les cartes ont été postées le 15 fevrier 2020, nous sommes en juin et elles ne sont toujours pas arrivées à destination... J'ai scanné les QR code des talons des timbres (que j'avais conservés) et les... Voir plus
Cartes postales envoyées de Venise et toujours pas arrivées 2 mois après avoir été déposées dans des boîtes spécifiques quasiment impossibles à trouver ! J'imagine qu'elles ont fini au fond d'une po... Voir plus
Un soi disant système révolutionnaire de suivi de carte a envoi rapide..vidéo sur un qr code.......la carte a du mettre plus de 2 moi a arriver de Sicile en France sans aucun suivi ou autre service.... Voir plus
6 cartes postales envoyées pour la France depuis Venise, aucune n' est arrivée. Arnaque totale. On a payé pour rien !
Informations provenant de diverses sources externes
Discover Globe Postal Service services for tourists: postcards, stickers, free GPS App and GPS Express Points!
Via di San Claudio 69, 00187, Roma, Italie
- www.globepostalservice.com
N'a pas répondu aux avis négatifs
C'est de l'arnaque!
En juin, nous avons visité les Cinque Terre. Bien sûr j'achète des cartes postales mais je ne trouve pas les timbres. La vendeuse me conseille le bureau de tabac ou j'achète 10 timbres GPN sans savoir qu'ils n'étaient pas postaux. Je mets mes cartes dans la boîte postale et à ce jour, elles ne sont toujours pas arrivées. C'est bien précisé sur l'enveloppe qu'ils sont en collaboration avec la poste italienne. Donc c'est de l'ARNAQUE. Ayant un doute sur les dernières cartes, je suis allée à la poste et j'ai demandé au postier en lui montrant les timbres. Il m'a fait signe que je pouvais les mettre dans la boîte extérieure. Dans le doute, abstiens toi, j'ai remis un timbre lettre verte et je les ai postées à Menton. 2 jours après elles étaient arrivées alors que ma famille attend toujours les premières. Je leur ai envoyé un mail à l'adresse indiquée sur l'enveloppe publicitaire remise avec les timbres, cela n'a pas changé grand chose mais je leur est exprimé mon mécontentement. Je suis profondément déçue par ce système parallèle et abusif. A tous les lecteurs fuyez les timbres GPN MAIL BOXES! Prenez le temps d'acheter des timbres à la poste.
1 mois après toujours pas reçues
Mes cartes postales ont été postées début juillet et nous sommes début août, toujours rien. Quand je vois les commentaires j'ai peu d'espoir qu'elles arrivent. C'est moche.
Arnaque
Je découvre qu'il s'agit d'un service privé, qu'il fallait les poster dans des boites spéciales... Comme beaucoup d'autres, je pensais acheter des timbres "normaux". Bref, nos pauvres cartes postales sont définitivement perdues puisque nous les avons déposées dans des boites de la poste Italienne... Dommage...
4 Cartes postales jamais arrivées…
4 Cartes postales jamais arrivées depuis juin. Arnaque ?
Cela fait 4 semaines que nous avons…
Cela fait 4 semaines que nous avons déposé en Sardaigne des cartes postales et les destinataires n’ont toujours rien reçu……
Nous avons déposé à la poste des cartes il y a 2 semaines et elles sont bien arrivées.
En conclusion c’est de l’arnaque postale !!!!!
Toujours rien reçu
Toujours rien reçu. Le cracking ne fonctionne pas. A la limite de l'arnaque
A VOMIR
A VOMIR. J'avais déjà eu une très mauvaise expérience avec l'ancien service (boites postales jaunes). Après en avoir discutté avec la vendeuse, je me laisse convaincre: erreur ! Un service TERRIBLE, des cartes prenant UNE ETERNITÉ à arriver. Les burralistes complices et le service même devraient avoir honte: comment peut-on travailler pour arriver à un résultat aussi médiocre: A FUIR.
ARNAQUE TOTALE - A FUIR
ARNAQUE TOTALE - A FUIR Des semaines pour qu’une enveloppe arrive. Prend plus de temps qu’à l’époque des diligences !
Comment les bureaux de tabac peuvent-ils être complices et continuer de vendre ces timbres privés ?
VIVE LE SERVICE PUBLIC
Exemple catastrophique de ce que peut être la privatisation d’un service postal.
🤮
Reçu une carte d'Italie 6 semaines de retard 1,30 Euros
Reçu une carte d'Italie affranchie GPS 1,30 Euros, 6 semaines après. Ce système est une véritable escroquerie, les envois sont centralisés dans un pays très éloigné de son pays de distribution où il est groupé avant de partir à sa destination à dos de chameau.
Si j'avais pu mettre 0 étoile
Si j'avais pu mettre 0 étoile, je l'aurais fait.
Quand l'application fonctionne (toujours en erreur sur ma tablette), elle m'indique que mes cartes postales ne sont toujours pas au centre de tri 15 jours après les avoir postées.
Une première expérience à l'automne 2021 m'avait déjà montré que mes cartes mettaient plus de 2 (DEUX) mois pour faire Florence - France.
Quant à la web app, elle est plutôt désagréable : en scannant le QR code, on arrive bien sur le site mais le champs du code colis n'est pas rempli alors qu'il est dans l'URL !
Et j'ai vainement cherché l'App sur play store ...
Plus jamais ce service que les commerçants ont tendance à mettre en avant.
Problème : on dirait que les timbres de la poste d'état italienne sont rarement proposés. Et les boîtes aux lettres rouges sont rares ou discrètes !
A FUIRE !!! A FUIRE !!! A FUIRE !!!
Idem !!! En visite à Sienne, je me suis laissé endormir avec ces soit-disant timbres pour apprendre le lendemain que les boîtes aux lettres spécifiques n'étaient présentes que dans quelques villes touristiques. super pratique quand on voyage à vélo, il a fallu que je fasse un détour de 20 km pour les poster, après avoir tourné une heure dans San Giminiano pour trouver une de ces fameuses boîtes au syndicat d'initiative.
Je pensais avoir fait le plus dur : que nenni !! 16 jours plus tard, d'après le site internet de tracking mes cartes postales ont enfin franchi la première étape, qui est l'arrivée au centre de tri. Belle performance !!
Combien de temps encore avant que les destinataires puissent avoir la joie de recevoir de mes nouvelles ?? Les paris sont ouverts ...
Une catastrophe
Une catastrophe, timbres plus chers, cartes livrées avec 6 semaines de délais entre l’Italie et la France… énorme arnaque à fuir à tout prix
Attention...Nul ...ne pas utiliser globe postal depuis le 11 février les cartes…
Nul ...depuis le 11 février les cartes ne sont toujours pas arrivées....de plus c est plus cher que la poste normale....
J’ai connu la même mésaventure à Pise
J’ai connu la même mésaventure à Pise, en septembre 2021, avec cette circonstance aggravante que ces timbres nous ont été vendus par l’office de tourisme de la place des miracles, sans aucune indication sur la différence entre ces timbres et ceux de la poste italienne : nous ne savions pas que les cartes ainsi timbrées ne pouvaient être postées que dans les rares et éphémères boîtes à lettres jaunes, et que dans le meilleur des cas elles arriveraient à leurs destinataires très très très longtemps après…
6 semaines au minimum, pour celles qui sont arrivées…
Lorsque j’ai compris cela, une fois de retour en France, j’ai envoyé un message à l’office de tourisme de Pise, pour leur exprimer ma déception – un office de tourisme étant censé apporter son aide aux voyageurs, - et ma contrariété.
Je n’ai reçu aucune réponse de leur part.
A fuir
Comme pour les autres. J’ai acheté 4 cartes à Rome le 22 novembre. J’ai demandé des timbres et je n’ai pas su que ce n’était pas des timbres normaux. Aucune information. Je les ai posté dans la bonne boîte. Pour l’instant fin janvier, aucune n’est encore arrivée. Si je regarde où elles en sont en scannant les QR code que j’ai gardé, j’ai pu constater qu’elle avait mis un mois à arriver au centre de tri fin décembre. Cependant un mois de plus s’est donc écoulé et toujours rien. Une vraie arnaque !
On s'est fait avoir comme d'autres…
On s'est fait avoir comme d'autres touristes !
Service facturé très cher sans nous demander quel type de timbre nous voulions.
Sur les 8 cartes postées, seules trois sont arrivées environ 12 semaines après envoie. Pour les autres, elles ont probablement été traitées comme les ordures siciliennes, càd brulées en bordure de route.
ceci explique cela !!
ceci explique cela !!! posté 12 cartes suivi GPS boite jaune en itlalie !!! timbre plus cher que la carte postale!!!
site soi-disant en panne qaund on fait des recherches!!! et probleme de retards dans le traitement des cartes postales à dater du 15 octobre... si elles arrivent pour Noel on aura de la chance..
A déconseiller et mon avis est très utile!
Les cartes voyagent probablement à pied vu les délais !!!
D'accord avec les commentaires négatifs. Nous avons posté les cartes à Bellagio (lac de Côme) le 31 août 2021 et les premières sont arrivées en Belgique le 5 octobre 2021. A croire qu'elles sont venues à pied !!! A quand les cartes envoyées en France et en Allemagne !!!