Noté 1 sur 5 étoiles

Kijk uit met Roadfans, bedrijf is failliet gegaan en 10 tallen mensen zwaar gedupeerd om de Kaution niet terug te betalen. En dan weer vrolijk weer verder gaan. Oplichting, jarenlang zaken mee gedaan... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine Frau und ich haben Anfang August 2024 Interesse an einem Wohnmobilkauf gehabt. So haben wir Kontakt per Email zur Niederlassung in Hamburg aufgenommen, und erhielten innerhalb kürzeste... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Vorläufige Insolvenz läuft!!! Ein Tag vor dem Urlaub kam diese Info: ROADfans ist seit heute leider im vorläufigen Insolvenzverfahren. Wir dürfen Fahrzeuge momentan nicht mehr für Mieten an... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Hallo, ich bin auch um meine Kaution geprellt worden. Ich hatte vor einigen Tagen meinen Unmut zu roadfans geäußert. Gerade eben mit einem Anwalt gesprochen. Nur Aussicht auf Rückzahlung wenn das... Voir plus

À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Insolvenz

Auch wir haben die Kaution mehrmals angemahnt und mit rechtlichen Schritten gedroht, heute kam eine Email mit den Worten "Tut uns leid für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten, aber dürfen keine Gelder mehr auszahlen, haben am Freitag 18.10.24 Insolvenz angemeldet.

21 octobre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Finger weg von diesen Vermieter!!

Finger weg von diesen Vermieter!!!

Beim übernommenen Fahrzeug fehlten kpl Ausstattungsdetails oder waren beschädigt und natürlich nicht dokumentiert! Scheibenwaschanlage defekt, kein Adblue vorhanden, mangelnder Support von unterwegs für einen defekten Abwasserhahn und nach Rückgabe , sollten wir für nichtverursachte Schäden haftbar gemacht werden. Nach Aufforderung zur Kautionsrückzahlung nun Insolvenz! Was für ein perverses Geschäftsmodell! Finger weg von diesen Drecksladen!

6 octobre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Kaution noch immer nicht zurueck

Unglaublich. Wir haben das gemietete Wohmobil am 30.09.24 reibungslos zurueck gegeben.
Bis heute haben wir nichts, ausser einer automatischen Email mit dem Text 'Entschuldigen Sie die Verspaetung .....bla,bla ', von unserer 1500 Eur Kaution gesehen.
Sollte diese nicht eingehen, kann man Insolvenzverschleppung mit betruegerischer Absicht vermuten.
Nun ja , ich warte noch diese Woche und werde dann weitere Schritte vornehmen.

Buchung RF-31792

Gruss , Michael

30 septembre 2024

Betrug auf hohem Niveau!

Betrug auf hohem Niveau!
Wir, wie auch viele andere Mieter wurden mit der Rückzahlung der Kaution stets vertröstet!
In eingigen Monaten oder Wochen wird Roadfans bestimmt wieder eröffnet unter anderem Namen und mit anderer Geschäftsführung.
Die betrogenen Mieter sollten eine Sammelklage einreichen.

30 septembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Das war es dann wohl mit unsere Kaution…

Das war es dann wohl mit unsere Kaution

Amtsgericht Mönchengladbach, Aktenzeichen: 45 IN 68/24 In dem Insolvenzeröffnungsverfahren über das Vermögen der im Handelsregister des Amtsgerichts Mönchengladbach unter HRB 19082 eingetragenen Roadfans GmbH, Karstraße 70, 41068 Mönchengladbach, vertreten durch den Geschäftsführer Jan Philipp Harmes, Karstraße 70, 41068 Mönchengladbach, ist am 18.10.2024, um 09:10 Uhr angeordnet worden (§§ 21, 22 InsO)

1 octobre 2024

Wieder eine Verbrecherbande

Ich habe es geahnt, wenn man sich den wachsenden Fuhrpark ansieht ist es unmöglich Gewinn zu generieren, da die Anschaffung von derartig vielen Womo's eine immense Summe erfordert, die wohl zum Teil mit den zurückgehaltenen Kautionen betrieben wurde. Da das Procedere schon min. 1 Jahr geht und allein in Dresden mehrere neu angeschafte Tranporter von Mercedes und VW verstreut über die ganze Stadt geparkt stehen, ist das von langer Hand vorbereitet. Ich empfehle Strafanzeige wegen Konkursverschleppung und betrügerische Absicht zu stellen.

21 octobre 2024

Warnung vor dieser Firma

Ich muss mich leider einreihen. Auch meine Kaution wurde von Roadfans einbehalten. Ich bin fassungslos, dass scheinbar über einen langen Zeitraum Google Reviews gelöscht wurden, um neue Kunden zu täuschen. Und dass das Einbehalten der Kaution hier System hat.

20 octobre 2024

Geburtstag fällt ins Wasser und 2800€ Schaden

Wir müssen uns auch einreihen. Unsere Nachbarn haben ihr Wohnmobil Freitag um 9 Uhr noch abholen können .... 9:10 Uhr ging das Insolvenzverfahren los. Wir wollten am 21.10.24 mit unserem Sohn zu seinem 3. Geburtstag in den Urlaub fahren und hatten 4 Tage vor der Insolvenz - E-Mail noch 1500 € Kaution überwiesen .... Nun ist der Urlaub dahin der 3 jährige Todtraurig und wir bleiben nun insgesamt auf 2800€ Schaden sitzen .... Absolut das letzte das wir noch buchen konnten !

Noté 1 sur 5 étoiles

Auch ich muss mich leider den…

Auch ich muss mich leider den Bewertungen anschließen und das macht mich wütend und zugleich traurig.
Es war vermutlich die letzte Reise die wir zusammen verbringen durften und dann sowas.

Wir warten ebenfalls auf die Rückerstattung der Kaution, die wir bereits mehrmals angemahnt haben.

Grundsätzlich waren wir zufrieden, die Erklärung per Video waren für uns ältere Semester allerdings schwierig zumal die im Wohnmobil verbauten Gerätschaften nicht mit dem Video übereinstimmten.

Bleibt wohl nur der Gang zum Anwalt.

20 octobre 2024

ROADFANS INSOLVENT!

ROADFANS INSOLVENT!
Keine Rückmeldungen auf Mails oder Anrufe, Kaution wurde nicht zurückgezahlt!
Gerne melden wer bereits Strafanzeige gestellt hat, auch um evtl. eine Sammelklage vorzubereiten und im Austausch zu bleiben!
Für mich besteht der klare Verdacht auf eine vorsätzliche Insolvenzverschleppung!

Einmal und nie wieder

An und für sich ist die Buchung unkompliziert und reibungslos gelaufen.
Top Camper, genau wie beschrieben und nahezu neu das Gefährt.

Wie dem Rest, der meisten Kommentare, kann ich mich in die Liste der Personen einreihen, die auf ihre Kaution warten müssen. Alle Rechnungen pünktlich beglichen und wie immer, mit gutem Beispiel voran gegangen.
Der Kundenservice vertröstet einen immer und es wird gesagt, dass sich schnellstmöglich darum gekümmert wird. Sobald mit rechtlichen Schritten gedroht wird, erhält man gar keine Antwort mehr. Hochgradig frech und unterste Schublade, da es mit Sicherheit auch Familien gibt, die auf das Geld angewiesen sind. Empathie ist nicht vorhanden. Man kann sich nur wünschen das Karma das regelt.
FINGER WEG VON DIESEM UNTERNEHMEN!

17 octobre 2024
Noté 4 sur 5 étoiles

Unsere Erfahrung ist überwiegend positiv

Das Wohnmobil war fast neu, in sehr ordentlichem Zustand.Alles was gebraucht und gebucht wurde,war vorhanden.Die Mitarbeiter in Dresden haben sich bei einem unangemeldeten Besuch Zeit genommen,freundlich Alles rund ums Thema Camper erklärt.Auch bei der Fahrzeugübernahme,waren sie zur Stelle.Als in Norwegen uns die Diebstahlüberwachung das Auto deaktivierte,half eine Mitarbeiterin aus der Zentrale umgehend.1A Service.Das Positive überwiegt!
Negativ : Autoident Software funktionierte nur mit Microsoft Edge.Auf Smartphone eine Zumutung.Lange Wartezeit auf Rückzahlung der Kaution.Eine zeitnahe Bestätigung, bei korrekter Rückgabe wäre sehr nützlich.

Sammelklage bin dabei

Telefonisch keinen mehr erreicht. Bin mit dem Mobil noch unterwegs und kann mir die Kaution wahrscheinlich in die Haare schmieren! Wie soll den die Rückgabe erfolgen? Hat hier einer Erfahrungen?

Noté 1 sur 5 étoiles

Haben auch gestern eine Mail mit der…

Haben auch gestern eine Mail mit der Insolvenzbekanntmachung erhalten.
Ich glaube auch, wenn ich sehe wie lange es schon Probleme mit der Rückzahlung gibt an eine Insolvenzverschleppung.
Ich werde die Firma anzeigen und hoffe das sie verknackt werden. Ich kann nur jeden bitten das gleiche zu tun

Noté 1 sur 5 étoiles

BLOSS NICHTS MEHR BUCHEN!!!!!!!!!!!!!

Haben schon mehrere Wohnmobile gemietet und es war immer alles wunderbar.
Nun hat meine Tochter auch einen Camper ab 21.10.2024 gemietet,und gestern die Mail erhalten, dass das WoMo wg. Insolvenz nicht vermietet werden kann und auch das Geld (Miete + Kaution) derzeit nicht zurückbezahlt werden kann. Die Tatsache, dass man auf deren Seite immer noch WoMo´s anmieten kann finde ich eine absolute Frechheit.

Roadfans ist das Letzte!

Habe Anzahlung getätigt, die Restsumme pünktlich überwiesen und die geforderte Kaution ebenfalls geleistet. Am 20.10.2024 sollte es losgehen. Haben dann am 18.10.2024 zunächst eine SMS und danach eine lapidare Email erhalten.
ROADfans Team (Roadfans)
18. Okt. 2024, 17:06 MESZ
Sehr geehrter Roadfans Kunde, sehr geehrter Roadfans Kundin,
ROADfans ist seit heute leider im vorläufigen Insolvenzverfahren. Wir dürfen Fahrzeuge momentan nicht mehr für Mieten an unsere Kunden geben. Wir müssen ihre Miete leider kurzfristig absagen und entschuldigen uns für alle Unannehmlichkeiten, die Ihnen aus dieser Maßnahme entstehen.
Aus insolvenzrechtlichen Gründen darf eine von Ihnen geleisteten Vorauszahlung und Kaution derzeit nicht erstattet werden.
Viele Grüße
ihr ROADfans Team

In einem darauf folgendem Telefongespräch wurde uns seitens Roadfans gesagt was wir eigentlich wollen und das unsere Kaution Roadfans auch nicht Retten würde.
Uns ist ein Schaden in Höhe von gut 2600.- entstanden, wobei wenn wir überhaupt das Geld wiedersehen sollten, es wohl unter Umständen Monate wenn nicht sogar Jahre dauern wird.
Ich denke das dieses Vorgehen als kriminell bezeichnet werden Kann, da die Zahlungsunfähigkeit schon weit vor dem 18.10.2024 seitens Roadfans intern bekannt sein musste. Aus diesem mutmaßlichen Grunde wurden bisher zumindest die Kautionen nicht oder nur schleppend zurück erstattet. Ich denke man hat auf illegaler Weise versucht sich durch die nicht zurückgezahlten Kautionen die Insolvenz noch weiter zu verschleppen.

HaDeA

Ich bin sehr froh

Ich bin sehr froh, dass ich mich für das Wohnmobil Center M&M in Berlin entschieden habe, um mein Wohnmobil zu mieten, und nicht für ein kurzfristig verlockendes Angebot von Roadfans. M&M bietet konstanten, freundlichen Service und mit der ADAC-Partnerschaft auch ein großes Plus an Sicherheit. Es ist ein bewährtes Unternehmen, auf das man sich verlassen kann. Ich werde definitiv wieder hier mieten!

Noté 1 sur 5 étoiles

They don't pay the deposit back!

I am waiting for 3 months now for the deposit of 1500 euro! I sent several emails and they replied that they refund the deposit but that's not true! Don't book your camper here!

Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus