Noté 5 sur 5 étoiles

Wir hatten im Radhaus Biesdorf nach einem leichten, gut ausgestatteten E-Bike für meine Frau gesucht. Herr Axel Dobbrunz, einer der freundlichen Verkäufer, hat uns dabei sehr kompetent beraten, so d... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Beratung schlecht- Verkauf von Zusatzteilen wie Gepäckträger, Schnellspannerschutzset mit der Aussage:“ Einbau ganz einfach“, beim nächsten Verkäufer:“ Würde nicht empfehlen, den Einbau selbst vorz... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Jacke Mitte Februar '26 reklamiert, bis Mitte Mai '26 wurde die Reklamation immer noch nicht zufriedenstellend abgeschlossen. Man wird in Mails nur vertröstet! Nie wieder!!!

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben vor ein paar Wochen Fahrräder beim Radhaus gekauft und sind rundum begeistert. Besonders hervorheben möchten wir die hervorragende Beratung durch Herrn Benjowski. Er hat sich viel Zeit für... Voir plus

2,9

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Absoluter Schrott

Absoluter Schrott! Neues Rad direkt aus dem Laden in Potsdam – innerhalb von 8 Wochen Mäntel porös. Wurde mit Diskussionen unter ,, Kulanz" gewechselt- 4 Wochen später wieder platten. Und der Fahrradständer auch kaputt. Sei ein gänzliches Problem von Pegasus
.Im Frühling das nächste Problem, das Schutzblech ist vor von niete zu niete gebrochen ohne Fremdeimwirkung. Nächste Diskussionen mit der Werkstatt. Die Blödsinn erzählen weil ich keine Inspektion wahrgenommen hätte- keine Garantie.
Die Filialleitung ist auch nicht einsichtig.Pegasus schreibt ich soll das mit dem Radhaus klären.
Und das alles nur bei normaler Straßenbenutzung bzw. Fahrradweg! Der Laden ist telefonisch grundsätzlich nicht erreichbar - absolut unmöglich. 2 Jahre Garantie / Gewährleistung muss es geben- unmöglich und das nachdem ich das 2 Rad dort neu gekauft habe. Mal von dem Schrott abgesehen, Der dort verkauft wird. Schlimmer ist das Verhalten der Mitarbeiter und das abzocken der Kunden. Ich gehe zur Verbraucherschutzzentrale unf ggf.zum Anwalt. Nie wieder werde ich dort was kaufen oder noch teuer reparieren lassen. Abzock Laden!!!

23 mai 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Was für eine Farce, nicht empfehlenswert

Was für eine Farce, was für ein armseliger Laden.
Ich habe mir vor drei Tagen einen Fahrradhelm gekauft.
Hatte diesen zu Hause einige Minuten auf dem Kopf, weil ich bei der Anprobe im Laden bereits einen leichten Druck an den Schläfen verspürte. Leider hat sich das bestätigt und so wollte ich diesen heute zurückgeben.
Alles Original, Schilder waren noch am Helm, aber die Rückgabe wurde mir mit dem Hinweis, dass das ein Hygieneartikel sei, verwehrt. Jeder im Laden probiert die Helme aus, hunderte von Leute und das Fachpersonal erzählt mir was von Hygieneartikel? Ein Schreiben an die GF folgt. Und, ich wollte dort noch ein Fahrrad kaufen. Wie gut, dass ich das noch nicht tat. Radhaus!? Nie wieder!

13 mai 2023
Noté 5 sur 5 étoiles

Wir waren auf der Suche nach E Bikes…

Wir waren auf der Suche nach E Bikes und haben eine absolut kompetente und freundliche Beratung von Hr. Ludwig bekommen. Waren sehr angetan und haben auch 2 E Bikes von KTM gekauft. Hr. Ludwig hat ein Gespür was für ein Rad man braucht und durch seine ruhige Art uns überzeugt das Richtige gekauft zu haben...immer wieder gerne, nur zu empfehlen!!!!!👌👌👌

12 mai 2023

Bin mit meinem Mann vor 2 Wochen im…Ebike Kauf

Bin mit meinem Mann vor 2 Wochen im Radhaus Biesdorf gewesen und wollten uns über ein Ebike informieren .Wir sprachen einen Verkäufer an und im Nachhinein für uns der richtige Mann.Herr Dobbrunz ist ein sehr freundlicher und kompetenter Fachberater.Wir waren sehr zufrieden und ürden ihn immer weiter empfehlen. Danke an Herr Dobbrunz und weiter so.

9 février 2023
Noté 2 sur 5 étoiles

Warum geht es dem Einzelhandel nur so…

Warum geht es dem Einzelhandel nur so schlecht?
Heute hätten wir beinah ein neues Fahrrad für meine Frau gekauft, da ihr altes nur grenzwertig verkehrssicher ist. Wohl wissend, dass der Online-Händler billiger wäre, sind wir in den Fachhandel gegangen. Dort wird ja schließlich auch guter Service angeboten.
Wir wurden dann auch schnell fündig; "nur" 900,- € sollte das Fahrrad eines namhaften deutschen Herstellers kosten. Deutsche Wertarbeit, versicherte der freundliche Verkäufer. Wir haben vereinbart 10% des Kaufpreises anzuzahlen und dann mit Fahrradhelm wiederzukommen und das Fahrrad zu kaufen. Die Wartezeit wollte der freundliche Verkäufer nutzen, um das Fahrrad nochmal durchzuprüfen.
Eine Stunde später sind wir zurück, das Fahrrad steht bereit. Der freundliche Verkäufer versichert uns, dass er alles nochmal überprüft habe. Nach dem Kauf sollen wir ihn bitte in einer positiven Google-Bewertung namentlich erwähnen. Das wäre seiner Karriere dienlich. Wir stimmen zu.
Ich hebe das Vorderrad und gebe ihm einen Schwung, um meiner Frau die widerstandslose Funktion des Nabendynamos zu demonstrieren.
Das Rücklicht reagiert nicht.
Der freundliche Verkäufer weist darauf hin, dass dieses wohl nur beim Fahren funktioniert. Sie steigt aufs Rad und fährt im Kreis.
Das Rücklicht bleibt tot.
Der freundliche Verkäufer bringt das Fahrrad zu seinen Servicekollegen, um den Fehler zu korrigieren.
Eine halbe Stunde später teilt er uns mit, dass das Kabel zum Rücklicht wohl defekt sei und erneuert werden müsse. Das könne schnell in fünfzehn bis zwanzig Minuten erledigt werden.
Wir teilen ihm mit, dass wir vom Verkauf zurücktreten.
Der freundliche Verkäufer meint, dass hier wohl nur ein Produktionsfehler vorliege, der nicht von ihm, oder seiner Firma zu verantworten sei.
Online wird das gleiche Modell für erheblich günstiger angeboten.

27 janvier 2023

Sehr unschöne Werbesticker auf dem Rahmen

Ich habe mir ein Mountainbike über den Online Shop gekauft. Mit dem Fahrrad selber habe ich keine Probleme. Was mich jedoch ungemein stört sind die nervigen Werbeaufkleber von Das Radhaus. Auf dem schwarzen Lack des Fahrrads sind diese weiß-roten Sticker leider besonders auffällig. Bis jetzt habe ich es noch nicht geschafft die Sticker zu entfernen, da ich mich aus Sorge den Lack zu beschädigen nicht traue Scharfkantiges Werkzeug zum kratzen zu benutzen. Einweichen in Reinigungsbenzin bzw. Alkohol hilft auch nicht.
Ich finde es absolut dreist, so hartnäckig haftende Sticker zu verwenden!

14 février 2022

1 Inspektion für E Bike

Ich habe mir ein E Bike gekauft.Ich sollte in den nächsten 3 Monaten dann zur 1.Inspektion. Da die Filiale die Werkstatt um Baut gibt diese Filiale keine Termine sondern man soll sich bei einer anderen Filiale melden. Aber dort bekommt man später ein Termin und so mit ist man über die 3 Monate. Da Ich viel Fahrer bin und Ich in den 3- 4 Monaten über 2600 km gefahren bin sagte der Mitarbeiter das es keine 1.Inspektion mehr ist. Der Mitarbeiter meinte: es ist unüblich das man so viele km in 4 Monaten fährt.
ACHTUNG die Aussage vom Mitarbeiter war,das es zwischen 300 + 500 km die 1.Inspektion gilt.Wo steht das bitte geschrieben auf dem Kaufvertrag wie man mir sagte.Es steht nur drauf Inspektion in den 3 Monaten aber keine begrenzte km Anzahl.
Es wäre schön wenn der Verkäufer es dem Käufer beim Kauf sagen würde oder auf den Kaufvertrag stehen würde: 1. Inspektion in den 3 Monaten das steht schon drauf und als zusatz oder nach 300 - 500 gefahren Kilometern. Dann weiß der Käufer bescheid und bekommt nicht später die Aussage das müsste Ich selber raus finden.
Nun ja wenn der Termin später gemacht wird von der Filiale weil in den 3 Monaten nix frei ist kann man sich die 1.Inspektion schenken als Kunde.
Die andere Filiale hat aus Kulanz dann doch die 1.Inspektion gemacht.

Also Liebe E Bike Freunde wenn Ihr euch ein neues Bike zu legt denkt daran beim Kauf gleich ein Termin mit machen für die 1 Inspektion damit ihr dann in den 3 Monaten seit und nicht zu viel fahren in den 3 Monaten. Am besten bei 499 km stehen lassen.

20 septembre 2022

Wohl besser nicht bei RADHAUS und schon gar nicht PEGASUS

Im Oktober 2020 kaufte ich bei RADHAUS Berlin-Biesdorf ein Pedelec vom Typ PEGASUS Tecaro Evo Nu-E Gates Belt zum Preis von 3.199 €.
Im April 2022, also noch in der Garantiezeit, wurde bei der Abgabe zu einer Routinewartung festgestellt, dass die Vorderradgabel doppelseitig gebrochen ist.
Sofortige Reparatur? Ausgeschlossen. Erst müsse beim Hertsteller ein Ersatzteil beschafft werden.
Einige Tage später seitens RADHAUS die Mitteilung, dass mit der Lieferung des Ersatzteils frühestens in 14 Wochen zu rechnen sei.
Ersatzrad? Fehlanzeige.
Nutzungsausfallentschädigung? Fehlanzeige.
Hersteller und Händler, so RADHAUS, seien lediglich zur Gewährleistung am defekten Gerät verpflichtet. Das sei die Rechtslage.
Nunmehr sind 12 Wochen verstrichen und passiert ist bisher – völlig ankündigungskonform – nichts.
Fazit: Wer sich dergleichen ersparen will, sollte wohl zumindest nicht bei RADHAUS kaufen und die Marke PEGASUS schon gar nicht …
Und übrigens: Entschuldigung seitens des Herstellers oder Händlers? Fehlanzeige.

29 juillet 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Null Kundenservice, wenn nichts zu verdienen ist

Nach weniger als 300 km reißt am neuen Fahrrad ohne Anlass die gut gepflegte Kette. Aussage von Radhaus: „Auf Verschleißteile keine Garantie.“
Wenn hier Räder einer solch mangelhaften Qualität verkauft werden und dafür keine Verantwortung übernommen wird, kann ich von einem Kauf bei Radhaus nur abraten. Ich war dort zum letzten Mal!

Nachtrag: Die Kette war offenbar beim Zusammenbau schlecht vernietet worden, der Stift hatte sich herausgearbeitet. Ich habe das Ganze jetzt in 15 Minuten und mit einem Kettenschloss für 4.- € selbst repariert. Guter Kundenservice eines guten Händlers hätte das kulanterweise auch angeboten. Der mangelhafte Zusammenbau geht ja wohl sowieso auf das Konto von Radhaus?!

13 juillet 2022
Noté 5 sur 5 étoiles

I have a very positive experience

I have a very positive experience. Excellent advice and assistance in all matters. I bought my first bike in my life. I don't know German unfortunately, but that wasn't a problem. Many staff members speak English.
The first trip out of town with a children's trailer brought great pleasure.).
Thanks a lot

7 juin 2022

Sehr unfreundlich

Sehr unfreundlich, schlechter Service, lange Warteschlange, pampige Bemerkungen seitens des Personals, Weiterempfehlung liegt bei 0%

12 mai 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

An Arroganz wenig zu überbieten..

An Arroganz wenig zu überbieten... "Guten Tag...." - Begrüßung (auch nach bewusster Wiederholung der Begrüßung, meinerseits) fehlt. Unverschämt!
Das Gefühl die MitarbeiterI*nnen mit Fragen zu stören gar zu nerven, erlebten wir hier nicht das erste Mal....

Angebote an Räder für Erwachsene sind schon recht gut - Preisvergleiche sollten dennoch unbedingt vor den käuflichen Erwerb erfolgen!
Die Auswahl an Jugendräder ist spärlich....
Fazit:
Der Versuch dort drei Räder für die Familien zu kaufen scheiterte auf ganzer Linie. Somit wird es dort kein weiteren Besuch mehr geben.
Den Auftrag erhielten nun andere und was soll ich sagen....
Zum Verkaufsgespräch bei dem anderen Händler gab es, neben Höflichkeit und Interesse, noch echten Service.

24 avril 2022

Absoluter Schrott

Absoluter Schrott! Neues Rad direkt aus dem Laden in Potsdam – im Laden hat das Licht noch funktioniert, 3 km weiter schon nicht mehr. Innerhalb von 3 Wochen nach Kauf hat sich der Lenker gelockert und verdreht, ist mehrfach die Kette abgesprungen, ein Radreflektor verloren, die Bremszugbefestigung an der Vordergabel gelöst und jetzt auch noch ein Pedal abgefallen (in Fahrt). Und das alles nur bei normaler Straßenbenutzung bzw. Fahrradweg! Der Laden ist telefonisch grundsätzlich nicht erreichbar - absolut unmöglich.

23 avril 2022

Reparaturservice mangelhaft

Im Februar möchte ich mein Zweitrad im Radhaus reparieren lassen (habe dort vor zwei Jahren ein anderes Fahrrad gekauft, mit dem ich zufrieden bin). Sehr lange Auftragsannahme, Teile müssen bestellt werden etc. Werde vertröstet auf den März: "Wir rufen Sie dann an, sobald die Teile da sind." Natürlich nichts mehr gehört. Dann nach gewisser Zeit selbst angerufen: Auftrag kann nicht gefunden werden, in der Werkstatt hat keine eine Ahnung, nach 10 Minuten stellt sich heraus, dass sie unter falschem Namen gesucht haben. Keine Entschuldigung für nicht erfolgten Anruf, zum Schluss nur die Frage: ob das Rad von ihnen sei. Nein? Dann reparieren wir das sowieso nicht, Entscheidung sei von voriger Woche. Sechs Wochen lang völlig nutzlos gewartet.
Wer so liederlich mit Bestandskunden umgeht, scheint diese offenkundig nicht nötig zu haben. Nichts und niemand wird mich jemals mehr dazu bringen, einen Fuß in diesen Laden zu setzen.

25 mars 2022

Keine Kontaktaufnahme nach dem Kauf möglich

Vor Ort alles sehr freundlich und die Beratung war für uns sehr kompetent. Vor Ort ein Rad für über 4000,00€ gekauft und wollen es uns liefern lassen. Wir wohnen ca. 250km entfernt und wollten nach einer Woche (Bezahlung erfolgt) nachfragen wie es weiter geht. Es gibt keine Möglichkeit telefonisch Jemanden zu erreichen. Ich habe es bestimmt 20x probiert und das auch zu Zeiten wo ich weiß das dort kein großer Publikumsverkehr ist. Eine schriftliche Bitte um Rückruf war leider auch ohne Erfolg. Wenn man nicht die Möglichkeit hat direkt in dem Laden vorbeizuschauen raten wir dringend von dem Einkauf beim Radhaus ab.

30 octobre 2021
Noté 5 sur 5 étoiles

Gut und nett in Berlin-Rudow

Wir gehen regelmäßig zu diesem Geschäft und werden immer gut beraten (beim Fahrrad kaufen oder für Kleidung und Zubehör). Mit der Werkstatt haben, wir zu Zeit keine Erfahrung.

13 octobre 2021
Noté 1 sur 5 étoiles

Wer seit Jahren Stammkunde im Radhaus…

Wer seit Jahren Stammkunde im Radhaus Potsdam ist, schlägt ob der gegenwärtigen Zustände die Hände über dem Kopf zusammen. Seit Wochen ist das Radhaus Potsdam telefonisch nicht erreichbar, egal ob Verkauf, Zubehör oder Werkstatt. Man geht einfach nicht ans Telefon.
Das hat meines Erachtens nichts mit zeitweilig verstärktem Kundenzulauf zu tun sondern ist vielmehr Ausdruck dafür, dass die Geschäftsführung und die Filialleitung mit der Organisation eines kundenfreundlichen Service und Arbeitsablauf überfordert sind.
Niemand wird Fahrräder/ebikes bei einem Händler kaufen, der telefonisch nicht erreichbar ist um eine kurze Zusatzfrage zu beantworten. Wenn das jetzt schon nicht klappt, wie wird es später sein? Soll man dann, um einen Wartungstermin zu vereinbaren nach Potsdam fahren????
Man ist vermutlich der Meinung, auf der Coronawelle reitend, wer von uns was will soll kommen und denkt dabei, dass es immer so bleiben wird, dass einem die Kunden "die Bude stürmen". Irrtum. Irgendwann ist Corona vorbei und die Laufkundschaft, die sich jetzt auch nur beraten lässt und woanders kauft, bleibt aus. Die Stammkunden werden dann allerdings auch wegbleiben, da sie gegenwärtig vergrault werden, so wie wir.

19 juin 2021
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus