Noté 1 sur 5 étoiles

Der Service war schlecht. Zwischen Anzeige und Auszahlung lagen 12 Wochen. Ganz schlimm war, dass man seine kompletten Krankenunterlagen mit Arztbericht vorlegen musste. Eine Bescheinigung war nicht a... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

2 Monate keine Reaktion, erst nach erneuter Anfrage wurden Buchungsbestätigungen angefordert. Man kann sich doch auch ohne Buchung im Ausland aufhalten. Die RG von der Arzt Aida sollte doch aber aus... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Wir haben alle Daten zur Reise, Krankheitsgeschichte und Behandlungsdokumente online eingegeben und hochgeladen, was natürlich schon ein paar Minuten in Anspruch nimmt. Nach einer Woche erhielten wir... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Leider ist der Schadensfall eingetreten und wir mussten unsere Reise stornieren. Von Anfang an wurden wir gut begleitet, uns wurde klar gesagt, was benötigt wird. Alle Mitarbeiter waren freundlich und... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Compagnie d'assurance voyage
  2. Compagnie d'assurance

Informations provenant de diverses sources externes

Als unabhängiger Spezialist bieten wir den perfekten Reiseschutz, ob als Einzel-Reiseschutz oder als Jahres-Reiseschutz. Lifecard Travel Assistance - bei uns reisen Sie mit einem guten Gefühl.

3,3

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

3,3

Tous les avis

270 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Ewig lange Bearbeitungszeit

Mehr als ein halbes Jahr Bearbeitungszeit, auch wegen doppelter Anfragen teilweise längst geklärter Fragen bei Dritten, haben unsere Geduld auf eine harte Probe gestellt. Ich halte das für unzumutbar.
Letztlich wurde die versicherte Summe um 20 % gekürzt, auch das zunächst ohne irgendwelche Begründung. Erst auf erneute Rückfrage wurde auf eine uns bis dahin unbekannte Versicherungklausel (Kürzung, wenn die versicherte Person 70 Jahre oder älter ist) hingewiesen. Vorher kein Wort dazu.
Wir haben nur die allerschlechtesten Erfahrungen mit LTA gemacht, inzwischen auch gekündigt. Insgesamt keine Empfehlung, sondern eine dringliche Warnung

8 juin 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Gemischte Eindrücke, Rückstand bei der Sachbearbeitung

Gemischte Eindrücke haben wir bei dem Antrag auf Erstattung unserer leider durch eine Verletzung abgesagten Urlaubsreise erlebt.
Wenn man berücksichtigt, dass in den meisten Fällen ein solcher Antrag in Stressituationen stattfindet (Krankenhausaufenthalt nach Unfall usw.) sollte man die Einreichung der diversen Unterlagen etwas anwenderfreundlicher gestalten.
Besonders wenn man keine Pauschalreise, sondern eine Reise in einzelnen Bausteinen gebucht hat, erweist sich das Portal zum Hochladen der Unterlagen als relativ unübersichtlich. Aus Sicht der Sachbearbeiter, die damit täglich zu tun haben, vielleicht nicht nachvollziehbar. Wenn man aber in der Notsituation gezwungenermaßen erstmals damit konfrontiert wird, ist es nach unserem Empfinden unnötig umständlich.

Besonders ärgerlich ist der Rückstand bei der Bearbeitung der Anträge. Anfangs wurden 8-10 Wochen genannt, die Realität war noch länger...

Erfreulich war, dass aufgrund der zahlreichen eingereichten Unterlagen letztendlich doch eine vollständige Erstattung erfolgte.

19 décembre 2025

Unfreundlicher Kundenservice, lange Wartezeit

Nach einem Krankheitsfall in Kanada mit Krankenhausbesuch und telefonischer Beratung mit der LTA über die Vorgehensweise habe ich den Schaden später über das Online-Portal eingereicht. Bereits dies gestaltete sich nicht gerade einfach, da man nach dem Hochladen der Dateien nicht erkennen konnte, was man geladen hatte. Das System vergibt irgendwelche kryptische Dateinamen, aus denen man nicht erkennen kann welche Datei welches Original war - absolut Bedienerunfreundlich! Die Rückmeldung kam prompt - wie bei diversen ähnlichen Rezensionen bereits erwähnt - Bearbeitungszeit "wegen erhöhtem Aufkommen" 7-9 Wochen. Na gut, aber nach 9 Wochen immer noch keine Erstattung, telefonische Erinnerung, wieder 14 Tage später kam das Erstattungschreiben. Erstattet wurde eine nicht nachvollziehbare Summe, die ungefähr nur einen kleinen Teil der gesamten Auslagen betrafen. Keinerlei Erklärung, wie diese Berechnung zustande gekommen war. Die telefonische Nachfrage scheiterte einmal an am unfreundlichen Service und zum Zweiten, weil man mich nicht zu einem Rechtsanwalt durchstellen konnte, obwohl im Erstattungsschreiben eine Telefonnummer für Rückfragen angegeben war. Nach dieser Erfahrung reichte ich einen schriftlichen Widerspruch per Einwurfeinschreiben mit paraleller E-Mail ein. Keine Rückmeldung der LTA, außer einer Eingangsbestätigung per Mail. Nach zweimaliger telefonischer Rückfrage nach ca. 7 und 8 Wochen, kam endlich die nahezu vollständige Erstattung, wiederum 14 Tage nach meinem letztem Anruf - und natürlich ohne inhaltliche Erklärung!

27 juin 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Als Reiseschutz absolut empfehlenswert.

Wir mussten unseren Urlaub leider 1 Tag vor Reisebeginn krankheitsbedingt stornieren.
Die Stornierungskosten betrugen 80 %.
Der telef. Erstkontakt war sehr freundlich und hilfreich, die Einreichung der Schadensunterlagen über PC problemlos.
Lediglich die lange Bearbeitungszeit störte etwas.
Der Schriftverkehr mit der Sachbearbeiterin war wohltuend freundlich. Herzlichen Dank für die Unterstützung.
Die LTA ist als Reiseschutz absolut empfehlenswert.

17 décembre 2025

Empfehlenswert

Empfehlenswert. Zuverlässiger Service, es hat etwa so lange gedauert wie nach Schadensmeldung angegeben, aber Erstattung zum Glück auch erfolgt. Man ist ja enttäuscht, wenn man die Reise nicht antreten kann, aber froh, wenn die Versicherung dann auch einspringt.

17 décembre 2025

Hinhaltetaktik

Die haben immer so nach und nach mehr Unterlagen verlangt. Zuerst wurde die Buchung ohne Preisangabe nicht toleriert.
Dann wollten die 2 ärztliche Berichte und danach noch die kpl. Krankenakte für den fraglichen Zeitraum.
Dann haben die den Steuerersatzbeleg von Lufthansa auch nicht anerkannt. Dann haben die 2x angeblich einen Anhang in der email hinzugefügt. Da war aber nichts.
Die fahren also eine regelrechts Zermürbungstaktik,
Deshalb dauerte die Regulierung auch 8 Monate.
Ich hatte schon vorher gekündigt.

16 décembre 2025

DAS GEHT GAR NICHT !!

Die Bearbeitungszeit spottet jeder Beschreibung.
In der Eingangsbestätigung wurde von hoher Arbeitsbelastung durch eine Vielzahl von Schäden berichtet und eine Bearbeitungszeit von 7 Wochen (!!) avisiert. Daraus wurden letztlich 14 Wochen (?!?).
Telefonisch ist die Schadenabteilung nur mit halbstündigen Wartezeiten zu erreichen! Das ist ein ganz schlechter Service! Nicht zu empfehlen !!

4 décembre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Lange Bearbeitungszeit aber sehr gute Leistung

Wir waren sehr erleichtert, als die Nachricht eintraf dass der komplette Ausfallbetrag überwiesen wird. Die Korrespondenz via Internet empfand ich als einfach und eine gute Lösung. Einzig die lange Bearbeitungszeit störte etwas das insgesamt positive Gesamtergebnis. Wir waren und sind froh die Versicherung zu haben, denn wir reisen viel und gerne.

12 décembre 2025

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden, vielen lieben Dank für die Erstattung, es hat ein wenig gedauert, aber dann lief alles reibdungslos. Wir mussten aufgrund einer schweren Erkrankung meiner Mutter eine Reise stornieren und haben alles erstattet bekommen! Herzlichen Dank!

12 décembre 2025

Große Hilfe in einer persönlichen Notsituation

Sehr geehrte Damen und Herren,
herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und dafür, dass Sie 80 % der Reisekosten übernommen haben.
Ich muss zugeben, dass mich der ganze Verlauf ziemlich mitgenommen hat. Zwei Tage vor dem Urlaub plötzlich in der Notaufnahme zu landen und dann eine ganze Woche im Krankenhaus zu liegen, war alles andere als das, was ich mir vorgestellt hatte – eigentlich wollte ich zu dieser Zeit am Strand von Mallorca liegen.
Umso mehr bedeutet es mir, dass die LTA eingesprungen ist und die bereits bezahlten Kosten nicht einfach verloren waren. Dass ein so großer Teil des Schadens ersetzt wurde, empfinde ich wirklich als große Erleichterung.
Dafür möchte ich mich bei Ihnen ganz herzlich bedanken.
Dr. Werner Sprick

16 octobre 2025

FairesPreis-Leistungs-Verhältnis

Mussten leider krankheitsbedingt den Urlaub stornieren und alles als Stornierungskosten bezahlen.

Im Rahmen des Vertrages wurden die anteiligen Kosten erstattet. Die Wartezeit war ein wenig länger als angekündigt.
Wir wurden per Mail Zwischenzeit über den Stand der Dinge informiert.

Somit waren wir mit der unkomplizierten Abwicklung und Erstattung sehr zufrieden.

Als Tipp für Unwissende:
Im Nachhinein kann auch die Versicherungssumme angepasst werden, was auch sehr praktisch ist, wenn mal eine hochpreisiger Reise plant.

Nie wieder!!!!

Reiseschutz "all in one" schlechte Erfahrung da ich wirklich aus gesundheitlichen Gründen meine Reise absagen musste!!! Ich freue mich jetzt Mitte Dezember dass ich meine Auszahlung bei Reiserücktritt erhalte, habe aber Mitte August meine Regulierung eingereicht. Ich habe schon immer nachgefragt dann kamen Mails mit es fehlt noch eine Unterlage Einzahlungsbeleg und ab da wieder nach 7 Wochen geschrieben, kam keine Antwort. Ich habe dann meine Mail lt. Impressum an die Management Abteilung und Kopie Geschäftsführung, dann ging es jetzt binnen 10 Tagen dass ich Mail bekam, wird ausbezahlt. Also 4 Monate Wartezeit dass die Regulierung abgeschlossen ist, darauf kann ich pfeifen. Hab sofort meine Kündigung eingereicht!!!! Das darf nicht passieren, aber es sind ja auch die Konzerne, Versicherungen schuld, durch Stellenabbau oder es werden die Mitarbeiter welche austreten, wie Rente, nicht ersetzt die Arbeit müssen dann die restlichen bewerkstelligen.. traurig aber leider wahr!!!!

Noté 5 sur 5 étoiles

Was lange währt - wird endlich gut !

Nach längerer Zeit erhielt ich eine positive Nachricht über eine Erstattung.
Damit war die Zeit des Wartens vergessen !
ich bin froh, diesesn Schritt der Versicherung getan zu haben !
Danke für den guten Service !!

Noté 3 sur 5 étoiles

Sehr laaaaangsam

Sehr, sehr laaaaange Bearbeitungszeiten , unter 8 bis 10 Wochen geht nichts, muss man auf dem Radar haben. Ansonsten fairer Vertrag und freundliche telefonische Auskunft ( dass man halt noch warten müsse)

9 décembre 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus