Die App ist gut, die Funktionen sind übersichtlich und die Positionserkennung ist zuverlässig. Ein Paar Kleinigkeiten mit den Vorschlägen sind manchmal komisch, aber das kann auch am Benutzer lie... Voir plus
Der Support ist eine Katastrophe. Nicht mal eine Fristsetzung und Androhung der fristlosen Kündigung. Trotz der Dringlichkeit wurde eine Ersatzbox viel zu spät versendet. 4 Wochen ohne Fahrtenbuch... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Seit 2013 revolutioniert Vimcar die Branche mit innovativer Technologie und Leidenschaft. Mehr als 100.000 Fahrzeuge, darunter namhafte Unternehmen wie Allianz, Zalando und Hertha BSC, vertrauen unserer SaaS-Lösung. Unsere Werte sind Kundenorientierung, Innovation und Leidenschaft. Unser digitales Fahrtenbuch spart Zeit und Geld, ist finanzamtkonform und DSGVO-konform.
Coordonnées de contact
Warschauer Straße 57, 10243, Berlin, Allemagne
- 030 55579852
- kontakt@vimcar.com
- www.vimcar.de
Aucune trace de demande d’avis
A répondu à 87 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Die App ist gut
Die App ist gut, die Funktionen sind übersichtlich und die Positionserkennung ist zuverlässig. Ein Paar Kleinigkeiten mit den Vorschlägen sind manchmal komisch, aber das kann auch am Benutzer liegen.
Der erste OSB Adapter hatte nicht funktioniert da dort kein Empfang war, man hat uns dann eine alternative Box gesendet die direkt im Motorraum angeschlossen wurde, das war die deutlich bessere Lösung.
Vimcar wurde uns von unserem Steuerberater empfohlen und ich kann das so weitergeben.
Wir haben das nun seit 18 Monaten im Einsatz und können nicht klagen.
Professionelle und zeitnahe Reaktion
Eine Fahrt wurde nicht aufgezeichnet und musste nachgetragen werden. Zeitnah bekam ich eine Rückmeldung samt klarer Handlungsempfehlung. Frau Saskia Höhfurtner hat sich meines Themas unaufgeregt angenommen und umgehend abgearbeitet.
Die Mitarbeiterin von Vimcar war sehr…
Die Mitarbeiterin von Vimcar war sehr kompetent, alle meine Fragen wurden kurzfristig und zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet.
Der Königsweg für ein Fahrtenbuch
Erreichbarkeit und Hilfe des Support ist schlecht!
Ich habe Ende März 2026 ein neues Firmenfahrzeug erhalten. Bei der Ummeldung auf der Vimcaroberfläche stand, dass ich den Support vor! anlegen des Fahrzeuges kontaktieren soll, da es sich um ein Sonderfahrzeug handelt. (Ist zwar nur ein Tucson, aber gut). Da eine telefonische Kontaktaufnahme nicht mehr möglich ist, habe ich eine Mail geschickt. Trotz Na
chfrage hat die Rückmeldung sage und schreibe 3 Wochen gedauert. Die Antwort lautete sodann: Ich solle das Fahrzeug einfach anlegen. Auf Rückfrage, wie die 3 Wochen seitens Vimcar nachgetragen werden, bekam ich als aussage, dass das nicht möglich wäre. Ich müsste dem Finanzamt eine Auflistung nebst Erklärung schicken, dass sollte funktionieren. Das ist ein schlechter Witz und ein ganz schlechter Support. Ich habe den Vertrag gekündigt, da es dort niemanden interessiert. Noch nicht einmal eine Entschuldigung oder das Angebot, dass man mir vielleicht anders entgegen kommt.
Sehr gute Problemlösung
Sehr gute Kommunikation, sehr zeitnahe Lösung, sehr freundlicher Kontakt. Vielen Dank für euren sehr guten Service.
Der Support ist eine Katastrophe
Der Support ist eine Katastrophe.
Nicht mal eine Fristsetzung und Androhung der fristlosen Kündigung. Trotz der Dringlichkeit wurde eine Ersatzbox viel zu spät versendet. 4 Wochen ohne Fahrtenbuch sind bares Geld, da ich mein Privatfahrzeug geschäftlich nutze und die Fahrten von meinem Arbeitgeber vergütet bekomme. Jetzt muss ich schauen, wer mir den Schaden von mehreren Hundert Euro ersetzt.
Hinzu kommt, dass bereits am zweiten Tag nach Austausch der Hardware und Anlegen eines neuen Fahrtenbuchs eine Fahrt nicht aufgezeichnet wurde. Mal sehen, ob sich jemand um Vimcar diesem Problem annimmt und vor allem wie viele Wochen wieder vergehen werden. Google-Bewertung folgt.
Fahrzeugwechsel / schlechter Kundenservice
Bei einem Fahrzeugwechsel wurde bei Werksabholung der Fahrtenbuchstecker nicht gesteckt. Nun haben wir, wie bei Werkstattfahrten, eine Fahrt ohne Stecker gemeldet. Lt. AGB ist ein Nachtrag innerhalb der 7-Tage-Frist möglich, Vimcar windet sich, obwohl die Fahrt bis auf die Minute nachweisbar per VW App aufgezeichnet wurde. Ein weiterer Diensleister, der leider nur "geht nicht" auf dem Programm hat, versprechen, aber nicht halten. Mehrere Kontakte zum Kundenservice waren nötig, ich empfand keine der Kontakte als Service.
Man gibt eine Zertifizierung an, die jedoch auf den Datenschutz (TÜV-zertifiziert) ausgerichtet ist und nicht auf die Finanzamtskonfirmität.
Ich habe meine persönliche Lehre hieraus gezogen und kann dieses Fahrtenbuch nicht empfehlen.

Réponse de Vimcar GmbH
Fahrtenbuch seit 2 Jahren in Benutzung
Fahrtenbuch seit 2 Jahren in Benutzung, läuft ohne Probleme. Der Support bei technischenFragen zum Anschluß und Inbetriebsetzung inkl. der App ist hervorragend. Klare Weiterempfehlung
Herr Banditt war einfach sehr alert
Herr Banditt war einfach sehr alert, wusste, bevor ich es formulieren konnte, das Problem zu erkennen und zu lösen. Vielen Dank dafür, insbesondere nachdem ich einen Tag zuvor wie ein dementer Depp unter Begutachtung und Inaugenscheinnahme aller Hilfe- und Bedienungsanleitungen die erlösende "Solution" nicht gefunden habe. Kontte ich auch nicht, wie mir gesagt wurde, weil jemand anderes etwas Anderes vergessen hatte, aber schon wieder sind zwei Stunden meines statistisch gesehen nichts mehr ganzu so langen Lebens für nichts verschwendet worden.
Daher insbesondere vielen Dank für Herrn Banditt. Das wurde gelöst binnen 5 Sekunden.
Fahrtenbuch in perfekter Form!
Die Anwendung des Fahrtenbuches ist ersteunlich einfach. Die Auswertungen/Statistiken geben einen guten Überblick über die wichtigsten Fakten im Rahmen meiner Dienstreisen.
Gute APP und Fahrtenbuchanwendung
Gute APP und Fahrtenbuchanwendung. Kundenservice gut, aber etwas träge
💯 % Zufrieden 👍👍👍👍
💯 % Zufrieden 👍👍👍👍
Beste Kunden Service !!!
Kann Ich nur empfehlen!!!
=> Einfache Bedienung
=> Einfache Bedienung
=> zuverlässige Verwaltung
=> toller Support
=> es ist eine riesige Erleichterung gegenüber handgeschriebenes Fahrtenbuch
=> ob alles so vom Finanzamt toleriert wird, weiß ich noch nicht, da ich noch keine Überprüfung dbzg. hatte
Ist gut ABER ....
Grundsätzlich finde ich Vimcar als digitales Fahrtenbuch eine wirklich gute Lösung. Die App macht genau das, was sie soll, und das auch zuverlässig. Fahrten lassen sich sauber und gesetzeskonform tracken, die Bedienung ist einfach und im Alltag funktioniert das System insgesamt wirklich gut. Dafür würde ich grundsätzlich auch eine gute Bewertung geben.
Mein großer Kritikpunkt ist allerdings der Service bzw. die Vertragsgestaltung rund um den Vimcar-Stecker.
Gerade bei Geschäftsleuten ist es häufig so, dass Fahrzeuge geleast werden. Dadurch entsteht aber das Problem, dass der Vimcar-Stecker oft schon vor Fahrzeugübergabe bestellt werden muss und der Vertrag somit früher beginnt. Gleichzeitig benötigt man den Stecker aber häufig bis zum tatsächlichen Rückgabetag des Fahrzeugs – manchmal sogar länger, wenn sich das nächste Fahrzeug verspätet.
Das Problem dabei: Vimcar rechnet leider nicht bis zu dem Zeitpunkt ab, an dem man den Stecker tatsächlich nicht mehr benötigt. Stattdessen verlängert sich der Vertrag unter Umständen um ein weiteres Jahr, obwohl das Fahrzeug bereits abgegeben wurde und der Dienst gar keinen Nutzen mehr hat.
Besonders heutzutage, wo viele auf Hybrid- oder E-Fahrzeuge mit 0,5-%-Versteuerung wechseln und ein Fahrtenbuch teilweise gar nicht mehr notwendig ist, wirkt das einfach nicht mehr zeitgemäß.
Noch enttäuschender fand ich allerdings den Kundenservice. Am Telefon hatte ich eher das Gefühl, abgewickelt zu werden nach dem Motto: „Das ist dann halt so.“ Gerade bei langjährigen Kunden hätte ich mir hier deutlich mehr Verständnis und Kulanz gewünscht.
Würde Vimcar die Möglichkeit schaffen, den Vertrag sauber an die tatsächliche Fahrzeugrückgabe zu koppeln, wäre das für mich sofort eine 5-Sterne-Lösung. Denn technisch funktioniert das Produkt wirklich gut. So bleibt leider ein unnötig negativer Beigeschmack.
Top zufrieden!
Ich nutze Vimcar seit einigen Jahren. Steuerlich gab es nie Probleme, einfach in der Anwendung und bei Problemen wird über den Support schnell geholfen. Würde Vimcar jedem Selbstständigen mit Fahrtenbuch uneingeschränkt weiterempfehlen.
Service at his best!
Ich nutze Vimcar seit über 5 Jahren und hatte jetzt zum ersten mal ein kleines Problem bei der Übertragung der Daten. Mir wurde nicht nur umgehend geholfen, sonder auch ein Hardwaretausch des Steckers KOSTENFREI angeboten. Dieser wird mir in den nächsten Tagen zugesendet. Was will man noch mehr.
Immer wieder äusserst zielführend
Immer wieder äusserst schnell, zielführend und kompetent 💪🏻🤩
Wenn es Probleme gab
Wenn es Probleme gab - und die waren in den letzten 5 Jahren sehr, sehr wenig - wurde schnell und unbürokratisch geholfen. Telefonservice einwandfrei, schnell und kundenorientiert. Ersatzlieferungen waren innerhalb weniger Tage bei uns.
Für mich 5 Sterne, würde es sofort wieder mit Vimcar machen. Sollten noch weitere Fahrzeuge aus der Flotte mit einem Fahrtenschreiber ausgestattet werden, wird es auf jeden Fall Vimcar sein.
En savoir plus sur les différents types d'avis.