ECL DIRECT Avis

1,6

Très décu. Du marketing mais manque l'essentiel. Ma seule année au sein de cabinet: 5 interlocuteurs en un an, souvent injoignables. Les outils sont présentés comme super digitaux mais c'est basique e... Voir plus

Une expérience contrastée au cours de ces premiers mois de collaboration. Pas de réelle coordination entre les interlocuteurs. Vous êtes balladés de l'un à l'autre (juriste, expertise comptable... Voir plus

Insatisfait sur tout la ligne; la compta est gérée par mes soins sur FIZEN, je leur délègue ensuite tout le reste (déclarations TVA, liasses fiscales, paye...). Aucune réponse à mes e-mails, suivi i... Voir plus

A fuir absolument ! De nombreuses erreurs sur les calculs ! Travail baclé ! Nous avons demandé un bilan prioritaire avec une surfacturation en conséquences et toujours dans l'attente de celui-c... Voir plus

1. Service de comptabilité

Informations provenant de diverses sources externes

ECL Direct, société d’Expertise Comptable en Ligne de 130 collaborateurs, pionnier de la comptabilité en ligne en France et leader depuis 2008 est reconnue pour la qualité de ses prestations comptables, juridiques et paie/RH par ses 3200 clients TPE et PME.

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

1 avis reçu au cours des 12 derniers mois

Cela fait un mois que je suis…

Cela fait un mois que je suis accompagné par ECL Direct pour créer mon entreprise. Pour l'instant je suis totalement satisfait du service, de la réactivité des équipes et du suivi de mon dossier que je trouve très professionnel.

25 février 2020

Avis sur ECL

Équipe disponible et professionnelle. Le dossier est suivi par un interlocuteur dédié. Cela donne une maîtrise des échéances efficace

11 février 2020

Suivi et accompagnements parfaits !

Accompagnement dans la création de l'entreprise parfait. Merci pour votre disponibilité et pour vos conseils. Je recommande sans hésitation

6 février 2020

Réponse de ECL DIRECT

Merci beaucoup Taieb pour votre commentaire !
L'équipe juridique, en charge notamment de la création des entreprises, est un rouage indispensable dans notre accompagnement pour les entrepreneurs qui se lancent : nous sommes donc ravis d'avoir répondu à vos attentes.

peu de contacts avec le conseiller

peu de contacts avec le conseiller. sentiment d'isolement.
cependant le site web est bien fait.

6 février 2020

Chère Madame,

Chargée de la Satisfaction Client au sein d'ECL Direct, votre commentaire m'a interpellée.
Aussi, dans le but de comprendre les raisons de votre ressenti et faire un point sur notre collaboration, je me tiens à votre disposition via ma ligne directe au 02 40 63 86 41.

Marie-Hélène Lodoyer

je songe à changer de comptable

Mon appréciation de vos services est en baisse. Je comprends que le service proposé correspond à votre modèle économique. Je songe à changer de comptable.
Si vous êtes intéressé par une amélioration de votre service client à partir de mes feedbacks plus précis, n'hésitez pas à me contacter.

5 février 2020

Chère Madame,

Chargée de la satisfaction client au sein d'ECL Direct, votre proposition de feedback m'intéresse vivement : en effet, l'avis de nos clients est essentiel à notre évolution !
Je vous contacterai donc dans la semaine pour échanger sur le sujet.

Marie-Hélène Lodoyer

Les services de comptabilité en ligne d'ECL Direct

Les services de comptabilité en ligne sont tout à fait adaptés aux besoins de mon entreprise : étant très mobile la dématérialisation de l'ensemble de la chaîne est très importante pour moi.
Je suis très satisfait de la qualité de service d'ECL : mes interlocuteurs sont très réactifs et compétents (comptables et service juridique).

5 février 2020

Réponse de ECL DIRECT

Merci Jean-Marie, nous sommes ravis que notre fonctionnement vous apporte la sérénité nécessaire à la gestion de votre entreprise !

On est ravies

On est ravies ! Merci pour votre suivi très réactif et pro !

Réponse de ECL DIRECT

Merci, collaborer avec vous est un plaisir réciproque !

Simplicité, qualité, réactivité

Je suis très satisfait des services ECL:
- simplicité d'utilisation
- qualité des informations que je peux obtenir
- réactivité des interlocuteurs quand j'en ai besoin
Un service complet qui correspond parfaitement à une PME comme la mienne

Réponse de ECL DIRECT

Merci beaucoup Philippe, nous sommes très contents que notre collaboration vous satisfasse et vous permette d'avancer au mieux dans vos projets !

Superbe collaboration

Superbe collaboration ! De la réactivité et du professionnalisme. Bravo !

Réponse de ECL DIRECT

Merci Thierry, nous apprécions le compliment et en faisons part à vos collaborateurs !

Bien jusqu'à la fin de mon premier exercice, et après ...

Jusqu'à la fin de mon premier exercice, j'avais une satisfaction complète sur la gestion de ma comptabilité (aide, réactivité et explications claires). Malheureusement depuis début octobre je suis loin d'avoir la même qualité de services.

Cher Monsieur,

Je vous remercie beaucoup pour notre conversation téléphonique de ce matin qui m'a éclairée sur votre situation. J'ai depuis échangé avec votre collaboratrice et son responsable : vous serez contacté par ce dernier, d'ici la fin de la semaine, pour faire un point.

Marie-Hélène Lodoyer - Chargée de la Satisfaction Client

Satisfait!

Client depuis 2018, je suis satisfait du fonctionnement avec ECL DIRECT. Les équipes sont pro et à l'écoute.

4 février 2020

Ravie de cette 1ere année à vos côtés....

Fin de ma 1ere année à vos côtés, je suis ravie, ma conseillère est très réactive à mes messages, disponible, à l écoute et très professionnelle, mon bilan annuel a été effectué en un temps record.... En ce qui concerne Fizen c est un outil très précieux, clair, précis, je sais au jour le jour où j en suis !! Je recommande vivement ECL DIRECT, qualité, prix, professionnalisme, amabilité.....

Réponse de ECL DIRECT

Merci Annick, nous espérons vous accompagner de nombreuses années encore !

Réactif et à l'écoute

Réactif et à l'écoute
L'espace fizen facilite la gestion de l'entreprise
Je recommande ECL

Réponse de ECL DIRECT

Merci Ludivine, nous souhaitons beaucoup de succès à la Boutique !

Merci pour votre professionnalisme

Merci pour votre professionnalisme, votre présence et les réponses apportées le plus rapidement possible, je n'ai jamais eu de rapport aussi simple, et agréable et rassurant auprès d'un comptable physique. 7 Entreprises à mon actif. et nous démarrons une 8 avec vous. Un grand merci à toute l'équipe qui s'investit naturellement et avec plaisir.

22 janvier 2020

Réponse de ECL DIRECT

Merci beaucoup Xavier pour votre confiance renouvelée ! L'équipe a également beaucoup de plaisir à travailler avec vous :)