Neckermann Reisen Avis

TrustScore 2 sur 5

Noté 2 sur 5 étoiles

Leider war die Anreise sehr enttäuschend. Wir mussten über eine Stunde auf unser Gepäck warten, was nach einem langen Reisetag mit zwei Kindern besonders belastend war. Zusätzlich legte der Transfe... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Habe eine Pauschalreise kurzfristig gebucht eine Woche vor Abflug.. Es war eine Fragen offen ich habe den Service angerufen, und diese Frage wurde beantwortet auch per e Mail war Neckermann Reisen er... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir hatten im März 2026 eine Reise in ein 5-Sterne-Hotel in Side gebucht. Grund war u.a. der schöne Strand. Bei Ankunft im Hotel mussten wir erfahren, dass der hoteleigene Strandabschnitt mit Strandb... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Absolute Katastrophe. Zuerst wird der Flug und das Hotel bestätigt – alles scheint in Ordnung. Drei Tage vor Abreise plötzlich die Mitteilung: Hotel nicht verfügbar, ich soll ein anderes nehmen. S... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Agence d'excursions
  2. Voyagiste

Écrit par l'entreprise

Neckermann Reisen steht nach wie vor für ein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis und eine hohe Budgetsicherheit. Über die Hälfte der Hotels im breit gefächerten Angebot bieten Rundum-Sorglos-Pakete, die Mahlzeiten, Getränke, Sport- und Unterhaltungsangebote bereits im Reisepreis enthalten. Insbesondere Familien, die Kernzielgruppe der Marke, schätzen dieses Konzept. Eine Buchung bei Neckermann Reisen bedeutet Zuverlässigkeit. Die meisten Unterkünfte im Portfolio sind erstklassige Vier-Sterne-Häuser, die ihre Versprechen halten. Die Kundenzufriedenheit ist hoch, und die Hotels zählen oft zu den besten in ihrer jeweiligen Region. Das Angebot umfasst die beliebtesten Badeziele in Spanien, Griechenland, der Türkei und Ägypten. Seit letztem Herbst sind auch Autoreisen buchbar. Insgesamt stehen in den sogenannten erdgebundenen Programmen 2.200 Hotels in zwölf Ländern zur Auswahl. Dazu gehören Deutschland, Österreich, die Schweiz, die Niederlande, Belgien, Norditalien, Frankreich sowie osteuropäische Länder wie Polen, Ungarn, Tschechien, Slowenien und Kroatien (Istrien). Neben den beliebten Ferienregionen bietet Neckermann Reisen auch klassische Städteziele wie Wien, Budapest, Berlin oder Amsterdam an. Das vielfältige Programm umfasst auch Fernreiseziele wie die Vereinigten Arabischen Emirate, Thailand, die Dominikanische Republik, die Malediven und das Sehnsuchtsziel New York.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Tous les avis

15 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Tunesien Tour Khalef

Hallo! Wir haben dieses Jahr Reise nach Tunesien über Neckermann-Reisen.de gebucht. Sollte 5***** Hotel mit allem Inklusive sein. In der Tat wurden wir da allein gelassen im 3*** Hotel, ohne Reisebegleiter und die Möglichkeiten raus zu fliegen. War Reise Jaz Tour Kahlen , Anbieter Bucher.de . Solche S****** Urlaub hatten wir noch nie......

27 septembre 2018

Anbieter ohne Erstattung nachträglich geändert

Buchungsdetails nachträglich und kurz vor Urlaubsantritt von Neckermann herabgestuft, lächerliche Erstattung angeboten, trotz mehrfacher Beschwerde nicht annähernd den entstandenen Schaden erstattet. Zuletzt telefonisch eine höhere Erstattung zugesagt, aber Zahlung niemals angewiesen. Habe meine Rechtsschutz informiert...

11 septembre 2018

Neckermann im Vorfeld nicht kundenfreundlich

Unmittelbar mit Übersendung der Reise unterlagen fiel mir der Hinweis auf, dass an den meisten Tagen der Hotel eigene Pool wegen Renovierung geschlossen sein soll. Sofort habe ich versucht durch mein Reisebüro auf eine wesentlich teurere Unterkunft umzubuchen. Neckermann ließ durch zeitliche Verzögerung nicht nur den Reispreis für die alternative Unterkunft ansteigen sondern verlangte auch noch eine Umbuchungsgebühr von mehreren hundert Euro.Auch eine Reisepreisminderung wurde mit vorgefertigten warmen Worten abgelehnt. So eine unflexible Reaktion rechtfertigt m. E. kein Vertrauen in den Veranstalter.

30 août 2018
Noté 1 sur 5 étoiles

So schlecht wurde unser Urlaub noch nie veranstaltet

Urlaub in Benidorm (Spanien) im Juli 2018. Das konnte ein toller Urlaub für uns zwei werden, denn das Hotel und der Urlaubsort waren einfach super. Hätten wir den Urlaub nur nicht durch Nekerman gebucht, denn der Veranstalter hat uns alles ziemlich versaut. Als wir die Reiseunterlagen für unsere Pauschalreise bekamen, stellte sich heraus, dass diese eine Menge „wichtige Hinweise“ enthalten. Laut diesen Hinweisen mussten wir während der Reise um viele Dinge selber kümmern, so wie zum Beispiel unseren Transfer zu bestätigen oder Check-in bei Ryanair durchzuführen. Die Daten und Anweisungen für Check-in musste uns der Veranstalter mit einem separaten E-Mail mitteilen, was er aber nicht gemacht hat. Aus diesem Grund haben wir den Hinweis nicht ernst genommen, denn bei dutzenden vorherigen Reisen hatten wir es noch nie nötig. Eine schreckliche Überraschung erwartete uns schon im Flughafen, wo unsere Taschen um 110 Euro für Check-in erleichtert wurden. Beim Versuch, uns für die Rückreise einzuchecken, wurde eigentlich die fehlende Information festgestellt. Und zwar eine E-Mail Adresse, die der Veranstalter für unsere Buchung bei Ryanair benutzte. Diese E-Mail Adresse diente als Passwort zu unserem Zugang für Check-in. Zwei ersten Mitarbeitern des Servicezentrums von Neckermann, die wir angerufen haben, hatten überhaupt keine Ahnung, worum es geht. Nur die dritte Mitarbeiterin kapierte, was wir von ihr wollen. Sie hat uns die E-Mail Adresse zweimal per SMS geschickt und dann noch einmal per unserem persönlichen E-Mail. So behauptete sie jedenfalls. Wir bekamen nichts. Dann forderten wir sie auf, die E-Mail Adresse zu buchstabieren. So kriegten wir die E-Mail Adresse endlich. Aber der „nette“ junge Mann von Ryanair im Flughafen hat für 110 Euro die Daten unserer Personalausweisen bei der Hinreise falsch eingegeben. So wurden die auch bei Rückreisecheck-in automatisch aufgenommen. Mein Geburtsdatum laut seiner Check-in war 01.01.1998, die Gültigkeit meines Personalausweises endete 01.01.01. Mit meinem schlechten Englisch musste ich mich noch eine Zeit lang mit einer Mitarbeiterin von Ryanair auseinandersetzen. Also das Wort „Neckermann“ wollen wir nie wieder in unserem Leben hören.

18 août 2018
Noté 5 sur 5 étoiles

Wir waren im August eine Woche in der…

Wir waren im August eine Woche in der Türkei und wir waren sehr Begeistert über die Betreuung unserer Reiseführerin Ayperi Uryan. Sie hat sich auch persönlich sehr viel Zeit genommen und Menschlichkeit (was in der heutigen Zeit leider nicht mehr oft vorkommt) gezeigt sowie uns alles sehr genau und ausführlich erklärt.
Wir waren rundum sehr zufrieden!!
Danke Ayperi!

Heidi Fuchs

16 août 2018

Odškodnění od Neckermann

Žádali jsme odškodnění za 8 hodin zpoždění letu, ale nebylo nám nic zaplaceno. Utratili jsme na letišti za předražené jídlo a pití přes 20€ a nedostali jsme vůbec nic. S Neckermann už nikdy více!!!

4 août 2018

Sehr Enttäuscht von Neckermann

Wir ( 10 Personen ) wollten gestern übers Reisebüro unseren Thailandurlaub 2019 buchen. Lt. hompage Neckermann Reisen 1.552.- pro Person mit Frühstück. War schon so gut wie fix als es plötzlich geheissen hat mit 10 Personen ist es eine Gruppe und Neckermann muß das erst abklären. Gestern nichts mehr gehört und heute dann der Hammer. Heute kostet die Reise 1.727.-.also für uns ist das nicht nachvollziehbar. Wir haben gestern angefragt und es ist doch nicht unsere schuld wenn neckermann erst nächsten tag das abklärt. Wir sind vielflieger (4-5 mal im Jahr) und meistens mit Neckermann. In Zukunft werden wir unsere Urlaube bei anderen Veranstalter buchen.

3 août 2018
Noté 1 sur 5 étoiles

Wir haben 3 Doppelzimmer online gebucht…

Wir haben 3 Doppelzimmer online gebucht und mussten zwangsweise umbuchen da das Datum nicht mehr passte.
Nach langem gab ein Mitarbeiter per Mail Antwort mit dem Umbuchungs Angebot zu 60.-€. Ein direktes Antworten war nicht möglich da immer die Meldung kam: diese E Mailadresse ist nicht korrekt. Danach haben wir den gesamten Mailverlauf mit unserer Angebotszusage auf die Hauptmail Adresse gesendet (andere Kontaktaufnahme war nicht möglich).
Kurz darauf kam die Online Rechnung für das falsche Datum.
Wir haben nachgefragt und es ging wieder ewig lang bis sich jemand betroffen fühlte Antwort zu geben. Neckermann Reisen: Sie haben es verpasst unserem Mitarbeiter Antwort zu geben....
Anschliessend wurde uns Rechnung gestellt von 192.-€ für die Stornierung unserer Buchung!
Finger weg von so einer unseriösen Firma!!!

26 juillet 2018

Horror im Paradies

Uns wurden 100 Euro Schadensersatz für 2 Personen angeboten. Zuvor sollten es 50 € als Gutschein sein. Dafür hat man uns mit gefühlt 1000 unkontrolllierbaren Jugendlichen die rund und die Uhr randalierten, Stühle vom Balkon in den Pool warfen, sich über Balkone ihre Drogen weiterreichten und mitten in der Nacht an die Türen von anderen Gästen hämmerten. Urlaubszeit verschwendet und laut Thomas Cook haben wir uns falsch verhalten. Jeden Tag haben wir uns beschwert und alle Situationen und Fakten aufgenommen. Wollte aber niemand sehen. Erholung war gleich Null. Aber wer sich die Bewertungen hier durchliest ist buchstäblich selbst dran Schuld bei dieser Firma zu buchen. Überall kann etwas schief gehen, aber dann kommt es auf eine respektvolle Wiedergutmachung an, die wirklich zeigt, dass man sich dem Wert einer erholenden Reise bewusst ist. Wir buchen da nie wieder etwas.

26 juillet 2018

Urlaub auf Korfu im Mai 2018

Urlaub auf Korfu im Mai 2018. Zimmer genau über der Küche bekommen. Morgens ab 5:15 Uhr Lärm ohne Ende. Abends ab 17:30 - bis nach 23:00 Uhr Lärm ohne Ende. Nachfrage nach einem anderen Zimmer, haben im Moment nichts frei, vielleicht Montag oder Dienstag, Antwort von Neckermann , es war nicht ausgebucht, hätten ein anderes Zimmer bekommen können, glatte Lüge. Sauberkeit Bad, von Samstag bis Samstag saß eine zerquetschte Mücke auf der hellen Badfliese genau in Augenhöhe. Liegewiese übersät mit Hundekot, Beschwert, Antwort von der unfreundlichen und arroganten weibliche Person, das sind nun mal Hunde. Wiese wurde nicht gesäubert. Glutenfreies Brot und Brötchen bestellt, sonst hätten wir dieses Hotel nicht gebucht, am zweiten Tag war kein glutenfreies Brot bzw. Brötchen da, angefragt, Antwort, dann müssen sie mal was anders Essen. Geht¸s noch!. Antwortschreiben an mein Reisebüro : Wurst, Käse, Marmelade alles vorhanden, auf Brot und Brötchen nicht reagiert und das bei einer Glutenunverträglichkeit. Die ganze Gegend meterhoch mit Müll verunstaltet. Teilweise lagen die Fischköpfe, durch Ratten und Katzen aus den Müllsäcken geholt, offen auf der Straße. Die Müllberge waren teilweise bis 3 Meter hoch und 100 Meter lang und das alle paarhundert Meter, einfach ekelhaft. Wir haben bis heute kein Schreiben von Neckermann bekommen, nur ein Schreiben ging an unser Reisebüro. Das Hotel hieß Delphinia und soll angeblich 4 bis 4 1/2 Sterne haben. Glatt gelogen unserer Meinung nach. Personal an den Hoteleigenen Strandbars faul und arrogant. Haben , wir waren die einzigen Gäste zu dem Zeitpunkt an der Lokalität, ca. 30 Minuten gewartet und begaben uns dann selbst zur Theke um 2 Kännchen Kaffee zu bestellen, der Kellner hob noch nicht mal den Kopf um unsere Bestellung entgegen zunehmen, geschweige denn einen Gruß zu sagen. Bei der Bezahlung hielt man natürlich sofort die Hände auf um ein Trinkgeld, für diese unverschämte Behandlung, zu bekommen. Nie wieder Korfu und Griechenland. Alles vermüllt und Deutsche sind nicht gerne gesehen.
Wir werden nie wieder über Neckermann buchen. Meine Frau und ich sind ganz normale und umgängliche Menschen, die nicht viele Ansprüche stellen, aber so etwas wie in dieser Hotelanlage, geht gar nicht. Wir waren so etwas von enttäuscht und dieses Hotel war nicht billig. Wir hatten mehr erwartet.

19 juillet 2018
Noté 1 sur 5 étoiles

Neckmannreisen..schlechtester Anbieter den wir je hatten

Neckmannreisen. U. Service????Gibt es den überhaupt??...Auch nach mehreren schriflichen Beschwerden nach ( und vor !)unserer Urlaubsreise Ende Mai nach Kos, keine Rückantwort weder von condor noch Neckermann. (Außer Verweis auf AGBS und wir bitten um entschuldigung geschweige entgegenkommen. ..Und in de AGBS wird ja mittlerweile alles ausgeschlossen sobald gebucht wurde.WO BLEIBT HIER DER VETBRAUCHERSCHUTZ... . seit dem Funkstille trotz Fristsetzung. FRECHHEIT ..Mehr Geld kassieren für bestimmte Flüge die dann nicht stattfinden und dann noch 10 tage vor Abflug auf Billigfluglinie umbuchen..( ausführlicher Infos hab ich hier über Condor -Avion-Express eingestellt).Das ist"anscheinend"!!mittlerweile Masche von manchen Veranstalter sowie einige Fluggesellschaften ....(bei Condor STEHEN HIER extrem viel).. soviele Zufälle gibt es nicht Hier sind 100te von Beispielen eingestellt.. wir sind wahrlich nicht verwöhnt u. Es kann immer etwas schieflaufen wie Verspätungen.ect...Aber was neckermannreisen sowie Condor abliefert an Service wie gebuchte Leistungserbringung . ist meiner Ansicht nach bewust kalkuliert ... .es würde sich ja auch keiner gefallen lassen z.B für ein Luxushotel bezahlen und dann in ner Jugendherberge absteigen !!! .. .Ich nenne so etwas Betrug am Kunden ....

12 juillet 2018
Noté 2 sur 5 étoiles

Das war es...

Für uns war es nun das letzte mal mit Neckermann...Arbeiten mit eher dubiosen Fluggesellschaften zusammen und ziehen sich dann komplett aus der Verantwortung. Lange Wartezeiten mit kleinen Kindern am Flughafen im Ausland, Verspätungen, null Support...klar, alles Sache der Fluggesellschaft...Aber stolze Preise verlangen. Liebe Firma Neckermann: Ihr mögt ja im Recht sein. Aber ich als Euer Kunde muss das ausbaden, was Euer Dienstleister verbockt? Dafür brauche ich dann keinen Reiseveranstalter mehr...bzw. ich suche mir einfach einen anderen.

8 juillet 2018

Wir haben eine Reise nach Jamaika gebucht

Wir haben eine Reise nach Negril-Jamaika gebucht und voll bezahlt.
Erst 2 Arbeitstage vor dem Abflug teilte Neckermann Reisen unserem
Reisebüro mit, daß wegen Ihrer Differenzen mit dem Hotelier wir unser gebuchtes Hotel nicht beziehen können und hat statt dessen ein Hotel
angeboten das ca. 95 km von unserem Wunschort entfernt, am Rand einer Großstadt, liegt und zudem
vom Auswärtigen Amt dieser angebotene Ort als gefährlich eingestuft wird.
Ein Ersatzhotel an unserem gebuchten Ort Negril wurde uns von Neckermann nicht angeboten und andere von uns vorgeschlagene alternativ mögliche Hotels nicht akzeptiert, obwohl das Verschulden an dieser
Misere ausschließlich bei Neckermann Reisen lag und zu verantworten hat.
Da wir das einzig angebotene, in keiner Weise gleichwertige Ersatzhotel
nicht akzeptiert haben, kam es zur Absage der Urlaubsreise, auf die wir
uns lange gefreut hatten.
Zu erwähnen ist außerdem, daß Neckermann uns persönlich von einer
Änderung vorher nie informiert hat und nicht interessiert war mit uns eine Lösung zu finden.
Wir haben versucht über einen Rechtsberater per Einschreiben die Sachlage zu klären und zumindest eine Entschädigung wegen der entgangenen Urlaubsfreude zu erhalten.
Leider umsonst, weder auf das Schreiben der Rechtsberatung noch
auf deren 2. Anschreiben mit Fristsetzung reagierte Neckermann überhaupt nicht, es kam nicht einmal zu einer Entschuldigung an uns.
Das ist Interesse nach Neckermann Art am Kunden !!!

22 juin 2018
Noté 1 sur 5 étoiles

Wollen nur Kohle abstauben!

Ok..
Reise gebucht nach Thailand. Wir recht unerfahren, was reisen angeht. Haben uns da viel vorgenommen.

Dann Nachricht (kurz vor Abflug), Baustelle neben dem Hotel, Ersatz-Hotel gibt es nur gehen Aufpreis. ABER ist gar nicht notwendig, die Baustelle wäre ja ganz am anderen Ende des Hotelkomplexes, wir würden gar nichts mitbekommen. Und können ja sonst „nach dem Urlaub“ Bescheid sagen. (Also wenn es zu spät ist).

Lufthansa (nicht Neckermann!) informierte dass der Flug ausfällt.. angerufen bei Neckermann ja der Flughafen liegt lahm. (Klar kann Neckermann wirklich nichts dafür) doch wir hätten uns da Unterstützung oder Infos gewünscht, keinen Reiseveranstalter der immer nur “nichts damit zu tun hat” oder als erstes erzählt, dass es keine Erstattung gäbe (obwohl man danach nicht mal fragt).
Mit Railtofly hättenman nach Bremen, aber wir könnten den Flug nicht selber umbuchen. (Darauf kamen wir später mit der freundlichen Hilfe der Lufthansa! Vielen Dank an dieser Stelle).

Als wir dann nach 20 Stunden mitten in der Nacht an einem provinzflughafen standen bei tropischer Hitze, völlig im Eimer, da
Wurden alle abgeholt, außer wir (obwohl Neckermann auf Mail-Anfrage wegen der Flugverzögerung, noch mal die Abholung garantiert hatte,
so stand ich denn da, überall dubiose Taxi? Taxi? Anfragen (in Thailand wohl völlige normalität, das wusste ich aber da noch nicht)
also konnte ich von Thailand(!!) die Hotline in Germany anrufen (Nummer vom “Reiseleiter” nicht bekannt), dort würde ich drei mal durchgestellt jedes Mal wurde der Akzent unverständlicher und die Verbindung schlechter, am Ende waren 20€ weg und ich konnte ein Taxi nehmen (deutlich günstiger als das Telefonat)!!

Das Hotel war im Grunfe gut.. wir stellten dann fest, dass die Baustelle eigentlich andauernd zu hören ist und auch von unserem Balkon sichtbar und hörbar ist. Habe da tolle Videos gemacht!

An Tag 4-5 kam Post vom Reiseleiter, mit Telefonnummern und Broschüren für veranstaltungen (Inseltouren und und, Werbung für Schneider und sonstwas waren auch dabei, also alles wie bei den Straßenhändlern nur in Hochglanz). Wir hatten uns aber schon vor Ort erkundigt! Wenn Neckermann für eine Tour 3700 Bath nimmt, bekommen sie exakt dieselbe Tour fast überall für 100-1500 Bath. Aber in Englisch (englisch muss man da eh können, hilft aber auch nicht immer), unser erster Tourveranstalter könnte aber etwas deutsch..

Der Rücktransport zum Flughafen wurde hoch und heilig versprochen, aber als das Hotel morgens einen Wagen hatte, der eh zum Flughafen musste sind wir lieber da mitgefahren!!! Auf das Hotel war Verlass!

Ach ja, Rüxkflug wurde verschoben, darum durften wir fast 8 Stunden am Flughafen Bangkok verbringen, super geil😡😡
(Meine Frau hatte die Reisedaten vor Abflug noch ausgedruckt), wir waren so circa 24 Stunden unterwegs!!

Neckermann stärken: Geld rausquetschen und Verantwortung ablehnen und gegen jegliche regess angehen bevor man ihn auch nur fordert, anstatt einfach mal zu helfen!

Nie wieder!!!

20 juin 2018

Juni/2018

Juni/2018 : Neckermannreisen nicht zu empfehlen......Service null an Ankunft Urlaubsort......( Teneriffa ) eine unhöfliche Dame hat uns Bus zugewiesen als letzte, da wir einzige diesen Hotels waren....egal.....der Ton macht die Musik. danach alles supi, hat aber Neckermann nix mit zu tun......mal Frage wegen ubgrade Rückflug?....13x versucht alle5 Rufnummern probiert....auch 24Std. Betreuung vor Ort,
Reiseleitung ( die man ja bezahlt hat) gibts da nicht.......bitte warten...habe an Spitzentagen das Tele laufenlessen und nach 4,5 Std. aufgelegt.....Protokoll bekommt Neckermann! sms bestätigt....email bestätigt zeitnah wird gekümmert.... Quintessenz des ganzen.....kann nur empfehlen .....Buchung direkt....und / oder neuer Versuch....niemals mehr Neckermann......war Reise als Appartementos....ohne Schnickschnack. Selbstversorger.....Teneguia kann ich empfehlen.....nett , einfach aber saubeund geile Lage.....ist nicht das Ritz, aber ich bin gerne unabhängig....es war .obergeil
in diesem Sinne viele Grüsse aus Hamburg
gez, Dr. Elmar Fröhlich

19 juin 2018

NIE WIEDER. MAN WIRD NUR VER*****T

Nie wieder werden wir über Neckermann Reisen buchen. Bei der Reisebestädigung merkte ich zum Glück dass die Adresse nicht mit der buchung im Internet übereinstimmt. Nach mehrmaligen Reklamation via mail und telefon wollten sie uns mit lächerlichen 5% uns entgegegkommen obwohl wir einen 4 Sternen Campingplatz gebucht haben und wegen dem fehler von Neckermann Reisen auf einen 2 Sternen Campingplatz müssten. Als ich eine Mail geschrieben habe dass es eine bodenlose frechheit ist uns mit nur 5% entgegen zu kommen ist nur zurück gekommen dass sie unser verärgerung verstehen aber sie nicht mehr machen können. Daher NIE WIEDER

19 juin 2018

Schlimm, Schlimmer......Neckermann

Wir wollten ein bestimmtes Hotel auf Rhodos buchen, leider war Neckermann Reisen der einzige Anbieter für dieses Hotel das einen Flug morgens angeboten hat.
Schnell gebucht über 6000 Euro bezahlt.
Kurz vor Reisebeginn stellte sich heraus das es diesen Flug um 5.00 Uhr morgens nicht gibt, wie selbstverständlich wurde einfach ein Flug un 18.00 Uhr gebucht, 13 Stunden später.
Jeder andere Anbieter der Mittags geflogen währe, hätte über 500 Euro weniger gekostet.
Neckermann hat vorsätzlich falsche Angaben gemacht um die Reise teurer zu verkaufen.
Schreiben beantworten die selbstverständlich nicht.
Ich kann nur jeden vor diesem Anbieter warnen.
Für mich: 1 mal Neckermann, nie wieder Neckermann.

6 juin 2018
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus