Phidias Propfirm

Excellente expérience avec Phidias Propfirm. Je tiens à souligner la rapidité et l’efficacité de leur support, toujours réactif et clair dans les réponses. C’est vraiment appréciable, surtout dans u... Voir plus

Phidias est une propfirm que je pratique depuis le début, pour une diversification mais ils sont au top avec un service technique qui à a coeur de satisfaire ses clients au maximum. Bien entendu, il... Voir plus

J’ai rencontré de sérieux problèmes avec la plateforme Phidias Propfirm. Pendant ma session, le bouton « Flatten » ne répondait pas et la plateforme a buggé, ce qui m’a fait perdre mon challenge. Ma... Voir plus

J’ai volontairement attendu avant de donner mon avis. Cela fait maintenant un an que je suis chez Phidias. C’est une prop firm sérieuse, avec un rapport qualité-prix parmi les meilleurs du mar... Voir plus

Violation des conditions d'utilisation

195 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Phidiaspropfirm trés réactive mon…

Phidiaspropfirm trés réactive mon problème de connexion a été résolu en moins de 24h.
Communautés discord bienveillante.
L'ia qui répond aux questions est trés efficace.
L'interface de phidias sur le site est agréable et intuitive.
Je recommande.

16 septembre 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes heureux d’avoir pu résoudre rapidement votre problème de connexion et que vous appréciiez à la fois notre communauté Discord, notre IA et l’interface du site.

Nous espérons bientôt transformer cette belle expérience en un 5 étoiles complet

Grosse ARNAQUE

Prop firm non légitime aucune régulation achat d’un 50k a 57€ leur service client est médiocre et leur réponse sont comme pré enregistré et guidé par l’intelligence artificielle dès que j’ai compris la supercherie j’ai immédiatement annuler le compte fait une déclaration au autorités des marché financiers français ainsi qu’une opposition à la transaction bancaire pour me faire rembourser puisque oui dans leur mention « légale » c’est escroc dise qu’il ne peuvent pas rembourser il n’y a même pas de délai de rétractation légale donc à fuir grosse ARNAQUE je confirme les avis 1 étoile

12 septembre 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous comprenons votre frustration et souhaitons apporter des éclaircissements importants sur plusieurs points soulevés.
Concernant notre statut et la régulation :
Il est essentiel de comprendre qu'une prop firm n'est pas soumise aux mêmes obligations réglementaires qu'un courtier traditionnel. Nous ne gérons pas de fonds clients et n'offrons pas de services d'investissement au public. Phidias Propfirm finance des traders avec ses propres capitaux dans le cadre de contrats privés de partage de profits. Cette structure, parfaitement légale, ne nécessite pas d'agrément AMF car nous n'intervenons pas sur les marchés pour le compte de tiers. Tous nos prestataires courtiers et FCM sont enregistrés auprès de la CFTC et NFA avec l'ID 0417463.

Concernant nos conditions commerciales :
Notre politique de remboursement est clairement indiquée dans nos conditions générales, accessibles avant tout achat. Comme indiqué dans notre section 7, les abonnements sont définitifs car ils donnent accès immédiat à des flux de données professionnels, à notre infrastructure de trading et à notre propriété intellectuelle. Cette pratique est standard dans l'industrie des prop firms et conforme au droit commercial.

Concernant les accusations de "scam" :
Nous prenons très au sérieux ces allégations. Il est important de noter que qualifier publiquement une entreprise légitime de "scam" sans fondement peut constituer de la diffamation, passible de poursuites selon l'article 29 de la loi du 29 juillet 1881 sur la liberté de la presse. Nous opérons en toute transparence avec des milliers de traders satisfaits qui reçoivent régulièrement leurs paiements via notre système RISE.

Notre engagement :
Nous restons ouverts au dialogue constructif. Si vous avez des préoccupations spécifiques concernant votre compte, notre équipe support reste disponible pour vous accompagner dans la compréhension de nos services et règles de trading.

Nous vous invitons à nous contacter directement pour résoudre tout malentendu de manière professionnelle.

L'équipe Phidias Propfirm

PHIDIAS c est un SCAM déguisé !!!

Comment peut-on vous contacter puisque vous ne répondez à aucun mail depuis 2 semaines et vous me bloquez sur Discorde , si vous le souhaitez voici mon identifiant Phidias pour régler ce souci :
PP-008237 vous y trouverez mon e-mail pour me répondre enfin …
Dans le cas contraire je continuerais à parler de mon histoire pour mettre en garde contre Phidias

7 août 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Nous prenons très au sérieux votre retour et comprenons votre frustration. Cependant, nous devons clarifier plusieurs points importants :

Concernant l'accès à vos comptes :
Notre support client est disponible et joignable via plusieurs canaux - email, tickets support depuis votre espace membre, et nos réseaux sociaux. Si vous rencontrez des difficultés d'accès, nous vous invitons à nous contacter immédiatement avec votre identifiant de compte.

Concernant le Wallet :
Le système Wallet fonctionne selon des règles transparentes détaillées dans nos conditions. Les fonds du Wallet proviennent uniquement de vos payouts validés et peuvent être utilisés pour :

Acheter de nouvelles évaluations
Financer un compte LIVE
Effectuer des retraits vers votre compte Rise

Si un compte ne respecte pas nos règles de trading (cohérence, gestion du risque, etc.), cela peut effectivement entraîner des restrictions, mais toujours selon les termes acceptés lors de l'inscription.

Notre engagement :
Nous opérons de manière transparente depuis des années avec des milliers de traders satisfaits. Chaque décision concernant les comptes est documentée et justifiée selon nos règles publiques.

Nous vous invitons à nous contacter directement à support@phidiaspropfirm.com avec votre numéro de compte pour examiner votre situation spécifique. Notre équipe reste disponible pour clarifier tout malentendu et trouver une solution appropriée.

L'équipe Phidias Propfirm

J'attribue 5 étoiles à la propfirm…

J'attribue 5 étoiles à la propfirm Phidias,

Les challenges sont top est très bien adaptés. Le système de drawdown me convient parfaitement. Et que dire du service client.... le meilleur. Des réponses très rapides et en français en plus. Vraiment TOP.

Je trouve bien leur système d'un paiement par mois. Cela me convient parfaitement, car cela permets de ne pas se stresser à trader comme un bourrin et tout perdre. Je recommande vivement cette propfirm.

16 juillet 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Thank you, Cédric ⭐⭐⭐⭐⭐ We’re so pleased that you enjoy the challenges, our drawdown system, and the fast support in French. Your recognition of our monthly payout system is also much appreciated. Traders like you inspire us to keep improving every day.

Honnêtement Phidias est l'une des…

Honnêtement Phidias est l'une des meilleures prop firms que j'ai pu tester jusqu'à présent. Je pense que le service client est l'un des meilleurs... À titre comparatif avec take profit Trader.

Mais le seul bémol je trouve personnellement c'est le système de payout.
Seulement entre le 20-25 du mois. Ce qui est dommage en vrai (Compte cash) Perso c'est le seul défauts que j'ai trouvé, je pense que si Phidias enlève ça sera l'une des meilleures prop sur le marché.

22 juin 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Merci beaucoup pour votre message et votre confiance ! Nous sommes heureux que vous considériez Phidias comme l’une des meilleures prop firms.

Meilleure Propfirm

Super réactif dans le support, prestations tenues , virements très rapides

11 juin 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous appréciez la réactivité de notre support, la fiabilité de nos services et la rapidité de nos virements. Votre satisfaction est notre priorité.

1ere demande de payout pour moi de…

1ere demande de payout pour moi de surcroit chez Phidias , la demande est traité de suite le règlement arrive immédiatement, L'équipe est vraiment sérieuse et réponds a toute les demandes en un temps record me voici un heureux client et partenaire de Phidias je suis certain que nous irons loin ensemble !!!!

26 mai 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Thank you very much for your feedback and for taking the time to leave us a message, it is greatly appreciated !

Phidias tres bon service

Phidias présente des challenges bien étudiés et adaptés à chacun selon ses capacités, un support rapide et efficace, des règles simplifiées et claires, un dashboard sans reproches et le point le plus important est le payout qui est automatique et sans complication.
Merci à toute l'équipe Phidias Propfirm.
bonne continuation.

15 mai 2025

Problèmes de prélèvement

Problèmes de prélèvement. Phidias me prélève plusieurs fois par mois pour 1 seul compte. De plus le service après vente est incapable de régler le problème. Ce mois ci 3 prélèvement pour 1 seul compte. Le mois dernier, 2 prélèvements pour 1 seul compte et impossible de trader de tout le mois en raison de problème de mot de passe du côté de phidias. Je suis chez top step et apex et je n'ai jamais eu des problèmes pareille. Même FTT c'était mieux c'est pour dire. Service client qui ne sert à rien. Toujours les mêmes problèmes. Je ne recommande pas du tout !!!!

19 mai 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre expérience négative. Nous comprenons parfaitement votre frustration et prenons votre retour très au sérieux.

Il semble que votre situation soit un cas isolé. Cela dit, une erreur reste une erreur, et si un prélèvement injustifié a eu lieu, nous nous engageons à le corriger immédiatement. Notre équipe support est là pour vous aider, et nous restons disponibles jusqu’à résolution complète de votre dossier.

Chez Phidias, nous faisons tout notre possible pour garantir une expérience fluide et transparente. Nous vous invitons à reprendre contact avec notre support afin de finaliser les vérifications nécessaires et procéder aux éventuels mesures correctives.

Merci de nous avoir fait part de votre expérience — cela nous permet de nous améliorer continuellement.

Bonsoir cher tous

Bonsoir cher tous! un certain Ibrahim chauvin que j'admire bcp en matière de trading conseille sur phidias alors j'ai voulu essayer. Quand j'accède le site phidias j'ai trouvé ninjatrader en première position comme l'une de plateformes pour vaquer à l'évalution. Je fais une souscription d'un compte d'évaluation pour 50k et je trouve que c'est impossible d'utiliser ninjatrader chez phidias depuis leur création ou du moins depuis 12 mois déjà mais phidias maintient Ninjatrader en première position sur son site comme si l'on peut en faire usage. je suis donc bloqué après le payement et le sav est aussi médiocre qu'on ne puisse le penser. Je ne sais comment m'y prendre. Au secours

12 mai 2025

Bonsoir,

Merci pour votre message, et pour la confiance que vous nous témoignez en suivant les conseils de traders comme Ibrahim Chauvin.

Nous tenons à clarifier un point important : Phidias Propfirm ne propose pas encore la plateforme NinjaTrader, comme cela est clairement indiqué sur notre site avec la mention "NinjaTrader – Coming Soon". Nous sommes actuellement en attente de leur activation officielle pour pouvoir l’intégrer à notre offre.

Concernant votre souscription, nous vous invitons à contacter notre support à support@phidiaspropfirm.com afin que nous puissions vous proposer une solution adaptée à votre situation (comme un changement de plateforme ou autre alternative selon votre préférence).

Merci encore pour votre retour – il nous permet de rester attentifs aux attentes de nos traders.

Bien cordialement,
L’équipe Phidias Propfirm

Fuyez c'est une escroquerie on vous…

Fuyez c'est une escroquerie on vous dira jamaiz assez.

1 février 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Merci pour votre message, aussi mystérieux qu’un roman sans intrigue
Chez Phidias PropFirm, nous prenons les retours au sérieux, surtout quand ils sont accompagnés d’éléments concrets que nous pouvons analyser et améliorer. Malheureusement, votre commentaire ne contient ni faits, ni exemples, ce qui le rend difficile à traiter — un peu comme résoudre une équation sans chiffres.

Si vous avez réellement rencontré un souci avec nos services, nous vous invitons sincèrement à nous contacter directement. Nous serons ravis de clarifier la situation et, si nécessaire, de corriger ce qui doit l’être.

La critique est toujours bienvenue… surtout quand elle est constructive !
L’équipe Phidias PropFirm

Fast and furious!

Demande de payout à 7h du matin et confirmation de Rise 2 heures plus tard pour un transfert sur mon compte en moins d'un demi journée. Rien d'autre à ajouter... :-)

22 avril 2025

Merci beaucoup pour votre retour positif ! 🙏
L’équipe Phidias vous souhaite plein de succès dans votre trading !

L’équipe Phidias PropFirm

Icompétent

Icompétent. Si vous avez un souci, ils vont surtout pas vous aider.

13 mars 2025

Bonjour Zozo,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Chez Phidias Prop Firm, nous nous engageons à offrir un service de qualité et à accompagner nos clients dans toutes leurs démarches.

Afin de mieux comprendre ce qui s’est passé et de trouver une solution adaptée, nous vous invitons à nous contacter directement. Votre retour est précieux pour nous aider à améliorer nos services et nous espérons avoir l’occasion de regagner votre confiance.

L’équipe Phidias Prop Firm

C'est la propfirm la plus honnête j'ai…

C'est la propfirm la plus honnête j'ai eu mon payout 2 fois pour moi..il sefai de savoir trader c'est tout..et pas prendre le trading comme un jeux ..
Bravo phidias

22 février 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Merci pour votre retour positif !
Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec Phidias Propfirm a été à la hauteur de vos attentes.

Bien à vous,

Les yeux fermés

Le service clientèle est d'une éfficacité redoutable.
Les règles évoluent dans le bon sens selon moi.
Perso c'est dans mon top 3.

19 février 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Merci beaucoup pour votre commentaire.

L'équipe de Phidias Propfirm

Excellent service après vente

Excellent service après vente. Aucun soucis en cas de problème. Très réactifs et efficace.

3 février 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Merci beaucoup pour votre commentaire.

L'équipe de Phidias Propfirm

Gestion au doigt mouillé par peur de…

Gestion au doigt mouillé par peur de perdre les clients. Prise de tête pendant plus de 2 mois sur le DCA pour l'enlever le 06/02/2025. Une équipe d'amateurs...

15 janvier 2025

Réponse de Phidias Propfirm

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Toutefois, nous tenons à préciser que nous prenons nos décisions de gestion avec rigueur et en tenant compte des intérêts de nos utilisateurs, et non de manière approximative comme vous le suggérez.

Concernant le DCA, nous comprenons que certains ajustements puissent parfois prendre du temps, mais cela reflète notre engagement à analyser chaque situation avec sérieux avant d’agir. Nous préférons privilégier une approche réfléchie et responsable plutôt que de prendre des décisions précipitées qui pourraient nuire à nos utilisateurs.

Enfin, nous vous invitons à exprimer vos critiques de manière plus constructive à l’avenir. Un échange respectueux et argumenté permet toujours d’obtenir des réponses adaptées. Nous restons disponibles pour toute discussion constructive sur ce sujet.

Phidias Propfirm Limited

L’équipe est très réactif

L’équipe est très réactif, jamais eu de problème avec eux
Et ils ont un discord pour toutes informations
Rien à dire top

27 janvier 2025

Expérience top

Expérience top ! Prop firm pour les BONS et VRAIS trader, certes les comptes ne sont pas chers et des réductions sont souvent misent en place, mais ça coïncide avec les règles imposées donc 100% legit, je recommande !

22 janvier 2025

L'équipe Phidias Propfirm

Une des propfirms les plus réactives…

Une des propfirms les plus réactives que je connaisse avec des payout qui arrivent sur mon compte en un temps record!
Bravo à toute cette équipe

21 janvier 2025