ENNE - Il Nuovo dell’Energia Avis 116

TrustScore 1.5 sur 5

1,5

Noté 1 sur 5 étoiles

ENNE ENERGIA … fallita e assorbita da “Sinergas Spa”. Era ora … F,INE Mi hanno disossato pur con consumi molto inferiori nei mesi e anno precedente. Sono stracontento

Noté 2 sur 5 étoiles

HO APPENA SCARICATO LE BOLLETTE LUCE E GAS DATATE 31.01.2022, gli aumenti, esattamente come dicono gli altri utenti, appaiono ingiustificati e sproporzionati, nonostante il caro bollette di cui eravam... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Operatore scorretto... Non comunica cambio tariffe entro 3 mesi dalla scadenza dell'offerta come previsto dal contratto, chiedo rateizzazione delle bollette (marzo - aprile 2022)di luce e gas(920€ to... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Purtroppo cambierò presto. Va bene che (come scrivono altri utenti) dopo 12 mesi cambiano le condizioni contrattuali. Va bene che ci sono gli aumenti generalizzati che tutti conosciamo. Va bene tut... Voir plus

1. Fournisseur d'énergie

Informations provenant de diverses sources externes

ENNE - Il Nuovo dell'Energia - nasce per per fornirti energia elettrica e luce ad un costo vantaggioso e nel modo più conveniente e trasparente possibile.

1,5

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

ENNE ENERGIA … fallita e assorbita da…

ENNE ENERGIA … fallita e assorbita da “Sinergas Spa”.
Era ora … F,INE
Mi hanno disossato pur con consumi molto inferiori nei mesi e anno precedente.
Sono stracontento

22 novembre 2023

Buongiorno "SanRocki",
nonostante non sia possibile risalire alla sua vera identità, avendo lei utilizzato un nome di fantasia, impiegheremo comunque qualche minuto del nostro tempo per risponderle:
Enne Energia non è fallita, è semplicemente stata incorporata nella società che ha sempre detenuto il 100% del suo controllo.
Enne energia ha rappresentato, fin dalla sua nascita, una startup che per prima si è mossa nel mondo del digitale per fornire energia elettrica e gas.
I successi raggiunti, unitamente alla trasformazione dei mercati energetici, hanno portato alla decisione di trasferire all'interno della controllante le competenze sviluppate e raggiunte in questi anni.
Molto semplice: i clienti Enne, per fortuna ancora molti, continueranno a mantenere invariate le loro condizioni di fornitura oltre a godere, in virtù dell'ingresso in Sinergas, di numerose altre opportunità.

il Team Enne

Noté 1 sur 5 étoiles

Dopo circa un anno dalla disdetta del…

Dopo circa un anno dalla disdetta del contratto è arrivato una fattura da pagare del cannone Tv di un mese. Ho chiamato servizio clienti per chiedere spiegazioni è mi è stato detto che sono solo 9,00 euro anziché chiede scusa del disguido. Pessimi…..Io mi chiedo ma non possono fare i conti prima. Magari fra un mese chiederanno altri mesi che loro si sono scordato dì farmi pagare… hanno dimostrato poca serietà

7 septembre 2023

Buongiorno Aurel,
il Canone Rai non viene addebitato in base alla competenza dei consumi fatturati in bolletta, bensì in base ai tracciati ricevuti dall’Agenzia delle Entrate.
ENNE Energia, in qualità di intermediario, non può esimersi dal fatturarlo, si fa presente che qualora Le venissero addebitati importi a Lei non spettanti, sarà la stessa Agenzia delle Entrate ad inviarci i flussi di rettifica che recepiremo per conguagliare gli eventuali importi erroneamente addebitati.

Noté 5 sur 5 étoiles

Gestore onesto

Sinceramente non ho nulla da dire. Sono stato con questo gestore per alcuni mesi fino a poco tempo fa. In Ottobre mi hanno sospeso il contratto per eccessiva onerosità sopravvenuta ma, dopo essersi resi conto che non era legittimo quanto stavano facendo, mi hanno corrisposto un rimborso di 100€ e la possibilità di tornare alle precedenti condizioni contrattuali. Il servizio clienti, nell'unica occasione in cui ne ho avuto bisogno, è stato veramente celere.

L'unica cosa da svecchiare, forse, è l'area clienti che ha una grafica datata ma rimane sufficientemente intuitiva.

31 mars 2023

Grazie Filippo,
siamo lieti che abbia apprezzato il nostro operato.

A presto

Meglio perderli che trovarli

Premesso che tutto quello che scrivo è dimostrabile:

Consumi GAS Nov/Dic 2022 130 MC
Totale bolletta Euro 427,06 di cui 346,80 per materia prima
Cioè: 3,285 euro al MC finito, 2,667 MC per materia prima

Consumi GAS Gen/Feb 2023 178 MC
Totale bolletta Euro 316,32 di cui 256,21 per materia prima
Cioè: 1,777 euro al mc finito, 1,439 al MC di materia prima

Ho confrontato i miei consumi con quelli di altri fornitori e non c'è confronto. Per confrontato intendo che mi sono fatto dare copia dei bollettini dai miei genitori, amici etc, cioè dati alla mano ho confrontati negli stessi bimestri consumi e costi. In media fra tutti hanno speso poco più della metà di quello che ho speso io.

Ma la cosa più bella è che quando ho chiesto la reteizzazione mi risposto:
"Certo sono 10 euro in più per ogni rata!"
E tanto ne chiedete pochi giusto? Se uno rateizza è perché è ricco e ovviamente può permettersi di spendere dei soldi in più!!!

Ergo le mie conclusioni:

- Aiutare voi informandovi circa questo fornitore
- Aiutare me cambiando gestore (cosa che ho prontamente fatto, anche se mi toccherà agognare per altri due mesi)
- Ehehehe per il terzo passaggio, il più divertente, aggiornamenti a breve!

Edit dopo risposta Enne Energia:
Infatti il mio errore è stato fidarmi di quanto detto da voi nella telefonata.
I prezzi non erano quelli da voi praticati, basta prendere una qualunque tabella Arera per verificare il costo delle materie prime in quel periodo. Se l'avessi fatto all'epoca me ne sarei andato prima. Cmq ripeto rimane un terzo punto che aggiornerò tra qualche giorno. Saluti

7 avril 2023

Buongiorno Gian Maria,
in merito alla spesa da lei sostenuta nei periodi indicati non ci dilunghiamo in ulteriori spiegazioni avendo lei avuto un confronto con il nostro call center in data 31/10/2022 nel corso del quale le è stato risposto in merito.
Teniamo invece a precisare che l'informazione da lei riportata circa l'addebito dei 10 euro non è corretta.
Evidentemente c'è stato un fraintendimento: l'importo dei 10 euro viene addebitato una sola volta all'apertura della pratica di rateizzazione e non in occasione di ogni rata (art. 9.8 delle Condizioni Generali di Fornitura da lei sottoscritte).

Mi sento truffata e prosciugata da Enne Energia

Le ultime bollette sono paurose, soprattutto il gas legato al pfor. Ho ricevuto modifica unilaterale del contratto dal 1/11/22 che dovrebbe legare il costo del gas al psv ma l'operatore mi risponde che lo stato ha bloccato le modifiche. Allora rispondo che commercialmente nulla gli vieta di applicare degli sconti. La risposta è che anche loro pagano il prezzo legato al pfor. Ok allora rispondo che purtroppo sono costretta a cambiare fornitore. Mi rispondono che va bene. Ho confrontato le mie bollette del gas con quelle dei vicini che hanno altri fornitori e hanno pagato un po' meno della metà di quello che ho pagato io. Anche le bollette di energia elettrica dei vicini sono più basse delle mie.

6 avril 2023

Gent.le Maria,
la sua sintesi è perfetta.
E' esattamente quanto accaduto a numerosissime società di vendita a causa di un Decreto Legge emanato senza tenere minimamente in considerazioni i riflessi che avrebbe avuto sul mercato e nei rapporti tra clienti e fornitori.
In questa vicenda le vittime sono due:
il cliente, che si è trovato applicato un prezzo che il proprio fornitore ha tentato di cambiare senza però riuscirvi, ed il fornitore stesso che ha causa della confusione che si è venuta a creare vede il cliente insoddisfatto.

Calvario finito!

ENNE ENERGIA SRL è una società di vendita GAS che dovrebbe essere a mio avviso sanzionata di brutto ed eventualmente fatta chiudere.
Sembra una società costruita fra le mura domestiche nonostante la buona pubblicità ingannevole in rete.
Il “servizio clienti” a proposito del BONUS GAS della Regione BASILICATA, mi ha inviato, dopo quattro mesi, una mail comunicandomi che ENNE ENERGIA SRL era a conoscenza della Legge regionale n. 28 del 23 agosto 2022 e che non l’avrebbe applicata.
Incredibile!
Ne erano a conoscenza quattro mesi prima e il “servizio clienti” (chiamato così in modo irritante e a sproposito) non lo comunica ai loro clienti in Basilicata pur operando con loro contrattualmente? Tutto e solo per applicare costi esorbitanti e fuori mercato?
In quattro mesi, con consumi di GAS molto ma molto inferiori a quelli dell’anno precedente, NOVEMBRE/DICEMBRE 2022 e GENNAIO/FEBBRAIO 2023 mi sono state recapitate fatture per oltre 1.800€.
Una vergogna indicibile, una pratica commerciale scorretta perché se “il servizio clienti” di ENNE l’avesse comunicato non avrebbe incamerato extra profitti.
Tutto calcolato!
Ora, ENNE ENERGIA SRL, ha finito di prendere i miei risparmi e spero che gli enti di controllo preposti (se in Italia esistono) intervengano affinché questa società di vendita (???) smetta la sua attività sia in Basilicata, sia in tutta Italia.
Amen
È questo il mercato libero dove ognuno fa quello che gli pare?
—————-

Rispondo a quanto di seguito de “Il team Enne”.

Nella risposta, ancora una volta, a giustificazione della vostra azione predatoria, mostrate una disinvoltura terrificante.
Quindi, la responsabilità di quanto accaduto è della Regione Basilicata e mia personale che ho sottoscritto le attuali “condizioni economiche di fornitura?”
Ma … quando mai ho sottoscritto quelle condizioni economiche contrattuali da voi fatturate negli ultimi due bimestri? Ci siete con la scatola cranica?
Chi è che scrive queste assurdità e si nasconde dietro “Il team Enne”?
Nome e cognome … prego.
Confermo, se dipendesse dal sottoscritto ENNE ENERGIA SRL dovrebbe essere sanzionata e cancellata immediatamente dall’albo degli operatori commerciali.
Anziché tergiversare, spiegate con chiarezza a tutti e senza raggiri d’insignificanti parole:
- perché non avete immediatamente comunicato ai clienti in Basilicata la vostra mancata adesione alla Legge, considerato che ne eravate a conoscenza e per di più nell’elenco di scelta tra quelle operanti in Basilicata?
- perché non avete rispettato e applicato la Legge Regionale n. 28 del 23 agosto 2022 nonostante il totale rimborso del costo della materia prima gas da parte della Regione Basilicata?
Forza “Team Enne” spiega … siamo ad ascoltare!

8 mars 2023

Buongiorno Sig. Antonio,
continuiamo a discutere di un aspetto che ci pareva di aver ampiamente chiarito nel rispondere al suo precedente commento.
In data 08 marzo 2023 abbiamo inoltre risposto ad un suo reclamo del 04 febbraio 2023.
In quell'occasione, oltre a rispondere alle sue richieste, abbiamo anche allegato la comunicazione inviataci dalla Società API-BAS S.p.A. (Società aree produttive industriali della Basilicata), controllata dalla Regione Basilicata, che rispondeva come segue ad una nostra richiesta di chiarimenti:

A seguito della Vostra richiesta acquisita al protocollo di Apibas s.p.a. con il n. 97 del 04.01.2023, si comunica che le società di vendita del gas metano possono scegliere se mettere o meno in campo Le procedure necessarie per applicare il beneficio previsto dalla Legge Regionale n. 28/2022.

Riteniamo quindi non debba indirizzare a noi eventuali sue recriminazioni in merito a come è stata attuata la Legge in questione.
In merito invece alle fatture che le sono state recapitate, preme precisare che sono state calcolate rispettando rigorosamente le condizioni economiche di fornitura dal lei sottoscritte. Non è certo colpa della scrivente, come di qualsiasi altra società operante sul mercato, se l'indice di riferimento a cui è associata la sua fornitura ha raggiunto in quei mesi i livelli di prezzo che tutti conosciamo.

Aumento gas spropositato

Buongiorno,
Purtroppo anche io ho avuto un aumento ingiustificato del prezzo del gas sino a €2,59 per MC di gas. Tot. Fattura €1350. Alla richiesta di giustificazioni, mi hanno risposto con una mail generica e senza senso. Mai più con loro.

19 mars 2023

Gent.le Pierluigi,
siamo sorpresi nel leggere questo suo commento.
Ci risultano infatti diverse mail di risposta inviatele dal nostro Servizio Clienti a seguito di sue richieste di informazioni in merito alla fattura del bimestre novembre/dicembre 2022, scaduta il 20 febbraio scorso.
Una di queste nostre mail, dell' 08 febbraio, è una proposta di un piano di rateizzazione per il pagamento della suddetta fattura.
Ad oggi non abbiamo ricevuto nessuna risposta a questa proposta.

Mai più con N Energia!!!

Dopo un tentativo di farmi recedere un contratto in essere, ma tramite un mio reclamo è giunto alla scadenza sottoscritta, la prima bolletta che mi è arrivata dopo, mi hanno fatto pagare il gas 2,59 euro/Smc.
Nei prossimi giorni, farò controllare la bolletta,per capire se è stato fatto tutto in regola...
Non mi affiderei più a questo gestore, nemmeno fosse l'unico a rimanere su questa terra!!!!

Arrivata anche la bolletta dei consumi di gennaio 2023. 295 mq per un totale di 488 euro!!!!! E non è riportata la tabella degli importi costo mq del gas!!!! Farò controllare il tutto da chi di dovere.

4 mars 2023

Gentile Marco,
Le tariffe applicate saranno sicuramente state in linea con il costo del gas indicato nel periodo a cui faceva riferimento la bolletta, ma solo con il riferimento del nome non siamo in grado di risponderle.

Per verificare la situazione delle sue offerte e darle risposte esaustive, la invitiamo cortesemente a scriverci via mail all'indirizzo: servizioclienti@n-energia.it, fornendoci tutti i suoi riferimenti e inserendo nell'oggetto la parola "trustpilot" che ci permetterà di individuare subito la sua richiesta.

Buona giornata

Noté 5 sur 5 étoiles

Nota di credito

Come da accordi, mi è arrivato lo storno dell'ultima fattura di € 1783 tramite nota di credito.
A favore di Enne Energia c'è da dire che ogni contestazione viene presa in considerazione. Call center attivo e gentile sempre disponibile. Fondamentale per un corretto rapporto commerciale.
Servizio clienti pronto a rispondere ad ogni mail. Come con tutti i fornitori di Energia devi stare attento a quello che firmi e aggiornare il contratto prima della scadenza.

27 février 2023

Gentile Giuseppe Piazza,
ci fa molto piacere leggere questa sua recensione, non certamete scontata.
Siamo felici che abbia notato come le segnalazioni dei nostri clienti siano sempre al centro delle nostre attenzioni, anche quando si tratta di contestazioni particolarmente impegnative.

Lavoriamo quotidianamente per offrire ai nostri clienti un servizio di qualità e approfittiamo di questo scambio per dedicare una parola di apprezzamento ai nostri operatori: parliamo di un call center / servizio clienti fatto di persone che stanno tentando di gestire al meglio un momento di mercato che non ha precedenti dal punto di vista dell'andamento dei prezzi e della "confusione" normativa che non è stata certo causata dalle Società di vendita.
Cordiali saluti.

Da evitare

Scelta più di un anno fa sul portale delle offerte dell'ARERA; in effetti così è stato finché è durato il contratto "promo", dopodiché i prezzi sono schizzati alle stelle e la cosa che ritengo peggiore è mi hanno applicato dei prezzi non in linea con quelli del momento: in pratica nel pieno inverno, quando il prezzo del metano era basso, mi hanno fatto pagare la tariffa massima vigente all'inizio dell'estate!

31 janvier 2023

Gentile Max,
Purtroppo immaginiamo che la scadenza del contratto a prezzo fisso (ai valori di più di un anno fa...) e relativo il passaggio alle nuove condizioni variabili (così come indicato nel contratto di fornitura) sia coinciso con l'eccezionale aumento delle materie prime dovuto alla straordinaria situazione che tutti abbiamo vissuto e che stiamo ancora vivendo in questo periodo, seppur con un deciso calo dei costi rispetto a pochi mesi fa.

Le tariffe applicate saranno sicuramente state in linea con il costo del gas (ci sembra di capire che a questo fa riferimento) indicato nel periodo a cui faceva riferimento la bolletta.

In ogni caso, per verificare la situazione delle sue offerte e darle risposte esaustive, la invitiamo cortesemente a scriverci via mail all'indirizzo: servizioclienti@n-energia.it, fornendoci i suoi riferimenti e inserendo nell'oggetto la parola "trustpilot" che ci permetterà di individuare subito la sua richiesta. Buona giornata

Noté 1 sur 5 étoiles

Purtroppo devo confermare le pessime…

Purtroppo devo confermare le pessime opinioni degli altri utenti. Dopo il primo anno (con prezzi calmierati e fissi) hanno gestito nel peggior modo possibile i contratti in essere. Tariffe al di sopra di quelle di mercato (pur altissime per le motivazioni che tutti sappiamo) passato da 230 euro per 400 mc a 830 per 300 mc (sforzandosi anche ad un netto calo dei consumi). Poi nel momento in cui cerchi di capire via mail se possibile rivedere le tariffe applicate prima di decidere di cambiare gestore ...ti rispondono tardi e con un "non possiamo far nulla". A posto così, BYE

22/02/23
A seguito della "tempestiva" quanto inutile VOSTRA risposta vorrei precisare:"Gentile fornitore, vai a leggerti le richieste inviate via mail dei tuoi clienti e sforzati di dare risposte non inutili e generiche...magari così, poi il cliente si sente ascoltato nel momento e nei luoghi giusti e non su Trustpilot solo a seguito di pubblica dichiarazione, ariBYE!"

8 février 2023

Gent.le Flower,
se ci fornisce un riferimento che ci permetta di risalire alla sua identità e fornitura saremmo lieti di darle riscontro.

Noté 1 sur 5 étoiles

Pessimo fornitore di energia e state…

Pessimo fornitore di energia un consiglio e statevene alla larga.
Ok che il gas è aumentato.... Ma passare da € 0,171890 a 2,579016 al metro cubo e precisamente circa il 1520% in più sembra un poco ESAGERATO! Con l'aggravante che con lo stesso consumo dello scorso anno la mia bolletta fatturata è passata da € 249 a € 1534

6 février 2023

Gent.le Kelly Kelly,

Noté 1 sur 5 étoiles

Riapertura contatore gas dopo fermo amministrativo. Impossibile 3 ticket aperti 3 pec inviate 1 mese di telefonate evasive.Vergogna. Segue doppia vergogna !

Ho avuto un gentilissimo muro di gomma, addetti al call center con risposte sempre diverse, anche la tel. a Bologna "ci penso io " inutile. 1 mese di telefonate 3 ticket 3 pec inviate 2 mail...sono assolutamente inefficienti.Dopo le risposte chiunque può vedere che questa azienda è inefficentissima ad oggi 31 gennaio il problema non è risolto e ho inviato l'ennesimo reclamo! Alla larga !

9 janvier 2023

Gent.le Francesco,
siamo rammaricati nel leggere il suo commento e ci vediamo costretti a dare evidenza oggettiva di come in realtà siamo stati puntuali ed attenti nella gestione della sua richiesta.
Purtroppo la situazione che abbiamo trovato non era semplice: morosità dell'inquilino sul punto, voltura intestazione contratto tra inquilini appartenenti allo stesso nucleo famigliare, entrambi morosi, atti giudiziari di sfratto, ecc…
E’ quindi naturale che i tempi si siano leggermente dilatati.
Trovandoci quindi costretti a dover replicare al suo commento, di seguito pubblichiamo le mail / pec di risposta che le abbiamo inviato in merito all’oggetto.
Cordiali saluti

19/12/2022 (dal nostro servizio Clienti)
Gentile Cliente,
La presente in risposta alla Sua richiesta di voltura presentata in data 12/12/2022.
Le comunichiamo che entrambe le Utenze intestate al Sig. xxxxxxxxxxxxxxxxxx risultano cessate in data 24/09/2021; pertanto le Utenze non risultano più sotto la titolarità del cliente indicato, e non è possibile procedere con la richiesta avanzata.

18/01/2023 (nostra Pec)
Egr. Ing. Francesco Bergamasco
Riscontriamo Sua PEC ricevuta in data 09/01/2023 per comunicarLe quanto segue.
In merito alla richiesta di eseguire una procedura di chiusura amministrativa sui punti di fornitura Luce e Gas intestati al sig. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx, informiamo che in data 24/09/2021 sulle utenze con PDR xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx e POD xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx è stata eseguita una voltura come richiesto dallo stesso sig. xxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
Al fine di verificare la possibilità di eseguire la procedura da Lei richiesta su tali utenze, La invitiamo a fornirci la seguente documentazione:
- l'atto giudiziario completo
- contratto di vendita o di affitto del nuovo intestatario
- contratto di vendita o di affitto del precedente intestatario
Con i nostri più cordiali saluti.

25/01/2023 (nostra Pec)
Egr. Ing. Francesco Bergamasco
Riscontriamo il Suo Reclamo ricevuto in data 19/01/2023 per comunicarLe quanto segue.
In riferimento all’utenza elettrica Le confermiamo che abbiamo correttamente recepito la comunicazione di chiusura della fornitura relativa al POD xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx con N-energia a seguito di voltura Titolo IV, con decorrenza 10/01/2023, pertanto a decorrere da tale data il punto di riconsegna sopra menzionato non risulta più sotto la titolarità di N-energia.
Per quanto riguarda l’utenza gas PDR xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx, informiamo che, nonostante l’attuale stato di sospensione per morosità, il punto è regolarmente sotto la titolarità della scrivente; al fine di agevolare gli attori coinvolti, provvederemo ad attivare la procedura di Cessazione Amministrativa con la finalità di sciogliere le parti dal vincolo contrattuale in essere, come da Sua richiesta.
Nel Suo caso verrà attivata la procedura di “Risoluzione contrattuale per morosità relativa ad un punto di riconsegna disalimentabile” che verrà eseguita entro 5 giorni lavorativi dall’invio della pratica.
Le confermiamo, infine, che alle richieste di contatto commerciale nr. 199741 del 09/01/2023 e nr. 199920 del 19/01/2023 in cui ci veniva richiesto un sollecito riscontro alle precedenti comunicazioni da Lei inviate, è stata data debita risposta nel reclamo con Prot. 13 del 18/01/2023 inviato in data 19/01/2023, tramite pec all’indirizzo xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.
Chiediamo gentile conferma per procedere con la pratica di cessazione amministrativa.
Siamo con la presente a scusarci dell’attesa necessaria nel ricevere nostro riscontro, tuttavia Le confermiamo che abbiamo provveduto ad effettuare le più scrupolose verifiche in merito alla corretta procedura da attuare vista la casistica particolare in corso.
Certi della Sua comprensione Le porgiamo i Nostri più cordiali saluti.

gestore decisamente poco corretto,

gestore decisamente poco corretto,
basta guardare le recensioni.
da evitare

19 mars 2022

Gentile Marco,
ci dispiace leggere questa recensione.
Dopo i contatti che ci sono stati a giungo 2022, non risultano infatti pendenze.
Se nonostante i chiarimenti forniti lei non si ritenesse comunque soddisfatto la preghiamo di contattarci fornendo i suoi riferimenti in modo da poter ricevere risposte puntuali in quanto ENNE lavora quotidianamente per garantire ai propri clienti offerte convenienti ed un servizio clienti efficiente.

Enne Energia semplicemente incastrata

Be certo il balzello delle modifiche unilaterali ritirate per convenienza invocando l'inefficacia in base all'art. 3 decreto aiuti bis 9.8.2022. Ma lo stesso decreto impone che fino al 30 aprile 2023, le clausole contrattuali del contratto con cui enne energia vi fa rimanere non possano essere adeguate a variazioni di prezzo peggiorative in base all'adeguamento del mercato, per cui se la tabella pfor del terzo trimestre 2022 era a 1,02 €. per il quarto trimestre 2022 la materia prima prende lo stesso riferimento come altre voci in bolletta, quindi pagate solo la parte dovuta, poi magari loro diranno che l'importo è interamente dovuto ma intanto non pagate tutto e cambiate fornitore poi si vedrà se avranno ragione o meno. Il percorso è questo.

24 octobre 2022

Gent.le Gismondo,
non riusciamo a trovare nella nostra anagrafica clienti un contratto che risulti intestato a lei.
La invitiamo pertanto a comunicarci i suoi riferimenti scrivendo al nostro servizio clienti: servizioclienti@n-energia.it.
Ci preme evidenziare che quanto lei afferma non corrisponde a quanto stabilito dal Decreto Aiuti Bis. Il suo commento inoltre, oltre a fornire informazioni errate, invita il lettore, cosa molto grave, a non pagare le forniture inadempiendo così ai propri obblighi contrattuali.
Su nostra richiesta Trustpilot ha tentato di contattarla per raccogliere i suoi riferimenti, ma non ha ricevuto risposta.
La invitiamo pertanto a rimuovere questa recensione.
Se questo non avverrà ci muoveremo per tutelare i nostri interessi risalendo a lei con altri strumenti.

Aspettiamo di conoscerla.

Noté 1 sur 5 étoiles

Il balletto delle variazioni e delle disdette a proprio vantaggio

Il 27 luglio 2022 Enne Energia mi manda proposta di modifica unilaterale del contratto di fornitura del gas, con decorrenza 1 novembre 2022, in cui sostanzialmente il costo della componente energia viene agganciato
mensilmente all'indice PSV e non più trimestralmente all'indice PFOR come da contratto in essere. In quel momento, a luglio, il PSV è nettamente
più alto del PFOR ( 1,829600 contro 1,028582) quindi il sospetto è che il fornitore proponga una variazione contrattuale a proprio favore. Il 24 ottobre 2022 Enne Energia mi comunica l'inefficacia della
proposta di variazione adducendo come motivazione recenti comunicati di AGCM e di Arera ed il decreto aiuti-bis di
Agosto, mantenendo quindi l'indice PFOR come riferimento . In quel momento, proprio dall'1 ottobre, l'indice PFOR è nettamente più alto del PSV (2,553579 contro 0,826079), quindi la disdetta della variazione contrattuale è nettamente a vantaggio del fornitore e nettamente a mio svantaggio. Ritengo che Enne Energia abbia agito solo in base ai propri
interessi inseguendo di volta in volta l'indice più conveniente per massimizzare gli introiti e comunicandomi l'inefficacia della variazione contrattuale solo pochi giorni prima mi ha impedito di correre per tempo ai ripari contro un aumento
devastante proprio nel momento di accensione dell'impianto di riscaldamento. Dall'1 gennaio 2023 riesco a passare ad altro fornitore abbandonando Enne Energia, ma stimo che il danno a mio sfavore sia stato di almeno 500 euro in più sulla bolletta del gas per il trimestre ottobre-dicembre 2022.

23 octobre 2022

Buongiorno Mauro,
innanzitutto le saremmo grati ci indicasse un riferimento che permetta di risalire alla sua utenza, scrivendoci via mail all'indirizzo servizioclienti@n-energia.it, fornendoci i suoi riferimenti e inserendo nell'oggetto la parola "trustpilot" che ci permetterà di individuare subito la sua richiesta così da ricostruire come si sono svolti i fatti.
E’ incredibile come un comportamento tenuto solamente per rispettare rigorosamente le indicazione delle Autorità competenti venga interpretato come un tentativo di speculazione.
Nel tornare all’indice Pfor, non solo abbiamo seguito le indicazioni normative dettate dall’AGCM e dall’ ARERA, ma abbiamo anche accolto positivamente le centinaia di richieste (magari ci troviamo anche la sua) di clienti che ci hanno intimato di tornare alle condizioni precedenti, alcuni minacciando addirittura azioni legali nei nostri confronti.
Detto questo, vista la sua profonda conoscenza dei mercati energetici, saremmo curiosi che ci spiegasse come avremmo potuto gestire così dinamicamente un portafoglio volumi alla vendita e all’acquisto passando da un indice all’altro nel giro di poche settimane, tenuto conto che uno di questi indici è noto solamente al termine del mese di applicazione quindi ben oltre la data in cui le abbiamo scritto.

Stia bene

Noté 1 sur 5 étoiles

Importo SMC Triplicato (seguito)

In riferimento alla vostra risposta :

"Risposta di ENNE - Il Nuovo dell’Energia
Gentile Antonio,
innanzitutto occorrerebbe avere i riferimenti dell'intestatario delle forniture, ci pare di capire sia sua moglie, per permetterci di analizzare come si sono svolti gli eventi e poterle dare una risposta pertinente.
Nel frattempo le possiamo segnalare che in realtà ARERA sta continuando a pubblicare le tariffe trimestrali per quanto riguarda il mercato libero.
Le può trovare pubblicate sul sito dell'Autorità al seguente indirizzo:
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Il Team Enne"

Dopo aver contattato il call center di ARERA, e comunicato il link da voi sopra descritto, telefonicamente mi consigliavano di contattarli tramite la loro email specifica, inoltrando sia il link in oggetto, sia la bolletta del gas, in modo da avere una risposta chiara in quanto, a parere dell'operatore di ARERA, il vostro link fà riferimento all'offerta PLACET, che nulla a che vedere con il MERCATO LIBERO di cui appartengo.
Inoltre mi faceva presente che sempre sul link è utilizzato il PING e non il PFOR sostituito dal CMEMM.

3 décembre 2022

Buongiorno Antonio,
abbiamo verificato che le sue fornitura sono state attivate in data 01/10/2019 con la sottoscrizione di una nostra offerta a prezzo fisso definita ALL IN Gas e Luce.
In data 01/10/2020, quindi dopo il primo anno di fornitura, come previsto dalle condizioni contrattuali sottoscritte, il prezzo è passato a variabile con indice Pfor trimestrale. Di seguito riportiamo cosa Arera definisce per indice Pfor:
"componente a copertura dei costi di approvvigionamento del gas naturale all’ingrosso, pari alla media aritmetica delle quotazioni forward trimestrali OTC relative al trimestre in questione, presso l’hub TTF, rilevate da ICIS-Heren, con riferimento al secondo mese solare antecedente il medesimo trimestre".
Le tariffe pubblicate da ARERA all'indirizzo che le abbiamo indicato sono quelle definite dall'Autorità per il quarto trimestre 2022 con riferimento alle offerte PLACET, nonché alle altre offerte di mercato libero, il cui corrispettivo è così definito:
"un prezzo indicizzato al TTF determinato in ogni trimestre come media aritmetica delle quotazioni forward trimestrali OTC relative al trimestre in questione, presso l'hub TTF, rilevate da ICIS-Heren, con riferimento al secondo mese solare antecedente il medesimo trimestre".
Si tratta quindi dello stesso sistema di calcolo di un valore che è stato abbandonato per quanto riguarda il mercato di tutela ma è rimasto per le offerte Placet e le altre forniture a mercato libero come la sua.
Purtroppo capiamo che non è semplice essere chiari in una materia che, come questa, è piena di tecnicismi e delibere che si sono susseguite in numero elevatissimo nel giro di pochi mesi.
Condividiamo comunque la sua scelta di interpellare l'ARERA così da ricevere il loro autorevole riscontro a conferma di quanto sopra riportato.
Il Team di Enne

Siamo alle solite

Per comodità vi giro direttamente la PEC che ho inviato oggi ad ENNE energia in modo che possiate farvi un idea da soli

Buongiorno sono il sig. Gasparini Bruno, ed ho un contratto con voi dal 2020.
Ero molto contento delle bollette fino a quando con lo tsunami energetico, a mio parere avete approfittato della situazione per applicare (soprattutto per il gas) prezzi fuori mercato, tanto da mettere in difficoltà tantissime famiglie compresa la mia sull' altare di quelli che in gergo vengono chiamati extra profitti, ma che invece sono delle semplici truffe legalizzate a danno dei più deboli, che non sono, nonostante la loro condizione, tutelati dallo stato e molte volte non sono in grado di farlo da soli perché anziani, invalidi e indifesi difronte ad aziende come la vostra o molte altre simili.

Nel bimestre giugno/agosto 2022 mi avete fatto pagare al netto del costo della materia prima; per il gas 0.96€ mc. e per la luce 0.59 kw.ora. Trasformatosi nel bimestre settembre/ottobre in 2.11€ mc. per il gas e 0.43€ kw.ora per la luce.

Fate conto che io con voi pagavo 0.16€ mc. per il gas e 0.03€ kw.ora, per la luce.

Mentre per la luce siete un po' alti ma abbastanza in linea con le altre aziende di distribuzione dell' energia, per il gas siete totalmente e dolosamente fuori mercato tanto che oltre ad essere costretto ad effettuare immediatamente lo switch del quale vi chiedo conferma di ricevimento e spero facciate in modo che si svolga nel più breve tempo possibile senza rallentamenti volontari.
Sono inoltre qui a chiedervi la possibilità ed gli eventuali costi accessori per rateizzare la prossima bolletta del gas, che stando ai prezzi che applicate attualmente al mc. potrebbe toccare, secondo i miei calcoli e confrontando i consumi degli anni passati, gli 700€ a bimestre, se non alzerete ancora i prezzi, dei quali non potrei far fronte in un unica soluzione.
Questa politica che state adottando vi porterà a perdere moltissimi clienti che non riacquisterete più anche quando deciderete di ritornare nei parametri antecedenti alla crisi e vi ritroverete migliaia di recensioni negative in tutte le piattaforme possibili come sto già vedendo in rete e come farò io a costo di perdere una giornata davanti allo schermo del pc.
Un ultima cosa; insegnate l' educazione ai vostri operatori telefonici, perché con le risposte che danno alle nostre domande, non rispettano i vostri clienti e non ne capiscono le difficoltà oggettive che questi stanno riscontrando in questo grave momento di crisi del quale ne state traendo extra profitti a nostro discapito.

Il dispiacere sta anche nel fatto che pensavo di aver trovato finalmente il fornitore ideale, con il quale stare per molti anni avvenire, ma evidentemente mi sbagliavo.

Distinti saluti,

Bruno Gasparini.

6 décembre 2022

Gentile Bruno,
ci spiace leggere questa sua recensione.
Purtroppo la scadenza del contratto ed il relativo passaggio alle nuove condizioni variabili è coinciso con l'eccezionale aumento delle materie prime dovuto alla straordinaria situazione che tutti stiamo vivendo in questo periodo.
Però non c'è nulla di scorretto: si tratta delle condizioni dopo il dodicesimo mese previste e indicate nelle Condizioni Tecnico Economiche dell’offerta.
Per quanto riguarda la sua richiesta di rateizzazione, visto che la sua PEC è stata inviata oggi, occorrerà che attenda che vengano svolte le necessarie analisi e valutazioni al termine delle quali le daremo ovviamente riscontro.
Ci permetta infine di spezzare una lancia a favore dei nostri operatori: parliamo di un call center / servizio clienti fatto di persone che stanno tentando di gestire al meglio un momento di mercato che non ha precedenti dal punto di vista dell'andamento dei prezzi e della "confusione" normativa che non è stata certo causata dalle Società di vendita.
Da una ricerca emerge che sono state numerose le interazioni che lei ha avuto con i nostri contatti, alle quali ha sempre ricevuto riscontro.
Infine, ci sorprendiamo che ci siano ancora persone che ripongono fiducia nelle recensioni che vengono lasciate su piattaforme come questa; è infatti risaputo come oggi sia facile raccoglierne di positive grazie ad organizzazioni che offrono questo tipo di servizio.
Altri non gestiscono affatto i commenti.
Enne invece ci mette la faccia riscontrando ogni commento o segnalazione e cercando di spiegare quanto sta accadendo.
Speriamo che almeno qualcuno apprezzi lo sforzo.

Noté 1 sur 5 étoiles

Arera gli ha fatto fare marcia indietro, ovviamente hanno fatto trascorrere piu' tempo possibile ma chi ha ragione e tiene duro alla fine vince.

Mi riallaccio alla precedente recensione del 09-10-2022 dal titolo Ladri per spiegare i felici sviluppi da allora, soprattutto grazie al Comunicato del 13-10-2022 di Arera e Garante i quali hanno messo ENNE ENERGIA di fronte al fatto ben enunciato al paragrafo D che le fantomatiche spiegazioni da loro fornite non rientrano nella causa di forza maggiore e che percio' il decreto aiuti di agosto 22 si applica nel senso che per risolvere il contratto ENNE ENERGIA deve chiedere il permesso ad un giudice. Mi ero gia' rivolto il giorno 11-10-2022 ad Acquirente Unico per sottoporre il caso ENNE ENERGIA (gia' intimata) e poi avendo letto che ARERA il 13-10-2022 gli stava dando torto ho applicato il mio diritto di ripensamento nei confronti di A2A (ottimi nel modo in cui si sono comportati) verso cui nel frattempo avevo fatto lo switch off da ENNE, siccome rimanere in ENNE alle loro tiranniche unilaterali condizioni era da folli. Alla fine della storia, dopo lunga attesa e ulteriormente colpevole ritardo da parte di ENNE ENERGIA, la stessa ha revocato la risoluzione del contratto in data 4-11-2022 mandando email semplice. Loro stile di rispondere i maniera esaustiva ai reclami mandati via PEC in fronte ad Acquirente Unico! Nonostante tutta la confusione fatta da ENNE ENERGIA con lo scopo di allontanarmi continuero' a beneficiare della loro tariffa PLACET FISSA fino a luglio 23. Il mio scopo e' sempre stato quello di bloccare la tariffa nel rispetto del contratto e della legge. Tutto il resto e' noia.

2 novembre 2022

Gentile Marco,
in realtà il nostro scopo non è mai stato di allontanare utenti, per cui siamo lieti di riaverla di nuovo tra noi.

Il Team di Enne

Noté 1 sur 5 étoiles

CLIENTE PER 1 MESE!! Recesso unilaterale contratto in violazione decreto aiuti bis

In data 4 agosto u.s. ho sottoscritto contratto placet fisso gas.
Nonostante la pubblicazione in Gazetta Ufficiale del decreto aiuti bis che prevede la sospensione fino al 30 aprile 2023, dell’efficacia di ogni eventuale clausola contrattuale che consente all’impresa fornitrice di energia elettrica e/o gas naturale di modificare unilateralmente le condizioni generali di contratto relative alla definizione del prezzo, ancorché sia contrattualmente riconosciuto il diritto di recesso alla controparte, il 26 settembre ho ricevuto, ancor prima dell'attivazione della fornitura, una mail di rescissione contratto per sopraggiunta onerosità a partire dall'1 novembre e il passaggio al Fornitore di Ultima Istanza, salvo la stipula di un nuovo contratto a tariffa variabile.
In data 1 ottobre mi è stata confermata l'attivazione della fornitura che cesserà il 31 ottobre!
In data 19 ottobre u.s. ho già inviato una pec di diffida a cessare il contratto, senza ricevere, alla data odierna, risposta.

23 octobre 2022

Gentile Carlo,
si è tentato di annullare l'attivazione a Suo carico del servizio di Ultima Istanza, con esito purtroppo negativo.
Enne Energia Le riconosce la possibilità, se lo richiede entro il 30/04/2023, di ritornare in fornitura ripristinando le condizioni contrattuali vigenti alla data della comunicazione del 26/09/22.

Il Team Enne

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus