Nous sommes plus qu'enchantés du résultat final c'est juste top même si au départ ne voyant pas le résultat final nous étions dubitatif. Mais quelle belle surprise Rapidité d'envoi. Personne... Voir plus

Comme à chaque fois je suis trés satisfait du travail , certes on pourrait demander une plaque plus épaisse mais actuellement le rapport qualité prix est excellent , donc ne changeons rien

Je m'attendais à une vraie plaque de réclame à l'ancienne (rigide), pas à un matériaux aussi fin et souple. Un peu cher pour la qualité du coup.

L’article reçu était différent de celui proposé par le site bandoulière différente avec des mousquetons (crochet fragile et les trous pour accrocher la bandoulière étaient larges même pour tester... Voir plus

1. Décorateur d'intérieur
  2. Bijouterie fantaisie
  3. Magasin de maroquinerie
  4. Fournisseur d'ampoules

Bienvenue chez Le Vintage Illuminé, votre boutique en ligne d’accessoires et d’articles de décoration d'inspiration vintage.

4,3

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Merci à l'équipe Vintage Illuminé

Service parfait. Produit commandé parfaitement conditionné compte tenu de leur extrême fragilité. Livraison rapide. Merci à l'équipe Vintage Illuminé.

3 janvier 2026

Réponse de Le Vintage Illumine

Merci François pour votre retour. Nous sommes ravis que votre commande fragile soit arrivée rapidement et parfaitement protégée. Nous vous remercions pour votre confiance.

J ai commandé une plaque métal

J ai commandé une plaque métal
Livraison rapide et produit de très belle qualité

16 décembre 2025

Réponse de Le Vintage Illumine

Merci Christian pour votre avis. Nous sommes ravis que nos produits originaux et leurs prix vous aient plu. Nous vous remercions pour votre confiance.

Colis arrivé après Noel

Colis arrivé après Noel, commande pourtant passée 3 semaines avant. Le colis est arrivé direct de Chine, transitant par au moins 2 aéroports! Je ne pensais pas en commandant sur ce site que les produits arrivaient en direct de Chine, ni même que le produit était fabriqué en Chine! Par ailleurs produit conforme à mes attentes et qui semble bien fonctionner à ce jour.

4 décembre 2025

Super contente

Super contente de ce sac
Bonne qualité
Délai de réception un peu long et dommage que le sac soit plié dans le colis, il a fallu le remettre en forme
Cela mis à part, il est très très beau et correspond complètement à mon attente

23 novembre 2025

Parfait. Joli résultat, très simple à créer et expédition rapide. Merci.

10 novembre 2025

Produit de mauvaise qualité

Colis expédié en retard, produit de mauvaise facture ne correspondant pas du tout au tarif. Au moins le droit de rétractation a été géré correctement mais comme c'est une obligation légale, pas de quoi s'extasier.

27 août 2025

Bonjour Yacine,

Nous regrettons sincèrement votre déception, mais nous tenons aussi à rétablir quelques faits.
Vous avez été informé du léger retard d’expédition, auquel vous aviez répondu « pas de souci ».
À réception, vous avez exercé votre droit de rétractation, que nous avons accepté et remboursé immédiatement, sans la moindre discussion.

Le modèle reçu correspond exactement aux photos et à la description de notre site, pour un prix de 39,90 €. Nous sommes transparents sur le fait qu’il s’agit d’une montre de style vintage et non d’une montre de luxe.

Nous comprenons que le produit n’ait pas été à votre goût, mais laisser une note d’une étoile après un service conforme à la loi et un retour géré sans accroc nous paraît pour le moins sévère.

Nous restons néanmoins à votre disposition si vous souhaitez échanger sur votre expérience.

David

Ça vient de Chine !!!

J’ai commandé 2 plaques en métal personnalisées. Très déçue que cela vienne de Chine !! Si j’avais su, je n’aurai pas commandé sur ce site !! Je pensais que ça venait de Belgique. Le délai de livraison etait de 10 jours. Une des photos est bien faite mais l’autre non (trop pixelisée..). Bref le prix etait beaucoup trop élevé (29,99€ la plaque) pour de tels produits …….à mon avis ils se font une sacrée marge dessus 😡

7 août 2025

Bonjour Céline,

Merci pour votre retour, même si nous sommes navrés d’apprendre votre déception.

Concernant la qualité de la deuxième plaque, le rendu pixelisé est directement lié à la résolution de la photo que vous avez vous-même fournie. Nous faisons toujours de notre mieux pour optimiser le résultat, mais une image de faible qualité ne permet malheureusement pas d’obtenir un rendu net sur métal.

Par ailleurs, vous avez bénéficié d’un code promo de 10 % sur votre commande, ce qui a réduit le prix de la seconde plaque.

Nous tenons aussi à rappeler que nous sommes une société française, enregistrée en France. Sur chaque vente, nous payons 30 % d’impôts, 13 % de cotisations URSSAF, sans compter nos fournisseurs, les commissions prélevées par les plateformes de paiement (carte, PayPal), et les frais de fonctionnement de notre boutique. Vous seriez sans doute étonnée de savoir ce qu’il reste réellement dans notre poche sur 29,90 €.

Enfin, si notre fournisseur n’était pas basé en Chine, le prix ne serait tout simplement pas de 29,90 €. Nous avons fait ce choix pour vous proposer un tarif accessible sans sacrifier la personnalisation.

Nous restons malgré tout à votre écoute et espérons avoir l’occasion de vous satisfaire davantage à l’avenir.

David

Transport trop long...

Une fois la commande passée, trop long le transport. J'ai attendu presque 15 jours. Sinon, le résultat sur plaque est parfaite.

24 mai 2025

Bonjour Jean Joseph,
Merci pour votre retour et heureux que le résultat vous ait pleinement satisfait. Concernant les délais, nous indiquons clairement une livraison entre 7 et 14 jours ouvrés, ce qui a été respecté dans votre cas. Pour les commandes plus urgentes, une option de livraison premium plus rapide est disponible — vous ne l’avez pas choisie. De plus, nous vous avons même proposé une plaque gratuite en geste commercial. Dommage que cela n’ait pas été reflété dans votre note.
Bien à vous. David

Le colis est arrivé très vite en point…

Le colis est arrivé très vite en point relais et j'ai reçu un mail pour me prévenir. Objets très bien emballés et protégés.
Entièrement satisfaite.
Très bon échange avec David.

29 mai 2025

Réponse de Le Vintage Illumine

Merci beaucoup Françoise pour votre retour chaleureux ! Ravi que tout se soit bien passé et que notre échange vous ait satisfaite. Au plaisir de vous accompagner à nouveau. David