Absolut miserabler Umgang mit Kunden.Habe dort März 2026 Kabinenroller Elektron Li.geksuft.Verzögerte Lieferzeit u.das Fahrzeug war nicht auf die angegebenen 45km/entdrosselt.Mit unbrauchbaren Videos... Voir plus
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit meinem Vita Care 4000 und dem Service von Elektroroller Futura. Das Senioren Mobil bringt mich zuverlässig von A nach B. Leider hatte ich einen kleinen Unfall... Voir plus
Der Roller wurde schnell geliefert, leider lässt der Service zu wünschen übrig. Man bekommt zu 80% nur eine Ki über das Telfon. Emails werden bisher nicht beantwortet. An Absprachen am Telefon wird si... Voir plus
Seriöse, schnelle Abwicklung. War vom bestellen bis zur endgültigen Lieferung bestens organisiert. Auch der Support läuft gut und man hat immer einen Ansprechpartner. Futura kann man vertrauen, auch... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Go Green. E-Scooter zu Spizenpreisen - Ratenzahlung möglich! -Bestell deinen neuen Zukunfts-Roller einfach online im Futura-Elektroroller Online-Shop.
Industriestraße 1, 56283, Halsenbach, Allemagne
- 06747/950060
- elektroroller-futura@DrFerrariGmbH.de
- elektroroller-futura.de
Demande des avis aux clients
A répondu à 27 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Ich habe eine Thunder-S 80 Km/H…
Ich habe eine Thunder-S 80 Km/H erworben und kann nur jeden raten die Finger davon zu lassen. Der Roller macht nur Probleme. Es tritt bei Regen Wasser in den Batterieschacht und bleibt stehen. Der Hauptständer klappt nicht selbständig hoch. Die hoch gelobten Bodenblech werden bei Regen richtig glatt so das man keinen Halt findet. Außerdem verfangen sich Riemen und Bänder von Taschen unter ihnen wodurch sie verbiegen und gefährlich spitz nach oben stehen. Das Fahrverhalten ist das eines bockigen Wildpferdes, man muss ständig zwischen den Gängen wechseln, was den Schalter enorm beansprucht. Bei der Reichweite ist man mit 60 Km doch sehr weit weg von den ca. 100 Km. Und der so angepriesene Koffer entpuppt sich als kleine windige Hutschachtel. Das schlimmste ist das auch keine Anleitung existiere für den Roller was im übrigen gegen EU-recht verstörst und mit dicken Strafen abgemahnt werden kann. Der Service der Firma ist nur leeres Gerede. Von wegen Service vor Ort und so. das einzige was sie dir anbieten ist das sie deinen bezahlten angemeldeten Roller per Transportkäfig abholen wollen und nach Takatuka-land verfrachten. So was geht gar nicht. ***Darum kann ich nur jeden raten die Finger von der Firma zu lassen.***

Absolute Katastrophe
Nachtrag jetzt bekomme ich Mail, und mir wird eine Entschädigung angeboten, wenn ich die Bewertung lösche. Finde ich persönlich absolut unseriös, daher, nein danke, die Bewertung bleibt.
Absolute Katastrophe, Eletromobil bestellt - Lieferzeit 3-7 Tage, Zahlung erfolgte sofort. Nach 4 Wochen immer noch keine Lieferung, selber angerufen, da von der Firma selbstständig keinerlei Info kam. Dann am 20.05 Mail, Artikel ist in den Versand gegangen, nach 14 Tagen immer noch kein Fortschritt. Ende vom Lied, nach 6 Wochen, Kauf von mir storniert. Es kann immer zu Engpässen kommen, aber den Kunden völlig im Regen stehen zu lassen, ohne Info, ohne verbindliche Aussagen geht gar nicht, und ist bei diesem Lieferversprechen auch nicht zu akzeptieren. Dann doch bitte direkt ehrlich sein, und eine Lieferzeit angeben, die realistisch ist, dann kann der Kunde sich darauf einstellen. Sehr schlechtes Verkäufer Verhalten!!!
Vorsicht bei dieser Firma
Ich hatte mich im e Mail Service von Futura angemeldet wenn der
Kabinenroller Dora verfügbar ist. Die Benachrichtigung kam auch recht schnell und so bestellte ich ihn am 09.04.26 mit einer Lieferzeit von 3 - 7 Werktagen. Nach 12 Tagen tat sich noch nichts und ich habe bei Elektroroller Futura angerufen.Es stellte sich heraus, dass der Kabinenroller erst im Zulauf ist und am 28.04. kommt. Auf meine Frage, wie das sein kann, da er ja am 9. verfügbar war, erklärte man mir, dass es ein Bestandsfehler sei und ich müsste mich noch etwas gedulden. Am 24.04. kam die Mitteilung das die Lieferung erst Ende Mai sein würde. Trotzdem bekam ich am 04.05.26 einen Anruf mit dem Liefertermin am 08.05.
Aber den Kabinenroller hatte ich trotzdem noch nicht, denn am 06.05.26 kam der nächste Anruf, dass der Fahrer sich krank gemeldet hat und man würde sich bei mir melden. Am 10.05.26 wurde dann auf YouTube ein Video von Futura veröffentlicht mit dem Auslieferungsfahrzeug die am 11.05.26 ausgeliefert werden sollten (darauf auch 2 Kabinenroller Dora).In mir keimte wieder die Hoffnung das ich im laufe der Woche meinen Kabinenroller doch noch bekomme, aber weit gefehlt. Am 20.05. habe ich wieder bei Futura angerufen, wo denn mein Kabinenroller hingekommen ist und wann er nun geliefert wird, darauf bekam ich keine Antwort und ich habe storniert.
Und nun die nächste Frechheit, das Geld wurde erst am 29. 05. zurückgeschickt, aber auch nur weil ich einen Fall bei Paypal eröffnet hatte und die Antwortfrist für Futura abgelaufen war..
Elektroroller Futura, was seid ihr nur für Menschen, so mit euren Kunden umzugehen.
Mein Cargo Kabinendreirad mit Box läuft…
Mein Cargo Kabinendreirad mit Box läuft alle wichtigen Schrauben kontrolliert alles top nach 300 km bin zufrieden super

Super Verkäufer
Top Verkäuferin. Sehr nettes, kompetentes Team.
Sehr unkomplizierte Abwicklung.
Sehr schnelle Lieferung.
Absolut nur zu empfehlen.

Nicht zu Empfehlen
Nicht zu Empfehlen, Lieferzeit 2 Monate statt 7 Tage, erst ohne Akku dann drei mal einen Falschen Akku. Mittlerweile mußte ich einen Rechtsanwalt einschalten
Durcheinander teils mitarbeiter keine ahnung
Roller konnte ich bestellen obwohl keine batterie mehr verfügbar ist
+mir wurde ein hochwertigerer Roller angeboten für gleichen Preis
-falsche adresse bei shipping angegeben gehabt
-keine infos über versand
-seit 1 woche gebucht aber keine abholung im lager bei futura
Endlich Versand worden hat sehr lange gedauert zumindest ging es jetzt relativ schnell
1 Hotline Mitarbeiterin keine ahnung sagte mir sie müsse nachfragen nach 2 tagen keine Antwort
2 Hotline Mitarbeiter bot mir den anderen roller aus kulanz an top mitarbeiter
3 hotline mitarbeiter keine ahnung gehabt
4 hotline telefonat konnte man mir nichts sagen es würde sich jemand melden keiner hat sich gemeldet
5 2 tage später wieder angerufen dann wurde der roller versand
Erreichbarkeit der hotline ist aber ab 9 sehr gut ++
Update:
Roller kam an Verpackung war sehr beschädigt
Kratzer über dem Display im Kunststoff
Hotline gab mir 50€ entschädigung für diesen kratzer was ich ein bisschen frech finde da ich den Roller NEU bestellt habe und nicht gebraucht
Naja ich nehme das mal so hin ist eh nur ein Arbeit-Zuhause Roller

Réponse de Elektroroller-Futura
Mitarbeiter sind höflich und…
Mitarbeiter sind höflich und professionell. Ich bin sehr zufrieden...Mir wurde immer sehr schnell und freundlich geholfen wenn ich ein Problem hatte.

Réponse de Elektroroller-Futura
Ich bin angenehm überrascht über die…
Ich bin angenehm überrascht über die gute Qualität des E-Roller.
Guter Laden, schnelle Abwicklung, Toller Kundenservice. 👏👏

Réponse de Elektroroller-Futura
Qualität des After Sales Services. Schriftverkehr an die GL der Firma Futura vom 13.02.2026
Aus geht um die Lieferung von Ersatzteilen sowie in der Vergangenheit um Zubehörteile. Mein Schreiben vom 13.2.2026 an die Geschäftsleitung (Einschreiben/ Rückschein) sowie eine weitere Email vom 03.03. an die Supportabteilung sind bis heute unbeantwortet.
MfG Klaus Schwarzkopf
Lasse Ihnen gerne Kopien des Schriftwechsels zukommen. Sagen Sie mir bitte nur wie.

Gute auswahl an Elektro Roller
Gute auswahl an Elektro Roller. Vd Lieferung war schneller als erwartet. Mitarbeiter sind höflich und professionell. Ich bin sehr zufrieden...Ich fahre schon seit 2 Jahren den Falcon. Bin sehr zufrieden. Hatte einmal Probleme aber service konnte mir schnell aushelfen :)

Ferrari GmbH Futura
Schade e-Mail funktionieren nicht, telefonisch wirkt das Personal überfordert. Ich mach demnächst alles nur noch per Papier "Einschreiben mit Rückschein" der Flow "Dongwei F1" macht durchaus Spaß.

Réponse de Elektroroller-Futura
6000 km ohne Probleme Kabinenroller Cruise Li…
Ich fahre den Kabinenroller Cruise Li von Elektroroller Futura nun seit genau einem Jahr und möchte meine Erfahrungen teilen, da ich mittlerweile stolze 6.000 km auf dem Tacho habe.
Mein Fazit nach einem Jahr:
Zuverlässigkeit: Ich hatte bisher noch nie ein technisches Problem. Der Roller läuft wie am ersten Tag, was bei dieser Kilometerleistung wirklich für die Qualität spricht.
Der größte Pluspunkt: Der herausnehmbare Lithium-Akku. Da ich in der Stadt wohne und keine Garage mit Stromanschluss habe, ist das ein absoluter Gamechanger. Ich nehme den Akku einfach mit in die Wohnung und lade ihn dort auf.
Beratung: Der Kundenservice ist klasse. Ich wurde vor dem Kauf am Telefon super beraten und auch bei späteren Nachfragen wurde mir immer freundlich und kompetent geholfen.
Ein kleiner Kritikpunkt: Die Lieferung hat bei mir leider 16 Tage gedauert, obwohl auf der Website 7 Tage versprochen wurden. Das war etwas ärgerlich, weil die Vorfreude groß war, aber das Warten hat sich am Ende definitiv gelohnt.
Fazit: Wer ein zuverlässiges Elektrofahrzeug für die Stadt sucht und auf einen guten Support Wert legt, ist hier richtig. Wegen der Lieferverzögerung ziehe ich einen Stern ab, aber das Fahrzeug selbst und der Service sind volle 5 Sterne wert!

Réponse de Elektroroller-Futura
Ich fahre seit einem Kabinenroller…
Ich fahre seit einem Kabinenroller Flow, ich bin mehr als zufrieden mit dem Fahrzeug. Futura hat mich auch sehr gut telefonisch beraten.

Réponse de Elektroroller-Futura
Ich fahre seit 3 Jahren einen…
Ich fahre seit 3 Jahren einen Elektroroller Falcon und hatte noch nie ein Problem, am Telefon werde ich bei Futura immer nett beraten, deshalb gebe ich jetzt eine gute Bewertung ab

Réponse de Elektroroller-Futura
Habe ein Seniorenmobil VITA CARE 1000…
Habe ein Seniorenmobil VITA CARE 1000 gekauft, es urde pünktlich in einem sehr guten technischem und optischen Zustand geliefert. Besonders erwähnen muss ich den optimalen Kundenservice bzw. die Betreuung während der Anfangsphase. Jede Anfrage wurde umgehend beantwotrtet und hat mir immer geholfen. Weiter so, Ich gehe davon aus, dass der Service auch in Zukunft der beste sein wird.

Gelieferter Kabinenroller Cruise in CH durch Prüfung gefallen
WARNUNG AN KUNDEN AUS DER SCHWEIZ!
Ich habe bei der Firma einen Kabinenroller Cruise gekauft. Die Lieferzeit in die Schweiz dauerte fast 2 Monate. Heute am Morgen musste ich den Kabinenroller auf dem Strassenverkehrsamt prüfen lassen. DER KABINENROLLER HAT DIE PRÜFUNG NICHT BESTANDEN. Das mitgelieferte COC-Zertifikat enthielt abweichende Angaben zur Felge der Vorderachse. Zudem wird das Abblendlicht nicht akzeptiert, weil die Hell/Dunkelgrenze die Richtlinien nicht erfüllt und der Gegenverkehr dadurch geblendet wird. Zusätzlich funktionierte das Rückfahrlicht nicht.
Der Support verdient seinen Namen nicht. Nur mit viel Druck gibt es mal eine Entschuldigung. Emails werden in der Mehrzahl eher schlecht als recht beantwortet. Abgesehen von hohen Kosten und enorm viel Ärger habe ich noch kein regulär eingelöstes Fahrzeug. Halten Sie sich von der Firma Dr. Ferrari GmbH / Elektroroller Futura fern. Luca Ferrari ist zwar sehr präsent die Produkte auf Youtube etc. zu bewerben. Wenn es aber darum geht, Probleme von Kunden zu lösen herrscht Funkstille. Schade, kann man nicht 0 Sterne vergeben.
HÄNDE WEG VON FAHRZEUGEN DER FIRMA ELEKTROROLLER FUTURA / DR. FERRARI GMBH, ZUMINDEST WENN SIE EIN KUNDE AUS DER SCHWEIZ SIND.

Réponse de Elektroroller-Futura
Am liebsten würde ich gar keinen Stern…
Am liebsten würde ich gar keinen Stern vergeben. Lastendreirad wurde Ende Mai 25 bestellt und bezahlt, Lieferung hat sich um knappe 5 Wochen verzögert. Ohne ständige Kontaktaufnahme beim Verkäufer wäre ich darüber nicht in Kenntnis gesetzt worden. Fahrzeug kam mit den falschen Papieren, mit Macken und Rost an. Nach 2 Tagen hat sich das ladekabel verabschiedet, Neues wurde durch den Verkäufer bestellt, nachdem wieder über eine Woche vergangen ist und das Kabel endlich angekommen ist, es ist nicht kompatibel, unfassbar
Nur ärgerlich!!!!!!!

Réponse de Elektroroller-Futura
Einfacher Kauf. Service - nun ja. Hilfe zur Selbsthilfe. Viele Fragen.
Worauf man sich einlassen muß, ist das man bestimmte Sachen selber machen sollte. Ich halte den Futura Kabinenroller Cruise für ein sehr nützliches Fahrzeug, daß aber kaum Komfort bietet. Als Fahrzeug für mobil eingeschränkte Personen ist es aber kaum geeignet. Da hilft auch der Drehstuhl nicht. Zum Einsteigen nutze ich den gar nicht.
Wie gesagt, auch als Seniorenmobil eignet er sich nur, wenn Sie noch rüstig sind und ein Fahrzeug suchen, mit dem Sie auch einmal was transportieren möchten. Auch den einen Enkel können Sie zum Sport fahren.
Der Kabinenroller ist ein bedachtes Moped, also kein Autoersatz. Wer sich mit dem Auto nicht mehr in den Verkehr traut.... der fährt diesen Kabinenroller auch nicht.
Die Kaufabwicklung ist einfach. Ratenzahlung wird aber nur Angestellten und Rentnern gewährt. Selbstständige werden abgelehnt. Easy Credit ist da kein guter Partner.
Die Mitarbeiter sind freundlich und kompetent. Probleme können oft gut und schnell gelöst werden.
Service, wenn etwas kaputt ist.... nun ja.... ich müßte 27 km fahren, wenn das der Fall wäre. Nach Hause kommt da leider niemand. Sie müssten ein Abschleppunternehmen beauftragen.
Das meiste kann man aber selber machen. Es gibt viele Video auf der Webseite von Futura. Hilfe bekommen Sie auch bei Futura am Telefon oder per E Mail.
Man muß sich halt trauen.
Ich habe zum Beispiel meine Blei Gel Akku selber gewechselt. Gab auch ein Video dazu.
Das Gute an Elektro Rollern ist, daß es nicht sehr kompliziert ist Teile zu besorgen und diese selbst zu montieren.
Darauf müssen Sie sich einlassen. Sie müssen sich vielleicht auch einmal auf andere handwerklich begabte Menschen in ihrer Nähe verlassen.
Das gehört zur Wahrheit dazu. Die Fahrzeuge haben gute Qualität. Die Seniorenmobile sind ziemlich einfach, und es wird nicht viel Leistung verlangt. Kaputt geht da eher wenig. Die Akkus sind einfach gut. Ich würde immer Lithium Akkus wählen. Sie können sie in der Wohnung laden und auch herausnehmen. Wechsel ist daher einfach. Wiegen aber ganz schön. Ich finde es immer lustig, wenn gesagt wird: die Akkus wiegen 15 Kilogramm. Also kein Problem. Ich erinnere an Senioren oder mobil eingeschränkt.
Diese Mobile sind Nischenprodukte. Hilfen. Elektro Roller Futura bietet Ihnen Hilfe und eine einwandfreie Gewährleistung. Sie können helfen, wenn Sie bereit sind sich auch selbst etwas zuzutrauen.
Ich habe bisher nur gute Erfahrungen mit diesem Unternehmen gemacht. Sie sind kein Autohaus.
Am besten Sie suchen sich eine Werkstatt für Motorräder oder Krafträder in der Nähe. Die können die Bremsen auch warten und Teile wechseln. Machen Sie sich vor dem Kauf also kundig. Kontaktieren Sie den Servicepartner von Futura in Ihrer Umgebung. Fragen Sie ihn , ob er auch zu Ihnen kommen würde.
Keine Angst also, ganz ohne Hilfe sind Sie nach dem Kauf nicht. Dafür aber, daß die Zielgruppe Senioren sind... nun ja, ganz erschließt sich mir das nicht.

Probefahrt 3-Rad-Kabinenroller 45 kmh
Ich wollte den 3-Rad-Kabinenroller 45 kmh sehen und probefahren. Dazu bin ich, ältere Dame, extra aus der Schweiz angereist, weil es da noch kein vernünftiges Angebot gibt. Empfang herzlich, Probefahrt lehrreich, alle Erklärungen und gut verständlich, Beratung betr. Akku Blei oder Lithium professionell. Frau Kirstin ist eine Perle. Sie hat mir bei Bedarf auch tel. Unterstützung zugesichert und mich überzeugt. Das ist das richtige Mobil für meine Bedürfnisse. Ich bin begeistert und werde an meinem Wohnort Werbung machen für diese sinnvolle Art der Fortbewegung.