Homesalons

Achat canapé cuir haut de gamme mousse HR 38 kgs. Le livré a présenté un densité bien inférieure conférant un affaissement rapide des assises et un cuir plissé. SAV opaque. Contentieux en procé... Voir plus

Canapé en cuir, théoriquement de très belle qualité, à 3 places, 2 coussins d'assise. L'un d'eux présente une mousse insuffisante, donc le cuir s'affaisse, faisant des plis inacceptables pour cette pr... Voir plus

Les gens ont aussi consulté

délai de livraison non respecté et réactivité nulle

Le délai de livraison n'est pas respecté, vous ne pouvez avoir de détails sur l'avancé et la mise en production de votre article. Des réponses floues, fabrication italienne, c'est dans le camion... livraison fin de semaine prochaine. Le temps passe et rien. Les appels téléphoniques restent lettre morte, il faut vous déplacer mais ce sont tjrs des promesses verbales. Les adresses mail n'existent pas, ce sont des fakes. réactivité molle de la part du personnel.

16 avril 2025

Demande traitée avec sérieux

Suite à ma demande, le nouveau propriétaire Mr STEDRY a fait preuve de réactivité et de professionnalisme ce que j’ai apprécié.
Je tiens aussi à souligner les bons conseils fournis par Mr et Mme SOUVY pour le choix de l'échange. En espérant que cette fois-ci, le produit ( livraison en juillet) sera au top 👌 et mettre 5 étoiles.

Commande passée en novembre 2023 chez Homesalons à Jouy aux Arches.
Livraison du canapé le 2 mars 2024 et depuis c'est un véritable parcours du combattant...Pas moins de 4 interventions du SAV et pourtant les problèmes persistent. Ce qui est encore plus frustrant,c'est l'absence totale de considération du responsable et du propriétaire du magasin.
Lorsque j'ai laissé un avis négatif pour partager mon expérience, on m'a contactée pour me demander de le modifier ou de le retirer!
Et si vous refusez (comme moi) ? Ils s'arrangent pour publier un avis contraire afin de minimiser votre retour négatif. Une pratique douteuse qui en dit long sur la gestion des insatisfactions.

4 avril 2025

SAV inexistant

N'achetez surtout pas un canapé chez eux !
Très cher de très mauvaise qualité, SAV inexistant, vous répondre au début et les mois passent sans plus aucune réponse.
Procédure en cours obligé de passer par un conciliateur qu'il me dit que je ne suis pas le seul dans ce cas avec Home salon !

11 mars 2024

Quand HOMESALONS s’assoit sur la…

Quand HOMESALONS s’assoit sur la réglementation
Attention ça craint !

Voici les faits.
Nous étions intéressés avec mon épouse par l’achat de deux fauteuils de relaxation vus chez HOMESALONS à La-Chapelle-St-Aubin quand nous nous sommes aperçus que ce magasin
ne publiait pas ses Conditions Générales de Vente sur Internet ; ce qui est illégal.

Nous avons donc demandé à HOMESALONS La-Chapelle-St-Aubin par mail le 1er février 2025 de nous communiquer ses Conditions Générales de Vente.
Pout toute réponse HOMESALONS La-Chapelle-St-Aubin nous a répondu que la durée de garantie légale était de deux ans ; une réponse désinvolte en plus de ne pas respecter la réglementation.

Et lorsque nous nous sommes rendus au magasin le mardi 4 février 2025, HOMESALONS La-Chapelle-St-Aubin a refusé de nous montrer ses Conditions Générales de Vente.
Au prétexte tout d’abord qu’elles étaient en cours de modification, puis ensuite au prétexte qu’une cliente avait emporté le dernier exemplaire en leur possession ; ce qui est grotesque et inacceptable.

De surcroît, au delà du fait qu’il est répréhensible, ce comportement inadmissible est de nature à porter préjudice à tous les magasins HOMESALONS en France.

HOMESALONS à La-Chapelle-St-Aubin : attention ça craint !

4 février 2025

Bonjour canapé et fauteuil nosal 35KG/M3

Bonjour , suite à un achat canapé et fauteuil a St quentin 02100 le 16/08/2024 modèle fleur valeur au départ à 7290€ négocier à 3000€ , reçu le 31/10/204 en mauvais état , procédure qui a duré deux mois , et ma femme et moi constatons deux semaines après que l’assise devient de plus en plus mou . Difficilement nous obtenons une promesse de faire passer un technicien pour faire un renffort d’assise , ce qui ne résout pas le problème , car le canapé n’est pas comme on nous l'a dit , c’est un canapé bas de gamme avec des ressorts nosag vendu pour une assise 35Kg /M3 , ce canapé ne vaut rien du tout , j’espère que vous allez revenir vers moi . C’est un honte de vendre à ce prix .

3 février 2025

Renovavion maison …

Voilà plusieurs achats que nous faisons chez home salon frejus nous en sommes ravis
Accueil chaleureux et personnel à l ecoute de la demande du client
Et de plus du matériel de qualité et original
Je recommande ce magasin

31 janvier 2025

Livraison commande impossible suite à fermeture du magasin.

Dans un premier temps, un bel accueil. Nous commandons le 17/9/2024 deux fauteuils relax cuir ENZO électrifiés sur batterie pour 3 317€. Livraison mi-janvier 2024. Fin janvier, nous prenons contact à leur demande pour la livraison. Il nous est répondu que la livraison ne pourra se faire, le magasin HomeSalons de Jouy-aux-Arches (57) étant l'objet d'une "suspension d'activités". Quel recours pouvez-vous nous proposer ? François HANOT

30 janvier 2025

A FUIR ABSOLUMENT !

Nous avons acheté un canapé chez Home salons Lisieux en février 2023, arrivé abîmé, nous avons aussitôt déclaré le SAV. Un mois après la réception, l’assise s’est affaissée. Après de nombreuses relances, ils ont fini par récupérer le canapé en Octobre 2024. Et non, ce n’est pas une erreur de frappe!
Après 10 semaines parti, nous l’avons enfin récupéré. Pas d’échange, ils l’ont « refait », mais arrivé avec le tissu abîmé aux mêmes endroits qu’à la première livraison, et de nouveaux endroits abîmés. J’ai signalé par mail, et devinez : pas de son pas d’image !
Magasin À FUIR, ils nous vendent une qualité qui ne reflète absolument pas la réalité ! Des canapés hors de prix pour une qualité inexistante. Je pensais qu’au prix de leurs meubles, le SAV aurait un minimum de qualité. Je ne risque pas de faire une bonne pub !!

20 décembre 2024

Déçue par l’achat d’un canapé relax…À FUIR

Déçue par l’achat d’un canapé relax électrique 2 places + un fauteuil avec batterie en cuir blanc d’une valeur de 4 107 € tout de même chez home salons st Herblain 44.
Dès le 1er soir d’utilisation, je constate une poche formée sous nos fesses : le cuir s’est détendu ! Et pourtant nous ne sommes pas obèses.
Je contacte la gérante, Mme Guerin qui me dit c’est normal ! Attendre 2 mois pour que la mousse et le cuir fasse corps.
Foutaise ! Au fil des mois l’assise est de plus en plus détendue, faisant des plis inacceptables sur un canapé neuf.
J’accepte le retour du salon en Italie pour soi-disant un rajout de mousse. A son retour, strictement le même état ! De plus batterie fauteuil égarée et chargeur absent.
La gérante considère l’affaire résolue. Il faut accepter cette assise plissée !!
Réaction scandaleuse de home salons, pour vendre il y a du monde mais après aucun sav.
Procédure de contentieux va être mise en place.
Je déconseille fortement, mauvaise qualité et très cher, enseigne À FUIR …

18 mars 2024

Fabrication asiatique

Achat canapé cuir haut de gamme mousse HR 38 kgs.
SAV opaque.
Contentieux en procédure.
Je possède un document interne de Home Salons.
Contrairement aux discours des commerciaux, les canapés sont fabriqués en Asie (fournisseur HTL) et non en Italie (preuve mail) ce qui explique les défauts de conformité rencontrés par moi-même et certains clients français.
Cet intox justifierait d'éviter cette enseigne et d'en référer à la répression des fraudes.

7 décembre 2023

Au bord de la crise de nerfs avec Home…

Au bord de la crise de nerfs avec Home Salon de La Valette-du-Var. Canapé relax commandé en janvier, livraison en mai et livré en juillet 2024. Un moteur en panne depuis plus de trois mois. Un vendeur a la limite de la correction qui nous demandent des photos de la pièce ! 3 passages de "techniciens" pour enfin commander la pièce attendue depuis le 7 octobre. Le responsable du magasin qui ne rappelle jamais. Fuyez ces magasins. Pas sérieux du tout. Aucun respect de la clientèle, lamentable.

5 novembre 2024

A fuir !!! après avoir acheté deux canapés ,en…

Après avoir acheté deux canapés à Home salon Ollioules ,en décembre 2023 j ai commandé ensuite un fauteuil avec empiètement chrome , ce modele ne se faisant plus , je ne l ai donc pas reçu.
J ai attendu jusqu' en avril l arrivage de nouveaux modèles mais rien ne me convenait , j ai donc demandé le remboursement de mon acompte :
malgré plusieurs visites au magasin pourtant fort courtoises , mails et lettre recommandée, je n 'ai à ce jour toujours pas de réponse, je vais donc en informer le service des consommateurs .

27 décembre 2023

Magasin à fuir au vu de ses pratiques mensongères et du comportement de ses responsables

Je vous partage notre expérience, en 2023, déplorable avec Home Salon Montpellier et comment nous nous en sommes sortis...au passage, leur pratique semble fort être de vous revendre non pas du "neuf sorti d'usine" (comme ils disent) mais des stocks rachetés (en tout cas le notre n'était vraiment pas neuf).

Achat d'un canapé neuf avec livraison prévue 5 mois plus tard. Informés 3 mois plus tard de l'arrivé du canapé. Au déballage, constat que le canapé n'est pas neuf : 6 patins usés sous les pattes, traces de frottement, accroc dans le cuir, traces d'assise.
Information immédiate du magasin, réclamation avec envoi photo. La SAV nous informe transmettre la demande au fabricant . Un technicien du fabricant vient effectuer le constat et découvre, en plus, qu'il manque, le pied central du canapé. Il nous propose de changer les patins, réparer l’accroc, commander le pied manquant.
Ayant acheté un canapé neuf, nous demandons par mail le remplacement du canapé usagé par un neuf.
Pas de suivi du SAV qui renvoi vers le fabricant, considérant que le canapé est "neuf sorti d'usine". Lors d’un 1er appel, la vendeuse et le responsable de HS nous informe de leur suivi et de l’importance de la satisfaction du client. Lors d’un 2ème appel auprès du magasin, le responsable nous rappelle qu’il n’a rien à faire, que nous devons traiter avec le SAV (SAV qui renvoi notre problème au fabricant en Italie avec qui nous n’avons aucun contrat). Ce monsieur refuse nous écouter, devient véhément, insultant. Or ce canapé a été acheté neuf auprès du magasin et non du fabricant ! Au vu de l'attitude de ce responsable, nous mettons fin à la communication.
Nous signalons la situation auprès du groupe Meurama France Home Salon et faisons notre réclamation en RAR auprès du SAV avec un signalement auprès de la DGCCRF (signal . conso . gouv . fr / fr) en demandant le remplacement du canapé par un neuf tel que prévu au contrat ou le remboursement.
Ce qui a été ignoré volontairement, tant par le magasin et son responsable que par le SAV en nous renvoyant vers le fabricant, c’est l’obligation de garantie de conformité qui relève du vendeur et donc du magasin et non du fabricant !
A la suite de quoi, le magasin choisit de nous rembourser en nous demandant de ramener le canapé au dépôt qui nous remettra le chèque de remboursement.
La encore, le groupe ignore la garantie de conformité et ses obligations qui en découle : c’est au vendeur de récupérer son canapé et de nous rembourser, et non à nous de payer pour ramener le canapé. Qui plus est…quelle garantie avions nous de se voir remettre le chèque après avoir ramené (à nos frais) un canapé par une entreprise (le transpoteur) qui n’est pas le vendeur ?
Pour finir, nous avons aussi signalé le problème concernant la facture suite au paiement du solde. Le service client (à qui nous avons payé le solde lors de l’achat) nous a indiqué que c’est le transporteur qui allait nous remettre la facture ( ?). Or c’est une facture PROFORMA qui nous a été remise. Home Salon ignorerait qu’une facture pro forma est une facture qui a la forme d'une facture commerciale mais qui n'en a ni la valeur légale, ni la valeur comptable ? Je rappelle que la secrétaire nous a écrit par mail que c’est le transporteur qui nous délivrera la facture !
Nous avons du réclamer par mail à plusieurs reprises cette facture qui selon la secrétaire a dû être imprimée pour être scannée et nous être envoyée !
En résumé nous ne reviendrons plus dans ce magasin. La lecture des avis nous montre que cette façon de faire du responsable du magasin comme du SAV (inexistant) est une pratique courante. Nous souhaitons partager notre expérience en rappelant 1) l’obligation de conformité du vendeur 2) en invitant ce commerce à se doter d’un vrai service client. 3) la DGCCRF peut être contactée pour des litiges de consommation 4) le médiateur peut être sollicité si le vendeur fait la sourde oreille (nous avions pris un rdv). 5)pensez à votre Protection Judiciaire pour être accompagné.
Bref une très mauvaise expérience dont nous nous serions passé.

2 octobre 2023

Qualité mensongère

Nous avons acheté un canapé Modèle ENZO le 24.07.2023 en cuir de vachette = 2 450 €.
Été 2024, le revêtement se délite et la couche supérieure s’arrache à plusieurs endroits.
De toute évidence, le canapé n’est pas en cuir mais en similicuir.
Malgré une réclamation par courrier recommandé, aucune réponse de HOME SALONS OLLIOULES.
Carole T.

Date de l'expérience: 26 août 2024

26 août 2024

Pratique commerciale douteuse

Les pratiques de l’enseigne de Saint-Laurent du Var (06) mériteraient que la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes s’y intéressent :.

9 août 2024