MPB Avis 56 729

4,7

Avec mpb.com j'ai vendu, acheté et échangé du matériel photo, toujours sans problème, peut-être le transport depuis Berlin jusqu'à la France est parfois un peu plus long que prévu, mais le matériel a... Voir plus

Le matériel qu'on y trouve est vraiment de très bonne qualité, parfois quasi neuf, et les prix sont intéressants. Les reprises aussi sont à des tarifs intéressants, plus élevés que sur la plupart des... Voir plus

j'ai commandé un reflex canon 5D MIV, MPB l'a estimé comme étant dans la catégorie "BON état" Surprise à la réception, de mon coté je l'estime à "EXCELLENT état" car aucun défauts ni rayures et d’as... Voir plus

Du choix et des prix sympas. Mon appareil est arrivé conforme à l'état décrit. Juste un petit souci avec l'écran orientable qui ne basculait pas l'image automatiquement. Résolu par mes soins en rep... Voir plus

1. Magasin de matériel de photographie

À propos de MPB

We transform the way that people buy, sell and trade used photo and video kit.

MPB is the world’s largest online platform for used photography and videography equipment. MPB is a destination for everyone, whether you’ve just discovered your passion for visual storytelling or you’re already a pro.

We have always been committed to making kit more accessible and affordable, and helping to visualise a more sustainable future.

We recirculate more than 350,000 items of used kit every year, extending the life and creative potential of photo and video kit for visual storytellers around the world.

Headquartered in the creative communities of Brighton, Brooklyn and Berlin, the MPB team includes trained camera experts and seasoned photographers and videographers who bring their passion to work every day to deliver outstanding service.

Every piece of kit is inspected carefully by our product specialists and comes with a warranty to give our customers peace of mind that buying used doesn’t mean sacrificing on quality or reliability.

mpb.com

Warranty included
All used gear is covered by MPB's free warranty.
Free Collection
We offer free collection and delivery on part exchanges, and free pick up on your equipment if you wish to do a straight sale.

• 64 Ship Street, BN1 1AE, Brighton, Royaume-Uni

• www.mpb.com

4,7

57 k avis

Répond généralement dans un délai de 48 heures

l'Intelligence Artificielle est aux commandes

J'ai acheté un objectif dernièrement chez eux (comme la majorité de mon matériel).
Je l'ai reçu début mars.
Il ne me convient pas, et je préférerais en avoir un autre. Je le leur ai signalé mi-mars.
Il semblerait que MPB ne souhaite pas me le reprendre.
Il s'agit d'un Zoom 70-300 fuji.
J'aimerais un voigtlander 50mm.
Le zoom viens de faire un aller-retours, de chez moi à chez eux il y a deux semaines, puis de retours chez moi. Je l'ai reçu aujourd'hui, et je suis bien en colère de découvrir que le contenu du paquet n'est pas celui que j'attendais.

Apparemment, l'entreprise ne peut pas faire la reprise d'un matériel qu'ils ont vendu...?

Pour le SAV, l'IA prends la main, et ne prends pas l'humain en considération, ni l'émotion que peut susciter la photo et ce qu'il y a autours.

21 avril 2026

Bonjour Dominique,

Merci pour votre message.

Nous sommes désolés pour cette expérience et pour la frustration occasionnée. Nous allons revenir vers vous prochainement afin de vous apporter une assistance plus adaptée et de faire le point sur votre dossier.

Merci pour votre patience.

Bien cordialement,
L’équipe MPB

Je suis une débutante et j'ai commencé…

Je suis une débutante et j'ai commencé par un vieil appareil. J'avais assisté à une journée de formation et c'est l'appareil qui m'avait été conseillé. Conseil que j'ai suivi et c'est sur la plateforme MPB que je l'ai trouvé. Le matériel que j'ai reçu a toujours été conforme à la description, arrivé en temps voulu, parfaitement emballé ! Donc globalement je n'ai pas de conseil à vous donner pour progresser, puisque pour moi tout était parfait !! Amicalement Josiane

4 avril 2026

Bonne surprise avec un devis de rachat revu à la hausse

J’ai découvert MPB via les réseau sociaux et j’ai fait un devis de mon matériel photo sans grande conviction. J’ai reçu un bon de transport et après réception bonne surprise!! Le devis a était reçu à la hausse !! Le virement a été effectué dans les délais annoncés. En bref très bonne expérience !!

20 avril 2026

Simplicité, rapidité

Transaction très simple et rapide, mon estimation "comme neuf" a même été réévaluée positivement. Très satisfait !!

10 avril 2026

Satisfait, encore une fois!

La procédure est bien huilée ! C'est déjà la troisième fois que j'utilise ce service pour vendre mon équipement photo/vidéo et je reviens chaque fois car tout se passe bien. Cette fois-ci, il y avait un peu de confusion concernant le passage programmé de DHL, qui ne s'est pas passé comme prévu. Ensuite, il y avait un peu de confusion à l'égard des différentes étiquettes que je devais déposer sur le colis, et où je devais l'amener pour qu'il soit pris en charge. En fin de compte, ce n'était pas chez DHL mais à La Poste. Tout s'est enfin bien passé, et j'y retournerai une quatrième fois sans hésitation.

31 mars 2026

Expérience très décevante avec MPB.

Expérience très décevante avec MPB.

J’ai envoyé un colis dans le cadre d’une vente/échange contenant plusieurs objectifs. Le colis a bien été réceptionné et partiellement traité par leurs équipes.

Un objectif (Nikon 16-50mm) a ensuite été déclaré "non reçu", sans preuve complète du déballage (une seule photo partielle fournie).

Après plus de trois semaines d’échanges et d’investigations, MPB refuse toute prise en charge, en s’appuyant sur l’absence d’anomalie signalée par le transporteur, sans apporter de preuve complète côté réception.

Le dossier a été clôturé sans solution, avec pour seule recommandation de contacter la police.

J’ai pu récupérer mes autres objectifs après annulation de la transaction, mais l’objectif manquant reste non indemnisé.

Dossier frustrant, avec un manque de traçabilité et de responsabilité dans la gestion des colis à réception.
Communication correcte, mais résolution du problème insuffisante.

16 avril 2026

Réponse de MPB

Nous sommes désolés de lire votre retour et comprenons pleinement que cette situation ait pu être source de frustration. Nous savons combien il est important d’obtenir un suivi clair et complet lorsqu’un dossier implique un transporteur et des vérifications complémentaires.

Chaque dossier fait l’objet d’une analyse attentive, et nous mettons tout en œuvre avec nos équipes ainsi que nos partenaires de transport pour en assurer le suivi le plus complet possible. Dans ce cas précis, toutes les vérifications disponibles ont été réalisées.

Nous restons néanmoins attentifs à toute nouvelle information qui pourrait nous être communiquée. Si des éléments complémentaires venaient à être identifiés et permettaient de réévaluer la situation, nous ne manquerions pas de revenir vers vous immédiatement.

Nous regrettons sincèrement que l’issue de ce dossier n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et vous remercions pour votre compréhension.

Achat d'un Nikon D4 puis vente d'un Nikon Zfc

Achat d'un Nikon D4 classé comme ''Etat Excellent'' et que, personnellement je considère comme ''Etat Neuf'' (2800 déclenchements seulement !!!) ; puis...

Vente d'un Nikon Zfc + poignée GR1 (état neuf) qui furent finalement ''surcôté'' par vos services ! excellente surprise !

13 avril 2026

très décu , le produit reçu n'est pas le produit commandé

très décu , cela n'est pas ma première commande passée au site MBP ; mais cette fois ci je reçois un produits non commandés et avec des défauts
MBP ne respecte pas le N° SKU commandé . Après mainte mails je jette l'éponge . les mails reçus par le site sont fait par l' IA , avec des réponses à l'emporte pièce . je ne peux conseiller ce site et c'est avec beaucoup de regret .

16 avril 2026

Réponse de MPB

Nous sommes désolés de lire votre message et comprenons votre déception face à cette situation.

Nous vous confirmons que votre dossier est bien en cours de suivi et que nous continuerons à vous accompagner directement par email afin de faire le point sur les éléments mentionnés et vous apporter une réponse adaptée.

L’équipe MPB

Excellent. C'est la quatrième fois que je traite avec MPB et j'en suis pleinement satisfait.

15 avril 2026

Déjà avec vous j’accompagne pas mal de…

Déjà avec vous j’accompagne pas mal de créateurs de contenu qui ont peur d’acheter à distance et j’achète des occasions pour revendre, faire la location chez les créateurs de contenu.
Des occasions de bonne qualité à un prix abordable.

15 avril 2026