Nous devions avoir des photos de notre petite puce de la maternité née le 09/03 avec un RDV annulé nous apprenons finalement qu'ils ont fermés donc nous n'aurons jamais nos souvenirs de notre bb à la... Voir plus
Bonjour, Nous avons eu la visite d’une photographe à la suite de la naissance de mon enfant du 19/03/2025. La photographe était super gentille et explique qu’il faut appelle un numéro p... Voir plus
Même histoire que les autres commentaires. J’ai accouché début Avril 2025, on nous a promis un délai de maximum 6 semaines pour recevoir les photos que nous avions choisi mais toujours rien. Nous avon... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
Professionnalisme déplorable, aucune photo
La photographe était super gentille et explique qu’il faut appelle un numéro pour organiser un rdv chez nous pour découvrir les photos.
Nous sommes le 2 juin 2025 et après multiples appels et message vocaux depuis 2 mois et demi, madame Karine Primasvista reste injoignable.
Aucun moyen d’avoir une autre personne, nous sommes tellement déçu et en colère car on voulait vraiment ces photos de la naissance de notre enfant pour offrir à leur grand mère.
Une escroc et professionnalisme déplorable.
Signé : Fabrice Lammer et Mélanie Pluchon
Très déçu de cette entreprise
Très déçu de cette entreprise. Ayant accoucher le 25/03/2025 nous nous sommes laisser tenter par la photographe de la maternité. Leur commerciale qui est venue chez nous était d’un don désagréable et qui vous pousse à acheter les photos, prise par les sentiments j’ai effectuée une commande pour un montant de 225€. Photos non reçu à ce jour, je viens de voir que l’entreprise est définitivement fermer et bien entendu impossible de joindre quelqu’un. Je trouve ça scandaleux qu’une entreprise fasse cela et laisse les commandes à l’abandon sans nous prévenir !!! Nous recevrons probablement jamais nos photos et aucun remboursement sera possible.
Une entreprise de voleur qui a su prendre notre argent.
Scandaleux ! Produits jamais reçus
Nous avons commandé début du mois de mars 2025 le package photos numériques + albums photos + cadres photos à 200€, nous sommes le 30 mai et nous n'avons toujours rien reçu !! On nous préviens après l'achat des photos que nous recevrons les impressions sous 6 à 8 semaines sauf que la conseillère malhonnête ne nous a pas prévenu que la société était en redressement judiciaire et qu'il n'était pas impossible que nous ne recevrions jamais rien !!! Depuis tout le monde est injoignable par mail comme par téléphone, la conseillère comme le service client Primavista/Babyvista. C'est clairement du vol, nous sommes écoeurés que de telles pratiques soient faites ! Il aurait été correct de prévenir les clients de la situation financière de l'entreprise à minima.
Je ne comprends pas trop les avis négatifs
Pour ma part, étonnée de voir autant d'avis négatifs. Bon, je découvre via les commentaire la liquidation judiciaire ce qui peut expliquer tout ça, mais pour la naissance de ma fille le 07/12/24, cela s'est très bien passé, la prise de photos était très agréable, ensuite j'ai été contactée par la commerciale et nous avons convenus d'un rdv sans problème, puis elle est venue me proposé tous les produits DEJA IMPRIMES, ainsi que toutes les photos, je n'avais qu'à choisir celle qui me convenait en photo gratuite. Puis, effectivement les prix sont très élévés, elle a donc tout fait pour me proposer une meilleure offre, allant jusqu'à demander à un responsable. Et je pense que si j'avais insisté un peu j'aurai encore pu avoir une meilleure offre. Ce fut agréable et je suis satisfaite même si cela reste un peu cher dans l'idée quand même d'où mon étoile en moins .
Arnaque
Passe à la maternité en vous parlant d'une séance photo et d'un tirage photo gratuit mais finalement quand la commerciale (bien désagréable )passe vous avez bien le droit à une photo gratuite soit disant sur un super papier de qualité mais si vous souhaitez autre chose même simplement les fichier numériques il faut compter quasiment 300 euros et on vous explique que c'est parce que finalement la séance photo n'était pas si gratuite que ça et la photo offerte ne sera pas une photo papier mais un fichier à télécharger. De l'arnaque a tous les niveaux et ne comptez pas sur le sav quelque soit la question la seule réponse et l'envoi de votre facture
Franchement je met 1 étoile car ont…
Franchement je met 1 étoile car ont peux pas mettre zéro et que la photographe a était sympathique sinon j'ai accoucher le 27 mars 2025 j'ai toujours pas les photos, quand j'appelle ça me dit que le numéro n'est pas attribué ont dirai que l'entreprise a couler ..... beaucoup d'attente après ces photos et zéro produits reçu quelle grosse mais grosse déception, vraiment pas sérieux même pas un mail pour excuser un éventuelle retard ou autre juste casper le fantôme qui brasse du vent
Erreur de photos lors de la réception
J'ai accouché de ma petite le 4 mars 2025.
J'ai accepté le 7 mars la visite de la photographe.
De retour à mon domicile je reçois l'appel d'une dame de chez prima vista qui me demande de passer commande par téléphone et de régler en ligne par téléphone toujours. J'attends 3 semaines ...puis toujours rien. Je reprend contact avec cette dame. Elle m'indique qu'elle n'a pas eu mon paiement donc ne peut pas m'envoyer la commande.
J'envoie donc le prélèvement bancaire pour preuve en photo. Cette dame s'excuse et me dit seulement envoyer la commande à ce moment là.
J'attend à nouveau 3 semaines puis je revois enfin ma commande....mais en l'ouvrant je découvre que ce sont les photos d'une autre famille avec un autre bébé....je suis choquée.
J'essaie depuis de reprendre contact avec cette dame , ainsi qu'avec le service client. Personne ne me répond. J'ai perdu mon argent clairement... J'apprends ce jour que l'entreprise est en redressement judiciaire. Je pense sincèrement m'être fait escroqué. J'ose tout de même espérer un retour de leur part. Ce serait la moindre des choses .
3semaines après avoir payer mes photos…
3semaines après avoir payer mes photos on mindique que la société est en liquidation ! Je n'ai donc pas les photos que j'ai payer !!! Je ne vais pas en rester la
Une honte !!!!
Pour revenir au contexte, Baby vista m'a contacter début mars pour me proposer une séance photo à domicile de ma fille née en janvier.
Après réflexion, avec mon conjoint nous avons acceptés.
Le photographe est venu le 19 mars prendre des photos.
Il était convenu que leur chargée commerciale me recontacte sous 4 semaines pour que je fasse le choix de mes photos.
Après 5 semaines sans retour de votre part, j'ai contacté leurs services par téléphone.
Une dame pas très agréable, n'a même pas prit la peine de regarder l'évolution du dossier et à simplement répondu : "nos délais sont de 6 semaines à présent et a raccrocher".
Depuis, je patiente et aujourd'hui je me permets d'appeler pour savoir où en sont les photos... et la surprise.... votre société est en liquidation judiciaire !
Je demande simplement à récupérer et payer les photos de ma fille.
On me répond que non impossible alors que vous n'avez même pas respecter vos délais et que si je n'aurais pas appelé, je n'aurais jamais été mise au courant !
Une honte, nous devons être beaucoup dans cette situation. Je me demande si on peut se regrouper et faire une plainte ou quelque chose de la sorte.
Entreprise en liquidation judiciaire...
J'ai réaliser le 7 avril 2025 un shooting de grossesse avec une photo offerte par ma maternité.
Après 3 semaines la personne censé venir nous contacte pour venir chez nous. Je lui dit OK. La veille du rdv elle m'annonce un problème informatique et annule le rdv. 1 semaine après (aujourd'hui 7 mai 2025 soit 1 mois après le shooting tout de même ) je reprend contact avec elle car je n'ai pas eu de ses nouvelles. Elle me demande de voir avec le service client... Et la j'apprends quoi ? Que l'entreprise a été placé en liquidation judiciaire !
Je n'aurais donc jamais vu mes photos de grossesse et je ne les aurais jamais... Tout ça pour ça ! Absolument dégouté... Heureusement que ce n'était pas le shooting de naissance de mon fils....
Deux mois après l’achat de mes photos…
Deux mois après l’achat de mes photos je ne les aies toujours pas reçu !!! Mail envoyé au service client, dans l’attente d’une réponse… affaire à suivre !
Honteux et pas sérieux du tout.
Malhonnête et pas sérieux du tout.
Je rejoins les nombreux avis négatifs. La photographe est sympa, je ne peux pas dire le contraire. Les problèmes surviennent après, quand il s'agit de récupérer la photo gratuite. On vous propose de voir le reportage sur le site en attendant un rendez-vous, qui n'aura jamais lieu car en fait accepter de voir les photos sur le site signifie que tout se fera ensuite via le site. La conseillère ne passera plus. Et la photo gratuite est uniquement en format numérique. Super pour une entreprise de photographies. Autant prendre soi-même les photos avec son portable, c'est plus simple. Voilà comment gâcher un moment qui est censé être marquant.
Je ne comprends pas du tout les avis…
Je ne comprends pas du tout les avis négatifs !! Je suis passée par eux pour mes 3 enfants et plusieurs fois pour chacun (2018,2019,2021,2022,2023,2024 et hier)
"Intrusion du photographe à la maternité sans en être averti, qui ne laisse pas de temps et oblige les poses" Le jour de passage des photographes sont normalement affichés dans les chambres de la maternité pour que chaque famille ait le temps de s'y préparer. De plus, il est tout à fait possible de refuser. Le photographe est formé à la manipulation d'un si petit être et propose des poses magnifiques et en toute sécurité pour l'enfant.
"Pratique commerciale déloyale" mais en quoi ? Une photo gratuite est proposée, en quoi est ce une arnaque ? La photo n'est même pas imprimée dit un monsieur cette semaine. Les photos étaient imprimées jusqu'à il y a peu mais certains se sont plaint que cela forçait à l achat. Aujourd'hui ils n'impriment plus pour ne pas que le client se sente obligé d'acheter du coup vous vous plaignez...
J'ai rencontré des professionnels formés, à l'écoute et chaleureux autant les photographes que les vendeuses.
Les photographes ont toujours pris le temps de s'adapter à mes enfants et ont patienté jusqu à l arrivée du papa pour qu'il participe à ce magnifique moment. Les vendeuses sont à l'écoute, elle proposent les produits sans jamais insister ,essaie de trouver des offres, des promos et elles font même des gestes commerciaux supplémentaires pour que nous repartions au plus proche de ce que nous souhaitions et jamais en 7 rencontres on a insisté, poussé à l'achat.
Je recommande sérieusement et repasserai par eux.
Démarche commerciale malhonnête
La démarche de prima Vista est pour moi malhonnête ; ils promettent une photo gratuite qui est uniquement un appât, par contre, quand vous la demandez, celle-ci n’est pas imprimée, mais uniquement en numérique, elle est en résolution très basse, donc non pixelisée uniquement sur un téléphone, et de plus livrée sous 30 jours… C’est une très mauvaise pratique commerciale qui a 20 ans de retard en marketing, il ferait mieux d’être généreux, ce qui nous donnerait envie d’acheter beaucoup plus. J’avais prévu d’acheter pas mal de choses, j’ai renoncé à tout juste parce que je suis fâché !
Honteux et abusif
Techniques de vente tout simplement honteuses en plus d'être ridicules.
Cela commence à la maternité où la photographe fait irruption dans votre chambre sans prévenir (4 jours après la naissance). Pas le temps de s'arranger un peu les cheveux, pas le temps de mettre un joli pyjama à bébé, il faut le faire poser comme la photographe l'entend. L'intrusion dure à peu près 20 min et en partant elle vous dit juste que vous avez droit à une photo gratuite et la photo supplémentaire coûtera 10€. Why not.
Quelques jours plus tard, on m'appelle pour fixer un RDV à domicile pour me présenter les photos. Un peu surprise car je m'attendais à du numérique et donc un choix possible à distance.
Une VRP se présente le jour du RDV et elle commence à me déballer tout un tas de saloperies : coffret en bois, cadres photo, dépliants avec nos trognes dessus... Je regarde les photos, dubitative : mon mari et moi avons tout simplement une sale tête, celles avec le petit son très médiocres, les couleurs sont franchement à ch...
Je lui dis que je ne suis pas intéressée par tout ça et que je prendrai seulement le format numérique. Et là elle me rétorque que pour avoir le numérique, il faut prendre le pack complet saloperies + numérique pour la modique somme de... 280€ !! Je lui fais des yeux de merlant frit avant de lui faire remballer son bazar, tout en l'écoutant me raconter qu'hier une maman a craqué pour le méga pack à 350€... Oui oui madame merci au revoir, j'ai un petit de 12 jours à la maison, vous m'avez fait perdre mon temps et vous avez perdu le votre. Cette 2è intrusion me fait fulminer.
La maternité ne devrait pas travailler avec cette entreprise, il y a des photographes beaucoup plus sérieux, bien moins chers et aux méthodes de travail bien plus adaptées aux nouveaux parents.
ARNAQUE
La séance photo s'est bien passée.
Nous n'avons absolument pas été prévenu mais pourquoi pas.
Par contre au moment de la venue de la vendeuse.... rien ne va.
Déjà il faut prendre une décision instantanément sinon les photos disparaissent.
Et les prix!!! On nous montre les photos sur un écran, on nous explique que c'est un moment unique et qu'il ne faut pas passer à côté de ça ! Et puis la douloureuse : pack a 500€ soldé exceptionnellement à 400 et quelques.
Lorsqu'on demande le prix de certains articles, dubitativement on nous répond "ça on me l'a jamais demandé, tout le monde prend le pack complet" ... culpabiliser les nouveaux parents, belle technique !
Finalement les prix de chaque article sont également hors de prix.
On a fini par prendre 2 tirages simples en plus du cliché gratuit avec lequel on nous a appaté : 20€ + frais de port à 7€ (pour 3 photos)
On vient de le recevoir ... ce n'est pas une photo c'est une impression sur papier un peu rigide. Les couleurs et la qualité sont DEGEULASSES!
Merci de nous avoir fait penser que c'était un moment unique pour profiter de nous. Belle arnaque.
Bien ravi de pas avoir acheté plus que ça. Y a une place en enfer pour les gens comme vous.
Fort heureusement j'avais anticipé et offert à ma compagne un shooting avec un photographe pro. C'est pas donné, mais le prix est bien moins élevé et la qualité est bien largement supérieure (et on a la photo numérique pas juste une vieille impression moisie). Du coup j'ai pas raté ce moment unique! Ouf!
J'aurai du venir lire les avis avant, j'aurai même pas perdu mon temps avec le rdv de la vendeuse
A fuir !
A fuir ! Photographe très gentille à la maternité pour mieux vous endormir le jour de la vente .
La dame qui est venu à mon domicile très aigris du moment où on lui a dit qu’on avait un petit budget… après avoir vue la qualité des photo qui sont pitoyables et les prix exorbitants vos mieux aller chez un photographe ou prendre des photo avec votre téléphone et pour les cadre vos mieux aller dans un magasin…. Surtout que la vendeuse insiste à vous vendre des packs alors qu’on voulais pas du tout sa met quelque photo du coup dommage car elle a louper sa vente et ont n’a rien pris du tout et je ne regrette en aucun cas et surtout en voyant les commentaires du même avis.
Photo faites en maternité
Photo faites en maternité, on m'as dit la dame viendra chez vous, au final il faut se déplacer attendre longtemps pour nous présenter les produit avec un prix exorbitant et biensur on se laisse tenter on se fais vite avoir.... une fois reçu il y eu des erreurs dans la commande + un produit abimer on me dit les photos vont en production pour l'erreur qui y'a eu et le lendemain on revoit un mail en me disant qu'il faut je renvoi mes photo pour pouvoir faire l'échange non mais c'est quoi ça au prix payer aucun geste.... à fuir vraiment. Pas commercial.
Commerciale très sympathique qui ne…
Commerciale très sympathique qui ne force pas la vente .