Vol Marseille - Amsterdam est toujours complet et KLM refuse d'emettre le boarding pass sans déposer le bagage cabine en soute. Problème: 2h de retard sur livraison bagage en Mars, puis bagage carr... Voir plus
Dommage qu'on ne puisse pas mettre des notes négatives. J'ai acheté un billet en décembre 2025 pour le 5 janvier 2026. KLM a annule le vol et refuse de me rembourser. Légalement ils avaient 7 jours... Voir plus
Vol àchete sur air france qui devait être direct denpasar Amsterdam premier arrêt à Singapour avec obligation de descendre avec bagages pour nettoyer l'avion avec contrôle des bagages avant de repren... Voir plus
Je suis déçu d'une compagnie quej'appréciais. J'ai fait un vol d'Amastredam a Panaam le 12 décembre où j'ai acheté le wifi en illimité. Celui-ci ne fontionnait pas. J'ai demandé un remboursement et... Voir plus
Le pire retour de vacances !
Le pire retour de vacances !
Retour prévu avec Klm mais en arrivant à l'aéroport... avion annulé (sans avoir été prévenu). Zéro assistance à l'aéroport de Malaga. J'appelle le service client qui me propose un retour à Lyon via Madrid par Iberia et me réclame (un comble!) plus de 200€ de supplément. N'ayant aucune alternative, je négocie une remise mais me vois facturé de 158€ !! pour un vol le lendemain.
Je me débrouille et paye pour le taxi, l'hôtel, le repas, le retour taxi aéroport...
Comble du comble, l'avion est surbooké pour la liaison Madrid/Lyon et on me place sur liste d'attente pour le vol encore d'après. Si pas de place, il va falloir reprendre un hôtel...
J'ai bien évidemment envoyé un mail à la personne du service client qui m'a "vendu" le vol de remplacement et aucune réponse. Je devais partir le 14 de Malaga à 10h et je suis, le 15 août, à l'aéroport de Madrid en espérant pouvoir prendre un vol à 23h et ce, sans aucune certitude.
À éviter J’avais déjà pris cette…
À éviter J’avais déjà pris cette compagnie et j’ai voulue donner une seconde chance mais vraiment c’est la dernière fois.Avion pris mais ils ont du retard donc je rate un événement ou j’étais attendu. Compensation un sandwich.Reservation faite vous payer un surclassement, cela n’est pas pris en compte, mais argent débiter pas de billets avec le surclassement, du grand n’importe.jai toujours des soucis avec eux toujours.revoyer votre système reservation. Problème a l’aller et au retour.
Plus jamais KLM. Fuyez cette compagnie.
Lors de la réservation de notre safari d’une semaine en Tanzanie, nous avons volontairement payé plus cher nos billets d’avion avec KLM afin d’éviter Ethiopian Airlines, car les horaires de KLM étaient mieux adaptés à notre enfant. Nous avons voyagé en classe Premium et SkyPriority sur le trajet Nice-Amsterdam-Kilimanjaro. Jusqu’ici, tout allait bien.
À notre arrivée à Kilimanjaro vers 21h, quelle ne fut pas notre surprise de constater qu’aucun de nos trois bagages n’avait suivi. Ils étaient restés à Amsterdam, car la compagnie n’a pas pris le temps de les transférer entre les deux avions. Ce qui me scandalise, c’est qu’il ne s’agissait pas d’un simple retard de bagages, mais bien d’une décision volontaire de ne pas embarquer les valises afin de ne pas retarder le vol de quelques minutes.
C'est inadmissible, d’autant plus que nous voyagions avec un enfant et que notre destination ne permettait pas de s’équiper sur place. Dès le lendemain matin, nous partions en safari, changeant d’hôtel chaque jour, sans possibilité de récupérer nos affaires.
Nous avons ainsi passé trois jours avec les mêmes vêtements, sans crème solaire, sans traitement antipaludéen, sans vêtements adaptés pour se protéger des mouches tsé-tsé, et sans aucune des affaires recommandées pour un voyage en Afrique. Un voyage que nous avons mis longtemps à préparer et à économiser pour qu’il soit gâché par la négligence de la compagnie. Le comble étant que nos bagages étaient en SkyPriority, censés être traités en priorité.
En tant qu’hôtesse de l’air, je sais qu’un incident peut arriver, et je suis en général compréhensive. Mais dans ce cas précis, il s'agit clairement d’un choix fait dans l’intérêt de la compagnie et au détriment de ses passagers, en totale contradiction avec les obligations et la considération qu’une compagnie comme KLM devrait avoir pour ses clients.
Plus jamais KLM. Fuyez cette compagnie.
Très mauvaise expérience
Très mauvaise expérience ! La pire jamais vécue. Vol AR Nantes - Amsterdam et Amsterdam - Budapest. Vol aller : 30 minutes de retard ! 10 minutes pour réussir à avoir sa correspondance (heureusement même zone d'embarquement). Vol retour : 1h de retard. On nous laisse entendre qu'en y allant directement sans trainer on peut avoir la correspondance (les 2 vols sont KLM). Atterrissage : 20h15 en porte D87 pour une fermeture des portes d'embarquement en porte B1 à Amsterdam. Malgré une course effrénée jusqu'à avoir du sang dans la bouche, nous sommes arrivés à la porte B1 à 20h25 (départ 20h35). Nous n'avons pu embarquer. Après coup, il était évident qu'il était impossible de rallier la porte D87 à la B1 en moins de 10 minutes. Reprogrammation de notre vol 24h plus tard (3 vols similaires dans la journée) avec un commentaire d'un membre du personnel : "nous n'allons pas affréter un vol spécifiquement pour 2 personnes" Classe ! Très classe ! Ce n'était bien évidemment pas du tout notre propos. Absolument aucune considération pour les clients. Devions-nous attendre une meilleure expérience de la part d'une compagnie low-cost ? Oui, car même d'autres compagnies identifiées comme étant plus low cost font mieux. C'est du dédain envers ceux qui génèrent du chiffre d'affaires à l'égard de votre compagnie.
Erreur de frappe et modification
Nous avons besoin de partager notre mésaventure avec @KLM et @Voyage Privé , en espérant faire entendre raison à ces compagnies qui se renvoient la balle au lieu d’aider leurs clients.
Nous avons réservé un voyage pour Bali, départ prévu le 28 avril, via Voyage Privé, avec des vols opérés par KLM. Lors de la réservation, une erreur a été commise : trois lettres en trop ont été ajoutées au prénom d’un des passagers.
Rien de dramatique, pensions-nous, puisque nous avons signalé l’erreur plus d’un mois avant le départ. Mais depuis, c’est le parcours du combattant : on nous refuse toute modification du nom, même mineure, et aujourd’hui, à 18 jours du départ, la seule solution proposée est de racheter un billet à nos frais — soit 1 500 € supplémentaires.
Nous avons tenté de discuter avce l’agence et d’expliquer, de faire appel au bon sens. Rien. Aucune solution, aucune humanité. Juste une facture salée.
Est-ce normal qu’une simple faute de saisie coûte l’équivalent d’un voyage entier ?
Est-ce normal de ne proposer aucune alternative, aucun geste, aucun effort ?
Nous interpellons publiquement @KLM et @Voyage Prive : faites preuve de considération pour vos clients. Il ne s’agit pas d’un caprice, mais d’un simple correctif, signalé bien en amont. Nous ne demandons pas l’impossible, juste un minimum de bon sens.
Merci A l’agence Klm de faire le nécessaire auprès de voyage Privé svp
Pratique commerciale scandaleuse de KLM
Nous avons réservé chacun un billet aller/retour france vietnam. La veille de départ mon mari a perdu tous ses papiers d'identité et n'a donc pas pu prendre l'avion, élément signalé au comptoir KLM. Il nous a rejoint 3 semaines plus tard au milieu de notre périple. Lors de notre enregistrement pour le voyage de retour KLM a infligé à mon mari une amende de 500 euros parce qu'il n'a pas utilisé son billet aller, sa réservation étant d'office annulée par leur système de réservation. En conclusion KLM n'a pas transporté mon mari pour le trajet aller, n'a pas remboursé ce trajet et s'est octroyé un complément de revenu pour le trajet retour de 500 euros. Que KLM ne nous rembourse pas le trajet aller de mon mari, je peux le comprendre mais que KLM nous réclame une amende de 500 euros (presque le prix du billet retour déjà payé) c'est une pratique commerciale scandaleuse.
KLM CATASTROPHIQUE !!!!
KLM CATASTROPHIQUE !!!!
Vol AR Luxembourg -Amsterdam, honteux tant l’accueil, le comportement à bord, le retard et pour couronner le tout, annulation du vol retour quelques heures avant que j’embarque dans un vol de 12h pour cette correspondance qui était la dernière de la journée!!! Aucune excuse biensur! Et à présent au bout d’1 mois où j’attends le remboursement du retour…un agent me répond qu’il faut attendre 6 semaines pour relancer pour remboursement!!!!!!!
Le vol aller fut déjà désastreux, retard en cascade parce que soi-disant conditions météo ( il pleuvait😂) quand l’on sait que c’est un vol d’une heure.!!!!aucune assistance avec 2 bagages de 8kg plus sac à main, à pieds et escaliers sur le tarmak, personne pour aider dans l’avion c’est un passager qui m’a aidé, tablette branlante, pas de TV, aucune séparation,
Et accrochez-vous un billet AR à plus de 650€!!!!
Je déconseille fortement la KLM!!! Et même avec des miles en cadeau, avez-vous vraiment envie de reprendre cette compagnie!!! Une honte…
Une expérience absolument horrible
Une expérience absolument horrible, aucune reconnaissance de la relation client , vol manqué, aucune prise en charge, obligé de passer la nuit dans le terminal, mon séjour fut le pire que j'ai vécu ,en plus mes bagages reste en transit de l'aéroport, et tout ceci la réponse du responsable, aucun dédommagement, que des excuses , ne prennez pas cette compagnie, privilégier une autre ,ils se foutent royalement des clients ,moi je bannis KLM
Des voleurs
Des voleurs, des arnaqueurs ! Compagnie monstrueuse ! Ils retardent votre bagage, refusent de l’acheminer, vous devrez payer de votre poche 250 € de taxi pour qu’il arrive, et quand il arrive, il est détruit ! Même si vous avez tout déclaré le jours même, que vous avez des numéros de dossiers de déclarations, aucun remboursement ! Cette compagnie est écoeurante ! Dommage qu’on ne puisse pas mettre 0 !
Toujours en retard
En retard, toujours en retard. Aucune maîtrise des transferts. Avions sans fuel, attente d’une heure. Que des retards, à éviter.
🫢 😤🛬 Conclusion de Litige
🙉1 vol réservé à destination de l’Europe en Oct 24,réglé par C.B après 3 tentatives réservation concluse et affichage pré-réservation.
29.12 je m’apprête à enregistrer mais pas de voyage inscrit,2 essais consécutifs. Je téléphone au service client qui me dit transaction annulée après les 3 essais. Je téléphone à la banque qui me confirme le paiement. Appel au service clients KLM qui me répond "transaction annulée" lui rétorque que non.
Résultat le séjour qui était important pour moi et à l’eau.
Actuellement c'est en délibération pour obtenir remboursement. Mais attentif à la suite car je ne m’arrêterai pas là.🛬
🤑 EN FINALITÉ DE LITIGE TOUT EST REMBOURSÉ 🤗
Expérience déplorable.
Expérience déplorable.. Dans un premier temps je suis très heureux car je reçois de la part de KLM un code de réduction de 50 euros pour mon anniversaire ! Celui-ci ne fonctionne pas ! Je contact la plateforme sur WhatsApp, je test à nouveau et ça marche ! Sauf que le collaborateur avait omis de me dire que le code n’est valable qu’une seule fois !!!! Et donc que j’aurai du effectué mon paiement de suite…. J’étais en pleine journée de travail. Du coup le code est perdu. Je trouve cela ridicule, c’est presque fait exprès. HONTEUX !!
Valise détruite -> pas de compensation !
Vous avez endommagé ma valise. Après m'avoir fait remplir plusieurs réclamations vous m'avez promis 145€ en dédommagement que vous n'avez jamais payé!
ne négociez pas!! Prenez un avocat!
L’année dernière nous sommes allés au Brésil en KLM. On a fait Paris-Amsterdam et on devait faire Amsterdam-Rio. Nous étions depuis deux heures à l’intérieur de l’avion quand on nous apprend que l’avion a un problème technique et qu’on doit échanger. On annonce un nouveau vol. En arrivant à la porte, le vol est annulé car l’équipage a dépassé ses heures de travail. Nouveau vol prévu pour le lendemain, mais ce n’est pas tout: ils disent qu’on ne peut pas sortir de l’aéroport et que malheureusement les hôtels n’ont plus de place. Des personnes âgées ont dormi à l’aéroport. On a fait un groupe whatsapp et ceux qui ont pris des avocats ont eu des indemnités beaucoup plus importantes. Surtout ne faites pas un accord si cela arrive à vous! Et si vous voulez faire quand même, demandez de l’argent. J’ai demandé un avoir et l’année suivante j’ai eu une grossesse à risque et j’ai appris que l’avoir ne valait que pendant un an. Rien à faire par « soucis d’équité ». Contactez un avocat au lieu de négocier!
UN CAUCHEMARD
ILS REMBOURSENT MÊME PAS UN VOYAGE D'UNE JOURNÉE PERDU,PLUS VALISE RÉCUPÉRER 3 JOURS APRÈS, UN CAUCHEMARD .
KLM , la compagnie aérienne qui n'aime pas les animaux !!!
KLM n'est certainement pas la compagnie la plus Friendly avec les animaux !
Première et dernière expérience avec cette compagnie aérienne.
Non seulement les billets sont aussi chers qu'Air France sur la destination de Sint Maarten, mais le niveau de prestation à bord est vraiment low cost... alors qu'ils sont partenaires.
Le plus ridicule de cette expérience est que je n'ai pas pu sortir un seul instant mon petit Yorkshire âgé de 14 ans une seule fois de son sac, ni même avoir le sac de voyage sur mes genoux.
La cheffe de cabine, extrêmement rigide et absolument pas ouverte d'esprit, m'a expliqué pendant 15 minutes que le chien devait rester dans son sac car il pouvait s'enfuir et poursuivre d'autres animaux (je tiens à préciser que Falco était le seul animal sur ce vol et qu'il était shooté car sous tranquillisant), que c'était pour une question de sécurité (serait-ce plus dangereux d'avoir son chien sur les genoux qu'un bébé?!), et pour finir, que certains passagers pouvaient être allergiques aux acariens (sièges en tissus, moquettes au sol).
Pour finir, j'ai déboursé 200 euros pour trimballer un vulgaire bagage cabine 😡 posé à mes pieds sans aucun service ni même de bienveillance à l'égard des animaux et de leurs maîtres.
Préférez #AirFrance pour vos déplacements 🙏
L enfer!!
L enfer!!! Nous devions faire le trajet Bordeaux /Prague avec une arrivée à 17h!
1er vol:Bordeaux/Amsterdam-45 minutes de retard au décollage
La correspondance pour Prague en arrivant à Amsterdam était déjà partie. On nous a recasé sur un vol à 20h45 qui est lui même parti avec 35 minutes de retard!
Arrivée à Prague dans la nuit, plus de transport en commun pour rejoindre notre location.
Même combat au retour! Tellement de retard que nos valises n ont pas suivi et ne sont arrivées que le lendemain!
Le dédommagement promis par KLM est évidemment une arnaque et fake news! Prétextant que ce retard était exceptionnel…ils ne peuvent rien faire pour nous! Donc en résumé : menteurs, désorganisés. Irrespectueux…ça fait beaucoup !
Affligeant très mauvaise expérience. Essayez une autre compagnie …
Je ne peux que confirmer l’inexistence du service. La compagnie autrefois excellente n’a plus aucune considération pour ses passagers.
Mon bagage a été‘oublié’ à Amsterdam. À l’arrivée à Cracovie on m’annonce qu’il me faut revenir à 23h soit 6h plus tard pour le récupérer.
J’ai tenté d’appeler le ‘service client’ en espérant à minima le remboursement des frais de taxis pour l’aller retour.
La ‘conseillère’ aimable comme une porte de prison m’a répondu que toutes mes actions dépendaient de moi et non de KLM. Génial!
Numéro de réservation si toutefois cela intéresse un éventuel médiateur ce dont je doute.
U9J8 B6
Bagage endommagé KLM la compagnie qui se moque de ses usagers
Bagage endommagé : ça va bientôt faire 1 mois que je me bataille pour le remboursement de ma valise .
Des heures sur mon ordi , téléphone ect.
J'ai vu une personne à l'aéroport qui m'a donné une référence dossier. La valise étant éclatée je l'ai jeté et eux maintenant me demande facture et certificat de non réparabilité.... Et m'envoie soit disant des mails que je ne reçois jamais pas dans mes spams non plus . Je suis passer aussi par Messenger mais il faut à chaque fois recommencer à tout expliquer.Je n'en peux plus
Préparez vous à payer des taxes…
Préparez vous à payer des taxes monstreuses avec KLM .... le total se chiffre à plus de la moitié du billet sans compter les options que vous pouvez choisir !!!
Si vous posez des questions, on vous balade de KLM à Air France et vice versa....
La personne de KLM, après de multiples appels, reconnaît qu'elle est dans l'incapacité d'expliquer toutes les taxes excessives appliquées....
Lamentable. KLM une fois mais pas deux....