J'ai commandé un rafraîchisseur d'air Trotec il y a un mois. J'ai beau mettre une très importante quantité de glaçons dans l'eau et plusieurs pains de glace, c'est juste un ventilateur plus puissant e... Voir plus

Je viens de recevoir un déshumidificateur TTK 127E j'ai tenté de contacter le service client à maintes et maintes reprises... en vain. Ils sont débordés la matin débordées le midi et débordés en fin... Voir plus

Est-ce que Trotec est une marque sérieuse ? Pourtant j'ai un déshumidificateur Trotec qui fonctionne très bien mais j'en ai commandé un 2eme qui est manifestement défectueux et depuis plus d'un moi... Voir plus

AGpres achat de 3 climatiseurs Trotec PAC W 2650SH j'ai demandé à quatre reprises la marche à suivre pour les connecter sur smartphone! Aucune reponse, je suis decu apres un investissement aussi conse... Voir plus

1. Fournisseur d'équipement électrique
  2. Fournisseur de réfrigérateurs commerciaux
  3. Fournisseur d'instruments de mesure

Informations provenant de diverses sources externes

Trotec zählt zu den Weltmarktführen bei mobilen und stationären Maschinen zur Klimakonditionierung, mit eigenen Fertigungsstätten, Niederlassungen und Vertriebsstätten in ganz Europa.

3,5

Moyen

4 k avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

3,5

(3 793)

814 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Surpresseur Trotec...mauvaise qualité

J'ai acheté un surpresseur Trotec il y a tout juste 6 mois. La pompe est HS. Le SAV ne veux rien savoir car ils jugent que le tuyau d aspiration n'est pas assez vertical et que le tuyau de refoulement arrive sur une nourrice avec plusieurs départ. Pour ces deux raisons, ils refusent de prendre en garantie le surpresseur. Le precedent surpresseur d'entrée de gamme d'une grande surface de bricolage à fonctionné 9 ans. Je regrette mon achat chez TROTEC. Produits trop fragile et SAV à fuire....

10 février 2024

Bonjour Monsieur,
En effet il est très important pour les pompes surpresseur, de suivre rigoureusement les instructions de montage et d'installation qui figure dans la notice d'utilisation.
Un manquement à ces instructions, créerons des dommages irréversibles sur votre matériel.
Conformément aux informations que nous recevons de la DGCCRF :
Dès lors que le consommateur prend possession du bien, les risques de pertes ou d’endommagement lui sont transférés – Article L216-2 du code de la consommation, Tout risque de perte ou d'endommagement du bien est transféré au consommateur au moment où ce dernier ou un tiers désigné par lui prend physiquement possession de ces biens.

Désastre

Impossible de retourner une commande sous prétexte qu’elle a été commandé par un pro, mon adresse de livraison est malheureusement celle où je travaille donc mon adresse Pro. J’ai envoyé plusieurs mails et également plusieurs appels mais ils ne veulent rien savoir. Politique commerciale désastreuse. C’est bien la première fois que l’on me refuse le retour d’un produit neuf.

31 janvier 2024

Bonjour Monsieur,

Lorsque la facturation de la commande est faite sur une entitée professionnel, en effet le délai de Rétractation ne peut s'appliquer.
Conformément à nos CGV et à la loi du 1er Janvier 2018, les professionnels ne peuvent faire appel à leur droit de rétractation lors d’achat à distance ou par catalogue.
L’article L121-16-1 du Code de la consommation étend les règles applicables aux relations entre consommateurs et professionnels, Le droit de rétraction entre professionnels est applicable uniquement lorsque les trois conditions suivantes sont respectées :

Nous nous excusons des désagréments subis.
Cordialement, Mit freundlichen Grüßen, Best regards
Eve

Un désastre du début à la fin.

J’avais choisi ce site en pensant acheter des produits de qualité, vantés comme étant destinés aux professionnels. Malheureusement, j’ai été très déçu. Non satisfait, j’ai demandé le renvoi du produit neuf dès sa réception, mais là encore, j’ai été déçu. Selon Trotec, si vous indiquez une adresse professionnelle, vous êtes catégorisé en tant que professionnel. Cependant, il semble que les professionnels chez Trotec ne soient pas vraiment pris en considération. Il n’y a aucune possibilité de renvoi, et la commerciale ne demande même pas la raison du retour pour mieux vous conseiller ou organiser un échange. Son seul but est de vous faire conserver un produit qui ne vous convient pas. En tant que commerçant, j’ai tout essayé avant de laisser cet avis négatif, mais rien n’y fait. La politique commerciale de cet établissement est désastreuse et ne semble pas prête à changer. En fin de compte, il vaut mieux acheter sur A*****, où l’on paie le vrai prix et où le renvoi reste toujours possible.

30 janvier 2024

Bonjour Monsieur,

Lorsque la facturation est faite sur une entitée professionnelle, en effet le délai de Rétractation ne peut s'appliquer conformément à la loi.

Nous nous excusons des désagréments subis.
Cordialement, Mit freundlichen Grüßen, Best regards

Achetez ailleurs

Matériel Allemand la plupart du temps de très bonne qualité mais ici malheureusement le SAV est français. Personnel au téléphone pas très agréable.
J'ai acheté 2 pompes surpresseur chez eux et à chaque panne ils vous diront que l'installation n'est pas conforme, ou que celle-ci n'est pas prévue à cet effet. Sur quoi se basent ils ? Sur des photos. Toujours est-il qu'ils ne vous donnent aucun conseil ou ne cherchent même pas à vous trouver un réparateur. Un seul conseil, réfléchissez à 2 fois avant d'acheter chez eux et comparer réellement les prix.

26 janvier 2024

Bonjour Monsieur,
Les demandes de photos nous apportent une réponse sur la conformité de l’installation.
Conformément aux informations que nous recevons de la DGCCRF :

Argent perdu

Deshumidificateur commandé et payé il y a 15 jours...pas livré non remboursé impossible de les joindre...du vol organisé...méfiance....je vais essayé de passer par test achat....je déconseille fortement...

22 novembre 2023

Madame, Monsieur,
Vos allégations sont fausses.
Nous avons un service client présent du lundi au vendredi de 8h a 17h qui prend en charge Email et appel téléphonique les jours ouvrés.
Toutes nos coordonnées de contact se trouvent sur notre site de vente, librement consultable.
Le service clients TROTEC Gmbh France est à votre disposition pour tout renseignement ou aide complémentaire.

SAV minimum - TTK 166 Eco

Ils ne méritent pas le minimum car ils essaient de faire le minimum, mais franchement ça ne vole pas haut.
Appareil en rade après seulement 6mois. Deshumidificateur TTK 166 eco
-> Tentative de dissuasion de le retourner d'entrée
-> 2mois passés (avec relances), ils en envoient un nouveau sans donner nos coordonnées pour le suivi. Le livreur appel le jour de la livraison. Etant absent pendant 10j, je n'ai pas pu programmer de livraison bien entendu. Le produit est reparti en Allemagne.
-> 45j de relances pour obtenir un remboursement

-> Compte total ; Sans matériel pendant les 5mois de SAV, un suivi désagréable. C'est pitoyable.

Le strict minimum est fait. Je ne conseille pas. J'avais presque l'impression que j'étais le fautif à la fin.. c'est votre appareil qui était en défaut Trotec, ne l'oubliez pas. Ce n'est pas comme ça que l'on fidélise. Bref je ne recommanderai pas non plus. Dommage.

16 novembre 2023

service client nul acheté une mini scie…

service client nul acheté une mini scie circulaire quand j ai voulu changer la lame impossible sous garantie la tête de l écrou a cédé donc il refuse la reprise bravo

3 novembre 2023

Chère cliente, cher client,

Nous sommes désolés que vous ne soyez pas satisfait de notre service.

Malheureusement, nous n'avons pas trouvé de correspondance par e-mail à ce sujet.

Veuillez vous adresser à online-fr@trotec.de afin que nous puissions trouver une solution commune.

Avec nos meilleures salutations

Produit acheté en 2016

Produit acheté en 2016, panne, changement sous garantie... moins d'un an après... déjà hs. Service commercial déplorable, sav idem.. à fuir!

2 novembre 2023

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de la garantie de conformité, les prise en charge SAV sont faites par nos techniciens.
Ce sont nos techniciens qui décident si vous pouvez bénéficié d'un échange par un nouvel appareil, ce qui a été fait.

Eve

Sans doute du bon matériel mais un service client déplorable

J'avais lu d'assez bonnes critiques sur les appareils déshumidificateur de cette marque, je souhaitais donc en acheter un. Au vu des nombreux appareils et de l'impossibilité de comparer les produits sur leur site en propre, j'ai envoyé un message en demandant au service client des explications sur la différence entre 2 modèles sélectionnés.
La réponse du service client (Eve) fut édifiante, je cite:"Toutes les caractéristiques techniques des appareils sont directement consultables sur le site de vente.
Sur la page de l’article vous les trouverez dans l’Onglet « Détails Techniques ».

En gros, vous ne savez pas lire ? Débrouillez-vous tout seul...

Je leur ai donc fait remarquer qu'on savait lire mais que ce n'était pas clair et que si on se permettait de demander un conseil ce n'était pas pour nous faire dire de regarder sur le site ou alors je ne voyais pas bien l'intérêt.

Réponse encore édifiante, tout d'abord ils n'acceptent pas la remise en cause et en concluent que l'on n'est pas courtois ??? Deuxièmement ils mentionnent que sans numéro de commande, ils ne peuvent pas nous aider mais je voudrais bien commander mais si c'est pour recevoir ce genre d'information comment fait-on ?

3èment Eve accepte de consentir à nous donner des détails produits mais manque de chance (ou de compétence...), un des 2 produits de la comparaison n'est pas celui qu'on avait demandé.

Bref je vais aller voir ailleurs et si vous n'êtes pas technicien et que vous avez besoin de conseil, je vous conseille de faire pareil.

4 octobre 2023

Trotec... Non merci

Sur le site Trotec j'avais trouvé une magnifique agrafeuse électrique sans fil et puissante. J’avais choisi la formule promotionnelle SKU: KIT0003742 comprenant l’Agrafeuse électrique sans fil PTNS 10-20V + Taille-herbe et sculpte-haie sans fil PGSS 10-20V pour mon épouse, les 2 outils utilisant la même batterie. J'ai commandé aussi des clous et agrafes plus un pistolet à colle d'occasion à 5,99€.
J'ai bien reçu le colis, ou plutôt 2 colis : l'agrafeuse dans un colis et quelques jours plus tard le coupe herbe et le pistolet dans un autre colis. Le tout bien protégé et en bon état.
Malheureusement la batterie ne chargeait pas, le chargeur clignotait en rouge. Les problèmes commençaient.
L'accueil froid du SAV ne semblait pas intéressé par la notion de "service". J'ai du appeler plusieurs fois pour me faire comprendre, le tout avec force photos et vidéo. A chaque appel j'ai eu une personne différente.
Ils m'ont demandé de renvoyer l'ensemble bien rangé dans la mallette.
J'ai donc renvoyé l'agrafeuse dans sa mallette avec batterie et chargeur qui ne fonctionnait pas, c'était le premier colis reçu qui comprenait la batterie.
Au lieu de me renvoyer un nouveau colis avec agrafeuse et une autre batterie et chargeur, ils m'ont remboursé une somme de 59,34 euros, alors que j'avais réglé, port compris : 139,11€
Ils estimaient qu'ils n'avaient pas à faire d'échange standard car j'avais gardé le coupe herbe sans batterie et les clous, donc inutile.
Un vrai gaspillage.
J'ai écrit plusieurs courriers, dont un en Allemagne à la maison mère... ils m'ont renvoyé à leur succursale en France.
Insoluble.
J'ai appellé la DGCCRF. J'ai été très bien reçu. La personne m'a expliqué que Trotec dépend de la loi Allemande et qu’on ne pouvait rien faire, sauf espérer un règlement à l'amiable.
J'ai même proposé un rachat de l'agrafeuse avec batterie et chargeur fonctionnel au prix affiché !
Ce règlement me fut refusé par Trotec.

Trotec est une entreprise à fuir car, à moins d'une évolution favorable, si un problème se présente le SAV n'est pas intéressé pour régler le problème.
J'ai perdu une 60aine d'euro.
Point positif : j'ai un magnifique coupe herbe sans batterie (qu'à l'époque elle n'était vendue nulle part ailleurs) et quelques milliers de clous.
La vie est belle :-)

22 mai 2023

Ihr Trotec Team

Attention aux informations erronées sur leur site

J ai commandé chez eux un rafraîchisseur d air en me basant sur des informations peut être traduites mais erronées. L appareil n'a pas 1 dixième ce qui était annoncé. En plus leur service après vente vous prends des moins que rien. Il a fallu saisir les services de l état et de la répression des fraudes pour les obliger à la reprise du produit même après le délai légal de rétraction. Information judiciaire en cours. Site a éviter. En plus pour avoir le produit il a fallu commander 2 fois car soir disant la première commande n a pu être livrer et Trotec a demandé le retour du produit avant même que le livreur fasse une 2 e tentative... bref le premier colis n'est jamais parti de chez eux .. sav toujours a vous raconter des histoires sans prendre ces responsabilités.

30 août 2023

Ihr Trotec Team

j'ai acheté une perceuse à percussion…

j'ai acheté une perceuse à percussion que j'ai reçu début aout 2023. je ne l'ai pas utilisée de suite, mais lorsque j'ai tenté de percer dans du béton, je me suis rendue compte que la perceuse n'y arrivait pas. je contacte Trotec le soir même pour leur dire mon mécontentement et leur demander de leur retourner l'article et le remboursement. Le SAV m'a répondu que j'avais reçu la perçeuse et que j'avais 14 jours de rétractation. le délai étant dépassé, et leur mail pas clair, je leur redemande si j'ai bien compris ou pas. second mail, me disant la même chose. je ne comprends tjrs pas car on me parle d'un formulaire qui n'ai pas joint. je leur dis, et je les informe que sans geste commercial, je ne leur mettrais pas une bonne note. Là, réponse de trotec me disant que je tente de les intimider et que ça va partir au service juridique. bref, pas besoin de vous faire un dessin, je n'ai pas eu la présence d'esprit de lire les avis avant de commander. bien fait pour moi...

12 septembre 2023

SAV inexistant

SAV inexistant, hormis de renvoyer la clim en allemagne, personne au bout du fil très désagréable... si vous n'avez pas gardé emballage d'origine vous devez à vos frais payer l'emballage !!! aucun site en france pour déposer la clim en réparation !!! roulette clim arrivé cassée alors que l'emballage était ok..

4 septembre 2023

Lamentable

Vous demander qu'il se connecte à votre compte réponse impossible.
Achat sur internet bloqué. A éviter

31 août 2023

Ihr Trotec Team

Eviter le SAV (entreprise en difficulté ?)

Dommage, il n'y a pas de zéro étoile.
Commande d'une piece : par mails successifs, personne ne repond; par téléphone, on renvoie vers le mail.
Si le produit acheté il y a deux-trois ans est bon (usage limité donc usure idem), le SAV est déplorable, cata.
Et quand je regarde la réponse de Trotec aux avis négatifs, c'est toujours la meme reponse standard.

28 août 2023

Commande 13 juillet

Commande 13 juillet, 2 transporteurs pour 1 même commande. 1 colis toujours non reçu 26 jours après la commande payée ! Le SAV renvoi ses clients se débrouiller seul avec leur prestataire de service livraison DPD FRANCE ! Le service de livraison est incapable de livrer le colis alors qu'ils l'ont depuis de 17/07/2023 ! Chaque jour une information différente pour justifier la non livraison pour notifiée la veille par mail depuis le 17/07 jusqu'à me dire aujourdhui qu'ils n'ont pas de livreur !!! Le comble pour une société dont ma mission est de LIVRER et ce pour quoi ils sont missionnés et payés.
Trotec ne fait rien vis à vis de son prestaire ! Trotec me signifie et veut m'imposer de leur renvoyer les colis reçu et veulent le colis non reçu pour me rembourser ! Un grand n'importe quoi ! Trotec me signifie me rembourser que quand le colis leur sera renvoyé et reçus chez eux et bien sûr sans m'envoyer un bon de retour !!

Un grand n'importe et personne n'est capable de régler un problème qui vient de leur part

13 juillet 2023

Je commande deux ventilateurs

Je commande deux ventilateurs, dans le plus cher il manque les vis!.. je contacte gentiment Trotec par mail pour signaler mon problème et je demande qu’il me renvoie ces 3 vis.
Et grande surprise, je reçois une réponse magnifique! :

«Bonjour Monsieur,

Suite à votre information, nous sommes contraints de vous indiquer que chaque expédition bénéficie d’un contrôle qualité envoie, à la sortie de nos entrepôts.

Votre commande ayant été expédiée, celle-ci était complète. »

J’applaudis votre SAV, mais heureusement j’ai payé par PayPal et je me ferais une GRANDE JOIE de me faire tout rembourser, bande d’escroc!
Honte à vous.

26 juin 2023

Ihr Trotec Team

un produit d'appel, déception à la livraison

en présentant un produit d'appel, cette entreprise peut vous faire croire à un prix défiant toute concurrence... en réalité, la livraison de votre achat est toute autre car elle contient un autre produit, sensiblement identique mais beaucoup moins cher et de qualité bien inférieure ! de plus, pour ne pas livrer le produit commandé, ils inventent leur propre législation du code de la consommation !... quand il s'agit d'une somme dérisoire, comme moi, on laisse tomber mais c'est honteux !

1 mars 2023

Ihr Trotec Team

Outils 3/5 Livraison 1/5 SAV ?

J'ai acheté chez Trotec des outils sans fil : outil multifonction, scie sabre, ponceuse orbitale, lampe baladeuse, meuleuse, j'attends une visseuse à choc. Je n'ai rien à redire jusqu'ici sur ces outils que j'utilise régulièrement mais assez peu, ils me donnent satisfaction, même si la batterie sort seule de son logement sur le multifonction et que les consommables (abrasifs et lames) sont de qualité assez moyenne. Coté livraison, c'est déplorable, je croyais que c'étais spécifique à la Corse mais on dirait que DPD est mauvais partout. Par chance je n'ai pas encore eu affaire au S.A.V mais quand je signale au service client que mon code postal est refusé pour chaque envoi, alors qu'un autre code postal de la même ville fonctionne, on me répond que Trotec ne livre que la France métropolitaine, alors que la Corse en fait partie et que les colis y arrivent... Mais objectivement, à ce prix-là, il y a peu de concurrence et je doute qu'elle fasse beaucoup mieux

19 mars 2023

Mesdames et Messieurs

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre préoccupation.

Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à vos attentes cette fois-ci.
Néanmoins, il est bon de savoir où nous nous sommes trompés afin de pouvoir faire mieux à l'avenir.

Cordialement
Votre équipe Trotec

Ou comment traiter un client de menteur et d’idiot sans avoir à prononcer les mots ..

Problème technique au moment du règlement de la commande , payée par PAYPAL : navigateur bloqué ‘ BRAVE) . Je contacte la société qui me dit que le problème vient du navigateur et me conseille de repasser la commande via un autre navigateur .
Je ferme le premier navigateur, passe sur SAFARI et tout fonctionne . Mais quelques minutes après, je reçois deux confirmations de commande . Nouvel appel téléphonique : on me confirme le doublon et on me répond qu il n’est pas possible d annuler l une des commandes et que je n aurai qu’à la refuser à la livraison . ( n était il pas plus simple de vérifier que la première commande était passée après quelques minutes ? )
Deux jours après , je reçois une première livraison en boîte aux lettres directement sans contresignature.
Je me dis que TROTEC a trouvé une solution avec la société de livrasion pour finalement n ‘envoyer qu un colis. D’autant plus que le lendemain , aucun autre colis n’est livré .
Mais deux jours ouvrés plus tard, je retrouve le second paquet en boîte aux lettres remis une nouvelle fois directement sans signature. Je contacte donc TROTEC pour savoir comment procéder . Ils n’hésitent pas à me dire que j’ai accepté les deux paquets contre signature , me fournissent une attestation de livraison signée sur deux ( manifestement signée par un livreur qui y a ajouté son prénom ) et que je devrai retourner le paquet à mes frais dans le cadre d’une procédure de rétractation . L’employée que j’ai eue au téléphone m’a donc indirectement considéré que malgré le fait que la société m’ai demandé de refuser un des paquets à la livraison, je l’ai acccépté en main propre , j’ai signé le doc de la société de livraison , je l’ai mis ensuite dans ma boîte aux lettres et j’ai appelé TROTEC pour dire que je n’avais pas pu refuser le second paquet car j’avais trouvé le colis directement dans la boîte.
Je laisse les lecteurs juges de l’avis que cette employée de TROTEC a émis sur son client : menteur, idiot, imbecile ou autres noms d’oiseaux des îles …
Mon interlocutrice n’a jamais mentionné la possibilité que la signature ne soit pas la mienne et que la société de livraison ait pu l’usurier pour faciliter la livraison ( le livreur pensait peut être rendre service ? )
Pourtant cette société de livraison est mentionnée à de très nombreuses reprises dans les avis de mauvaise expérience client.

13 mars 2023

Mesdames et Messieurs

Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre préoccupation.

Nous sommes désolés de ne pas avoir pu répondre à vos attentes cette fois-ci.

Cordialement