M-net Telekommunikations GmbH Avis 1 869

TrustScore 2 sur 5

2,1

Noté 2 sur 5 étoiles

Sicher sehr nette und teils auch kompetente Mitarbeiter. Anschluß vor einem Jahr ohne Probleme mit sehr guten Geschwindigkeit. Nach jetzt nicht ganz einem Jahr ständig Abbruch sowohl im LAN als auch... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Oktober 2025 Vertrag abgeschlossen und Februar (!!!) immer noch kein Internet gehabt. Verzug gesetzt, etliche Mails geschrieben (auf die nie eine Antwort kam), dann hab ich gegen Ende Februar blockie... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider sehr schlechte Erfahrung. Man wird nie richtig aufgeklärt, die Mitarbeiter am Telefon sind oft unhöflich und legen teilweise einfach auf. Kundenservice sieht für mich anders aus.

Noté 4 sur 5 étoiles

Es war gut endlich ein zeitgemäßes Angebot für Internet und Telefon zu bekommen. Das damit verbundene UpGrade war damit sogar um die Hälfte billiger als unser aktueller Tarif bei M-net bei weit mehr a... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur de connexion internet

Informations provenant de diverses sources externes

M-net Telekommunikations GmbH

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 91 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Nicht zu empfehlen.

Es hat erst ein mal 2 Monate gedauert bis ich Internet hatte, nach Vertragsabschluss. Das mitgelieferte gerät hat nicht die volle Bandbreite weswegen ich eine FritzBox anschließen wollte. Das Glasfaser modem des Technickers ist aber so alt das es nicht geht. Der Kundenservice konnte bis auf "schließen sie einfach das W-lan Kabel an", (was nicht funktioiniert) nicht weiterhelfen.... absoluter Müll nicht zu empfehlen.

23 décembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Phizzyx, es tut uns leid zu hören, dass du längere Zeit auf deinen Internetanschluss warten musstest. Es ist stets unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen.
Gerne möchten wir die Möglichkeit haben, diese Situation für dich zu klären und eine zufriedenstellende Lösung zu finden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Katastrophale und absolut enttäuschende…

Katastrophale und absolut enttäuschende Erfahrung mit M-net.
Der Vertrag wurde mit M-net abgeschlossen, der Montagetermin jedoch über einen Techniker der Telekom durchgeführt.
Beim Termin stellte sich heraus, dass der Hauptanschluss / Verteiler an einer falschen Stelle liegt – ein klarer organisatorischer Fehler.
Der Telekom-Techniker konnte die Installation nicht durchführen und musste ohne Ergebnis wieder gehen.
Dieser Fehler führte zu einer massiven Verzögerung, Zeitverlust und unnötigem Stress für den Kunden – ohne eigenes Verschulden.
Danach beginnt das eigentliche Drama mit dem Kundenservice von M-net.
Bei jedem Kontaktversuch wird das Gespräch sofort beendet, weil angeblich die Kundennummer bzw. das Kundenkennwort fehlt.
Und hier kommt der absolute Tiefpunkt:
M-net zwingt Kunden dazu, eine App herunterzuladen, nur um an dieses Kundenkennwort zu kommen.
Diese App ist schlecht programmiert, extrem kompliziert, langsam und völlig unübersichtlich.
Wer die App nicht nutzen kann oder keinen Zugriff erhält, ist praktisch vom Kundenservice ausgeschlossen. Das ist inakzeptabel.
Noch schlimmer:
Sobald man aufgrund dieser unzumutbaren Zustände die Kündigung des Vertrags verlangt, wird das Gespräch vom M-net-Mitarbeiter einfach aufgelegt.
Dieses Verhalten ist unprofessionell, respektlos und absolut kundenfeindlich.
Zusammengefasst:
Vertrag mit M-net, aber katastrophale Organisation
Telekom-Techniker kann wegen eines Fehlers nicht installieren
Massive Verzögerung ohne Lösung
Kundenservice legt einfach auf
Kundenkennwort nur über eine schlechte App zugänglich
Gesprächsabbruch bei Kündigungswunsch
Das zeigt deutlich mangelnde Organisation, fehlende Professionalität und keinerlei Respekt gegenüber Kunden.
Ein Internetanbieter sollte Probleme lösen – nicht neue schaffen und sich der Verantwortung entziehen.
Ich rate dringend von M-net ab.
Wenn es möglich wäre, würde ich 0 Sterne vergeben. Eine der schlechtesten Erfahrungen, die ich je mit einem Anbieter gemacht habe.

21 décembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Fahd, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Die von dir beschriebenen Szenarien sollen so natürlich nicht vorkommen und wir entschuldigen uns ausdrücklich für ein derart unprofessionelles Verhalten an der Hotline. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen und respektvoll mit deiner Situation umgehen.
Gerne hätten wir die Möglichkeit, die von dir geschilderten Vorkommnisse für dich zu klären und eine zufriedenstellende Lösung zu finden.

Mit allen Tricks wird Kündigung verschleppt

Alle Register werden gezogen um eine vertragliche Kündigung zu verhindern.
Ich ziehe um und fragte an bei M-Net ob ich meinen Vertrag mitnehmen kann- was technisch ginge aber 60€ Kosten verursache. Ich habe einen Vertrag mit monatlicher Kündigung und 0 Monate Mindestlaufzeit. Nach 6 Jahren habe ich meinen Vertrag daher mit einer Kündigungsfrist von 12 Wochen gekündigt. Das erlaubt mir auch die beiden Anschlüsse parallel zu betreiben falls etwas mit der Schaltung nicht klappt- etwas was M-Net nicht in der Lage sich sah.
Diese Kündigung wurde abgelehnt weil Angaben auf dem Kündigungs-Dokument von den Angaben auf dem ursprünglichen Vertrag
abweichen. Ich solle die Servicehotline anrufen. Nach 25 Minuten in der Warteschlange erreichte ich einen Mitarbeiter der mir nur ständig wiederholte, dass etwas nicht stimmt. Als Rechnungsempfänger waren meine beiden Vornamen angegeben, jedoch musste ich meinen zweiten Vornamen angeben um die Kündigung akzeptiert zu bekommen. Dieses schloss ich aus der Anrede in der E-Mail- dieser einfache Tatbestand konnte der Servicemitarbeiter mir nicht mitteilen
Nun folgte eine bedingte Annahme der Kündigung. Damit die vorzeitige Kündigung möglich ist, solle ich einen
offiziellen Nachweis über meinen Umzug und neue Anschrift senden. Eine Kopie der Meldebe-
scheinigung oder des neuen Mietvertrags genügt. Eine vorzeitige Kündigung sei nur möglich,
wenn meine neue Anschrift außerhalb der von uns versorgten Gebiete liegt. Also wieder ein Anruf und nach diversen Rückfragen des Service-Mitarbeiters wurde mir bestätigt, dass in meinem Fall es nicht nötig wäre. Eine bitte die Kündigung ohne diesen Textpassage zu bestätigen wurde abgelehnt. Die M-Net bat mich meinen 6. Jahre alten Router zurückzusenden. Ich bat darum diesen einfach bei einer der vielen M-Net Zentren abzugeben. Aber nein ich müsse das Gerät auf meine Kosten zurücksenden spätestens 2 Wochen nach Vertragsende. Als ich darauf verwies, das ich den Vertrag in einem Servuce Center abgeschlossen habe und ich in eben diesen wieder kündigen kann, wurde mir zugesagt einen Retourenlabel zuzusenden- schauen wir mal.
Technisch ist der Service mäßig. Sehr lange Vorlaufzeiten für die Schaltung. Einige befristete Ausfälle. Die Bandbreite entsprach den vertraglichen Angaben, was aber bei einem FTTH Glasfaser nicht überrascht.

16 décembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Lass uns gerne gemeinsam prüfen, welche Optionen es gibt. Schick uns dazu gerne eine Direktnachricht unter kundenbetreuung@m-net.de oder melde dich unter 0800 906 09 02.

Ständige Verbindungsabbrüche

Ich sehne den Tag herbei, an dem endlich Glasfaser in meinem Kaff gelegt wurde (da warte ich seit über 3,5 Jahren drauf), um diesem Anbieter endlich den Rücken kehren zu können.
Teuer und schlechte Leistungen!

14 décembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Holger, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen. Wir verstehen deinen Wunsch nach glasfaser-schnellem Internet, das du gerne auch von uns beziehen kannst. Um den genauen Ausbaustand und Verfügbarkeit von Glasfaser in deinem Gebiet zu prüfen, kannst du den folgenden Link besuchen:
Dort findest du die aktuellsten Informationen zu unserem Glasfaser-Ausbau. Wir arbeiten weiterhin an vielen Orten daran unsere Netze auszubauen, um unsere Glasfasertechnologie anbieten zu können. Lass uns gerne gemeinsam prüfen, welche Optionen es gibt bzw. nenne uns die Gründe die dich zu dieser Haltung treiben. Schick uns dazu gerne eine Direktnachricht unter kundenbetreuung@m-net.de oder melde dich unter 0800 906 09 02.

Noté 4 sur 5 étoiles

M-net und Glasfaser 4 Sterne! Der Grund ist beschrieben.

Normalerweise sind es 5 Sterne, nur Glasfaser bis ans Haus? Die Telekomleitung geht dann in die einzelnen Wohnungseinheiten. Dabei gehen Datenleistungen verloren. Warum legt man nicht die Glasfaserleitung in die Wohnungen. In der Wohnung, kann der Mieter ja dann selbst entscheiden. Positiv ist das restliche Prozedere mit M-net. Zuverlässig, Bereitstellung und Angebot. Die Kominikation ist auch erwähnenswert, meisten besser wie bei anderen Anbieter. Ich bin zufrieden!

13 décembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Harald, vielen Dank für deine Wertschätzung. Es freut uns sehr, dass du mit unserer Leistung zufrieden bist. Deine konstruktiven Anmerkungen nehmen wir zu Kenntnis. Du kannst dich gerne per Direktnachricht bei uns melden und wir versuchen gemeinsam eine Lösung zu finden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Am liebsten würde ich gar keinen Stern…

Am liebsten würde ich gar keinen Stern geben. Seit Tagen haben wir kein Internet. Beim Kundenservice wird einem mitgeteilt, dass man zeitnah zurückgerufen wird und passieren tut Nix. Dann muss man milliardenmal selber nachtelefonieren und es wird einem gesagt man wurde zurückgerufen obwohl es nicht der Fall ist. Natürlich kommt dann ganz typisch „heute erreich ich in der Abteilung keinen mehr das dauert bis morgen“. Es ist nicht so das man auch eigentlich noch was anderes zu tun hat. NIE WIEDER MNET

8 décembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo, es tut uns leid das zu hören. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Gerne hätten wir die Möglichkeit, diese Situation für dich zu klären und eine zufriedenstellende Lösung zu finden und hoffen, dich als Kund*in nicht zu verlieren.

Umstellung auf Glasfaser

Laut MNET ist Glasfaser an meiner Adresse Verfügbar. Ich hatte mehrfach bei Mnet nachgefragt (telefonisch und per email), ob die Arbeiten (Verlegung der Steigleitung bis zum Anschluss in die Wohnung (6 Parteien Haus mit ausgeführt werden). Dieses wurde telefonisch von verschiedenen Mitarbeitern bestätigt. Von den Mnet Mitarbeitern hat es geheissen,, sie müssen nur einen Vertrag abschliessen und dann kümmert sich Mnet darum. Es kam gleich eine Fritzbox. An den von Mnet gelieferten Termin, wo die Arbeiten stattfinden sollten (12-16Uh, kam um 11:56 Uhr eine Email von Mnet, dass ich die Ausführungen abgelehnt habe. Was in keinem Fall gestimmt hatte. Es ist weder ein Techniker vor Ort gewesen noch hat mich ein Techniker per Telefon kontaktiert aber DSL wurde abgeschalten, nach mehrfachen Telefonaten wurde mein DSL Anschluss wieder reaktiviert. Ich habe mehre Emails, wegen der Stornierung des Glasfaserauftrages an Mnet geschrieben keine Reaktion weder per email noch telefonisch. Der Auftrag laut MNET Website besteht immer noch und DSL steht auf gekündigt. Anfang Dezember ich wollte mich gerade für die Arbeit einloggen, war DSL wieder abgeschalten und ich habe wieder mehrfach mit Mnet telefoniert. Nach 4 h wurde DSL wieder aktiviert. Wieder bei MNET angerufen, dass ich auf die Bestätigungsemail wegen der Stornierung des Glasfaser warte. Keine Reaktion. Wenn man anruft und der Mitarbeiter hat den Fall vorliegen, heisst es warten sie kurz und dann wird einfach aufgelegt. Ich habe jetzt ein Fall bei der Bundesnetzagentur aufgemacht. Es kann nicht sein, dass man so mit langjährigen Kunden umgeht. Ich kann Mnet auf keinen Fall weiterempfehlen.

27 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Yvonne, es tut uns leid diese Serie von negativen Vorkommnissen zu hören. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen.
Gerne hätten wir die Chance, diese Situation für dich zu klären und eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Solltest du dein Anliegen also noch einmal mit uns besprechen wollen, kannst du dich gerne telefonisch bei uns melden: 0800 906 09 02.

Noté 1 sur 5 étoiles

Von Anfang an war es leider ein…

Von Anfang an war es leider ein Reinfall! Keine Aufnahmen ohne Werbung!! Ständig flimmernder Beginn, dh, Netzstecker ziehen, Kein Stop im Programm um dann weiter zu sehen!! ……………. Never Again!!

13 février 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Christina, sehr unschön dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen.
Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Gerne würden wir diese Situation für dich klären um eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Solltest du dein Anliegen also noch einmal mit uns besprechen wollen, kannst du dich gerne telefonisch bei uns melden: 0800 906 09 02.

Geduld

Nach einem Download meines Laptops mit Windows 10 konnte ich mein E-mail Programm nicht mehr finden. Ich war verzweifelt (76 Jahre) hab alles mögliche versucht ohne Erfolg. Dann rief ich beim Mnet Kundendienst an und bat um Hilfe. Ein wirklich netter geduldiger Mitarbeiter hat mit mir Schritt für Schritt am Telefon- ich am Laptop - 1 volle Std. lang erklärt was ich machen muss damit ich wieder mein Email bekomme
Ich muss dazu sagen, dass ich alle Passwörter nicht mehr wusste aber es wurde geschafft. So einen tollen Kundendienst "kostenlos " hab ich noch nie erlebt. Danke

4 décembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo, vielen Dank für deine Wertschätzung!
Es freut uns sehr, dass du mit unserer Leistung zufrieden bist und dir ein freundlicher Kundendienst-Mitarbeiter weiterhelfen konnte. So soll es sein. Sollte wieder einmal etwas sein, kannst du dich gerne per Direktnachricht bei uns melden und wir helfen dir bestmöglich weiter.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr sehr gute Kundenbetreuung!

Sehr sehr gute Kundenbetreuung, sehr freundliche Mitarbeiter und prima Lösungsvorschläge! Über das WLAN kann ich mich nicht beklagen, es läuft einwandfrei. Verstehe nicht, dass manche so Probleme haben. Immer weiter zu empfehlen. 🫶🏼

1 décembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo, vielen Dank für deine Wertschätzung! Es freut uns sehr, dass du mit unserer Leistung und unseren freundlichen Mitarbeiter*innen zufrieden bist. Sollte einmal etwas sein, kannst du dich gerne per Direktnachricht bei uns melden und wir helfen dir bestmöglich weiter.

Glasfaser auf dem Papier – Provinz-Realität im Jahr 2025

Ich habe kürzlich einen neuen Glasfaseranschluss erhalten und wollte entsprechend einen Anbieter für schnelles Internet wählen. Leider ist hier auf dem Land nur ein einziger Anbieter verfügbar – für mich bereits grenzwertig monopolartig. Bei der Verfügbarkeitsprüfung von m-net folgte dann der nächste Schock: Trotz Glasfaser sind an meinem Wohnort lediglich 50 Mbit/s möglich – und das für 42 € im Monat. Eine Geschwindigkeit, die technisch bereits seit 2006 Standard ist, zu einem derart hohen Preis anzubieten, hat mich ehrlich gesagt fassungslos gemacht. Willkommen im „High-Tech-Land“.

Zum Vergleich: In der Schweiz sind mittlerweile Leitungen mit 10 Gbit/s, teilweise sogar bis 25 Gbit/s verfügbar. Auch Portugal/ Italien/ Slowenien – aber gut, wir sind ja hier…

Nach den vielen negativen 1-Stern-Bewertungen zu m-net (u. a. wegen Ausfällen) bin ich inzwischen froh, keinen Vertrag abgeschlossen zu haben. Mein Starlink-Anschluss läuft seit über einem Jahr absolut zuverlässig. Ich erreiche Downloadraten bis 500 Mbit/s und Uploadraten bis 80 Mbit/s – und das für 50 € im Monat.

Wer sich Ärger und überhöhte Preise sparen möchte: Eine Starlink-Antenne aufs Dach montieren – und einfach entspannt genießen.

30 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo, es tut uns leid zu hören, dass wir dich bisher nicht überzeugen konnten. Wir verstehen deinen Wunsch nach glasfaser-schnellem Internet auf dem Land. Um den genauen Ausbaustand und Verfügbarkeit von Glasfaser in deinem Gebiet zu prüfen, kannst du den folgenden Link besuchen:
Dort findest du die aktuellsten Informationen zu unserem Glasfaser-Ausbau falls du dennoch an unseren Glasfasertarifen interessiert sein solltest.

Fast eine Woche ohne Internet – keinerlei Lösungen angeboten

Der Glasfaseranschluss sollte vor gut einer Woche aktiviert werden, doch der Techniker fand kein Signal an der Dose. Seitdem hänge ich trotz täglicher Anrufe nur in der Warteschleife der „Fachabteilung“, ohne Zeitplan, ohne Updates und ohne jegliche Übergangslösung. Einzigste Info "Es ist in der Fachbateilung". Besonders kritisch: Wir sind Berufsbedingt auf das Internet angewiesen, um arbeiten zu können.

Weder wurde unser vorheriger DSL-Anschluss reaktiviert, weder ein Zeitplan bis man mit funktionierenden Internet rechnen kann. Auch klare Informationen oder proaktive Kommunikation fehlen komplett.

Insgesamt eine enttäuschende und kundenunfreundliche Erfahrung.

26 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Andreas, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen. Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Gerne hätten wir die Möglichkeit, diese Situation für dich zu klären und eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Solltest du dein Anliegen also noch einmal mit uns besprechen wollen, kannst du dich gerne telefonisch bei uns melden: 0800 906 09 02.

Bisher funktioniert alles super

Bisher funktioniert alles super. Ein regionaler Anbieter!

11 février 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Peter, vielen Dank für deine Wertschätzung!
Es freut uns sehr, dass du mit unserer Leistung zufrieden bist. Das ist genau der tägliche Anspruch, den wir haben. Sollte dennoch einmal etwas sein, kannst du dich gerne per Direktnachricht bei uns melden und wir helfen dir bestmöglich weiter.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe gleich im ersten Monat eine…

Ich habe gleich im ersten Monat eine völlig unerwartete Rechnung erhalten – zusätzliche 80 Euro für die „Anfahrt des Technikers“, der den Anschluss installiert hat.
Nirgendwo wurde dieser Betrag vorher erwähnt – weder im Vertrag noch während des Bestellvorgangs oder bei der Terminvereinbarung.

So etwas ist einfach intransparent und wirkt wie eine versteckte Kostenfalle. Wenn man als Kunde schon zu Beginn mit solchen Überraschungen konfrontiert wird, spricht das nicht gerade für einen zuverlässigen Anbieter. Ich bin extrem enttäuscht und kann diesen Internetanbieter absolut nicht weiterempfehlen.

20 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Mitar, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen stets zu erfüllen. Wir können dir versichern dass es sich hier nicht um versteckte Kosten handelt und weisen den Vorwurf von versteckten Kostenfallen daher entschieden zurück.
Nähere Informationen zu Technikerleistungen findest du unter m-net.de bzw. https://www.m-net.de/fileadmin/0_Allgemein/9_Hilfe_Service/Dokumente/Aktuell/Preisliste_Technikerleistungen.pdf

M-net - unlauteres Angebot

M-net - unlauteres Angebot
Regelmässig pitched M-net Aktionen auf ihre Tarife. Wenn man aber dann den Adressentest macht, steht das Angebot auf einmal nicht zur Verfügung, sondern nur in München oder anderen Großstädten bzw. Ballungsräumen.
1) als Neukunde/Kunde subventioniere ich so in den Wettbewerbskampf in anderen Regionen
2) die Information, dass es sich um ein regional beschränktes Angebot handelt ist nicht ersichtbar
3) so bezahlen Kunden für ein und dasselbe Produkt verschieden Preise, abhängig vom Wohnort

M-net wird geprüft haben, dass es sich um keine Wettbewerbsverzerrung handelt, aber als Kunde fühle ich mich über den Tisch gezogen

7 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Mary, schade dass du das so siehst. Wir verstehen deinen Wunsch nach glasfaser-schnellem Internet. Um den genauen Ausbaustand und Verfügbarkeit von Glasfaser in deinem Gebiet zu prüfen, kannst du den folgenden Link besuchen:
Dort findest du die aktuellsten Informationen zu unserem Glasfaser-Ausbau. Eine Garantie, dass genau an deiner individuellen Adresse Glasfaser verfügbar ist, kann es natürlich nicht geben. Daher weisen wir den Vorwurf des unlauteren Wettbewerbs entschieden zurück.
Wir arbeiten weiterhin an vielen Orten daran unsere Netze auszubauen, um unsere Glasfasertechnologie anbieten zu können. Wir hoffen aber etwas mehr Klarheit in das Thema gebracht zu haben.

mnet verschandelt München

mnet wollte meinen (funktionierenden) Glasfaseranschluß erneuern und dazu ein dickes schwarzes Kabel quer durch meinen weißen Flur verlegen, die Wand herauf, unter der kompletten Decke entlang, die Wand wieder herunter. Warum man den Eingangsbereich meiner Wohnung verschandeln wollte, konnten mir die Techniker nicht erklären, darum habe ich das abgelehnt. Zumal mnet in keinster Weise berechtigt ist, solch eine bauliche Maßnahme durchzuführen. Mein Ablehnung hat mnet komplett ignoriert, wie meine sämtlichen Nachrichten zu der Angelegenheit. Der Kundenservice ist eine unfassbare Katastrophe, Nachrichten werden konsequent ignoriert, es werden ohne Angabe von Gründen Gebühren für nicht näher bezeichnete Leistungen eingezogen, das gesamte Chaos werde ich an anderer Stelle ausführlich publizieren, hier reicht der Platz bei weitem nicht aus. Abschließend bleibt festzustellen: Wer meint die DB wäre ein einziger Supergau, der hatte noch nicht mit mnet zu tun.

20 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Michael, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich bin sehr wütend und enttäuscht.

Ich bin sehr wütend und enttäuscht.
Ich war zwei Jahre lang Kundin bei Pyur und war äußerst zufrieden.
Plötzlich stand eines Tages ein Techniker von M-net vor der Tür und erzählte uns Märchen, dass M-net der beste und schnellste Anbieter sei.

In meiner Unwissenheit, Eile und unter Stress habe ich den Vertrag unterschrieben, in der Hoffnung, dass das Internet weiterhin gut sein würde und dass ich zufrieden sein werde.

Für das gleiche Geld, das ich bei Pyur bezahlt habe, bekomme ich jetzt von M-net ein sehr langsames Internet.
Wenn ich auf den Terrasse gehe, habe ich kein Internet, und wenn ich in die Küche gehe, ist das Internet sehr schwach – und dabei wohne ich in einer kleinen (Einzimmer-)Wohnung.

Außerdem war der Techniker, der gekommen ist, um das Internet anzuschließen, unfreundlich.
Er kam sofort zur Tür herein, ohne Begrüßung und ohne einen Moment Geduld, damit ich ihm etwas fragen kann.

Schon am ersten Tag hatte ich eine stressige Situation mit M-net.
Nie wieder und absolut nicht weiterzuempfehlen!

15 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Antonija, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit uns gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen zu erfüllen.
Wir verstehen deinen Unmut und möchten dir versichern, dass wir dein Anliegen sehr ernst nehmen. Wir bieten u. a. persönliche Beratung an, damit sich Kund*innen bequem zu Hause informieren lassen können. Der Direktvertrieb muss sich dabei jedoch an gewisse Regeln halten. Wir gehen der Sache gerne nach, bitte schicke uns dafür die genauen Angaben (Tag, Uhrzeit, Adresse) an kundenbetreuung@m-net.de damit wir diese Situation für dich klären und eine zufriedenstellende Lösung finden können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Kundenservice braucht sehr lange und…

Kundenservice braucht sehr lange und Einrichtung des Anschlusses war super aufwendig und langwierig

12 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Fabian, es tut uns leid zu hören, dass du eine negative Erfahrung mit unserem Kundenservice gemacht hast. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen stets zu erfüllen. Wir hoffen dass alles funktioniert und du zufrieden bist. Sollte dennoch einmal etwas sein, kannst du dich gerne per Direktnachricht bei uns melden und wir helfen dir bestmöglich weiter.

Noté 4 sur 5 étoiles

Eigentlich keine Probleme bei der…

Eigentlich keine Probleme bei der Installation. Ganz wenig Stoerungen zu melden.

9 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo, vielen Dank für deine Wertschätzung!

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe vor über 2 Monaten einen M-net…

Ich habe vor über 2 Monaten einen M-net Vertrag über Check24 abgeschlossen.
Von Anfang an nur Probleme und kein Internet bis heute, alles hat sich ewig gezogen.

Ich habe bereits 60 € für den Techniker bezahlt, und nur weil ich zwei Termine nicht wahrnehmen konnte, soll ich jetzt nochmal 70 € zusätzlich zahlen, obwohl ich immer noch keinen Anschluss habe.

Ich hatte zwar einen Ansprechpartner, aber gebracht hat es gar nichts. Immer nur Vertröstungen, kein Ergebnis.
Zwei Monate warten, kein Internet, und dann noch Geld verlangen das geht gar nicht!

Ich habe jetzt alles storniert. Nie wieder M-net.

3 novembre 2025

Réponse de M-net Telekommunikations GmbH

Hallo Tolga, es tut uns leid das zu hören. Es ist unser erklärtes Ziel, die Erwartungen unserer Kund*innen stets zu erfüllen.
Natürlich respektieren wir deine Entscheidung und bedanken uns, dass du unser(e) Kunde*in warst. Solltest du dein Anliegen noch einmal mit uns besprechen wollen, kannst du dich gerne telefonisch bei uns melden: 0800 906 09 02 - vielleicht können wir zukünftig etwas verbessern. Auf Wiedersehen – aber hoffentlich nicht für immer. Liebe Grüße, dein M-net Social Media Team 💙🧡

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus