Noté 1 sur 5 étoiles

Wir haben das erste Mal Ideal Parken in Köln genutzt. Einmal und nie wieder. Der günstige Preis erklärt sich durch die absolut chaotische Organisation. Bei Ankunft am Parkplatz standen wir vor einem... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

NOOIT DOEN!! Vragen extra geld voor zware koffer of SUV terwijl auto geen SUV is. Locatie is onderkomen. Wachttijden van bijna 1 uur. Busje waarmee naar vliegveld wordt gereden en opgehaald zou a... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Erstes Ärgernis war, dass unser VW-T Cross (auf Polo Baugruppe aufgebaut) Vom Mitarbeiter vor Ort als SUV eingestuft wurde und damit zusätzlich 10 € Sonderzalung fällig waren. Der vorhandene Parkplatz... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Katastrophe. Fing an mit unfreundlichem Fahrer ohne "Guten Morgen", ging weiter mit 10 Euro bar nachkassieren ohne Rechnung, weil SUV. Habe das per e-mail direkt reklamiert. Als ich am 30.12.2025 dann... Voir plus

1,6

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

1,6

Tous les avis

25 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Schlechter geht's fast nicht

Nach der Ankunft am Flughafen Köln hat es nach dem Anruf bei Idealparken zuerst einmal 45 Minuten gedauert bis der Shuttlefahrer auftauchte. Nach dem Transfer am Parkplatz angekommen konnte der Fahrer mich in seiner Liste nicht finden. Den Zahlencode für das Vorhängeschloss um auf das Parkgelände zu kommen kannte er auch nicht und musste zuerst mal mehrere Anrufe tätigen um dann irgendwann den passenden Code zu bekommen. Zu guter letzt fragte er mich wo mein Autoschlüssel ist, welchen ich ja bei Ankunft abgegeben habe. Nachdem ich ihm gezeigt habe welcher PKW mir ist hat er dann irgendwann in seinem Büro meinen Autoschlüssel gefunden und wir konnten abreisen.
Ich habe schon oft einen Shuttleservice gebucht, aber so einen Zirkus durfte ich zum ersten Mal erleben.
Einmal und nie wieder !!!

19 septembre 2025

Abzockverein

zuerst musste ich bei der Fahrzeugabgabe 15€ Strafe zahlen wegen Verspätung obwohl nur verlangt war vorher anzurufen . Dann wurde von jedem Transfer ernneut 5€ für Flughafengebühr verlangt wohl wegen der Parkgebühren. Diese kosten den Shuttlebus 5€ pro fahrzeug und nicht pro Teilnehmer . Fazit: totale Abzocke und keinerlei Feedback bei Beschwerde.

10 septembre 2025

Nie wieder

Ganz enges Parken. Spiegel an Spiegel und beim Ausparken mehrfaches rangieren ohne Hilfe, da die Reihe davor kaum Platz lässt. Keine Beleuchtung bei Dunkelheit.
Bei Abholung Schrammen am Auto. Idealparken übernimmt keine Kosten.
Redet sich raus mit fehlendem Protokoll, obwohl nur Fahrer vor Ort ist, der sofort weiter fahren muss.
Nie wieder.

13 septembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Alles bestens

Fahrer war sehr Nett, Auto auch top.
Fahrer war nachdem wir eine Sms geschrieben haben recht schnell da.
Dazu sehr günstig.
So kann der Urlaub beginnen und auch entspannt enden.

Jederzeit wieder

12 septembre 2025

Chaos pur…

Chaos pur! Der eine weiß nicht was der andere macht!
Auf der Hinfahrt 8 Sitzplätze für 9 Personen. Angeblich waren wir auch am falschen Parkplatz. Stimmt aber nicht. Viel zu enge Parklücken. Kaum möglich dort einzuparken.
Auf der Rückfahrt wird man man am Telefon absolut unfreundlich behandelt, obwohl in der Mail steht, dass man anrufen soll.
Der Transferbus ist extrem alt und macht absolut keinen sicheren Eindruck.

1 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Absolut nicht zu empfehlen – mangelhaftes Personal, marodes Fahrzeug, versteckte Kosten

Bei unserer Ankunft bei Ideal Parken wurde mir plötzlich ein Aufpreis von 10 Euro berechnet, weil mein Auto ein SUV sei – obwohl ich Marke und Modell vorab korrekt angegeben hatte und genau daraufhin ein konkretes Angebot erhalten habe. Das ist unseriös.

Das Fahrzeug musste ich selbst in eine viel zu enge Parklücke manövrieren. – absolut grenzwertig.

Der Shuttlebus war ein alter, heruntergekommener Ford Transit, dessen Sitze so durchgesessen waren, dass man praktisch auf den blanken Federn saß. Ich bin mir sogar sehr sicher, dass dieses Fahrzeug keinen regulären TÜV bekommen würde. Die Koffer mussten wir selbst verladen, was für mich kein Problem war, aber es war auch eine Mutter mit einem autistischen Kind dabei – vom Fahrer kam keinerlei Unterstützung, weder beim Ein- noch beim Aussteigen was das Gepäck betrifft. Dazu war das Personal unfreundlich und desinteressiert.

Der Shuttle fuhr zudem erst nach unnötig langer Wartezeit los.

Fazit: Schlechter Service, unzumutbarer Zustand des Fahrzeugs, keine Kundenorientierung. Ich kann Portalen wie Parkos & Co. nur raten, diesen Anbieter aus dem Programm zu nehmen. Nie wieder.

23 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Erstes und letztes Mal. Nie wieder!

Wenn ich 0 Sterne geben könnte dann 0. Erstes und letztes Mal! Wir haben dreimal angerufen, das Auto wurde weder abgeholt noch kam ein Shuttle. Sehr unverschämt am Telefon. Wir mussten das Auto außerhalb Parken und einen Uber zum Flughafen rufen!

25 juillet 2025

Kein „Idealparken“

Kann ich nicht empfehlen…uns wurde zuvor per Mail mitgeteilt, dass wir zu einer neuen Adresse fahren sollten (Biberweg, Troisdorf). Bei der Ankunft war der Herr etwas pampig, wieso wir denn hier hingekommen sind, und durften dann endlich dort parken. Wegen unserer Verspätung (aufgrund von Flugzeitenänderung) mussten wir dann auch noch 15 Euro zahlen. Finde deren Konzept nicht in Ordnung, dass sowohl bei Verspätung als auch bei zu früher Ankunft eine Gebühr erhoben wird. Eine genaue Ankunft kann wegen Verkehr, Baustellen, Umleitungen, Flugzeitenänderungen immer auftreten…bei Rückreise haben wir den Shuttle kontaktiert, keine Antwort zurück. Nach einer halben Stunde kam ein kleiner Shuttle an und hatte nicht genug Plätze (auch andere sind mitgefahren), sodass wir gequetscht sitzen mussten.

13 juillet 2025

Bloß nicht buchen

Bloß nicht buchen – absolute Abzocke und katastrophaler Service!

Wir haben über Check24 einen Parkplatz bei „Ideal Parken“ für unseren Flug von Köln/Bonn nach Malta gebucht. Laut Buchungsbestätigung durften wir unser Auto ab 02:55 Uhr abstellen – dementsprechend waren wir auch pünktlich vor Ort. Begrüßt wurden wir direkt extrem unfreundlich mit dem Satz, man hätte „nur auf uns gewartet“.

Noch bevor es losging, wurden uns zusätzliche 10 € Flughafengebühr abverlangt – wofür genau, konnte uns bis heute niemand erklären. Obendrauf sollten wir 15 € Strafgebühr zahlen, weil wir angeblich zu spät seien – obwohl wir exakt im gebuchten Zeitfenster ankamen. Als wir uns weigerten, die dubiose „Flughafengebühr“ zu zahlen, wurde uns schlicht mitgeteilt, dass man uns dann eben nicht zum Flughafen bringt. Also blieb uns keine Wahl, als zu zahlen.

Das Shuttle war eine klapprige, heruntergekommene Kiste ohne Türgriffe, ohne Anschnallgurte – Kinder mussten ohne Kindersitz transportiert werden. Die Stimmung beim Personal war aggressiv und respektlos. Beim Einparken unseres Autos auf dem schlecht beleuchteten Gelände wurden wir unter Stress gesetzt, beschimpft („Wie kann man so doof sein?“) und permanent zur Eile gedrängt.

Während des Transfers sprachen wir mit mehreren anderen Gästen – alle mussten Zusatzkosten zahlen: z. B. 15 €, weil sie ihr Kennzeichen falsch angegeben hatten, oder weil sie ebenfalls angeblich „zu spät“ waren. Offenbar ein gängiges Geschäftsmodell.

Bei der Rückreise sollten wir den Shuttle zur Abholung telefonisch verständigen. Nach über 45 Minuten (!) Wartezeit im Regen und mehreren vergeblichen Anrufen („Ich bin gleich da“ – aber nichts passierte) kam schließlich ein völlig marodes Fahrzeug. Auch andere Familien berichteten von denselben Erfahrungen und Zusatzkosten.

Eine Familie wurde für zwei Minuten Verspätung mit 15 € belangt – während wir über eine Stunde auf den Shuttle warten mussten, ohne dass sich jemand entschuldigte. Als wir den Fahrer darauf ansprachen, kam nur: „Ich nix Deutsch.“

Fazit: Nie wieder!
Undurchsichtige Zusatzkosten, unseriöses Verhalten, absolut unprofessioneller Umgang mit Kunden. Für uns war das der schlechteste Parkservice, den wir je erlebt haben. Finger weg – ganz klare Warnung.

16 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Sehr unzuverlässig und unverschämt !!!

Sehr unzuverlässig und unverschämt !!!
Wir haben 2x Valet Parking bei denen in 2025 am Flughafen in Köln gebucht und Folgendes erlebt:

1) Beim ersten mal im Frühjahr haben wir wie vereinbart 30 Min vor Ankunft am Flughafen angerufen - wir sollten bei Ankunft draußen vor dem Flughafen warten - die kamen aber trotzdem noch weitere 45 Minuten zu spät zum Flughafen - hätte unsere Maschine keine Verspätung gehabt dann hätten wir den Flug verpasst

2) Beim zweiten mal im Sommer sollten wir im Flughafenbereich einfahren, der Fahrer kam aber trotzdem 10 Minuten zu spät und forderte uns auf die zwischenzeitlichen angefallenen Gebühren dafür zu bezahlen - auf den Hinweis von uns, dass das der Mitarbeiter am Telefon aber so angeordnet hatte wurde der Mitarbeiter unfreundlich, ist sofort abgehauen und hat unser Fahrzeug einfach nicht mitgenommen. Wir mussten dann wegen der Knappheit der Zeit teuer auf dem Flughafen eigenen Parkplatz parken.

Jeder hat bei uns normalerweise eine zweite Chance verdient - nicht aber Ideal Parken am Flughafen Köln-Bonn !!!

20 juin 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Chaos, Wartezeiten, Zusatzkosten – nie wieder Idealparken!

Meine Erfahrung mit Idealparken (Biberweg 22, 53842 Troisdorf) war absolut enttäuschend und alles andere als professionell.

Bei der Anreise:

Keine Beschilderung – das Gelände ist kaum als Parkplatz zu erkennen.

Über 40 Minuten Wartezeit vor einem verschlossenen Tor.

Der Mitarbeiter war unhöflich, behauptete, er habe uns eine SMS mit einer anderen Adresse geschickt – wir haben keine erhalten, und die hinterlegte Nummer war eine Festnetznummer.

Nach Diskussion durften wir das Auto abstellen, mussten aber plötzlich 10 € extra zahlen, weil es ein SUV ist – keine Quittung, keine Info bei der Buchung.

Transfer:

Fahrt zum Flughafen in einem sehr alten, heruntergekommenen Bus, der wohl mal ein Polizeifahrzeug war. Kein Vertrauen, kein Komfort.

Rückfahrt:

Trotz SMS nach der Landung kam über 45 Minuten niemand.

Am Telefon wurde behauptet, ein Fahrer sei schon da gewesen – was nicht stimmte.

Wieder unhöflich, Gespräch wurde einfach beendet.

Das Gelände wirkt chaotisch, keinerlei Struktur oder Servicegedanke. Für uns war das eine stressige und unseriöse Erfahrung.

Fazit: Nie wieder Idealparken.
❌ Unfreundlich
❌ Unseriös
❌ Unorganisiert
❌ Zusatzkosten ohne Vorankündigung
❌ Schlechter Kundenservice

Ich rate jedem dringend davon ab, hier zu buchen – egal ob direkt oder über Drittanbieter wie Parkos.

17 juillet 2025

Extrem enttäuschende Erfahrung

Extrem enttäuschende Erfahrung! Wir hatten einen Parkplatz fest gebucht, aber wurden bei Ankunft weggeschickt – obwohl uns vorher telefonisch die spätere Anreise bestätigt wurde (gegen Aufpreis 15-20 Euro !).
Statt Hilfe wurden wir angeschrien und respektlos behandelt –. Keine Entschuldigung, keine Lösung.
So ein Umgang mit Kunden ist inakzeptabel.
– laut angeschrien und beschimpft, wozu ?

15 mai 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Ankunft und hinbringen war ok morgens

Ankunft und hinbringen war ok morgens, aber alles geht da sehr schnell.
Abholen die reinste kathastope, Fahrer kam total gestresst hat wo anderes geparkt und alles müsste schnell gehen um 3 Uhr stresst er wo er kam. 1.Keine Anschnallgurte 2. Er wollte viel mehr Personen befördern als Sitzplätze da waren 3. Wusste er nicht wo die Autos stehen, die haben wohl 2 Parkplätze 4. Aus dem viel zu vollen engen Parkplatz ohne Hilfe raus fahren fast unmöglich. Außerdem wurde das Tor geschossen obwohl noch jemand drinnen war

27 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Fahrzeug, das für Personentransport unzulässsig ist

Bei der Hinfahrt zum Flughafen hat alles geklappt. Die Rückfahrt war mehr als abenteuerlich. Nach einer Wartezeit von 40 Minuten wurden wir von einem Fahrzeug abgeholt, das für den Personentransport mit Sicherheit unzulässig ist. Es gab keine Möglichkeit sich anzuschnallen und es war auch für uns nicht möglich die Tür von Innen zu öffnen, der Griff fehlte . Der Fahrer war aufgrund von Baustellen und Umleitungen äußerst genervt und versuchte durch schnelles Fahren die verlorene Zeit wieder einzuholen. Fazit: nie wieder

22 mai 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Zu empfehlen

Wir können die vorherigen Bewertungen nicht bestätigen. Unser Auto stand, wie gebucht, in einer Halle und war bei der Rückkehr einwandfrei. Die HIn- und Rückfahrt zu Flughafen Köln-Bonn hat super funktioniert und das Personal war gut drauf. Man sollte sich an die Anweisungen zur Abholung halten, dann klappt auch alles 😉. Das die Shuttle-Busse keine Neuwagen sind sollte jedem, der für diesen Preis bucht, doch wohl klar sein. Die Fahrzeuge sehen innen natürlich mitgenommen aus, für die kurze Fahrt aber absolut ausreichend.

17 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Der ADAC musste Starthilfe bei Idealparken geben!

Es hat alles wunderbar geklappt bis zum Schluss als die Autobatterie leer war. Wer sein Fahrzeug bei Ideal Parken abstellt, sollte unbedingt vorher eine ADAC Mitgliedschaft beantragt haben, falls er Starthilfe braucht, insbesondere nachts! Und vergesst nicht das große Rolltor aufzuschieben, damit der ADAC Euch findet!

24 avril 2025

Schlechter Service und Lüge

Nicht zu empfehlen. Hintranfer hat super geklappt. Rücktransfer war eine Katastrophe. Fahrer war nicht zu erreichen. Keine Antwort auf die gewünschte SMS, Niemand telefonisch erreichbar, weder von mir noch von anderen wartenden "Kunden". --Frechheit--Nach ca. einer Stunde nahm uns dann freundlicher Weise ein anderer Shuttlefahrer dieses Unternehmens mit. Dieser plante seine Route um und ließ uns dann am Parkplatz Senkelsgraben 26 raus. Danke an diesen Fahrer und an das Unternehmen: Schämt Euch!
Dann wird im Anschluß noch behauptet, ich, der Kunde würde eine unvollständige Telefonnummer wählen. Nochmal: Schämt Euch!

5 avril 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus