Primes Energie Avis

1,8

Très bonne expérience avec ce programme. Tout est clair et accessible, même pour quelqu’un qui ne connaît pas bien les aides énergétiques. Les avantages proposés sont intéressants et motivants.

Mon dossier rejeté et malgré mes différents courriels, appels téléphoniques, aucune suite. Mauvaise compréhension de leur dernière demande et bien systématiquement rejeté. Les travaux ont été vérifi... Voir plus

Au départ promesse supérieure aux autres organismes mais qui se réduit au fur et à mesure. Proposition de départ 173€90 pour finir avec 69€56 après d'innombrables démarches (nous avons été obligés de... Voir plus

Mon dossier en fin de parcours n'a pas été accepté car l'efficacité énergétique saisonnière de mon insert bois était de 65 % au lieu de 66 % exigés par LECLERC ... Si j'avais été averti de cette exi... Voir plus

1. Construction & fabrication

Informations provenant de diverses sources externes

Transformez vos travaux d’économies d’énergie en pouvoir d’achat ! Bénéficiez des cartes cadeaux si vous faites réaliser des travaux d'économies d'énergie

Bas

Répond généralement dans un délai d'une semaine

10 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Une arnaque

Une arnaque. Pas de soucis avec ma prime RENOV par contre impossible d'avoir les CEE Leclerc pour le même périmètre (et même devis/facture). Il y avait toujours un truc sur la facture alors que l'artisan avait l'habitude de faire ça puis le dossier a été clôturé du jour au lendemain sans explication.

1 septembre 2024

Réponse de Primes Energie

Nous sommes navrés de votre expérience. Chaque dispositif d’aide possède ses propres critères d’éligibilité définis par la réglementation en vigueur, ce qui peut expliquer des différences dans le traitement des dossiers. Nous comprenons votre frustration face aux demandes de compléments et la clôture de votre dossier.

Nous vous invitons à contacter notre service client au 0 809 54 00 01 afin d'obtenir plus d'explications sur votre situation et voir s'il est possible de vous apporter une solution.

Sandra - E.Leclerc énergies

Trop de précision àa donner alors que…

Trop de précision àa donner alors que les mêmes dossiers sont acceptés par ma prime RENOV. C'est vraiment l'arnaque, 1500 e de perdu, grosse enc...de quand tu as plusieurs dossiers sur la même rénovation. Et impossible de revenir en arrière car il y a des obligations au niveau des dates. Grosse arnaque.

Tanguy

18 janvier 2024

Bonjour Tanguy,

Nous sommes désolés de votre insatisfaction. Les critères d’éligibilité sont définis par la réglementation en vigueur et peuvent différer de ceux d'autres aides comme MaPrimeRénov'. Nous comprenons que ces démarches puissent sembler complexes et nous regrettons les désagréments rencontrés.

Si vous souhaitez obtenir des précisions sur votre dossier, nous vous invitons à contacter notre service client au 0 809 54 00 01. Nous restons à votre disposition pour toute clarification.

Sandra - E.Leclerc énergies

Ne confiez pas votre dossier à primes Energie Leclerc…

Ne confiez pas votre dossier à Primes Energie Leclerc. Mon dossier a été refusé suite à de nombreuses demandes successives de leur part concernant des détails à faire figurer sur les documents (factures, contrats, devis). Malgré mes nombreux appels au service client de primes Energie Leclerc pour demander des précisions, je ne suis jamais parvenu à rendre un document qui leur convenait. Les réponses et conseils donnés par les opérateurs ne sont pas clairs et vous finissez par dépasser les soi-disants délais de traitement du dossier. Il m'a même été répondu que l'on me recontacterait plus tard pour reprendre le dossier mais finalement il n'en était rien. Beaucoup de mauvaise foi de la part de ce service à croire que tout est fait pour que vous abandonniez. J'ai demandé 7 fois à mon artisan de corriger les factures (30, 40 et 30% d'acompte) que j'ai essayé de renvoyer via mon compte Leclerc energie. Les conseillers travaillent en télétravail de chez eux et ne font pas d'efforts pour comprendre votre situation. Ils se montrent désagréables et intransigeants. La plateforme pour communiquer avec la personne qui suit votre dossier n'est pas ergonomique et très mal gérée : On vous reproche même d'y avoir laissé un message pour préciser la situation.

Je fais maintenant la démarche auprès de la FEVAD (01 42 56 38 86), organisme qui défend les clients victimes d'abus en ligne.
Une bien décevante expérience qui ternit largement l'image de l'enseigne Leclerc. Quand cela changera-t-il?

2 décembre 2024

Réponse de Primes Energie

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception concernant le traitement de votre dossier. Nous comprenons que les démarches administratives et les échanges successifs aient pu être frustrants. Nos équipes s’efforcent de respecter les exigences réglementaires tout en accompagnant au mieux chaque client.

Nous vous invitons à recontacter notre service client au 0 809 54 00 01 pour faire le point sur votre dossier.

A fuir absolument

A fuir absolument : depuis que j'ai déposé mon dossier ils n'ont cessé de demander des compléments d'information pour finalement me dire que ma prime était refusée car je n'avais pas déposé les pièces dans les délais.
Quand j'ai demandé des explications ils n'ont rien voulu me dire.
De plus le personnel contacté au téléphone est très désagréable et m'a raccroché au nez quand j'ai demandé des explications.

29 novembre 2024

Réponse de Primes Energie

Nous sommes sincèrement désolés de votre expérience négative. Nos équipes s’efforcent de garantir un traitement équitable des dossiers en conformité avec les critères réglementaires. Les demandes de compléments d’information peuvent parfois être nécessaires pour s'assurer de leur validité.

Nous regrettons également l’impression laissée lors de vos échanges avec notre service client. Nous vous invitons à nous contacter à nouveau au 0 809 54 00 01 pour revoir votre dossier en détail et comprendre les raisons de ce refus.

Sandra - E.Leclerc énergies

Le meilleur endroit pour perdre vos CEE et vos aides

Comment perdre vos CEE et vos aides :
Après 6 mois d'échanges de mails et sur une plateforme qui n'est pas adaptée.. de tentatives d'explications en vain, j'ai perdu plus de 3500 € de CEE.
La raison : une gestion calamiteuse des dossiers. Des personnes incompétentes instruisent les dossiers avec un niveau de compréhension juridique et technique très douteux.
Résultat vous perdez du temps car les réponses sont laconiques et longues à venir. on vous redemande 3 fois la même chose !! normal ce n'est jamais le/la même qui suit votre dossier.
Puis après 6 mois de bataille et enfin l'accord.. On vous annonce les factures sont trop anciennes.
Lamentable !!!

Ps : de la triste histoire.. après la publication d'un avis .. Sandra de Primes Energies publie la réponse standardisée vous invitant à appeler sur un numéro de plate-forme où les conseillers ne seront ni vous répondre ni vous trouver de solution concrète. PRIME ENERGIE se fait ainsi l'économie d'un "vrai" service client.

2 septembre 2024

Réponse de Primes Energie

Nous sommes navrés de votre insatisfaction. Le traitement des dossiers peut parfois s'avérer complexe, notamment en raison des exigences réglementaires strictes et des vérifications nécessaires pour garantir leur conformité.

Nous regrettons également que le suivi de votre dossier n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Sachez que nous nous efforçons d'améliorer nos processus internes pour offrir un service plus fluide et réactif à nos clients.

Si vous souhaitez des éclaircissements supplémentaires concernant votre situation, nous vous invitons à nous contacter au 0 809 54 00 01 afin qu’un conseiller puisse examiner votre dossier en détail.

Grosse arnaque…

Grosse arnaque 3 mois que j envoie devis ou facture à chaque fois il y a un problème à fuir ,des menteurs ,ils font tous leur possible pour ne pas verser la prime ,honteux .

15 août 2024

Réponse de Primes Energie

Nous sommes navrés de lire votre mécontentement.
Le traitement des dossiers nécessite une vérification rigoureuse des documents pour garantir leur conformité aux critères réglementaires. Cela peut entraîner des demandes de précisions ou des ajustements.

Si vous rencontrez encore des difficultés, n’hésitez pas à nous contacter directement au 0 809 54 00 01 pour que nous puissions vous aider à finaliser votre dossier dans les meilleurs délais.

pas plus avancé

Je mets 1 étoile car le manque de réponse claires commence sérieusement à me faire douter de la bonne foi de vos services. Quand je lis ces avis je constate que je ne suis pas seul.
Je vais faire simple;
Mon dossier en cours d'instruction fait état d'une prime de 142 euros pour l’installation d'un poêle à bois. Ce montant s'affiche à nouveau si je refais une simulation! Du moment ou vous me réclamez l’attestation sur l'honneur ce montant passe dans votre demande à 58 euros! Quand je demande la raison soit on ne me répond pas, soit comme hier on me balance une réponse toute faite sans pour autant expliquer sur quel point le dossier ne serait pas conforme à ma simulation. Qui empoche la différence?
Je sais vous allez me dire appeler ... je précise, pour tout arranger, que je suis trachéotomisé et donc peu audible au téléphone!
En résumé je vais revoir ma fidélité à mon centre Leclerc.

3 décembre 2024

Réponse de Primes Energie

Nous sommes désolés pour cette situation et comprenons parfaitement votre frustration. Conformément à la réglementation, le montant de la prime peut être ajusté suite à l’analyse approfondie des documents fournis et à la vérification des critères d’éligibilité. Nous regrettons que les explications reçues n’aient pas été suffisamment claires.

Pour vous accompagner au mieux, et étant donné vos contraintes, nous vous invitons à nous écrire directement à l’adresse email dédiée : contact.primesenergie@energies.leclerc

Sandra - E.Leclerc énergies

Je n'ai pas continuer la démarche car…

Je n'ai pas continuer la démarche car impossible de choisir la parcelle aucune carte ne s'affichait sur pc et mobile. Dommage je ne pourrai pas savoir si je pouvais prétendre a la prime.

26 novembre 2024

Réponse de Primes Energie

Nous sommes désolés pour les problèmes techniques rencontrés.
N'hésitez pas à nous contacter directement au 0 809 54 00 01 afin de vous accompagner dans votre demande.

attention aux délais court

A aucun moment lors de l'estimation de la prime, il est indiqué que les démarches doivent être faites 14 jours maximum avant la demande de primes.
Les délais extrêmement courts ne sont mentionné qu'une fois le dossier démarré.

19 novembre 2024

Nous sommes navrés de lire votre insatisfaction.
Conformément à la réglementation, la demande de prime doit être réalisée dans les 14 jours suivant la signature du devis. Nous prenons en compte votre remarque pour améliorer la clarté de nos informations en amont.

Sandra - E.Leclerc Énergies

Démarche simple à réaliser

Démarche simple à réaliser

18 novembre 2024

Sandra - E.Leclerc énergies

satisfait en attente de la prime

Le dossier est facile à remplir et l'assistance téléphonique pour une petite précision a été impeccable.

12 novembre 2024

Belle initiative

Très bonne initiative pour améliorer les conditions de chauffage .

15 novembre 2024

Sandra - E.Leclerc énergies

Imprécision concernant prime pour…

Imprécision concernant prime pour fenêtres basée sur le nombre et dixit chat puis réévaluation par des experts en fct des surfaces vitrées….donc impossibilité de comparaison alors que pour d’autres distributeurs le nombre de fenêtres et leur surface vitrée sont à préciser dès le début du dossier et le montant de la prime qui en découle est donc clair ….

9 novembre 2024

Réponse de Primes Energie

Nous comprenons votre frustration. Chez E.Leclerc Énergies, la prime est d’abord estimée sur le nombre de fenêtres déclarées, puis ajustée selon les surfaces vitrées, conformément aux exigences réglementaires. Cette méthode garantit une prime en adéquation avec les travaux réalisés.

Sandra - E.Leclerc Énergies

parcours du combattant pour dossier refusé

Site bien fait pour compléter les rubriques
Demandes d'infos complémentaires impossibles à obtenir, documents demandés trop rigides

13 juin 2024

Bonjour Philippe,

Je vous remercie pour votre retour.
Si vous souhaitez avoir plus d'informations, je vous invite à nous contacter au 0 809 54 00 01.
Tous les documents demandés sont nécessaires à l'instruction de votre dossier et nous sont imposés par l'organisme en charge de la réglementation.

Cécilia - E.Leclerc énergies

Apres 2 mois d echanges de…

Apres 2 mois d echanges de paperasseries et de justificatifs en tout genre j ai finalement renoncé face a un mur de mauvaise foi de Leclerc... j ai du faire modifier 4 fois les devis et factures... l artisan est comme moi... ecoeuré...

30 octobre 2024

Nous sommes navrés de lire votre insatisfaction.
Toutefois, n'hésitez pas à nous contacter directement au 0 809 54 00 01 afin que nous puissions finaliser votre dossier.

Prime pompe a chaleur…

Dossier très compréhensif très détaillé
pas de problème pour remplir les documents

18 octobre 2024

Ça a été laborieux

Ça a été laborieux. Tout d'abord on envoie le dossier de base avec le devis signé. Ensuite, si on ne va pas sur le site, aucun mail nous ai envoyé pour nous spécifié qu'on doit compléter notre demande sous des délais court de 2-3 semaines. Ensuite, pour ma part, le dossier a disparu car j'avais monté mon dossier avant le 31 décembre et j'avais droit à 250 euros de prim et au moment des travaux (printemps 2024), la prim aurait été de 40 euros. J'ai dû faire intervenir mon assurance juridique afin que mon dossier soit réouvert et que je reçoive mes bons à hauteur de 250 euros. Sans eux, mon compte était supprimé et mes appels vains car je pense mon numéro de téléphone bloqué. Je déconseille cette prime et toutes les autres car à chaque fois c'est une expérience laborieuse où la persévérance paie mais pour quelqu'un qui ne s'y connaît pas trop, il abandonne.

24 mai 2024

Nous sommes navrés de lire votre insatisfaction.
Toutefois, nous indiquons sur notre site toutes les conditions d'éligibilité à la prime.

Rapide

Rapide, c'est efficace pour avoir les informations

17 octobre 2024