Irgendwie verstehe ich die positiven Bewertungen bzgl. Bearbeitungszeiten nicht. Ich habe heute sämtliche Unterlagen zu einem Schaden übermittelt. Als Antwort kam umgehend eine Mitteilung, dass ich... Voir plus
Ich kann die Versicherung wirklich 100 Prozent empfehlen. Ich hatte eine Reise nach Mallorca gebucht für meine Eltern und leider wurde mein Vater krank und konnte nicht verreisen. Ich habe den Schaden... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wir haben in diesem Jahr beide unserer Urlaube stornieren müssen, da einmal ich und dann ganz kurz vor der Reise meine Frau ins Krankenhaus mussten. So etwas ist uns noch nie passiert. In beiden Fäl... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich bin seit Jahren bei TravelProtect bzw. der BA AG gegen Reiserücktritt und Abbruch versichert. Ich war/bin stets sehr zufrieden mit dem tollen Service, auch im Schadensfall. Stets sehr gute telef... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Die Anforderungen an Reiseversicherungen haben sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Das Internet ist dabei, den klassischen Tourismusbereich zu revolutionieren. Die Verbraucher überlassen die Entscheidung über die Gestaltung Ihrer Reisen nicht mehr den Pauschalreiseveranstaltern. Immer mehr Kunden stellen sich Ihre Reisen selbst zusammen, buchen Flüge und Hotels direkt , verhandeln selbständig mit Hoteliers und Autovermietern und geben ihre Erfahrungen in entsprechenden Internet-Foren weiter. Sie reisen mehrmals im Jahr und reagieren kurzfristig auf Sonderangebote und Sonderevents. Für diesen Personenkreis hat TravelProtect zusammen mit dem Versicherer die Bayerische passende Reiseversicherungen (Reiserücktrittsversicherung, Reiseabbruchversicherung, Reisegepäckversicherung und Reisekrankenversicherung) entwickelt, die sich flexibel dem Bedarf des einzelnen Kunden anpassen und unabhängig von der Buchung über Reisebüros, Reiseveranstalter über das Internet abgeschlossen werden können. Das TravelProtect Experten-Team betreut Sie auch im Schadenfall kompetent, freundlich und schnell. Über unsere Partner bieten wir Ihnen einen weltweiten Assistance Schutz mit 24 Stunden Hotline für eine schnelle Hilfe bei Krankheitsfällen im Ausland (beim Abschluß einer Reisekrankenversicherung). TravelProtect als Testsieger in der Reiserücktrittsversicherung
Alfred Nobel Str. 20, 97080, Würzburg, Allemagne
- 0931 30429800
- info@travelprotect.de
- www.travelprotect.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 78 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Die Stornokosten wurden nicht übernommen
Auf Grund einer verspäteten Fachärztlichen Diagnose habe ich meine Stornokosten nicht wieder bekommen. Zudem wurde mir zu spät per email geschrieben welche Unterlagen fehlen. Die Reise wurde storniert und danach erst die ärztliche Bescheinigung eingereicht. Das war der Versicherung zu spät. Und jetzt sitze ich auf meinen Kosten fest. Das ist eine Frechheit

Kündigung nach Schadensfall
Sofortige Leistung im Schadensfall OK, aber sofortige Kündigung seitens der Versicherung nach erstem Schaden.
Super
Super. Leider habe ich die Versicherung schon mehrmals in Anspruch nehmen müssen. Aber es wurde jedes Mal übernommen. Danke dafür
Aufgrund einer schweren Erkrankung mit…
Aufgrund einer schweren Erkrankung mit folgender Operation musste ich einen Schadensfall melden. Die Abwicklung des Versicherungsfall war schikanös und in Bezug auf persönliche Daten übergriffig. Obwohl verschiedene ärztliche Berichte und Diagnosen eingereicht waren, erfolgte die Regulierung des Schadens erst nachdem ich die Einbeziehung eines Rechtsanwalts erwogen hatte.
Guter Service
Wir mussten eine Ferienwohnung wegen einer Sommergrippe unserer Tochter absagen. Nachdem wir alles eingereicht haben, hieß es die Bearbeitung dauert ca. 6 Wochen. Nach 4 Wochen kam eine Rückfrage. Als wir die fehlende Bestätigung vom Vermieter geschick haben, kam kurze Zeit später die Zusage der Versicherung. Wir sind zufrieden!

Réponse de TravelProtect
Versicherung versucht um jeden Preis, nicht zu zahlen!
Ich kann mich der Bewertung von Timo E. nur anschließen und seine Erfahrungen voll bestätigen. Wir wurden nach unserer Schadensmeldung vom 21.02.23 nur schikaniert. Es ist offenkundig, dass diese Versicherung nicht zahlen will, obwohl sie dazu verpflichtet ist. In meinem Fall wurde mir auch 2x telefonisch falsche Auskünfte bei der Nachfrage nach dem Bearbeitungsstand unserer Schadensmeldung erteilt. Mir wurde wiederholt gesagt, dass der Fall bearbeitet würde und im Mai angeblich innerhalb von 2 Wochen abschließend entschieden würde. Beide Auskünfte entsprachen nicht der Wahrheit. Es seit Februar nichts bearbeitet worden. Wir hatten alle gewünschten Unterlagen einschl. dem ärztl. Attest bereits am 23.2.23 an die Versicherung geschickt. Lediglich die Stornorechnung des Reiseveranstalters fehlte. Dieser weigerte sich monatelang, uns die Rechnung zu schicken. Wir mussten einen Anwalt einschalten und erhielten die Rechnung erst im Mai. Umgehend stellten wir sie TravelProtect zur Verfügung. Dann passierte gar nichts, bis wir Mitte Juni (!) per Mail aufgefordert wurden, eine Kopie der Patientenakte vorzulegen, aus der hervorgeht, ob innerhalb von 6 Monaten vor der Reisebuchung eine ärztliche Behandlung stattfand oder nicht. Diese Anfrage hätte man bereits im Februar stellen können... Grund für die Reisestornierung war ein schwerer Hexenschuss. Anspruch auf die Vorlage der Patientenakte hat die Versicherung laut gängiger Rechtsprechung übrigens nicht. Trotzdem legten wir einen "Laufzettel" von der Ärztin vor, aus dem klar ersichtlich war, dass in dem betreffenden Zeitraum überhaupt keine Behandlung stattfand. Dies reichte dem Bearbeiter jedoch nicht, angeblich würden hier nicht alle Behandlungen erscheinen, usw.: Zwanghafte Suche nach Gründen, die Leistungspflicht zu verhindern! Als dann eine nochmalige, schriftliche Bestätigung der Ärztin vorgelegt wurde, dass keine Behandlung stattgefunden hatte, wurde die Abwicklung der Angelegenheit beschleunigt und wir erhielten heute per Post die Leistungsabrechnung. Man glaubt es jetzt allerdings nicht - der Betrag wurde wegen einer angeblichen Unterversicherung gekürzt und die Honorare für die Ärztin wurden überhaupt nicht erstattet. Wir sind nicht unterversichert, sondern haben unsere Jahresversicherung für diese eine Reise aufgestockt und fristgerecht eine Zusatzversicherung abgeschlossen. Ich überlege nun, gegen dieses dreiste Verhalten von TravelProtect gerichtlich vorzugehen. Das ist Betrug! Ich jedenfalls kann nur jeder/jedem dringend davon abraten, diese Reiseversicherung zu wählen!
Klare Weiterempfehlung
Ich kann in unserem Falle travelprotect uneingeschränkt weiterempfehlen. Reiserücktrittsversicherung, gebucht wurde im Januar, storniert im Mai, Reiseantritt wäre Juli gewesen, Versicherter Reisewert 5000€, ohne Selbstbehalt, Kosten 186€ Jahresversicherung, Flugpreise gesamt 1800. Erstattung Travelprotect 900, Rest (steuern, Kerosin) über die Airline.
Ich musste unsere Reise leider aufgrund einer eingetretenen Schwangerschaft stornieren. Natürlich ein sehr schöner Grund, dennoch hatte ich Bange, dass die Versicherung nicht einspringt, da ich wirklich kurz nach Buchung positiv getestet hatte. Nach Absprache über die Hotline konnte mir vergewissert werden, dass ich die Stornierung noch rauszögern könne und mich mit fortlaufender (intakter) Schwangerschaft nochmals melde, da sich in meinem Falle an den Stornokosten nichts geändert hätte. Und gesetzt dem Fall, die Schwangerschaft hätte anders geendet, ich die Reise noch antreten kann. Der Kontakt mit Travelprotect war über die Hotline sowohl als auch per E-Mail stets sehr freundlich und hilfsbereit. Nach Einreichung aller Unterlagen betrug die Bearbeitungszeit 5 Wochen und liegt meines Erachtens nach absolut im Rahmen. Wäre die Versicherung nicht eingesprungen, hätte ich Pech gehabt, Schicksal. Denn weder die Versicherung noch ich hätten was an dem geschehenen inkl. „unpassendem“ Zeitraum ändern können. Vielen Dank für die unkomplizierte Abwicklung und den tollen Service.

Réponse de TravelProtect
ACHTUNG - Versicherung weigert sich zu leisten.
Ich habe bei TravelProtect eine Reiserücktrittsversicherung abgeschlossen und konnte meine geplante Reise aufgrund einer unerwarteten Erkrankung/Verletzung nicht antreten. Trotz Vorlage von amtlichen Dokumenten lehnte TravelProtect meine Erstattungsanforderung ab.
Die Erfahrung mit der Abwicklung durch TravelProtect hat bei mir den Eindruck hinterlassen, dass das Unternehmen sich durch Auslegung des Kleingedruckten aus der Leistungspflicht zu ziehen versucht. Daher kann ich, basierend auf meiner persönlichen Erfahrung, TravelProtect als Versicherungsanbieter ganz klar nicht empfehlen.

Réponse de TravelProtect
Bearbeitung sehr langsam (6 Wochen…
Bearbeitung sehr langsam (6 Wochen nach Einreichung aller Belege). Neben Einzahlungsquittung wird auch noch der Kontoauszug angefordert.
Unseriös!
Unseriös!? Erstattung für die Kosten eines Hotelaufenthalt, Stornofrist war vorbei
( wg. Einem plötzl. Unfall ,) wurden abgelehnt, da es sich um einen H Gutschein handelt! Den Gutschein habe ich mit Euro gezahlt und nicht mit Bananen! DIV. Fragen wo dies u.a. steht und welche Grundlage dafür gelten blieben unbeantwortet! Für mich heisst das Warnung vor weiteren Abschlüssen!

Réponse de TravelProtect
Hotline ABGESCHALTET! Unterirdische Versicherung! VORSICHT!
Reiserücktritt am Samstag, den 08.04.2023 per E-Mail UND postalisch gemeldet. Bis heute habe ich noch nicht einmal eine Empfangsbestätigung bzw. Schadensnummer erhalten. Die Hotline ist inzwischen (angeblich wegen Corona, Corona ist vorbei!) abgeschaltet. Kontakt nur noch per E-Mail, NICHT mehr am Telefon! Bis heute hänge ich komplett in der Luft. NIE WIEDER!
Update (26.04.2023): Ich habe zwar noch immer keine Schadensnummer oder Rückmeldung erhalten, jedoch kam das Geld heute auf meinem Konto an. Daher Anhebung der Bewertung von 1 auf 3 Sterne.

Réponse de TravelProtect
Versicherung ja, aber bitte bloß kein Schaden einreichen
Wer eine Versicherung braucht für das gute Gefühl versichert zu sein, der ist hier gut aufgehoben. Wenn man allerdings diese Versicherung abschließt, weil man sie nun mal auch nutzen möchte im Falle des Falles, der darf sich darauf einstellen, dass er kurz darauf gleich wieder auf die Suche gehen muss, eine passende Versicherung zu finden.
So ist es uns ergangen, wir sind hier seit 11 Jahren versichert, haben die Versicherung erfreulicherweise nie in Anspruch nehmen müssen. Leider hatten wir in diesem Jahre kein Glück und dann kam das Pech auch noch hinzu, so dass wir zwei Reisen stornieren mußten (<600€ Schadenssumme). Der Schaden wurde reguliert (daher 2 Sterne) und mit dem Regulierungsschreiben kam auch gleich die Kündigung.
Reibungsloste Abwicklung des Schadenfalls innerhalb 3.5 Wochen
Wir hatten uns zum Jahreswechsel für eine jährliche Reiserücktritt bei TravelProtect entschieden, da diese für uns selbst bei nur eine Reise im Jahr günstiger war/ist, als die Reiserücktritt jedes mal zur Reise zu buchen. Wir konnten ja nicht ahnen, dass wir diese gleich im ersten Jahr nach 3 Monaten schon in Anspruch nehmen müssen.
Einen Tag vor Abflug war mein Corona Selbsttest positiv und aktuell gilt auf Malta noch Quarantänepflicht! Als haben wir die Servicehotline angerufen und gefragt was wir machen sollen. "Für den Schadenfalls benötigen wir einen positiven PCR Test", sagte man mir am Freitagmittag, wo an keinen Termin bei irgendeinem Arzt mehr zu denken war. Zudem ging der Flug am Samstag Mittag, also war ein normaler PCR Test mit 24 h später das Ergebnis eigentlich zu spät. Also hab ich recherchiert wo man im München noch einen Schnelltest machen kann und was das kostet damit man schnell sein Ergebnis hat. Gab es für 90 EUR unweit des Hauptbahnhofs. Der PCR Test war eindeutig positiv.
Also Reise Storniert und Schaden online gemeldet, alle Unterlagen inklusive PCR Test und Rechnung für den PCR Test eingereicht mit der Bitte um Übernahme der Kosten für den Test da ja von der Versicherung gefordert. Bei der Schadenmeldung stand schon dabei, dass es aktuell 6 Wochen dauern kann bis die Bearbeitung erfolgt ist. Nach drei Wochen kam noch eine Email-Anfrage, dass noch der Zahlungsnachweis fehlt und die Bestätigung über die Zahlung vom Reiseunternehmen nicht gültig ist. Diesen habe ich am gleichen Tag per Email nachgereicht und nach 2 Tagen, genau nach 3,5 Wochen bekamen wir die positive Rückmeldung, dass die Kosten, inkl. PCR Test übernommen werden.
Inzwischen haben wir neu gebucht und freuen uns auf einen etwas späteren Termin und das Geld ist somit auch noch rechtzeitig für die Restzahlung der neuen Reise da. Für mich alles in allem ein perfekter Ablauf mit angemessener Bearbeitungszeit und somit eine gute Entscheidung für TravelProtect!
Selbst ein Stern ist noch zu viel !!!
Finger weg vom Abschluß!!!
Wir mußten die höherwertige Reise aufgrund eigener Krankheit mit Krankenhausaufenthalt stornieren. Die Bearbeitung dauerte mehr als 4 Monate, immer wieder fehlten Unterlagen, obwohl diese von uns bereits eingereicht wurden oder wurden weitere verlangt. Es fehlte den verschiedenen Mitarbeitern einfach der Überblick und auch Kompetenz :-(
Nach langem hin und her bekamen wir dann doch unser Geld vollständig zurück !!! allerdings mit einer gleichzeitigen Kündigung.
Danke, so brauchten wir unsere Kündigungsfrist nicht einhalten ;-) und bekamen noch anteilig Geld zurück.

Überragend gut!
Im Versicherungsfall überragend schnelle und unkomplizierte Regulierung, perfekt! Trotz Weihnachtsfeiertagen!!
Todesfall in der Familie
Wir konnten aufgrund eines Todesfalls in der Familie unsere Reise nicht antreten. Travelprotect hat nach unserer Meldung schnell und freundlich reagiert und die Kosten mit recht wenig "Papierkram" anstandslos erstattet.
5 Sterne verdient Top
Sehr gut so muss das sein
Toller Service
Toller Service, sehr guter Kundensupport - so habe ich mir das Vorgestellt bei einer Reiseversicherung. Das verdient 5 Sterne