Proxalto Lebensversicherung Avis

TrustScore 2 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Von den ursprünglich prophezeiten 60Tsd an Überschussauszahlung vor ca. 30 Jahren bei Abschluss der Versicherung, wurde jetzt lediglich ein Almosen in Höhe 4Tsd EUR ausgezahlt. Auch in Anbetracht gesu... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Schade muss mindestens 1 Stern anklicken um weiterschreiben zu können.Diese Versicherung hat noch nicht mal einen Stern verdient . Bin mittlerweile 65 Jahre alt und habe schon viel erlebt aber sowas n... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe meine ehemalige BU der Generali nun gekündigt und 2x den Kundendienst der Proxalto telefonisch benötigt. Beide Male waren äußerst zufrieden stellend, höflich und schnell erreichbar. Auch onli... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Mehrfach Unterlagen per eMail eingereicht, wurden nicht gefunden. Nach wiederholten Nachfragen tauchen Sie dann doch irgendwo auf weil sie falsch eingeordnet wurden. Auszahlungen werden dadurch Künstl... Voir plus

À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 96 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Tous les avis

75 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

LV-Ablauf ohne Beteiligung an Bewertungsreserven

Wir erhielten zum 1.5. die Auszahlung aus einer fälligen
LV. In der Abrechnung wurde die Beteiligung an den
Bewertungsreserven mit € 0,00 angegeben.
Auf einen entsprechenden Musterbrief der Verbraucherzentrale zwecks Auskunft wurde rotzfrech geantwortet und jegliche Transparenz zur Berechnung verweigert. Nun erfolgt Prüfung auf Wirtschaftsbetrug, erneuter Brief an Proxalto,
Beschwerde beim Ombudsmann und BAFIN.

Frage: Gibt es noch mehr Kunden denen die
Beteiligung an den Bewertungsreserven bei LV-Ablauf
verweigert wurde?? Steckt da System dahinter??

1 mai 2024

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir können Ihnen versichern, dass die Proxalto Lebensversicherung die ihr anvertrauten Lebens- und Rentenversicherungen auf der Grundlage aller gesetzlichen und vertraglichen Regelungen führt.

Gern möchten wir Ihre Fragen schnellstmöglich beantworten. Bitte nutzen Sie unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension, um uns die dafür erforderlichen Informationen zu geben. Unsere Mitarbeiter:innen werden sich umgehend die Details anschauen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Auf email reagieren die schon mal gar…

Auf email reagieren die schon mal gar nicht. Eine einzige Katastrophe.

27 mai 2024

Guten Tag Herr Wolters,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern sehr, dass Sie noch keine Antwort auf Ihre Nachricht erhalten haben.

Gern möchten wir Ihr Anliegen klären. Bitte nutzen Sie unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension, um uns die dafür erforderlichen Informationen zu geben. Unsere Mitarbeiter:innen werden sich umgehend die Details anschauen.

Noté 1 sur 5 étoiles

So geht man nicht mit Kunden um

Wir haben eine unserer Versicherungen bei der Proxalto Lebensversicherung fristgerecht zum 31.05.2024 gekündigt mit der Bitte um die Auszahlung des Rückkaufswerts. Am 25.04.24 haben wir ein Schreiben erhalten, dass für die weitere Bearbeitung noch etwas Zeit benötigt wird und wir fehlende Unterlagen bitte noch einreichen sollen. Das haben wir mit Hilfe unseres Versicherungsvermittlers auch zeitnah getan. Das Schreiben wurde per Einschreiben am 11.05.2024 zugestellt. Seither haben wir nichts mehr von Proxalto gehört, was ich eine absolute Frechheit finde. Wir haben fristgerecht gekündigt, alles eingereicht, was benötigt wird. Nun warten wir vergeblich auf die Kündigungsbestätigung der Proxalto und die Information über die weitere Vorgehensweise, wann wir UNSER Geld bekommen. Der Gesetzgeber sieht hierfür eine Frist von 14 Tagen vor, auch unser Versicherungsvermittler bestätigte dies so. Auf Nachfragen bei der "tollen" Service Hotline, wo man mal mindestens 20 Minuten in der Warteschleife hängt, wird man nur vertröstet, es sei alles in Bearbeitung. Lange schaue ich mir das ganze Schauspiel auch nicht mehr an. Wir erwarten die Auzahlung des Rückkaufswerts Anfang Juni, sollte bis dahin nichts passiert sein, übergebe ich die Angelegenheit an den Versicherungsombudsmann und/oder Verbraucherzentrale und meine Rechtschutzversicherung.
Wir sind ja auch anscheinend kein Einzelfall, wenn ich mir die ganzen anderen Bewertungen anschaue.

25 avril 2024

es tut uns sehr leid, dass Sie ein so negatives Bild von uns haben.

Bitte geben Sie uns noch mal die Chance, Ihr Anliegen direkt zu klären. Bitte nutzen Sie dafür zunächst unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension, unsere Mitarbeiter:innen werden sich umgehend die Details anschauen.

Unseriös

Ich habe Proxalto am 06.12.23 angeschrieben und um Auflösung und Auszahlung meines Vertrages gebeten.
Bis heute keinerlei Reaktion.

22 mai 2024

Guten Tag Herr Völker,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Gern möchten wir Ihr Anliegen umgehend klären, und würden wir uns freuen, wenn Sie sich die Zeit nehmen, und uns direkt und datenschutzkonform weitere Informationen über unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension zukommen lassen.

Proxalto .... absolut unmöglich

Proxalto .. unmöglich und nicht zu empfehlen.
Aktuell haben wir noch einige Versicherungen dort aus der Generali Zeit. Das wird sich aber demnächst ändern.
Ich kann mich nur den vorherigen Bewertungen anschließen. Keine Reaktion von dem sog. Service weder auf Mails noch auf Einschreibebrief.
Mit diesem Unternehmen möchte ich keine Geschäfte machen.
Leider muss man einen Stern anklicken, diese Versicherung hat -*Sterne verdient

22 mai 2024

vielen Dank für Ihr Feedback.

Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen. Umso mehr bedauern wir, dass Sie negative Erfahrungen mit unserem Kundenservice gemacht haben.

Gern möchten wir Ihr Anliegen abschließend klären. Bitte nutzen Sie unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension, um uns die dafür erforderlichen Informationen zu geben. Unsere Mitarbeiter:innen werden sich umgehend die Details anschauen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Nachdem ich hier auf der Plattform die…

Nachdem ich hier auf der Plattform die Machenschaften der Proxalto Leben offen dargelegt habe. Hat diese einen Einspruch an Trustpilot geschickt und man sollte die Bewertung sofort löschen. Meine Darstellung sei diskriminierend, diffamierend und verleumderisch. Diese Anschuldigungen hielten jedoch der Überprüfung von Trustpilot nicht stand und mein Kommentar blieb bestehen. Das sind also die Methoden wie der Pohlclan mit Kritikern umgeht. Wieso erwähne ich den Pohlclan. Nun Proxalto waren die Altverträge der Generali mit hohen garantierten Zins. Dies wollte das Unternehmen loswerden. Wie jeder weiß verkauft der Strukkie- Vertrieb DVAG nur Produkte der Generali. Die Generali ist mit 40% an der DVAG beteiligt. Im Aufsichtsrat der Generali sitzt einer der Pohlbrüder. Die Generali ist mit 20% der der Proxalto Leben weiterhin beteiligt. Jetzt weiß man woher der Wind weht.

11 mai 2024

Unseriöse Versicherung

Unseriöse Versicherung, unfreundlich legen einfach beim telefonieren auf, null Hilfe und möchten nur die Versicherungsbeiträge einbehalten. Dafür verschwinden auch immer Unterlagen. Die Versicherung gehört verboten.

17 mai 2024

Guten Tag Herr Meilinger,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Gern möchten wir den geschilderten Sachverhalt besser nachvollziehen. Bitte senden Sie uns die erforderlichen Informationen zu Ihrem Anliegen datenschutzkonform über unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension zu.

Noté 1 sur 5 étoiles

Proxalto - extrem unseriös!

Ich möchte keinen Stern geben - es muss aber mindestens 1 Stern angeklickt werden
Proxalto ist absolut unterirdisch! Ich versuche seit mehr als 5 Wochen an mein eigenes Geld zu kommen - ohne Erfolg. Keine einzige Rückmeldung von Proxalto. Die Hotline ist nur Show. Ich glaube Proxalto fehlt das Geld. Wie gesagt, ich möchte an meine Ersparnisse -ohne Erfolg. Hier kann niemand sein Geld investieren- das wäre fahrlässig.
Proxalto: bitten Sie mich hier nicht um das ausfüllen irgendwelcher Formulare damit Sie die Sache prüfen. Bearbeiten Sie Ihre Posteingänge - damit haben Sie dann wohl genug zu tun.

14 mai 2024

Guten Tag Frau Diop,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten.

Wir werden Ihr Anliegen schnellstmöglichst erörtern und klären.

Noté 1 sur 5 étoiles

Nicht mal ein Stern wert.

Nicht mal ein Stern wert.

Man hat meinem Onkel ( keine Kinder, keine Ehefrau) damals eine Lebensversicherung angedreht die wenn er sterben sollte nur Kinder und Ehefrau die Lebensversicherung erhalten wurde. und jetzt wo er mit 58 gestorben ist bekommen seine Mutter garnichts ausgezahlt. Das ist die schlechteste und betrügerischete Versicherung die es gibt.

11 mai 2024

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Sie ein so negatives Bild von uns haben.

Wir können Ihnen versichern, dass die Proxalto Lebensversicherung die ihr anvertrauten Lebens- und Rentenversicherungsbestände auf der Grundlage aller gesetzlichen und vertraglichen Regelungen über die gesamte Laufzeit der Verträge langfristig fortführt.

Wenn wir noch etwas für Sie tun können, senden Sie uns bitte die erforderlichen Informationen zu Ihrem Anliegen datenschutzkonform über unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension zu, damit wir den geschilderten Sachverhalt prüfen können.

Letzter Laden auf dieser Welt

Letzter Laden auf dieser Welt. Völlig unqualifizierte Gestalten, die dort arbeiten. Rürup Vertrsg nach der neusten Rechtssprechung des BGHs widerrufen. Keine Reaktion. Schreiben angemahnt. Dann die Reaktion nach 8 Wochen „Hätten keine Kündigung erhalten“ Übertrsgungsbetichte lagen vor. In der Zwischenzeit das BaFin eingeschaltet. Auch gegenüber dieser Behörde wird nicht reagiert. Ich rief an und bat um Stellungsnahme, Reaktion des überqualifizierten Sachbearbeiters. Wir beantworten keine Schreiben des Bafins. In der vergangenen Woche ist über meinen Anwalt Strafanzeige wegen Veruntreuung und Unterschlagung eingereicht worden. Selten so einen D…..laden gesehen.

5 février 2024

Guten Tag Herr Moser,

Es tut uns leid, dass Sie Ihren Schilderungen nach schlechte Erfahrungen mit unserem Kundenservice gemacht haben, das ist keinesfalls unser Anspruch.

Wenn wir Ihnen noch weiterhelfen können, würden wir uns freuen, wenn Sie sich die Zeit nehmen und uns direkt und datenschutzkonform weitere Informationen zu Ihrem Anliegen über unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension zukommen lassen.

Unbeholfen und nicht durchdacht

Unbeholfen und nicht durchdacht - einfach mühsam. Die verlangen zur Auszahlung einen Ausweis zB (deutschen) Reisepass. Verschickt - dann Schreiben zurück ".. das reicht nicht - Meldeanschrift nicht vermerkt". Welch eine Überraschung - in einem Deutschen Reisepasspass ist nun mal keine Meldeanschrift vermerkt. Die Vollprofis der proxalto scheinen das nur nicht zu wissen.... Vorher etwas denken wirkt nicht unprofessionell. peinlich, peinlich, peinlich

8 mai 2024

Guten Tag Herr Dr. Stetter,

wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden sind.

Fondgebundene Versicherungen Best Invest

Proxalto - Generali - Volksfürsorge - DVAG) Fondsgebundene Versicherungen Best Invest
In diesem Post geht es um meine fondsgebundenen Produkte, Best Invest AM Generali Komfort Dynamik Europa WKN 921702, LU0100847093. Ich wollte für das Alter vorsorgen, das kann man bekanntlich auf verschiedenste Art und Weise. Selbst nach 20Jahren lernt man noch dazu, auch negativ.

Der obige Fond wurde etwa ab 1999 beworben mit einer möglichen 2stelligen Rendite, die Werbeflyer von bis zu 19,2% pro Jahr habe ich noch. Das Produkt wurde als Modelrechnung mit 6% als Sicherheit bei Banken für Eigentumsfinanzierungen hinterlegt, jedoch VORSICHT es kommt auf den gemachten Vertrag an. Das Produkt wurde damals von der Volksfürsorge und von der DVAG für die AM Generali vertrieben. Jeder der im „Jetzt“ lebt, weiß, dass man an Märchen gern glaubt.-)

NUR wenn man „Ertragsstrategie“ wählte, was nach meiner Kenntnis nur bei der Volksfürsorge ging, wurde der Beitrag anteilig konservativ fest verzinst angelegt, damit man zumindest die eingezahlten Beiträge am Ende ausgezahlt bekommt - Fazit in diesem Fall, wenn ich lediglich die eingezahlten Beiträge am Ende erhalte und die Inflationsraten subtrahiere, mache ich Verlust.
KEINE Ertragsstrategie bedeutet, dass im Ernstfall alles weg sein kann, wenn der Fond schlecht läuft und sich die Unternehmen hoher Verwaltungs- und Abschlusskosten bedienen, die von der Laufzeit und Beitrag abhängen. Daher ist es unabdingbar, sich nicht auf die PROXALTO zu verlassen, die einen ja eh nur mit Papier zumüllt, oft ohne Sinn und Verstand, Bitte aktiv den Wert des Fonds wöchentlich beobachtet und ggf. HANDELT. Ich kann nur jedem heute raten, das Kleingedruckte zu lesen, sonst hat man viel zu verlieren.

Die PROXALTO schickt nur jedes Jahr einen Kontoauszug und ist damit sauber raus aus ihrer Sicht.
Der Hinweis auf den Vermögensberater ist genau so schlecht wie der Service.
Telefonische Inkompetenz und bis 2 Monate, eine E-Mail zu beantworten, während dessen sich irgendein Vermögensberater die Betreuungsprovision reinkracht, ohne etwas zu tun - ganz toll !

Wenn man seine Wertpapiernummer googelt, sollte man sich den Chart der letzten 10 Jahre anschauen. Da ich Banken für die größten „Verbrecher“ halte, nachdem ich am Tag der Fälligkeit 75% verloren hatte, hakte ich nach bei der PROXALTO. Die Fonds schwanken teilweise sehr stark, daher sollte man auch monatlich kaufen, mein Fond bewegt sich zwischen 38 und aktuell 83€/ Anteil
Ergebnis: Wartet man bis zum Ende, werden die Fondanteile von der Proxalto verkauft, auch zu 38,-/ je Anteil, was das bedeutet sollte jedem klar sein……

Die fondsgebundenen Produkte, wurden damals mit einer „Liquiditätsoption“ beworben, man sollte immer durch den Verkauf von Anteilen schnell flüssig sein, wenn man es braucht. Auch schön, wenn ich erst nach 20 J. erfährt, dass ein Vertrag von 1999/ 2000 diese Option gar nicht hat, und da dieser keine Ertragsstrategie hat, habe ich diesen jetzt komplett gekündigt, denn Überschüsse gibt es eh keine, dafür gab es aktuell Gewinne mitzunehmen, wie es morgen ausschaut, weiß kein Mensch.
Meinen zweiten Vertrag von 2004 konnte ich die Liquiditätsoption einsetzen, um nicht noch mehr bei der Proxalto / Generali zu verlieren

Wichtig zu wissen, die Proxalto Information, dass man die Anteile, anders als bei einem normalen Depot, nicht mit Stopp/ Lost oder tagesaktuell verkaufen kann, sie benötigen EINEN MONAT!
Liquidität ist das nicht und Risiko zugleich, 4 Wochen vorher kündigen zu müssen.
Falls aber der Kurs in 4 Wochen „im Keller“ steht schrieben sie, könnte man per Mail die Kündigung ja
noch 2 Tage vorher zurücknehmen – wie unseriös ist das denn? Hallo!

Mein Fazit, aufgrund der leeren Versprechungen, waren die aktuelle Kündigungen die richtige Entscheidung, wacht auf liebe Leser!
Fonds kaufe ich bei keiner Versicherung mehr oder mache auch keine Banken mehr fett

ETF kostenlos über Z.B. ZERO oder Trade. Das RISIKO trage ich sowieso ganz alleine aber flexibel!
Die beste Kapitalanlage ist und bleibt Eigentum, da ich diesen Part aber bereits erfüllt habe,
bietet Festgeld via Weltsparen für aktuell 3,8% GARANTIERT eine Alternative
Viel Erfolg

PS: die 3te Story kommt leider, meine klassische BAV-Rentenversicherung, warum sich diese weniger lohnt
warum mal eben die Model Verkaufsrechnung über 90T versprach und nun theoretisch nur 70T raus klommen, leider auch hier fühle ich mich an der Nase herumgeführt, Krankenkassenbeiträge müssen
im Nachhinein auch gezahlt werden, mein eingezahltes Geld aus aktueller Sicht teilweise vernichtet. Da werde ich mir aus aktueller Sicht ,den Verbraucherschutz mit ins Boot hole und die Bafin.

1 avril 2024

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit den abgeschlossenen Produkten nicht zufrieden sind.

Noté 1 sur 5 étoiles

Die größten Mafiamasche aller Zeiten…

Die größten Mafiamasche aller Zeiten Abzocker durch durch . Für eine Lebensversicherung Kündigung brauchen die so viel Unterlage. Von Gemeinde Bürgermeister Bürgerbüro Land, Landesamt Gesundheitsamt und so weiter da könnte man durchdrehen und schreien, weil sie alles sich erlauben.

7 mai 2024

Guten Tag Herr Blakcori,

wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden sind.

Gern möchten wir Ihr Anliegen besser nachvollziehen. Bitte senden Sie uns die dafür erforderlichen Informationen über unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension zu.

Noté 1 sur 5 étoiles

die größten Abzocker mit die…

die größten Abzocker mit die schlimmsten Maschen aller Zeiten um ein L.V zu kündigen benötigen von der Bank, Bürgerbüro, und von Bürgermeister, und auch von Gott ein Unterschrift ! sonst wird der Kündigung nicht anerkannt . ich werde sehr sehr gerne ein Foto von dieses schreiben von Proxalto Versicherung mit posten aber hier leider nicht möglich diese Option , schade das hier dieses Option nicht anbieten

29 avril 2024

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice unzufrieden sind.

Gleichwohl möchten wir darauf hinweisen, dass wir als Versicherer Verpflichteter im Sinne des Geldwäschegesetztes (GwG) sind. Mit dem gegenständlichen Verfahren zur Legitimationsprüfung kommen wir den Anforderungen und Pflichtenprogrammen aus dem GwG nach.

Lassen Sie uns gern direkt und datenschutzkonform weitere Informationen zu Ihrem Anliegen über unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension zukommen. Unsere Mitarbeiter:innen werden sich umgehend die Details anschauen.

Seit Wochen werden wir hingehalten

Seit Wochen werden wir hingehalten. Wir müssten längst schon 10 Briefe erhalten haben lt. telefonischer Auskunft. Das grenzt an Betrug und das werden wir uns nicht gefallen lassen und nächste Schritte einleiten.

4 mai 2024

Guten Tag Frau Richter,

Unglaublich unprofessionell

Unglaublich, was diese Versicherung einem zumutet. Ich versuche, eine sog. Kinderrentenversichrung zu kündigen und höre immer wieder von anderenUnterlagen, die ich einreichen soll. Wenn ich ungläubig nachfrage, kommen Sätze wie „deutsche Sprache - schwere Sprache“. Eine Antwort auf meine Frage, zu wann meine Kündigung wirksam wird, wurde verweigert.

3 mai 2024

Guten Tag Herr Wagner-Cardenal,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Gern möchten wir Ihr Anliegen schnellstmöglich klären. Bitte nutzen Sie unser Webformular unter proxalto-lv.de/rezension, um uns die dafür erforderlichen Informationen zu geben. Unsere Mitarbeiter:innen werden sich umgehend die Details anschauen.

Geht auch minus 10 Sterne

Geht auch minus 10 Sterne? Ca. 500€ weniger bekommen als auf dem Versicherungsschein stand (Lebensversicherung), auch ohne Kommentar, Anschreiben, whatever. Niemals wieder, kann jedem nur abraten, es gibt nur Ärger mit diesem Konzern.
Nachtrag: haha, dass ich nicht lache. früher hat sich proxalto ja auch direkt um kunden gekümmert....bullshit Antwort, wie immer.

27 avril 2024

Guten Tag Frau Standera,

Sehr pünktliche Auszahlung der LV

Ursprünglich war meine LV bei Generali abgeschlossen worden und ging dann über zu Proxalto.

Kurz vor Auszahlung habe ich mich bei Trustpilot informiert und hatte auf Grund der Bewertungen schon etwas Sorge, dass es Schwierigkeiten bei der Auszahlung geben könnte.

Die Zweifel waren nicht angebracht!

Der volle Betrag wurde mir sogar 5 Werktage vor Fälligkeit ausgezahlt.

Auch telefonisch war Proxalto im Vorfeld für mich immer erreichbar.
Dass ich die Police nach so vielen Jahren nicht mehr finden konnte, stellte ebenfalls kein Problem dar.

Da gibt es nichts zu bemängeln, volle Punktzahl von mir!

24 avril 2024

Guten Tag,

wir bedanken uns für Ihr positives Feedback.

Es freut uns, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind.

Wir wünsche Ihnen alles Gute,

Noté 2 sur 5 étoiles

Vier Wochen nach Sterbefall wurde die…

Vier Wochen nach Sterbefall wurde die Lebensversicherung immer noch nicht ausgezahlt. Das dauert viel zu lange.

19 avril 2024

Noté 5 sur 5 étoiles

Es gibt nichts negatives zu berichten

Es gibt nichts negatives zu berichten. Die Wartezeiten am Telefon sind vieleicht etwas lang, aber wo ist das nicht so? Die Abwicklung meiner Versicherungen lief problemlos.

17 avril 2024

Guten Tag Herr Brand,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind.

Wir wünsche Ihnen alles Gute,
Ihr Feedback-Team der Proxalto

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus