donc publicité mensongère, Article L.121-1 du code de la consommation.

Remboursement long mais exécuté
Commande annulée car en rupture de stock.
Le service client m'a informé que le remboursement se ferait autour du 23 juin. Toujours rien depuis mon appel de cette semaine et de mon mail du 26 juin 2016.
Je commence à être dubitative sur ce site. Si au 15/07 je ne reçois rien, je ferai appel au service des consomateurs pour régler ce litige.
05/07/16
Bonne nouvelle à ce jour . Commande remboursée sur mon compte bancaire. Long mais remboursée au bout de deux mois.
Service client accessible hier par téléphone

Réponse de Electrosigma
produit non livré et service client inexistant.
J'ai commandé une machine à laver Samsung le 18/05, montant prélevé le 19/05. Dommage que la livraison ne soit pas aussi rapide!!!! Livraison repoussée sans cesse, service client injoignable au téléphone, lorsque par chance nous arrivons à les avoir et que je me plains d 'essayer de les joindre depuis hier, la seule réponse: "oh ben ne vous plaignez pas, certains essayent depuis 1semaine" puis on me met en attente et 15 min plus tard, ne m'ayant toujours pas reprise, j'ai fini par raccrocher!!! Ou alors lorsqu'on vous réponds de façon très désinvolte: " oh ben nous venons de recevoir 2 machines Samsung mais il y en a 7 en attente. Peut être vous serez chanceuse ou pas"!!! N'essayons même pas de les joindre par mail, aucune réponse!!!! tout simplement scandaleux!!! D'après leurs réponses aux avis précédents ils ont des problèmes de logistique. Certes mais cela n'a jamais empêché la politesse et le respect du client.
Si j'ai un conseil c'est de commander ailleurs. certes ils ont des prix attractifs, mais vaut mieux payer 50 euros de plus et avoir un service client digne de ce nom.

Aucune reponse de leur part - Reference commande FRA40401WA
Nous sommes maintenant en Aout, toujours pas de nouvelles du réfrigérateur commandé en mai.
Je pense que la plaisanterie a assez duré et me vois dans l'obligation de déposer plainte.
Reference commande FRA40401WA
N° facture 15003258
Cette commande a été passée le 24/05 !!!!
Vous m'avez liver apres 1.5 mois de délai un produit abimé. la porte du réfrigérateur était cabossée. Depuis aucune réponse de votre part.
Quand le produit sera remplacé? Faut il que j'attende encore 1.5 mois pour obtenir un réfrigérateur?
Il me semble que vous n'avez aucun sens du service client.!!!

Réponse de Electrosigma
Clairement un site que je déconseille !!!
Commande avec un produit soit-disant livré sous 15 jours.
Après 15 jours, quand on leur demande ou en est la commande, ils répondent qu'il faut encore attendre 15 jours avant qu'ils expédient.
Au bout d'un mois, toujours pareil.
J'annule donc la commande. Ils me disent qu'il faudra 14 jours pour être remboursé, mais plus de 37 jours plus tard, toujours rien et ils ne répondent plus.
Le pire de tout c'est que j'ai eu la naïveté de passer une autre commande chez eux en pensant qu'il ne s'agissait que d'un cas isolé et ils me me refont exactement la même chose.
Argent prélevé dès la commande, produit jamais livré et pour l'instant, toujours pas réussi a me faire rembourser (malgré les relances régulières).
MAJ :
Nous sommes maintenant le 23 Aout et toujours aucune solution
Voici les 2 commandes dont j'attends le remboursement :
- RHPPTNQJU commande du 10/05 dont la demande de remboursement date du 13/06
- RMSQXCMZL commande du 13/06 dont la demande de remboursement date du 04/07
Et oui, j'ai fait l'erreur de re-passer ma commande après l'avoir d'abord annulée en pensant que peut être Electrosigma était de bonne foi et qu'il s'agissait d'un incident isolé.
Mal m'en a pris car maintenant à part m'entendre dire que ça ne devrait plus tarder (a chaque fois soit disant pour la semaine qui suit ...)
Ils ont même été jusqu'à me dire que le virement serait fait sous deux jours, et encore une fois, c’était faux
Si ce site était honnête, ne croyez-vous-pas qu'ils arrêteraient de prendre des commandes qu'ils n'honoreront pas !!!

Catastrophique
Tout d’abord des promesses alléchantes et puis la désillusion. On m'explique des retards de livraison parce que les produits ne sont pas en stock et qu'ils ferment 1 semaine pour cause de déménagement de l'entrpît.
Vu les délais de livraison à rallonge (plus d'un mois) , j'ai annulé la commande. Actuellement et 25 jours après la rétractation, pas moyen de me faire rembourser mes 1400 € prélevés à peine j'ai commandé.
Un service client difficile à joindre et désagréable qui n'ecoute pas le client même si on reste aimable et qui réinvente les règles de la loi Hamon... De plus on me laisse me débrouiller avec le problème: a moi de faire un mail à la compta dont on me donne l'adresse erronnée !...Impossible de joindre la compta malgré plusieurs messages... Personne ne rappelle jamais. Je me dis que cela devait promettre une grosse galère sur le SAV !...

Inacceptable ... et scandaleux :-((
Voilà maintenant plusieurs semaines que nous attendons une hypothétique livraison de notre réfrigérateur ... Après plusieurs allers/retours de mail pour connaitre la date de livraison de notre commande, le "service clientèle" d'ElectroSigma se contente de nous répondre par un simple copié/collé : "Nous vous informons que notre Direction est en discussion avec la Sté de transports Vaquier afin de connaitre les raisons des livraisons tardives."
Pour apprendre enfin par ce site que leur transporteur ne livre plus en France !!!
Nous avons donc demander le remboursement de notre achat hier via la boite mail de leur site et ... toujours pas de réponse à ce jour !
Etant adhérent d'UFC que Choisir, nous ne manquerons pas de poursuivre en justice cette enseigne malhonnête qui continue à prendre des commandes sachant qu'elle ne les livrera jamais !
Nous attendons donc l'expiration des 14 jours de la loi Hamon pour prendre notre décision finale ...