Mangopay Avis

1,4

Ils demandent plusieurs fois les mêmes documents et font tout pour retarder les paiements. Cela peut durer plusieurs mois. C'est scandaleux

Envoi des documents demandés maintes et maintes fois pour transférer mon porte-monnaie Vinted, cela dure depuis 2 mois, aucune aide, aucune explication. Je pense que Mangopay sont des escrocs,

Les Anglais ne sont plus dans l'Europe, il serait bien d'utiliser une autre langue... Le Luxembourgeois, le Wallon, voire le Français me conviendraient parfaitement. Concernant l'applicatif de dépose... Voir plus

impossible de faire la migration des compte bp/ lemonway vers mangopay. leur logiciel selfie et ia est insupportable. bp de son coté se cache derrière la procédure mango et son ia automatique. refus... Voir plus

1. 26 des 26 meilleures entreprises de la catégorie Service de paiement
  2. 16 des 16 meilleures entreprises de la catégorie Institution financière

Founded in 2013, Mangopay is the wallet-first infrastructure for multi-party payment flows, designed to give platforms the control, scalability, and revenue opportunities they need to thrive. Mangopay offers programmable wallets that mirror real-world multi-party experiences, enabling platforms to hold, split, and move funds across buyers, sellers, and partners, while unlocking new monetization streams. Mangopay powers platforms with white-label infrastructure, offering IBANs, FX, acquirer-agnostic processing, and fast cross-border payouts, all secured by AI-driven fraud and compliance tools. With over €150 billion processed, 430 million wallets created, and 330 million users onboarded, Mangopay has demonstrated scale and reliability. Leading platforms like Vinted, Wallapop, Storefund, and Debenhams have used Mangopay to power complex flows, double transaction volumes, and streamline global operations.

Mauvais

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

233 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Merci ! Équipe très réactif !! Un peu perdu au début mais heureusement que l'équipe est là pour nous guider !
Merci a vous ! sympa en plus ; )
🤪

27 janvier 2020

Bonjour SEL,

Merci beaucoup pour votre avis, nous sommes heureux de pouvoir vous accompagner dans le développement de votre activité !

Excellente journée,

L'équipe MANGOPAY

Très bon service de support

Très bon service de support. C'est important car c'est compliqué de saisir correctement des vendors. Bravo aux equipes!

27 décembre 2019

Réponse de Mangopay

Merci beaucoup pour votre avis !

L'équipe MANGOPAY

Après 1 an et demie de partenariat et…

Après 1 an et demie de partenariat et de bon fonctionnement avec notre partenaire financier mangopay, celui-ci a décidé subitement de nous bloquer et surtout de saisir près de 30 000 € sans raisons. Après vérifications, nous apprenons que mangopay et leetchi sont du même groupe et donc notre plateforme de dons dérangeait la cagnotte de dons leetchi. Mieux encore, mangopay est enregistré au Luxembourg et un membre du gouvernement Français est aux commandes de leetchi, du grand n'importe quoi.. Nous avons déposé plainte au tribunal FRANCAIS. Nous ne sommes pas les seuls à se plaindre de mangopay!

23 novembre 2019

Très bonne collaboration

Très bonne collaboration! équipe réactive et à l'écoute!

1 janvier 2019

Bonjour Allf,

Merci beaucoup pour votre avis sur notre solution et sur l'équipe !

Super produit

Super produit, très adapté à ma marketplace !

26 juillet 2019

Bonjour Camille,

Merci beaucoup pour votre avis !

Super collaboration !

Super collaboration !! Bosser avec Mangopay est un plaisir.

26 juillet 2019

Réponse de Mangopay

Merci beaucoup Mayeul ! Nous sommes fiers de vous compter parmi nos clients !

L'équipe MANGOPAY

Une solution très contraignante si vous…

Une solution très contraignante si vous avez une marketplace car les KYC (know your customer) vous obligent de demander sans arrêt des pièces (pièces d'identités, bénéficiaires effectifs...). Avant d'utiliser cette solution, prenez en compte l'impact négatif des KYC sur votre activité commerciale car nous avons perdu plusieurs clients grands comptes mécontent des lourdeurs et exigences imposées par Mangopay.

Bonjour Bruno,

Nous sommes navrés de l'expérience que vous avez pu avoir avec MANGOPAY. En tant qu’établissement bancaire régulé, MANGOPAY comme tous les acteurs du secteur est soumis aux réglementations bancaires applicables notamment en ce qui concerne la lutte contre le blanchiment et contre le financement du terrorisme.
MANGOPAY est donc dans l’obligation de demander les documents KYC nécessaires à l’identification des utilisateurs de ses plateformes.

L'équipe MANGOPAY

Réactif, sécurisé et à l'écoute de leurs clients

Cela fait 5 ans que nous utilisons Mangopay chez PayCar et nous avons une très bonne expérience avec eux.
L'API est très bien faite, avec une super doc. Les équipes de dev sont très réactives.
Il y a eu en 5 des dysfonctionnements mineurs, mais nous avons toujours été informés et tenu au courant.
Regulierement, notre chargé de compte prend des nouvelles, et voit comment il pourrait améliorer notre experience avec Mangopay.
Je recommande vraiment les yeux fermés.

Bonjour Michael,

Merci beaucoup pour votre avis ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfaits de travailler avec nous, de notre côté nous allons continuer à essayer d'améliorer votre expérience avec MANGOPAY.

Merci !

PayCar - client satisfait de MANGOPAY

Chez PayCar, nous utilisons la solution Mangopay avec succès. Pour information, nous sommes un moyen de paiement dédié à l'achat ou à la vente de véhicules d'occasion. Parmi tous les acteurs existants, nous avons choisi dès le début la solution Mangopay pour leur sérieux, leurs choix techniques et surtout l'écoute et la volonté de créer et de développer des nouveaux business. Nous avons été parfois un de leurs premiers clients à tester de nouvelles solutions techniques (ibanisation par exemple). Aujourd'hui, nous avons processé des dizaines de millions d'euros de paiement et + de 2500 clients notent notre service 9,7/10 preuve que l'expérience proposée par notre société à laquelle Mangopay contribue est bonne.
Vincent, CEO de PayCar

Bonjour Vincent,

Nous sommes fiers de pouvoir travailler avec PayCar et de contribuer au succes d'une solution innovante comme la vôtre !

Merci !

L'équipe MANGOPAY

Malhonnête, incompétent! A fuir!!!

Je suis entré en contact avec le service commercial en Avril 2018. J’ai donné toutes les informations concernant notre business model, tout était validé donc mon équipe de développeurs a commencé à intégrer leur API sur notre application mobile. Entre temps, des informations tel que le casier judiciaire de mes associés Americains nous ont été demandé et après $400 de frais ( documents pas si facile a obtenir qu’en France ) on nous apprend que le commercial qui s’est occupé de nous et qui a démissionné entre temps nous a demandé des documents inutiles car seul le Gérant a besoin de fournir son casier judiciaire et je suis un Gérant Français.
Ce premier couac aurait dû m’alerter mais malheureusement nous avons continué à développer leur API. En Octobre 2018 nous avons fourni tous les documents qu’ils réclamaient et je n’ai plus eu de nouvelle.
Nous sommes en Decembre 2018, nous comptons lancer notre application en Janvier 2019….et je reçois un email du service legal de Mangopay qui m’informe qu’elle donne un avis négatif a l’utilisation de leur API a cause de notre business model qui inclut une relation CTOC ?????
Après des mois de travail, des développeurs payés pour intégrer leur API…c’est un choc pour notre jeune Startup. J’ai essayé à plusieurs reprises de comprendre la raison d’une réponse si tardive mais mon interlocutrice est restée silencieuse et sourde a notre situation. Notre business model n’a absolument pas changé depuis notre 1er jour de contact et cette décision m’est en péril la viabilité de notre startup a cause de l’incompétence et la malhonnêteté de cette société.
Je ne sais pas si c’est un mal pour un bien mais nous réfléchissons à porter cette affaire en justice car c’est un scandale ce que nous subissons. Je ne suis pas le genre à laisser des avis sur le net mais cette injustice m’a poussé à le faire.
Je mets en garde tout le monde ici. Cette société a un grand turnover de ces équipes et ceux qui y travaillent sont des incompétents.

20 décembre 2018

Bonjour Wlad,

Nous sommes navrés de l'expérience que vous avez eu avec MANGOPAY.
La précision des informations demandées par l'équipe compliance est indispensable pour le bon déroulement d'un on-boarding.
Nous comprenons votre mécontentement et la situation qui a pu se créer suite à un problème de communication.
Veuillez nous excuser pour tout inconvénient que cela peut vous causer.

Fuyez pauvre fou

Le produit est très bien, et permet de mettre en place des paiements qui fonctionne pour une marketplace.

Personnellement je considère mangopay comme une arnaque, pourquoi ?
Au bout de quelques mois, ceux-ci vous font payer 30€ par mois de frais minimums, et ça ils ne le disent pas.
En appelant le service client j'ai comme réponse "oui mais c'est écrit dans les CGU". Dans ma version il n'y a rien de cela.
J'ai demandé de me faire rembourser mes 60€ des deux derniers mois car je voulais fermer mon compte, que je suis une très jeune startup et que je suis à 60€ près. Ils m'ont offert un généreux geste commercial qui consiste à attention : ne pas me faire payer le moi prochain si je payais le montant dû dans les jours qui arrivent.

En plus de ça, préparez-vous à recevoir chaque semaine des mails, comme quoi l'API est en maintenance, ou à quelques problèmes.

C'est vraiment dommage car l'idée en soi est super, mais là ils profitent de leur position sur le marché et proposent quelque chose de non qualitatif.

25 janvier 2018

Réponse de Mangopay

Bonjour Anthony et merci pour votre avis.

De suite quelques details pour bien répondre à votre avis:

La facturation de 30€minimum/mois au bout de 6 mois d'activité est dans tous nos contrats depuis mi-2017, toutes nos excuses pour la mauvaise communication au début de la mise en place de cette nouvelle tarification. Aussi, des maintenances sont effectuées régulièrement sur notre API afin d'améliorer le produit, mais ces maintenances n'affectent pas l'accessibilité du site ou du produit.
Nous sommes vraiment navrés de votre mauvaise expérience, nous avons pris note de vos remarques et nous nous efforcerons d'améliorer cela à l'avenir.

MANGOPAY - Le petit qui pourrait être un grand nom

En fait, je suis tombé sur ce site en cherchant un nouveau système de paiement pour l'un de mes sites. J'ai été très vite emballé, pas de phrases qui nous vendent du rêve, mais du technique, bien détaillé, et apparemment, une sécurité programmable de qualité.
Mais étant habitué des petites lignes et n'aimant pas perdre mon temps, je suis allé jeter un coup dans la les CGU. Rien, de bien intéressant. Mais ! Une FAQ. Super, allons nous renseigner !

Si je met trois étoiles c'est pour deux raisons :
Raison 1 - L'on peut lire sur le site :
"Une prise en main rapide pour les développeurs"

Peut être, mais l'ouverture du compte et sa validation, c'est autre chose ! Voilà tout ce que vous devrez fournir pour pouvoir être accepté ! (Perso, en 15 ans de métier, j'ai jamais vu une telle liste !)

"Comment ouvrir mon compte de production (2ème étape) ?
Afin de remplir ses obligations légales auprès des autorités régulatrices (authentification KYC), MANGOPAY vous demande de lui fournir un certain nombre de documents légaux.

Dans le but de compléter l'authentification KYC relative aux règles du pays dans lequel votre société est basée, vous devez nous envoyer vos documents via ce lien.

La liste de document peut varier selon le pays dans lequel votre société est basée.

Pour information, voici la liste des documents demandés pour une société française:
- Les statuts annotés “certifiés conforme” par le dirigeant et signés
- Un extrait Kbis de moins de trois mois
- Numéro de TVA de la société
- Pièce d’identité des personnes physiques détenant directement OU indirectement 10% de la société
- La pièce d’identité du dirigeant habilité à engager le Partenaire (pour la déclaration)
- Une Déclaration sur l’honneur complétée et signée par le dirigeant
- Le CV du dirigeant (PDF LinkedIn acceptés)
- Un extrait du casier judiciaire du dirigeant (pour effectuer la demande, vous pouvez vous rendre ici)
- Envoyer vos CGU
- Votre BIC et IBAN"

Déjà là, je me suis parlé à moi même dans ma tête : Goodbye !

Mais il me fallait une raison plus valable pour fuir comme cela !

Raison 2 - L'on peut lire sur le site :
"Acceptez les paiements et transférez les fonds à l’international"

Super ! Je vends à l'internationale !

Ah bah non, je cite :
"Quels sont les pays dans lesquels nous ne pouvons pas gérer de paiements (liste noire) ?"

Et là, vous avez une liste de plus de 30/40 pays (même aux USA !) avec qui ils ne souhaitent pas travailler, dont le mien... snif ! (ndlr : l'Ukraine !)

Quel dommage, et 20 minutes de ma vie perdue pour rien.
Bref, lisez bien les CGU et les FAQ avant de vous lancer, cela vous évitera de perdre du temps !

J'ai donc dis, à contre cœur, Goodbye MONGO !

19 juin 2017

Réponse de Mangopay

Bonjour Anthorfacte et merci pour votre avis.
Concernant la partie des documents demandés, nous sommes dans l'obligation de suivre la réglementation européenne. Nous prenons en compte votre expérience afin d'améliorer nos services.

L'équipe MANGOPAY

Afficher les avis dans toutes les langues. (718 avis)