Nous devions avoir des photos de notre petite puce de la maternité née le 09/03 avec un RDV annulé nous apprenons finalement qu'ils ont fermés donc nous n'aurons jamais nos souvenirs de notre bb à la... Voir plus
Bonjour, Nous avons eu la visite d’une photographe à la suite de la naissance de mon enfant du 19/03/2025. La photographe était super gentille et explique qu’il faut appelle un numéro p... Voir plus
Même histoire que les autres commentaires. J’ai accouché début Avril 2025, on nous a promis un délai de maximum 6 semaines pour recevoir les photos que nous avions choisi mais toujours rien. Nous avon... Voir plus
Photo faites en maternité, on m'as dit la dame viendra chez vous, au final il faut se déplacer attendre longtemps pour nous présenter les produit avec un prix exorbitant et biensur on se laisse tenter... Voir plus
Aucune trace de demande d’avis
Un tirage bâclé
La séance offerte s’est bien passé mais c’est l’après qui est un comble.
Il n’existe aucune offre pour pouvoir avoir les photos sous support numérique (ni lien, ni clé…).
Donc pour les avoir toutes : juste le tirage
Et le tirage reçu laisse vraiment à désirer ! Des photos paysages qui sont déformées, des photos verticales mal coupées également déformées, allongées… franchement il n’y en qu’une (miraculée rescapée!) de correctement imprimée !
En plus il fait appeler pour avoir le lien de paiement c’est une misère…
Du n’importe quoi, le travail de la photographe est gâché par une organisation bas de gammes.
Manipulation des sentiments
Photos prise le lendemain de l'accouchement, gratuitement.
Lors de la visite à domicile, la commerciale a imprimé les clichés sur tous les supports (album, photos cadre,...).
Une photo dans un cadre vaut 60€.
Un tirage (sans les numériques) vaut plus de 200€ (donc si toutes les grandes mères veulent ces photos, compté 400e....).
Les clichés numériques (pour en faire profiter toutes la familles) sont accessibles uniquement si achat de l'album de 11 clichés à plus de 300e (mais grâce à la promo qui fini fin octobre seulement 215e...).
Toutefois, si vous n'achetez pas le jour J, alors les supports imprimés finissent à la destruction.
Primavista joue donc sur les sentiments.
Gaspille des matières premières.
Pose un ultimatum( c'est maintenant ou jamais).
Doit récupérer les frais de séance, annoncés gratuitement à la maternité. La séance photo à durée 5 mins pour posé sur le lit d'hôpital....
Bref, a refaire, je n'autorise pas la prise de clichés au prétexte d'avoir une photo gratuite...
Très mauvaise expérience, les tarifs sont beaucoup trop exorbitant pour la qualité de la prestation/produits.
La photographe ne prévient pas et ne…
La photographe ne prévient pas et ne vient pas du tout au rdv. Une pure fumisterie quand je vois maintenant les avis clients encore plus négatifs
Visite de Nawel suite au shooter photo…
Visite de Nawel suite au shooter photo a la maternité très jolies photos. Une photo offerte. J'ai aimé la proximité de cet entretien...c'est plus humain de voir une personne en vrai que de choisir un produit derrière un écran pour cela..primavista marque 1 point. En ce qui concerne les tarifs effectivement ils sont élevés. Cependant restent très honorable si l'ont regarde vite ailleurs au vu de tout ce qui est proposé à savoir que nous pouvons payer en plusieurs fois. Mais il est vrai qu'une formule plus petite ...pour les personnes avec moins de moyens serait appréciable.. heureusement que nous pouvons payer en plusieurs fois car sinon j'aurai été triste de ne rien avoir de la naissance de ma fille comme photo...
Contente de ces photos ...du joli cadre qui viendra arborer la nouvelle chambre de notre puce ...
Obligé de mettre une étoile alors que…
Obligé de mettre une étoile alors que ça serait le 0 total !
Société commerciale c'est le cas de le dire, on s'est senti obligé d'acheter un minimum alors qu'à la base c'était une photo gratuite ... Même pas le temps de réfléchir parce que c'est comme ça il faut acheter de suite !!
J'ai pris la formule la plus basique et même ça je regrette au vue du prix et de la qualité des photos..
Ils sont intrusifs rentre dans notre intimité autant à la maternité qu'à la maison !
Et les photos que je n'ai pas prise j'aimerais savoir ce qu'ils en font, je suis pas fan que la tête de ma fille et celle de notre famille s'aventurent n'importe où c'est quand même un droit à l'image !!
Bref tout ça pour dire que c'est à bannir! Passez votre chemin vous y trouverez votre compte autre part
A FUIR !!!
- 2 photos jolies sur 10 ..
- Pression pour qu’on achète le coffret de photos qui est hors de prix ( 400€ ) ..
- Papier photo de très mauvaise qualité
Au final, nous avons pris qu’une photo au prix de 10€, la commercial nous a fait des remarques et que ça se faisait pas ..
Entreprise à fuir .. faites un shooting photo avec des petites structures près de chez vous !
A FUIRE !!!!!!
Le photographe est entrer dans la chambre alors que moi et ma fille étions ENFIN entrain de dormir tranquillement ! Au bout de 2 jours de vie on me force à faire des photos
J’étais dans un état pitoyable, même pas capable de tenir debout. Le photographe prend MON bébé en main pour le manipuler dans tous les sens pour lui prendre une dizaines de photos merdiques ! Je précise que je ne prendrai aucunes photos car el plus mon conjoint n’est même pas là, je n’étais même pas au courant des photos !
Mais c’est pas le pire, la commerciale qui nous harcèle ( 2 -3 appels par jours )
Elle trouve ( je ne sais comment ) le numéro de mon conjoint. Mon conjoint qui lui répète qu’on ne prendre aucunes photos, même la gratuité on en veut pas !
La commerciale nous demande si on aime vraiment notre fille, car nous ne voulons pas de souvenirs de sa naissance !
Je trouve ça degeulasse ! Vous êtes degeulasse ! Ne prenez pas leurs photos moches et chères ! Nous avons réussis à faire un plus joli shooting en famille 30* plus beau et 30* looks cher !
Et je reçois encore des e-mails de leurs part !
C’est carrément du harcèlement.
Je vous souhaite de couler votre société. L’équipe AU TOTAL est inhumaine.
Je ne m’arrêterai pas la. Plus jamais personne me dis que je n’aime pas ma fille !
Déçue… nous ne pouvons pas acheter ce…
Déçue… nous ne pouvons pas acheter ce que nous souhaitons. On nous force limite à acheter des packs que nous ne voulons pas.
Je souhaitais seulement avoir mes photos éditées et le format numérique mais on m’oblige à acheter le pack à 200 ou 300€ juste pour que je puisse avoir le format numérique en plus. Je ne suis pas sûr que cela soit vraiment justifié en terme de prix.
C’est de l’escroquerie.
J’ai reçu mes photos le format est correct mais l’impression est décevante. Les photos en noir et blanc ne ressortent pas on ne voit pas mon bebe. Même les photomatons d’un supermarché font mieux. Franchement très déçue. Et ce dire qu’ils gardent eux nos photos en sauvegardent et nous nous n’avons pas le choix de les avoirs sauf si nous déboursons plus de 300€ pour un simple fichier numérique.
Comme d’autres avis à fuir et surtout ne jamais accepter la séance photos à la maternité. Mieux vaut avoir une personne de son entourage qu’il les fasse le résultat sera bien meilleur.
Le service client devait nous rappeler à la suite de cet avis. Chose jamais faite malgré un échange par mail… peu professionnel
« Séance » photo maternite
« Séance » photo sur place
- Falsification du contrat qu’on vous fait signer électroniquement ( des options sont cochées en plus à votre insu) . Vous n aurez pas la copie du contrat immédiatement.
- Non respect des horaires annoncées de la photographe
- Mensonge sur les conditions de mise à disposition du reportage
« Réception » de la commande.Prise en otage du reportage photo par la commerciale qui est censée le mettre à disposition.
- Elle ne répond pas aux demandes ( le service client non plus d’ailleurs) de rdv mail ou téléphone
- Vous impose un RDV chez vous. À l heure qu’elle aura défini. C est à dire entre 18h et 20h. Soit, entre le moment où vous récupérer les enfants et le diner
- Dans les 10 jours suivants la naissance, afin que vous soyez bien fatigués et vulnérables pour vous arnaquer
Une société d’escrocs…à fuir…
A fuir
Dommage même de mettre une étoile car pour ma part c’est 0 pointé… chers parents fuyez des la maternité dite non !!!! Si vous avez un appareil sympa vous ferez aussi bien voir mieux …..
Pour ma part elle est venu dans ma chambre à l’improviste, mon conjoint était pas la … c’est pas grave pas le temps de revenir … bébé avec son pyjama trop grand bref pour moi c’était pas le moment de plus j’avais insisté sur le faite que je n’achèterai rien c’est pas grave c’est juste pour la photo gratuite vous n’êtes pas obligé d’acheter …
Du coupé elle prend quelques clichés et repart ….
Retour à la maison quelques semaine après appel téléphonique vous êtes chez vous demain je passe
Le commerciale car c’est bien son métier et non photographe se déplace avec toutes les photos de ma fille et livre un cadre bref je lui dit tout de suite que j’avais prévenu que je ne voulais rien acheter il suffisait juste de me donner ma photo gratuite sur un papier carton banale ..
Il me dit qu’ils sont obligés de tout sortir je comprend alors que c’est pour nous attendrir et forcer une vente toujours dans la même idée il griffonne sur un bout de papier les différents choix d’achats avec des chiffres au début je crois que ce sont des numéros de commandes mais non ce sont bien les tarifs une gamme entre 300 et plus de 600 e une aberration pour qq photos fait dans la précipitation… je demande juste si je peux récupérer les numériques et à la rigueur celle sur le papier carton pour ne pas gaspiller mais non pas possible le premier choix c’est la photo cadre le livre et les numériques rien ne peux être choisi à l’unité ….
Je lui dit que mon conjoint n’est pas là y’a t’il possibilité de réfléchir avec lui ?
Non également c’est aujourd’hui tout de suite …
Je lui explique que financièrement c’est un budget et que je n’ai pas les moyens
Il a tout prévu l’option 3 fois sans frais 🤦♀️ ….
Je me sent vulnérable il m’attendrit avec les photos de ma fille me disant que ce sont les souvenirs de maternité des premières heures de vie ect bref je fini par craqué et je lui prend le premier prix qui est déjà exorbitant 289e pour un livre dans une boîte qu’on a aucune utilité et un cadre …
Après son départ je me suis sentie littéralement forcé à cette vente je parle même pas du trou dans le porte monnaie …
Alors chers parents fuyez des la mater je vous assure que vous ferez mieux sans eux et beaucoup moins cher
Merci primavista pour cette belle arnaque !!!! 👍
À fuir ❌
La photographe arrive dans la chambre de maternité comme le fait une infirmière, s’installe et ne demande pas notre avis si on veut faire une séance photo ou pas… le pire de tout ça c’est que la commerciale qui est venu chez moi avait déjà toutes les photos de mon enfants déjà imprimé et installé dans des coffrets et des cadres etc… on se sent obligé du coup d’acheter car tout est préparé et le prix n’en parlons pas c’est hyper cher et je me demande ce qu’ils en font des photos après d’ailleurs… j’ai envoyé un message à la commerciale pour savoir et pas de réponses.
Je trouve ça vraiment n’importe quoi et niveau qualité photo ça ne vaut pas le prix du tout.
Produits magnifiques
La finition des produits sont impeccables, ça donne envie de tout acheter 😊
Photos faites à la maternité de Châteaubriant (44)
Photos faites à la maternité de Châteaubriant (44) par une photographe très gentille et professionnelle. Séance au top avec beaucoup de précautions envers notre bébé. Elle nous a fait participer à la séance (bébé dans les mains...).
La visite de Guillaume à la maison pour la présentation du reportage s'est très bien passé. Conseiller très gentil et à l'écoute.
La qualité des photos et des produits proposés est top !
Nous sommes très satisfait.
Horrible, à fuir !
Babyvista / Primavista / Familyvista alpes-maritimes (Cagnes sur mer, Vence) à fuir !
10 minutes de séance photo à la maternité, photographe hyper intrusive qui a insisté pour s'incruster malgré notre réticence et notre fatigue. Trop polis, trop fatigués et pas envie de faire de scandale avec notre nouveau né pour renvoyer la dame dans ses cordes. Elle a touché le bébé au troisième jour de vie SANS MÊME DEMANDER. C'est la première personne qui a touché mon enfant en dehors du personnel hospitalier et nous, je suis dégoûté !
Une fois les photos faites, on nous propose une rencontre en ligne à notre retour de maternité pour choisir les photos ce qui était bienvenu dans l'emploi du temps de jeunes parents... au final rien de tout ça n'a été respecté, quand on a dit que c'est ce qui nous arrangeait le plus on nous a dit non, qu'ils viendraient chez nous, puis messages répétés malgré notre refus de les voir en personne. Nous n'avons plus donné suite et la commerciale s'est juste pointée devant notre portail malgré tout !!!!
Prix exorbitants, 100e pour une douzaine de photos imprimées sur du papier carton basse qualité (ils appellent ça "sublime paper" quelle blague). Qualité du noir et blanc juste minable, on dirait un truc fait sur MS Paint. N'espérez pas avoir les fichiers numériques, sauf si vous avez un budget énorme: 29 euros pour avoir UNE photo numérisée ! 375e un coffret en bois de 10cm avec mini album ! Les 10 minutes de travail "acharné" à la maternité sont bien rentabilisées! Sacré business model, bravo.
Le prix des photos numérisées est bien évidemment prohibitif pour ne pas que vous fassiez vos propres albums en ligne ou objets personnalisés, qui coûtent entre 3 et 6 fois moins cher sur la plupart de sites spécialisés que ce que primavista / babyvista propose. Belle arnaque donc.
Marketing hyper invasif et irrespectueux de l'état des nouveaux parents, de l'enfant, intrusifs et profitant de la vulnérabilité émotionnelle. Je me suis senti agressé et visiblement je ne suis pas le seul à en croire les articles de bfm, le parisien, ouest France et les forums qui dénoncent une arnaque.
Au final tous les albums, boîtes personnalisées, etc. déjà créés à l'effigie de notre enfant vont être jetés ("recyclés" d'après eux, pour ne pas choquer les écolos qui ont dû, à juste titre, se plaindre). Je suis également choqué que l'image de mon enfant ait été utilisée pour être imprimée sur des objets etc. ce pour quoi nous n'avons jamais donné notre accord préalable, il n'était question que de photos papier. Tout cela n'est précisé en petits caractères sur le documents remis APRES la visite de la conseillère !
A vomir de profiter de la vulnérabilité des nouveaux parents ! La honte de faire ça pour du pognon !
Primavista ---->Next
En un mot : Déçu 😞
J'ai accouché en mai 2023, après 3 jours de souffrance, la délivrance. Puis je profite un peu de mon bébé seule dans ma chambre jusqu'à ce que sa frappe à la porte. Je pensais à une infirmière et la qu'elle surprise une dame avec son appareil photo. J'étais ni habillé, ni coiffé et bébé vêtement taché à cause de ses nombreuses régurgitations. Je demande à la dame de revenir plus tard dans la journée ou un autre jour mais elle refuse. Étant donné qu'elle est pressée (d'après ses dires) je décide de ne pas faire de photos elle me dit que c'est dommage que c'est bien d'avoir des photos de son bébé à la naissances ect .. Je change mon bébé et elle prépare une petite partie du lit pour faire des photos. Étant pas apprêtée je refuse de faire des photos avec ma fille. Au final elle prends à peine 7 positions différentes de ma fille.
Séance fini, temps d'intervention 15 minutes dont 5 minutes de photo le reste s'était que du blabla le temps que je change ma fille de tenue. Elle me dit qu'une personne viendra à mon domicile pour me présenter les photos et me proposera diverses choses.
Je n'ai jamais vu la personne venir chez moi. Les seuls contacts que j'ai eu sont des appels téléphoniques (2) et le reste des mails avec présentation de 6 photos différentes.
Photo ou ma fille était soit entrain de tombé d'un côté ou de l'autre, soit avec du vomi qui coulé le long de sa bouche, soit dans des positions horribles. 1 seule photo était "bien" j'ai donc voulu cette photo (en photo gratuite" puisque l'on a le droit à une photo gratuite. On me l'as proposé pour 17 euros et quelques centimes car je devais payé les frais de port je suis désolé mais des frais de port à plus de 5 euros pour une photo c'est abusé surtout avec le travail fourni et la qualité plus que médiocre des photos.
Heureusement, à la maternité j'ai quand même pris des photos avec mon téléphone qui pour le coup sont de meilleure qualité. Je suis sur qu'à l'époque des Nokia 3310 si il.y avait eu l'appareil photo ça aurait été aussi de meilleure qualité.
En bref, foyer si vous voulez pas perdre de l'argent !
Arnaque
Dites non a la maternité ce n’est pas obligatoire ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ mes cheres maman faites attention ils vont essayer de vous faire culpabiliser lors du rendez vous
Tarif exorbitant
A l’unité 10€ la photo
Le reste ce sont que des forfaits a partir de 500€
ET NE VOUS ATTENDEZ PAS A AVOIR UNE GRILLE DE TARIFICATION il n’y en a pas vous le découvrirez uniquement en face a face avec les photos déjà imprimées sur votre canapé ou votre table a manger
Ont ne fait pas payer des photos bas de gamme prise vite fait sur son lit d'hôpital + de 500€ surtout pour des photos de mauvaise qualité. Une séance photo chez un vrai photographe bebe avec mise en scene etc est beaucoup moins coûteux pour le rendu final .
Il doit y avoir plus d'une qui s'est laissé avoir par vos coffret juste car ce sont des photos que nous ne pourrons plus jamais faire .
Impossible de les avoir uniquement en numérique ? Pourquoi? Vue que je peux les avoir uniquement avec le coffret a 500€ ?
C'est n'importe quoi
60€ 7 photos imprimer sur du papier bas de gamme mat sans possibilité de les avoir en papier brillant ridicule
Autre chose le rendez-vous à domicile ? Je n'avais aucune envie qu'on pénètre dans mon intimité pour du démarchage commerciale je n'ai pas pu choisir de date ont me l'a gentiment imposé mon mari n'étant pas présent je n'ai pas pu m'organiser convenablement.
La photographe etait super sympas mais j'aurais préféré être prévenue de son arrivée a la maternité histoire de s’apprêter un minimum.
D’ailleurs Je ne voulais pas de séances photos mais après beaucoup d'insistance alors que j’ai refusé a plusieurs reprise j'ai fini par dire oui pour qu'ont me foute la paix . Après un accouchement compliqué cette journée était horrible avec cette photographe pour le final .
Plus d’un mois après une femme ce pointe chez moi en brisant tout espoir d’avoir des photos normal sur papier brillant sans artifice de forfait de je ne sais quoi avec des tarif 5 x plus cher qu’un photographe insta aux rendu spectaculaires
Donc je ne vous recommanderais pas pour rien au monde FUYEZ CHERES MAMAN DITES NON VOUS NE LE REGRETTEREZ PAS ONT FAIT MIEUX AVEC UN IPHONE ENGAGER PAPI MAMIE FRERE SOEUR ETC PAS EUX NE VOUS LAISSEZ PAS AVOIR
Expérience au top
Je suis surprise de lire les avis des autres parents , nous la photographe et la commerciale ont été top 👍
Elles ont été patientes , disponibles et transparentes. Monsieur a pu être au rdv , donc sur les photos et avec la commerciale. On a choisi ensemble.
Les tarifs ont été clairs dès le début , une photo offerte , 10€ photo imprimée et 29€ la photo numérique
C'est monsieur et la commerciale qui m'ont freine avant que je ne dépasse notre budget et on est ravi du résultat de ce qu'on a reçu
Toutes les photos imprimées et non voulues sont recyclées par la suite donc pas de problème de gâchis
10 ans après, les mêmes voleurs !
J’ai eu affaire à eux il y a 10 ans … pack avec livre photos … prix exorbitants mais c était mon premier je me suis fais plaisir !
Aujourd’hui, une commerciale (au top par contre) vient chez moi !
Très beaux produits mais déçu du livre photos qui se déplie (je préférais les vrais livres photos) on nous impose une boite en bois dont on s’en moque éperdument !
Je demande si je peux acheter que le cadre et les photos numériques ?
Et là le gag !
PAS POSSIBLE!
Si je veux les photos numériques je suis obligée de prendre le pack à 300€ 😱
Les photos de base sont gratuites ! Qu’on paye les retouches et le déplacement de la photographe je comprend ! Mais la c est plus que du vol !
Comment expliquez vous des prix aussi élevés?
Alors qu on ne peux même pas choisir les photos qu on désire ni les produits ? et pourquoi nous imposer le pack si on veut que les photos numériques ?
Je suis déçu !
Honnêtement ça coûte moins cher de faire son propre livre sur Photobox et de regarder des modèle photos sur internet pour refaire les mêmes positions !
Je ne ferais pas celles des 1 an ! Dommage
Leurs pratiques est aberrant et n en…
Leurs pratiques est aberrant et n en parlont pas des tarifs extrêmement abusifs entre 350 et 950 euros !!!!!
Je ne me ferais plus jamais avoir c est sûr !!!!
Rien de nouveau sous le soleil
Rien de nouveau sous le soleil, photos un peu rapidement expédiées, peu ou pas de retouches, toujours les mêmes ficelles pour faire fondre les parents pour mieux les arnaquer par la suite... La photo "offerte" n'est là que pour appâter... Et faire venir les commerciaux chez vous ! Et puis, il faut bien reverser la commission aux cliniques ! Car ouiiiii, les établissements "louent" les chambres aux boîtes à photos...
Mais bon, il suffirait de savoir dire non le jour des photos... Et c'est vrai, c'est difficile de résister...
Et même si c'est compliqué le jour J, lisez bien les petites lignes du contrat...