Noté 2 sur 5 étoiles

2 Monate keine Reaktion, erst nach erneuter Anfrage wurden Buchungsbestätigungen angefordert. Man kann sich doch auch ohne Buchung im Ausland aufhalten. Die RG von der Arzt Aida sollte doch aber aus... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Wir haben alle Daten zur Reise, Krankheitsgeschichte und Behandlungsdokumente online eingegeben und hochgeladen, was natürlich schon ein paar Minuten in Anspruch nimmt. Nach einer Woche erhielten wir... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Leider ist der Schadensfall eingetreten und wir mussten unsere Reise stornieren. Von Anfang an wurden wir gut begleitet, uns wurde klar gesagt, was benötigt wird. Alle Mitarbeiter waren freundlich und... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Ich habe Mitte März einen Schaden wegen Reiseabbruch durch Fahrzeugschaden gemeldet-online und mit allen erforderlichen Dokumenten.Bis heute-10.06.26 erhielt ich auf mehrere Statusanfragen immer die A... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Compagnie d'assurance voyage
  2. Compagnie d'assurance

Informations provenant de diverses sources externes

Als unabhängiger Spezialist bieten wir den perfekten Reiseschutz, ob als Einzel-Reiseschutz oder als Jahres-Reiseschutz. Lifecard Travel Assistance - bei uns reisen Sie mit einem guten Gefühl.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

3,4

Tous les avis

270 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Ein Drama im Schadensfall

Wir mussten krankheitsbedingt eine größere Reise stornieren, die wir über die LTA abgesichert hatten. Ohne ins Detail gehen zu wollen, mussten wir erst einen Rechtsanwalt betrauen, um zu einer Zahlung der Versicherung zu kommen. Meine Bemühungen im Vorfeld wurden abgeblockt, bspw. durch das wiederholte Versprechen auf Rückruf, welcher nie erfolgte. Auch weigerten sich die Mitarbeiter des "Servicecenters" direkte Kontakte zu den Sachbearbeitern zu vermitteln. Die für das Storno notwendigen Unterlagen mussten in Summe vier mal eingereicht werden. Ein Drama in mehreren Akten. Abschließen hat mit mich insbesondere geärgert, dass die LTA bereit war mit dem Rechtsanwalt zu kommunizieren, nicht aber mit mir als Kunden. Also lange Rede kurzer Sinn. Meine Empfehlung ist Finger weg von dieser Versicherung

1 août 2025

Bestätigung von unbenutzten Bahnfahrkarten

Schadensmeldung findet online statt. Nur was man wo hochladen soll ist mir immer noch ein Rätzel. Das zusätzlich verlangt wir, das Bahnticket und Hotelaufenthalt als nicht benutzt von Betreiber bestätigt werden muss obwohl man zu dieser Zeit im Krankenhaus lag . sehr eigenartig

23 janvier 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Nach Absage unserer Reise wegen Krankheit eines nicht mitreisenden Familienangehörigem

Nach Absage unserer Reise wegen Krankheit, hat mich bereits am nächsten Tag die medizinische Abteilung angerufen und mir telefonisch zugesichert das der Fall versichert ist.
Die Unterlagen konnte man problemlos elektronisch einreichen.
Die Bearbeitungszeit betrug allerdings 8 Wochen.
Letztlich habe ich aber ohne Probleme das Geld überwiesen bekommen.
Wirklich eine gute Versicherung

19 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Scahden unvollständig und viel zu spät reguliert

1.) Medizinische Leistungen unvollständig bezahlt!
Bisher nicht erstattet:
a) Transport ins Krankenhaus
b) Laboruntersuchung im Krankenhaus in Maun (Botswana) trotz eingereichter Rechnung des Labors nicht bezahlt
c) Arzneimittel, die das Krankenhaus in Maun (Botswana) separat über hauseigene Apotheke abgerechnet hat, wurden nicht erstattet

2.) Abrechnung erfolgte nicht nach den tatsächlich entstandenen Kosten laut Kreditkarte, sondern es wurde "nach dem Wechselkurs des Schadenstages" ausbezahlt. Macht zwar nicht viel aus, aber auch hier ein paar Euros weniger. Es wurden nicht die tatsächlichen Kosten übernommen.

3.) Trotz Telefonaten und Mailverkehr bereits aus dem Krankenhaus gab es keine Information, dass medizinische Leistungen und Leistungen für Reiseabbruch bzw. nicht in Anspruch genommener Reiseanteil mit getrennte Schadensmeldungen
geltend gemacht werden müssen.
Ich habe mich aus dem Krankenhaus aus Afrika gemeldet (stationärer Aufenthalt). Da sollte klar sein, dass die Reise abgebrochen bzw. verändert werden muss, und hier Ansprüche geltend gemacht werden.
Hier wird offensichtlich auf Zeit gespielt, dass man Schaden erst sehr viel später ausbezahlt bekommt.

4.) Bearbeitungsdauer dauert VIEL zu lange.

19 janvier 2026

Finger weg von dieser Reiserücktritt-Versicherung

Finger weg von dieser Reise-Rücktrittversicherung, ich musste wegen einem eingetretenen Krankheitsfall meine angezahlte Reise stornieren. Trotz wiederholtem ärztlichen Attest und fast einem Jahr Bearbeitungszeit (es wurden in dieser Zeit mehrere nachfragen gestellt) wurde die Rückzahlung des anbezahlten Reisepreises abgelehnt. Somit wurde mein behandelnder Arzt in Frage gestellt. Ferner ist eine Verschleppung des Falls offensichtlich um nochmals eine Versicherungsprämie zu kassieren, das ist unerhört.

12 janvier 2026

Hier wird Ihnen geholfen

Die Einreichung der Unterlagen erfolgt digital, dass ist grundsätzlich eine Erleichterung. Bei Fragen kann man sich nicht mit der entsprechenden Person austauschen, sondern man landet in einem Callcenter. Aber die Leute sind auch kompetent, jedoch bearbeiten Sie den Fall nicht. Die Abwicklung dauert zwar seine Zeit aber nach 2 Monaten war es erledigt. Die Auszahlung erfolgte nach Eingang des Übernahmeschreibens innerhalb von 24 Stunden. Das ist schon Super!! Im Großen und Ganzem, in der heutigen Zeit, bin ich zufrieden mit der ganzen Abwicklung.

15 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Absolut keine Empfehlung diese Versicherung !

Nach über 3 Monaten und mehren telefonischen und Anfragen per E-Mail erhält man endlich nach Einreichung der Schadenunterlagen, obwohl man eine Gepäckversicherung abgeschlossen hat, eine Leistungsverweigerung ! nachdem man im Ausland bestohlen wurde. Ich kann jedem nur dringend abraten dort eine Versicherung abzuschließen.

14 janvier 2026

Sehr gute Versicherung!

Die Bearbeitung hat zwar etwas länger gedauert als erwartet, am Ende lief aber alles korrekt und zuverlässig. Die Reiserücktrittsversicherung hat die Kosten vollständig übernommen und der Kundenservice war sehr freundlich. Insgesamt bin ich zufrieden.

8 janvier 2026

Hohe Kompetenz - aber Bearbeitungszeit zu lange

Die telefonische Beratung und Kundenbetreuung waren sehr nett.
Für eine Bewertung mit fünf Sternen reicht es jedoch leider nicht, da eine Bearbeitungszeit von mehr als zehn Wochen heutzutage – auch unter Berücksichtigung moderner Hilfsmittel wie KI – nicht mehr zeitgemäß ist.

13 janvier 2026

Abbruch wegen Familienmitglied dass im Sterben lag

Da ich aus persönlichen Gründen die Reise abbrechen musste, nahm ich die Reiseabbruch Versicherung in Anspruch -und war angenehm überrascht, dass es endlich mal eine Versicherung gibt, die ihren Auftrag nachgekommen ist!!!!
Das einzige, was ich zu bemängeln hätte, war, dass die Bearbeitung unheimlich lange dauert.
Aber letztendlich gilt ja das Resultat und, es wurde von vornherein mitgeteilt, dass die Bearbeitung dementsprechend lange dauern würde!
Also, klagen auf hohem Niveau.
Alles in allem kann ich diese Reise Rücktritts und Reiseabbruchversicherung nur empfehlen

8 janvier 2026

Freundliche Bearbeitung, aber sehr lange Dauer

Nach meinem ausgefallenenUrlaub wurde ich schnell an die richtigen Stellen verwiesen und das Einreichen der Formulare zur Erstattung der Reisekosten war nicht schwer. Außerdem konnte ich immer den Bearbeitungsstatus online einsehen.

Das allerdings war etwas frustrierend, da sich 8 Wochen gar nichts tat. Daraufhin habe ich bei der Kundenbetreuung angerufen, wo man mir versprach, dem Anliegen eine Dringlichkeitsnotiz hinzuzufügen.

2 Wochen später konnte ich dann sehen, dass mein Anliegen in Bearbeitung war. Eine gute Woche später bekam ich eine Mail mit der guten Nachricht, dass meine Reise komplett erstattet wird. Das Geld war dann auch ein paar Tage später auf meinem Konto. Vielen Dank ; )

22 décembre 2025

Ewig lange Bearbeitungszeit

Mehr als ein halbes Jahr Bearbeitungszeit, auch wegen doppelter Anfragen teilweise längst geklärter Fragen bei Dritten, haben unsere Geduld auf eine harte Probe gestellt. Ich halte das für unzumutbar.
Letztlich wurde die versicherte Summe um 20 % gekürzt, auch das zunächst ohne irgendwelche Begründung. Erst auf erneute Rückfrage wurde auf eine uns bis dahin unbekannte Versicherungklausel (Kürzung, wenn die versicherte Person 70 Jahre oder älter ist) hingewiesen. Vorher kein Wort dazu.
Wir haben nur die allerschlechtesten Erfahrungen mit LTA gemacht, inzwischen auch gekündigt. Insgesamt keine Empfehlung, sondern eine dringliche Warnung

8 juin 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus