Noté 5 sur 5 étoiles

Super professioneller persönliche Beratung. Herr Sven Stocker ist sehr engagiert. Hat mich auf dem Laufenden gehalten als die Bank wegen den Feiertagen sehr lange gebraucht hat. Hilfsbereit weiter g... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Es hat alles, wie abgesprochen funktioniert. Die Mitarbeiter nehmen sich Zeit, um wirklich das günstigste Angebot, vorzubereiten. Sehr gut, weiter so. Auch die zeitliche Planung ist optimal.

Noté 5 sur 5 étoiles

Samva ist ein sehr verlässlicher Partner in Kreditfragen. Ich wurde sehr kompetent und freundlich durch den Prozess geführt. Auch bei einigen Schwierigkeiten konnte ich mich immer auf meinen Ansprechp... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte nur kurz anschauen, wie die Kreditbedingungen für etwa 10.000 € sind. Bevor ich es mir anschauen konnte, musste ich alle möglichen Daten eingeben. Das wurde immer mehr, deshalb habe ich auf... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Argent & assurance

Écrit par l'entreprise

smava ist der direkte Weg zum schnellen, einfachen und günstigen Kredit. Stiftung Warentest bestätigt: smava ist erste Wahl. Jetzt günstigen Kredit bekommen.

4,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 98 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Noté 1 sur 5 étoiles

Smava macht Werbung mit Kreditzinsen ab…

Smava macht Werbung mit Kreditzinsen ab 0,68% eff. Jahreszins
Dies ist in der jetzigen Zeit sehr unglaubhaft und nach Eingabe meiner persönlichen Daten, konnte ich Angebote von ab 5% eff. Jahreszins erhalten. Egal was ich eingegeben habe, unter 4% war nichts möglich.
Dies ist für mich eine sehr unseriöse Werbekampagne, daher ist dieses Unternehmen von meiner Seite nicht zu empfehlen.

22 avril 2026

Hallo rainer Schlund,

vielen Dank, dass Sie smava auf Trustpilot bewertet haben. Die Zufriedenheit und das Feedback unserer Kunden sind uns sehr wichtig!

Bei den auf unserer Webseite kommunizierten Zinssätzen handelt es sich um Beispielkonditionen. Um dies zu verdeutlichen, ist der effektive Jahreszins immer mit "ab" gekennzeichnet. Der Großteil unserer Bankpartner vergibt bonitätsabhängige Zinsen.
Ihre persönlichen Kreditangebote erhalten Sie immer kostenlos und unverbindlich nach Ausfüllen unseres Online-Antrags. Selbstverständlich stellen wir Ihnen hierbei die für Sie günstigsten Konditionen zur Verfügung. Aus diesen kostenlosen Angeboten können Sie dann das für sich günstigste auswählen. So sparen Sie Zeit und Geld, da Sie nicht selbst bei vielen Banken einzeln anfragen müssen und aus vielen Angeboten das für Sie Passende auswählen können.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Customer Success Team

Hallo

Hallo, ich möchte hier gerne eine sehr positive Bewertung über smava abgeben. Speziell zu einem Mitarbeiter namens Herr Tastove. Er hat mich nicht nur beraten, sondern auch menschlich durch die Kreditmaterie geführt. Nett und kompetent. Ich hatte nie den Eindruck, dass er mir auf Teufel komm raus etwas "auf quatschen " wollte. Super Typ. Er erklärte viele Dinge, auch gerade dann, wenn man als Laie zu dem Thema Kredit nicht so den Durchblick hat.
Also, vielen Dank nochmals.
B.M.z.N.

21 avril 2026

Sehr zu empfehlen

Sehr kompetente Beratung, sehr genaue Erklärungen wie man was machen muss um schnell an sein benötigtes Geld zu kommen.
Smava empfehle ich schon seit Jahren im Freundeskreis und sie verbessern sich immer noch in ihrem Service. Wenn Kredit, dann nur über Smava!

7 avril 2026

Unfreundlich, inkompetent

Die Dame rief mich mach meiner tagschicht abend halb 7 an und meinte sie merke schon, dass ich an keinem angebot interessiert wäre...legte auf...

Ich seit morgens um 4 auf den Beinen, schaffte, mir den Tag rum, abends halb 8 ruft die Tante an und blubbert mich voll,...also wenn die meinen Kredit nicht nötig hat....schaffe ich eben weiter für die Göre..

Never ever smava

17 avril 2026

Hallo Anonym,

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Kreditvermittlung über smava.de nicht zufrieden waren. Gern können Sie uns auch detaillierter telefonisch unter der kostenfreien Hotline (Mo-Fr 8-20 Uhr und Sa 10-15 Uhr): 0800 000 9800 informieren, oder senden Sie uns eine E-Mail an info@smava.de.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Customer Success Team

Ihr seid echt top

Ihr seid echt top. Keine Probleme es ging super schnell einfach top. Immer wieder mit euch.👍

1 avril 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr freundliche Mitarbeiterin im…

Sehr freundliche Mitarbeiterin im Kundendienst hat mich genau informiert und auch beraten. Auch Identifizierung und Auszahlung hat super geklappt. Könnte nicht besser werden. Dankeschön!

10 novembre 2025

Wir waren super zufrieden

Wir waren nicht nur zufrieden, sondern sehr zufrieden.
Der Service ist weit über dem Niveau was man täglich erlebt hinaus.
Ich kann Smava zu 100% weiter empfehlen.

13 avril 2026

Nicht zu Empfehlen

Seit ich eine Kreditanfragen bei Smava getätigt habe, werden meine Daten an unzählige Kreditdienstleister weitergegeben. Seiten wird meine Schufa regelrecht von Kreditanfragen geflutet.
Absolut Unseriös und nicht zu Empfehlen. Mit der Kreditanfragen wird schon die Widerrufsfrist außer Kraft gesetzt.

13 avril 2026

Hallo Stephan Kopp,

smava ist Vorreiter in Sachen Transparenz und Fairness gegenüber allen Kunden und Interessenten. Dazu gehört auch, dass wir und unsere Partnerbanken die SCHUFA-Auskunft über eine sogenannte „Anfrage Kreditkonditionen“ einholen. Diese beeinträchtigt weder den SCHUFA-Score unserer Kunden, noch wird die Anfrage anderen Banken oder Unternehmen von der SCHUFA bekannt gegeben. Es werden daher keine Kreditanfragen an die SCHUFA gestellt.

smava stellt Ihnen als Kreditvergleichsmarktplatz alle in Frage kommenden Kreditangebote kostenfrei und unverbindlich zur Verfügung. Diese sollen Ihnen eine schnelle, einfache und größtmögliche Auswahl bieten. Die Konditionen der einzelnen unverbindlichen Angebote beziehen sich auf Bestpreisangebote der Partnerbanken.

Sollten Sie Fragen zur Beratung oder Vermittlung haben, können Sie uns über unsere kostenfreie Hotline (Mo-Fr 8-20 Uhr): 0800 000 98 00 kontaktieren.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Customer Success Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus