Elektroroller-Futura Avis

TrustScore 3.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Absolut miserabler Umgang mit Kunden.Habe dort März 2026 Kabinenroller Elektron Li.geksuft.Verzögerte Lieferzeit u.das Fahrzeug war nicht auf die angegebenen 45km/entdrosselt.Mit unbrauchbaren Videos... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin wirklich sehr zufrieden mit meinem Vita Care 4000 und dem Service von Elektroroller Futura. Das Senioren Mobil bringt mich zuverlässig von A nach B. Leider hatte ich einen kleinen Unfall... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Der Roller wurde schnell geliefert, leider lässt der Service zu wünschen übrig. Man bekommt zu 80% nur eine Ki über das Telfon. Emails werden bisher nicht beantwortet. An Absprachen am Telefon wird si... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Seriöse, schnelle Abwicklung. War vom bestellen bis zur endgültigen Lieferung bestens organisiert. Auch der Support läuft gut und man hat immer einen Ansprechpartner. Futura kann man vertrauen, auch... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Concessionnaire de scooters

Écrit par l'entreprise

Go Green. E-Scooter zu Spizenpreisen - Ratenzahlung möglich! -Bestell deinen neuen Zukunfts-Roller einfach online im Futura-Elektroroller Online-Shop.

Moyen

TrustScore 3.5 sur 5

293 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 27 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Tous les avis

76 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Rundum zufrieden mit dem Mopedauto Dora…

Rundum zufrieden mit dem Mopedauto Dora und dem Service
Der Kauf des Mopedautos Dora bei Elektroroller Futura verlief absolut reibungslos. Das Fahrzeug wurde wie versprochen komplett montiert und fahrbereit direkt vor die Haustür geliefert. Für den Alltag und Kurzstrecken in der Stadt sind die 45 km/h und die Reichweite perfekt. Der Kabinenroller bietet ausreichend Platz für Einkäufe, fährt sich sehr unkompliziert und schützt dank der Heizung optimal vor Wind und Wetter. Die Verarbeitung und Ausstattung wie die Freisprecheinrichtung sind für diesen Preis wirklich top. Ein zuverlässiger Alltagsbegleiter, den ich gerne weiterempfehle!

13 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe Anfang März 2026 einen neuen…

Ich habe Anfang März 2026 einen neuen Elektroroller bei Futura gekauft. Bereits bei der Lieferung musste ich mehrere Mängel selbst beheben, darunter zahlreiche lockere Schrauben an der Bremsanlage, eine nicht ausreichend fest angezogene Vorderradachse sowie fehlende Schrauben an der Verkleidung.
Nach etwa 300 km trat ein deutliches Klappern im Bereich des Vorderrades auf, das ich Futura gemeldet habe. Anschließend musste ich rund vier Wochen auf die Abholung warten.
Der Roller wurde am 30.06.2026 bei Futura angeliefert und befand sich dort über vier Wochen. Während dieser Zeit musste ich mehrfach selbst nachfragen. Rückrufe wurden angekündigt, erfolgten aber teilweise nicht. Eine klare Aussage zum Reparaturstand oder zur Fertigstellung erhielt ich lange Zeit nicht.
Schließlich wurde mir mitgeteilt, der Roller sei repariert und werde zurückgesendet. Nach Erhalt stellte ich fest, dass das ursprüngliche Klappern weiterhin vorhanden ist. Zusätzlich tritt beim Bremsen der Vorderradbremse nun ein sehr lautes Rattern auf, weshalb ich den Roller aus Sicherheitsgründen nicht mehr fahre. Außerdem befinden sich an der Verkleidung mehrere Kratzer, die vor der Einsendung nicht vorhanden waren.
Die mitgelieferte Werkstattkarte enthält lediglich die ursprüngliche Fehlerbeschreibung, jedoch keine nachvollziehbare Dokumentation darüber, welche Diagnose gestellt oder welche Reparaturarbeiten tatsächlich durchgeführt wurden.
Der Fall wird inzwischen über meine Rechtsschutzversicherung anwaltlich weiterbearbeitet.
Mein Fazit: Bei einem neuen Fahrzeug in dieser Preisklasse hätte ich eine deutlich bessere Qualität und vor allem einen zuverlässigeren Kundenservice erwartet. Besonders enttäuschend ist, dass der ursprüngliche Mangel nach der Reparatur weiterhin besteht und zusätzlich ein sicherheitsrelevantes Problem an der Vorderbremse aufgetreten ist. Auf Grundlage meiner bisherigen Erfahrung kann ich Futura derzeit nicht weiterempfehlen.

7 août 2026

▎
▎ vielen Dank für Ihre ausführliche und sachliche Schilderung. Unabhängig von der rechtlichen Bewertung, die derzeit über Ihren Anwalt läuft und die wir hier nicht öffentlich führen möchten, sagen wir Ihnen klar: So darf ein Werkstattdurchlauf bei uns nicht ablaufen. Vier Wochen Standzeit ohne belastbare Aussage zum Reparaturstand, angekündigte und dann ausgebliebene Rückrufe sowie eine Werkstattkarte ohne nachvollziehbare Diagnose- und Arbeitsdokumentation — das entspricht nicht unserem eigenen Anspruch, und wir nehmen genau diese Punkte intern auf.
▎
▎ Besonders ernst nehmen wir Ihren Hinweis auf das Geräusch an der Vorderbremse. Bitte fahren Sie das Fahrzeug bis zur Klärung nicht — Ihre Entscheidung dazu war richtig.
▎
▎ Wir haben Ihre Bewertung an die Geschäftsleitung weitergegeben. Wenn Sie einverstanden sind, klären wir die technische Seite parallel zur anwaltlichen Korrespondenz direkt: Ihre Auftragsnummer an haendler@e-scooter-futura.de, Stichwort „Trustpilot – Werkstattvorgang“, genügt.

Sehr geehrter Herr Moenning ,
es tut uns außerordentlich leid, dass Sie so negative Erfahrungen mit Ihrem neuen Elektroroller und unserem Kundenservice machen mussten. Ein solcher Ablauf entspricht absolut nicht unserem Anspruch an Qualität und Service.Wir möchten die entstandenen Unannehmlichkeiten und die offenen Punkte dringend mit Ihnen klären. Bitte wenden Sie sich daher direkt an unseren Mitarbeiter, Herrn Klassmann, unter der E-Mail-Adresse service.elektroroller.futura@gmail.com.Über diesen direkten Kontakt möchten wir weiterhin mit Ihnen in Korrespondenz stehen, um alle Sachverhalte – auch im Hinblick auf die laufende anwaltliche Prüfung – transparent und lösungsorientiert für Sie zu klären.Mit freundlichen Grüßen

Noté 1 sur 5 étoiles

Erst nach Bewertung auf Trustpilot endlich nach fast 8 Wochen Abwicklung der Rückzahlung

Hatte schon einmal einen Kabinenroller bestellt gehabt, der wochenlang nicht geliefert werden konnte, bis ich schließlich den Kauf mangels Erhalt der Ware stornierte und mir mein Geld zurück erstatten ließ.
Jetzt habe ich einen Kabinenroller Cruise Li gekauft, dieser kam nicht wie in Videos und Beschreibungen vorgestellt sicher eingepackt (mit Metall) an, sondern lediglich mit Kartonage.
Die Folien, mit denen derlei Fahrzeuge überzogen sind, waren bereits entfernt und nur noch an zwei oder drei Kleinteilen vorhanden, es war offensichtlich, dass jemand das Fahrzeug bereits ausgepackt hatte. Ein paar Kratzer hätte man noch verschmerzen können, aber warum soll ich 7.100€ für ein Neufahrzeug ausgeben, wenn dieses ein Rückläufer ist?!
Als ich dann auch noch feststellen musste, dass die Handbremse nicht funktioniert, der Lenker schwergängig ist, das Türschloss immer wieder streikt, nahm meine Skepsis zu.
Endgültig genug hatte ich dann, als das Fahrzeug bereits nach einer maximal 50- Meter- weiten Fahrt vom Hof in die Tiefgarage nicht mehr ansprang.
Ich storniere also den Kauf und diese Stornierung wurde auch zunächst akzeptiert, man versicherte mir schriftlich die kostenlose Abholung. Passiert ist danach jedoch über mehrere Wochen gar nichts. Telefonate und Mails führten nicht weiter.
Schließlich organisierte ich privat auf eigene Kosten den Rücktransport zu Elektroroller Futura.
Und jetzt wird es richtig wild:
Die Mitarbeiter dort weigerten sich, meinem Transporteur den Empfang des Fahrzeugs zu quittieren.
Wie unseriös und dreist ist das bitte?!
Zudem erhielt ich postwendend eine Mail von Frau L., in welchem sie mitteilte, ich sollte bestätigen, dass ich ihnen einen Kabinenroller Lima Q3 (es wurde 2x das falsche Modell benannt) hätte liefern lassen und die Transportkosten nicht übernommen würden.
Der Lima Q3 kostet 1000€ weniger als mein Cruiser Li, offenbar will man versuchen, sich wenigstens 1000€ bei der Rückzahlung zu sparen.
Der kostenlose Rücktransport war bereits zugesichert und muss auch laut gesetzlicher Vorgaben erfolgen. Elektroroller Futura/ Dr. Ferrari ist nach meiner Erfahrung und nach meiner Meinung keine seriöse Firma. Sie verkaufen Kabinenroller, die sie gar nicht auf Lager haben, Rückläufer als Neuware, der von mir bestellte Kabinenroller hatte keine gute Qualität zu einem vergleichsweise durchaus hohen Preis, der telefonische "Kundenservice" besteht aus Ausreden und Vertröstungen, sogar schriftlich gegebene Zusagen werden nicht eingehalten.
Außerdem scheint es, dass die Firma mit allen Mitteln versucht, aus einer Stornierung doch noch Profit zu schlagen, indem sie versucht, durch die hinterlistige Erschleichung der Bestätigung über den Transport eines ganz anderen Modells Geld zu generieren.
Mein Eindruck ist, dass gehbehinderte Senior*innen über den Tisch gezogen werden sollen und das Geschäftsmodell darauf abzielt, dass diese Zielgruppe keine Rücktransporte organisieren kann und/ oder den Gang vor Gericht scheut.

UPDATE: Nach meiner Rezension hier auf Trustpilot schaltete sich die Geschäftsleitung ein, und ich habe dann innerhalb von 10 Tagen nach wochenlangen Kämpfen mit den unfähigen Mitarbeitern doch noch sowohl den Kaufpreis zurück erhalten wie auch die Kosten für den Rücktransport erstattet bekommen.
Frau L. vom Kundenservice ist offensichtlich völlig überfordert und schlecht ausgebildet- die Geschäftsleitung bügelt deren Fehler und Versäumnisse dann zwar aus, der wochenlange Kampf um ges. 7.450€ war aber nervenzerfetzend.

10 août 2026

Sehr geehrter Kunde,

Ihre Schilderung wiegt schwer, und wir nehmen sie ernst. Zwei Punkte möchten wir vorab klarstellen, weil sie unabhängig vom Einzelfall gelten: Der Vorwurf, wir würden gezielt ältere oder in der Mobilität eingeschränkte Kundinnen und Kunden benachteiligen, trifft nicht zu — diese Gruppe gehört zu unseren wichtigsten Kunden. Und eine zugesagte kostenfreie Abholung gilt; dass Sie den Rücktransport am Ende selbst organisieren mussten, ist ein Fehler auf unserer Seite.
▎
▎ Ebenso klar: Eine Empfangsbestätigung für ein angeliefertes Fahrzeug darf niemand verweigern, und die Bezeichnung des Modells in unserer Korrespondenz muss dem entsprechen, was Sie tatsächlich gekauft haben. Beides prüfen wir konkret nach — eine Absicht, daraus einen Vorteil zu ziehen, weisen wir zurück, eine Verwechslung entschuldigt den Vorgang aber nicht.
▎
▎ Die weitere Abwicklung führen wir nicht öffentlich, sondern direkt mit Ihnen bzw. Ihrer anwaltlichen Vertretung. Ihre Bestellnummer an haendler@e-scooter-futura.de , Stichwort „Trustpilot – Rückabwicklung Cruise Li“ — der Vorgang liegt dann bei der Geschäftsleitung.

Mit freundlichen Grüßen
Sophia Winter · Dr. Ferrari GmbH

Bemühter Kundendienst

Also ich habe mir einen Electrico 2.0 gekauft. Der Kundendienst ist bemüht, mir ein Ersatzteil zu liefern.

11 août 2026

▎
▎ es tut uns leid, dass Sie seit Juni auf die Frontverkleidung warten. Bei einzelnen Karosserieteilen sind wir von Produktionschargen des Herstellers abhängig — das erklärt die Wartezeit, entschuldigt aber nicht, dass Sie in dieser Zeit ohne verbindliche Auskunft geblieben sind. Ein „derzeit nicht lieferbar“ ohne Termin hilft Ihnen nicht weiter.
▎
▎ Bitte schicken Sie uns Ihre Kundennummer und die Farbe/Variante Ihres Electrico 2.0 an haendler@e-scooter-futura.de , Stichwort „Trustpilot – Frontverkleidung“. Wir klären den nächsten verfügbaren Liefertermin verbindlich und prüfen zugleich, ob wir das Teil über eine Alternative kurzfristig beschaffen können.

Noté 3 sur 5 étoiles

E-Roller Long Runner / verspätete Lieferung Zweitakku

Ich habe einen E-Roller Long Runner, mit 2 x Li-Akku 60V/30Ah von Samsung (160km Reichweite) zusammen als einheitliches Rechtsgeschäft bestellt und vollständig bezahlt. Der Roller wurde geliefert, bei dem Zweitakkus hieß es plötzlich, sei nicht vorrätig, wird nachgeliefert. Die Nachlieferung erfolgte erst 3 Monate+ später. Ohne Zweitakku war also die Reichweite in der Zeit sehr eingeschränkt, deshalb kann ich die Gesamtleistung auch nur mit max. 2 Sternen bewerten.
Habe auf meine Email letztendlich eine Gutschrift von 100€ für die Wartezeit bekommen, daher erhöhe ich auf 3Sterne.

Ich verstehe die Antwort nicht, habe nichts beschädigt bekommen???
Lediglich der Akku wurde verspätet geliefert und dazu hatte ich eine Mail belommen, dass sie festgestellt haben zu wenig Akkus vorrätig zu haben, bei der Auslieferung des Roller. Gesonderte Lieferzeiten waren damals im Bestellshop nicht angegeben. 🤔😵‍💫

23 avril 2026

Sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Ihre Bestellung so verlaufen ist. Drei Monate Wartezeit und ein beschädigt angeliefertes Fahrzeug sind ein schlechtes Ergebnis, und die von Ihnen beschriebene Kommunikation hat das noch verschlimmert.

Ihren Hinweis zu den Akkuzellen nehmen wir ernst und gehen ihm nach: Die Zellbestückung unterscheidet sich je nach Modell und Produktionscharge. Wenn die Angabe in der Artikelbeschreibung nicht zu dem passt, was Sie erhalten haben, ist das ein Fehler, den wir korrigieren müssen — sowohl in Ihrem Fall als auch in der Beschreibung selbst. Bitte nennen Sie uns dafür Bestellnummer und Modell unter haendler@e-scooter-futura.de , Stichwort „Trustpilot – Akkuangabe“; hilfreich wäre ein Foto des Typenschilds am Akku.
▎
▎ Zur Verfügbarkeit: Wir weisen Lieferzeiten aus, weil ein Teil unserer Fahrzeuge auf dem Weg aus der Produktion ist. Wenn diese Angaben nicht halten, ist das ein Planungsfehler unsererseits — kein Modell.

Noté 5 sur 5 étoiles

Einer der besten Roller auf dem Markt!

Guten Tag liebes Futura Team
Ich muss einfach mal meine Erfahrung teilen.ich bin stolzer Besitzer eines Futura Falcon 45kmh Version 30Ah Akku und bin schon 3000Km gefahren. Ich fahre täglich eine Strecke zwischen 40-60 Kilometern und seitdem wird das Auto nur für längere Strecken und für Ausflüge mit der Familie verwendet. Ich bin begeistert von diesem Modell.Der Anzug die Reichweite und die Verarbeitung usw. Es passt einfach alles für diesen unschlagbaren Preis!und das vergessen manche Leute.Man bekommt kaum einen besseren Roller.Vor dem Kauf habe ich sorgfältig verglichen.Reichweite maximale Zuladung und natürlich die Optik.Es ist alles einfach gehalten und das ist auch gut so.Man kann alles selbst austauschen,wenn man ein wenig handwerklich begabt ist. Zusammen mit dem Topcase hat man eine Menge Stauraum und somit ist der Roller auch für Handwerker interessant. Ich transportiere ebenfalls alles Mögliche damit. Dieser Roller ist der perfekte Einstieg für Menschen die sich nicht entscheiden können ob sie nun elektrisch fahren sollen oder nicht. Ich kann euch sagen. Kauft euch diesen Roller und ihr werdet es nicht bereuen.

31 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider garnicht zu empfehlen Finger weg…

Leider garnicht zu empfehlen Finger weg !!! Roller Qualität China/Temu unser Roller Falcon hat jetzt 700 Kilometer gelaufen und hat denn Akku kaputt aber da wir über dem Jahr Gewährleistung/Garantie sind machen sie garnichts man kann ihn nicht mal zum prüfen einschicken wird abgelehnt weil über dem Jahr man soll nen neuen für 1000€ kaufen . Reinste Katastrophe !! Habe jetzt einen Niu das ist mal was ganz anderes von der Qualität

18 juin 2026

Hallo Herr Schaffrath,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass für Fahrzeuge, die nicht direkt bei uns, sondern gebraucht über Drittanbieter gekauft wurden, kein Garantieanspruch gegenüber unserem Hause besteht.

Das von Ihnen beschriebene Verhalten deutet auf eine Tiefentladung des Akkus hin – dies passiert meist, wenn der Akku über längere Zeit nicht regelmäßig geladen wird.

Ein Tipp zur Überprüfung:
Sie können den Akku selbst mit einem Multimeter prüfen. Da es sich um einen 72-Volt-Akku handelt, liegt bei einem Wert von unter 63 Volt eine Tiefentladung vor.

Obwohl wir rechtlich nicht in der Pflicht sind, möchten wir Ihnen dennoch gerne weiterhelfen: Sehr gerne bieten wir Ihnen einen Rabatt auf einen neuen Ersatz-Akku an. Melden Sie sich dafür einfach direkt bei unserem Kundenservice.

Viele Grüße

Bisher vollends zufrieden!

Also wir sind bisher mit dem Elektroroller Hawk 2.0 sehr zufrieden. Per WhatsApp auch immer gleich Fragen beantwortet. Den Stern Abzug gibt es nur durch die lange Lieferzeit und die nervige Alarmanlage (die ich dann entfernt habe und mit einer " einstellbaren" Alarmanlage ausgetauscht habe...) und falls sich jemand fragt was der grüne Knopf am rechten Hebel ist... , es ist ein Tempomatknopf 😉 Fazit: nach knapp 2 Monaten sehr zufrieden!

20 juillet 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Fahre seit 2022 den Falcon.Nie…

Fahre seit 2022 den Falcon.Nie Probleme,bis heute.Er will nicht mehr,alles Tot,kein Display,Licht und Motor.Nach Rücksprache mit dem Sevice wurde alles schnell behoben und der Roller läuft wieder.
Sehr guter Service mit schneller Hilfe Immer wieder Gerne
DANKE

16 juillet 2026

Unseriös und unzuverlässig

26.08.2026 Nachtrag: Firma hat mich angerufen und mir 200 Euro "Entschädigung" angeboten im Gegenzug soll ich aber hier meine Bewertung löschen.

12.08.2026 Nach meiner Bewertung hier wurde mein Flow dann innerhalb von 1,5 Wochen geliefert. Mit dem Flow bin ich super zufrieden und liebe ihn und meine Mobilität in der Kleinstadt sehr.
Ich hoffe, dass mein Flow nun ohne Probleme mich lange begleitet.

Daher werde ich die Sterne von 1 auf 3 erhöhen.

06.07.2026 Lieferung nach zwei Monaten nach Zahlungseingang immer noch nicht erfolgt.
Habe schriftlich den Liederverzug angemahnt und mit Rücktritt vom Kaufvertrag gedroht.
Antwort ich möge mich noch etwas gedulden.

Nach dem was ich heute hier gelesen habe wird mein Flow Li wohl nicht mehr pünktlich zum Ferienbeginn eintreffen.

Bin empört über die ständigen Vertröstungen.

6 juillet 2026

Nach 2 Monaten kein Fahrzeug aber lieferkosten erstattet

Habe am 01.06.2026 den Cargo Cruiser Li mit Dach bestellt. Zahlung ist am 05.06.2026 eingegangen. Angegeben ist das Fahrzeug mit 10-14 Werktagen Lieferzeit. Stand heute (06.07.2026) habe ich immer noch keinen Liefertermin. Am Telefon wird man nur vertröstet und um Geduld gebeten, auf Mails wird gar nicht erst reagiert. Von dem Top Service der auf der Website versprochen wird merke ich absolut nichts. Hätte ich mal bei einem Händler in der Nähe bestellt. NACHTRAG: Nach dem ich hier die Bewertung veröffentlicht habe wurde ich von Elektro Roller Futura telefonisch kontaktiert mit der Bitte die schlechte Bewertung rauszunehmen und das Fahrzeug würde die kommende Woche geliefert. Es hat sich wieder niemand gemeldet und ich habe erneut angerufen (16.07). Diesmal wurde mir gesagt man wisse nichts von einer bevorstehenden Lieferung und es würde noch mindestens 2 Wochen dauern bis eine Lieferung erfolge. Als Entschuldigung für die lange Lieferzeit solle ich aber eine Entschädigungszahlung erhalten. Die zwei Wochen sind nun beinahe verstrichen und ich habe nach wie vor weder einen Liefertermin für meine bezahlte Ware noch ist die versprochene Entschuldigungszahlung eingegangen. Habe heute (31.07.) erneut angerufen und nach einem Liefertermin gefragt, wieder Entschuldigungen und man könne sich nicht erklären warum es so lange dauert, einen Zeitraum wann ich mein bezahltes Fahrzeug erhalte konnte man mir erneut nicht geben. Sollte mein Fahrzeug bis 09.08.2026 nicht geliefert sein werde ich meine Bestellung stornieren.
Elektroroller Futura hat mir fairer Weise die Kosten der Lieferung erstattet (03.08.), leider habe ich aber noch keinen Liefertermin erhalten.

6 juillet 2026

Finger weg von dieser Firma

Mängelbeschreibung:
Kabinenroller Flow Neufahrzeug  im Dezember 2025 geliefert. Die Reichweite des Fahrzeugs beträgt anstatt der beworbenen 70 Km nur 15-20 Km bei vollgeladenem Akku, stetig zunehmendem Leistungseinbruch bis hin zum  völligen Stillstandnach 15-20 Km.
Im April wurde mir ein Austauschakku zugesandt, der Defekt blieb jedoch bestehen.
Des weiteren ist der Bezug der Rückenlehne des Fahrersitzes nur  mangelhaft montiert.
Außerdem beginnt die Farbe am rechten Außenspiegel abzublättern.
Seit dem ergebnislosen Akkutausch wurde ich nur mit Vertröstungen Abgespeist, zuletzt meine E-Mails gar nicht mehr beantwortet.
Nach der negativen Bewertung auf diesem Portal hat man sich dazu herabgelassen, mich telefonisch zu kontaktieren und mich gebeten den, aus ihrer Sicht völlig ungerechtfertigten, kritischen Post zu löschen.
Ich denke, die glauben tatsächlich es sei unverschämt, auf eine zügige Behebung der Mängel zu bestehen. Man habe , laut der Einlassung am Telefon zur Zeit viel zu tun, da müsse ich doch Verständnis aufbringen. Nein... kann ich, muss ich aber nicht... und ob man zur Abholung einen Umweg fahren müsse interessiert mich auch nicht.
Ein vermeintlicher Abholungstermin (02.07) wurde mir genannt. Der Post wurde aus lauter Gutgläubigkeit von mir gelöscht (am 29.06). Seither wieder nichts. Kein Anruf/Mail keine Erklärung, nichts. Dieses Verhalten finde ich sehr unschicklich.
Fazit: Geld weg ( 8000.-) Neufahrzeug defekt, Support unfähig oder unwillig. Mal schauen wie´s weitergeht.....
Update 25.07.26
Nach einem weiteren Monat... immer noch nichts passiert.
Rücktritt vom Kaufvertrag geht nach Ablauf der Fristsetzung zum 03.08 per Einschreiben mit Rückschein raus.

3 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Vorsicht beim Kundenservice – Ware wird seit Wochen einbehalten!

Ich habe hier einen Roller gekauft. Nach knapp 1 3/4 Jahren trat im März ein Defekt auf, den ich ordnungsgemäß als Gewährleistungsfall gemeldet habe. Die Abholung durch die Spedition zog sich bereits quälend in die Länge und erfolgte erst am 13.05.

Am 16.06. wurde mir schriftlich mitgeteilt, dass der Roller fertig repariert sei und nun wieder an mich verschickt wird. Seit diesem Tag wird jegliche Kommunikation ignoriert. Ich erhalte weder Antworten auf Nachfragen noch einen Liefertermin. Selbst eine schriftlich gesetzte Frist verstrich absolut kommentarlos.

Der Zustand aktuell: Ich habe weder meinen Roller zurück, noch bekomme ich eine Rückmeldung. Durch das Einbehalten des Fahrzeugs entstehen mir täglich konkrete Fahrtkosten für den Arbeitsweg, da ich den Roller nicht wie geplant über meine PV-Anlage laden kann.

Solange die Ware nicht ausgeliefert wird, kann ich von einem Kauf bei diesem Händler/Hersteller aufgrund des desolaten Supports nach dem Kauf leider nur dringend abraten!

1 juillet 2026

Fahrverhalten m E. gefährlich

Fahrverhalten m E. gefährlich
Electron 45 km/h
Positiv: Platz ausreichend, sogar mit einkäufen. Man kann von beiden Seiten ein und aussteigen. Dachfenster und Rückfenster kippbar.
Ersatzteile werden schnell geliefert.
Negativ: Batterieanzeige unzuverlässig. Alarmanlage meldet sich unmotiviert.
Höher wie breit und daher ein Kandidat für den Elch Test. Lenkung zu schwammig.
Das Gefährt ist auf gerader Strecke ins schlingern geraten (warum auch immer) und aufgrund der schwammigen Lenkung durch Rücknahme der Geschwindigkeit und festhalten des Lenkrads nicht in den Griff zu bekommen. Umgekippt, weitergerutscht, ...
Werkstatt mag es nicht reparieren, also Totalschaden eines nicht mal ein Jahr alten Electron.
Aufgrund des mangelhaften Fahrverhaltens rate ich dringend davon ab, sich damit in dem Straßenverkehr zu begeben!!

25 juin 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Klasse Kabinenroller und top Beratung – das Warten hat sich gelohnt!

Klasse Kabinenroller und top Beratung – das Warten hat sich gelohnt!
⭐⭐⭐⭐⭐
Ich habe mir bei Elektroroller Futura den Kabinenroller „Cruise“ bestellt. Die Lieferung hat am Ende leider 5 Tage länger gedauert als angegeben, aber das hervorragende Gesamtpaket macht das absolut wett!
Die Beratung im Vorfeld war einfach klasse – das Team war super hilfreich und kompetent. Und das Wichtigste: Der Kabinenroller selbst ist absolut spitze und fährt sich klasse. Wegen des tollen Services und der super Fahrzeugqualität gebe ich trotz der kleinen Verzögerung sehr gerne die vollen 5 Sterne!

17 juin 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Hin und her und her und hin und nu issa da

Wirklich Schwierig, wo Licht ist, ist auch Schatten.
Elektroroller Lima Q3 bestellt, am 01.06.2026 mit einer avisierten Lieferzeit von 3 bis 5 Werktagen
Bekommen habe ich den Roller dann erst am 25.06.2026, was aber nicht die Schuld von EF war.
Der Lieferant hatte eingeräumt das er richtig Bockmist gebaut hätte.

Nun war er also da. Leider stellte sich dann heraus daß er erhebliche technische Mängel hatte.

Bei der schriftlichen Reklamation der ganzen Sache, bekam ich zunächst keine Rückmeldung.
Der telefonische Erst Support war alles andere als wirklich freundlich.

Erst heute meldete sich der Mitarbeiter meines Vertrauens (er war mir auch schon bei der Nachforschung der verspäteten Lieferung des Kabinenrollers behilflich und kümmerte sich wirklich vorbildlich )

Sein Lösungsansatz : Ich bekomme einen neuen Kabinenroller und der Defekte wird abgeholt.
Sieht so aus, als ob ich hier echt vom Pech verfolgt war.
Erst verspätet sich die Lieferung und dann bekomme ich auch noch ein Montags Model.

Die Zusammenarbeit mit Elektroroller Futura hat echt Nerven gekostet (und zwei Urlaubstage) auf die ich liebend gern verzichtet hätte.

Mein Fazit : (negativ)
teilweise lange Bearbeitungs Zeiträume für Antworten oder überhaupt keine Reaktion
Teilweise unfreundliches Personal im Support

( Positiv ) der Mitarbeiter ( ich weiss nicht ob ich seinen Namen aus Daten technischen Gründen nennen darf ) der sich wirklich kümmerte und ganz unbürokratisch einen Lösungsweg unterbreitet hat, der für Beide Seiten akzeptabel ist.

Licht aber auch Schatten.

Wenn das alles so funktionieren sollte, wie es jetzt angedacht ist, wird aber das Licht schlussendlich überwiegen

Update : 01.07.2026
Der Roller kam wie versprochen heute via Express Lieferung. Er war komplett zusammengebaut und ist, nachdem wir einige Testfahrten gemacht haben, in einem technisch einwandfreien Zustand.

Wenn EF es noch schaffen würde, schneller auf Anfragen zu reagieren, hätte ich 5 Sterne vergeben.

Aber das ist in Anbetracht des Ergebnisses, schon ein Jammern auf sehr hohem Niveau.

Von mir jedenfalls eine klare Empfehlung für Elektroroller Futura
(und der nächste Servicepartner ist auch nur
20 km entfernt)

20 juin 2026
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus