1 Stern für einen aus meiner Sicht katastrophalen Kundenservice. Ich hatte unmittelbar nach einer versehentlichen Bestellung freundlich um eine kulante Stornierung gebeten. Dass rechtlich kei... Voir plus
Ich habe bei Münze Österreich eine Münze bestellt und die Bestellung bereits am 15.07. vollständig bezahlt. Bis heute habe ich meine bezahlte Ware nicht erhalten. Nach mehreren Kontaktaufna... Voir plus
online bezahlen funktioniert erst beim 5. versuch! dieses webid-theater ist eine absolute frechheit! bei anderen anbieternn geht das alles ohne ein nerviges videogespräch! alles in allem 2 stunden... Voir plus
L'entreprise a répondu
I ordered wooden etuis for specific coins. UPS delivered within less than 72 hours since ordering, from Vienna to my small village not far away from Prague. The etuis, at a reasonable pric... Voir plus
L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Willkommen bei der Münze Österreich AG – einer der besten Münzprägestätten der Welt. Am Heumarkt, im Herzen Wiens, entstehen mit einem Erfahrungsschatz von über 800 Jahren neben dem Wiener Philharmoniker eine Vielzahl an Münzen und Medaillen zum Anlege...
Am Heumarkt 1, 1030, Vienna, Autriche
- +431717150
- info@muenzeoesterreich.at
- www.muenzeoesterreich.at
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 75 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
1 Stern für einen aus meiner Sicht…
1 Stern für einen aus meiner Sicht katastrophalen Kundenservice.
Ich hatte unmittelbar nach einer versehentlichen Bestellung freundlich um eine kulante Stornierung gebeten. Dass rechtlich kein Widerrufsrecht besteht, war mir bekannt – genau deshalb ging es ausdrücklich um Kulanz.
Statt auf meine konkrete Anfrage einzugehen, erhielt ich lediglich einen Standardhinweis auf die Rechtslage. Kein Entgegenkommen, kein Lösungsversuch, keinerlei Kundenorientierung.
Gerade von einem Unternehmen wie der Münze Österreich hätte ich mir einen professionelleren und kundenfreundlicheren Umgang erwartet.
Nach dieser Erfahrung war dies definitiv meine letzte Bestellung dort.
Ich habe bei Münze Österreich eine…
Nach mehreren Kontaktaufnahmen werde ich auf UPS verwiesen. Das akzeptiere ich nicht. Ich habe die Ware bei Münze Österreich bestellt und bezahlt – nicht bei UPS. Münze Österreich ist mein Verkäufer und damit mein Ansprechpartner. Es kann nicht Aufgabe des Kunden sein, sich mit dem Paketdienst auseinanderzusetzen oder dessen Probleme zu lösen.
Ich habe lange genug Geduld gehabt und erwartet, dass Münze Österreich als seriöser Verkäufer die Angelegenheit selbst mit UPS klärt und mir die bestellte Ware liefert.
Dass ich als zahlender Kunde trotz ausbleibender Lieferung immer wieder auf den Paketdienst verwiesen werde, ist für mich äußerst enttäuschend.
Meine Geduld ist jetzt erschöpft. Ich erwarte eine unverzügliche Lösung und die Lieferung meiner bereits bezahlten Bestellung – ohne weitere Ausreden oder Verweise auf UPS.
So einen Kundenservice habe ich von Münze Österreich nicht erwartet. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich den Online-Shop derzeit nicht weiterempfehlen.
Habe Geschenketui doppelt bestellt und…
Habe Geschenketui doppelt bestellt und am selben Tag wegen doppelter Bestellung 1x storniert bzw vom Widerrufsrecht gebracht gemacht. Widerrufsrecht wurde von Münze Österreich einfach ignoriert und abgelehnt.
Mein Produkt (Etuibox) hatte keine Prägung oder sonst eine Besonderheit.
Nach erfolgter Rezension wurde die Stornierung akzeptiert und mitgeteilt, dass die Kosten rückerstattet werden.
Kein Zertifikat
Kein Zertifikat! Keine Bestellbestätigung. Nur Rechnung per Mail. Und dann wird noch frech behauptet man wäre kein Kunde weil man hätte ja über die Bankberatung bestellt!! Eine Frechheit!!

Beste Betreuung!!!
Ich war heute beim Schalter 4, beim Jan und es war ausnahmslos das beste Beratungsgespräch das ich je geführt habe! Er hat alle meine Fragen kompetent beantwortet und sich auch Zeit dafür genommen. Das Produkt was ich wollte war leider nicht verfügbar und in nicht einmal 5 Sekunden hat er mir eine Alternative geboten, mit der ich wunschlos Glücklich bin. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt am Schalter! Bei der Kundenbetreuung freue ich mich auf den nächsten Besuch!

So wie immer
Ich wollte heute eine Münze kaufen. Wie immer stand eine Menschenschlange vor der Tür. Ich drückte mir ein Ticket aus dem Automaten, da hörte ich schon einen Herrn aus der Schlange rufen: „Wir stehen da nicht zum Spaß an!” Ich wollte mich gerade in die Schlange einreihen, da kam der Sicherheitsdienst, nahm mir das Ticket aus der Hand und sagte, dass das so nicht geht. Lustigerweise war es vor ca. drei Monaten genauso: Ticket ziehen und dann anstellen. Für mich hat sich das ewige Anstellen erledigt, ich kann die Münze auch woanders kaufen. Ich weiß, dass sie dennoch von der Münze Österreich sind, aber ich muss mich nicht ärgern. Das Personal im Verkaufsraum kann ich hingegen nur loben. Ich habe mir dann die Münze ein paar Straßen weiter von dem Dorotheum geholt wo niemand Anstand.

Réponse de Münze Österreich
Diskretion und Freundlichkeit ?
Hatte heute ein sehr negatives Einkaufserlebnis mit meiner Gattin bei dem Tochterunternehmen der Münze Österreich, Schoeller Münzhandel Wien:
Habe meine Gattin heute Morgen begleitet um Golddukaten für etwa 20.000 zu kaufen. Der junge Schalterangestellte war, na sagen wir mal, sachlich aber nicht übertrieben freundlich, der Kundenraum eher beengt, die nächsten Wartenden nicht weit hinter uns stehend. Diskretion stellen wir uns anders vor.
Nachdem meine Gattin wegen „Bargeldlimit“ nicht ganz die gewünschte Anzahl kaufen konnte, ergänzte ich den Kauf danach mit einem Stück Einfachdukaten. Der Schalterangestellte wirkte genervt und ich bekam die Münze in einem einfachen Plastiketui, wie es mir zuvor bei telefonischer Auskunft auch angekündigt worden war.
Da meine Gattin alle Ihre Münzen zusammen im Plastiksackerl überreicht bekam, fragte ich, wie man zu diesen kleinen (und billigen) Münzetuis käme. Das war offensichtlich zu viel für den jungen Schalterangestellten und er sagte „Werter Herr, ich kann nicht alle Münzen in ein Etui geben, da steh ich ja ewig hier.“ Darauf auch ich „Werter Herr, das war nicht meine Frage, ich wollte wissen wie ich zu solchen Plastiketuis komme“ Er: „die verkaufen wir nicht…“, schob mir widerwillige einige unter dem Schalter hindurch und meinte noch, ich könne ja öfters vorbeikommen falls ich weitere möchte.
Ein so ein Lümmel… schade und eines wiener Traditionsunternehmens absolut unwürdig!
K. Fischer

Réponse de Münze Österreich
Schlechter service für überteuerte…
Schlechter service für überteuerte produkte! Beinahe 50% Aufschlag zum spotpreis! Reine Abzocke!

Réponse de Münze Österreich
Small order but big pleasure :-)
I ordered wooden etuis for specific coins.
The etuis, at a reasonable price of 15,- EUR each, are of high-quality regarding material & finish, and the coins fit perfectly inside them.
They bring the coins to their best appearance and enhance a lot the collector's pleasure.
Small order but big pleasure :-)

Schwer enttäuscht
Eigentlich war ich immer positiv überrascht was meine Bestellungen anbelangt, jedoch das letzte Mal war ehrlich gesagt unterirdisch und einem "seriösen" Unternehmen nicht würdig.
Ich habe zwei Münzen bestellt, welche ich für ein Geburtstagsgeschenk brauchte, in den Warenkorb gelegt, und bezahlt. Der Bezahlvorgang hat Sekunden gedauert, wie es für das Jahr 2025 eigentlich Standard sein sollte! Gesagt, getan. Ich bekam auch noch am selben Tag eine Nachricht per Mail zwecks der Auftragsbestätigung. Nun war ich mir fast sicher, dass in ca. ein bis zwei Tagen meine Sendung bei mir zu Hause sein würde, denn mal ganz ehrlich, der Weg von Wien in die Südoststeiermark ist wirklich überschaubar.
Es verging fast eine Woche und ncihs passierte, absolut nichts! Keine Mail, kein Anruf, nichts!
Ich dachte mir, jetzt musst du dort anrufen, denn ansonsten kannst du dir das Geschenk in die Haare kleben, weil du keines hast.
Das junge Fräulein am Telefon versuchte mir irgendwie irgendetwas zu erklären zwecks Lieferverzögerungen, usw....! Ich versuchte ihr zu sagen, dass es vielleicht besser wäre, dies auf der Hompage zu hinterlassen, was auch danach gemacht wurde. Hätte ich es gewusst, hätte ich irgendetwas anderes besorgt. So war es natürlich am Wochenende und ich kam mit leeren Händen zum Geburtstag.
Anyway!
Ich beschloss daraufhin, telefonisch meine Bestellung zu stornieren, was nach vier Telefonaten und zwei E Mails dann endlich geklappt hat! Unfassbar für mich, aber bitte! Wir sind ja nicht mehr im Postkutschenalter, wobei ich mir so vor kam!
Und jetzt warte ich aktuell schon wieder seit Tagen auf die Rückbuchung meines eingezahlten Betrages. Wie kann das sein? In der heutigen Zeit dauert dies wenige Sekunden! Die Antwort auf meine Nächste Mail war nur, dass die Buchhaltung nur einmal die Woche Überweisungen tätigt. Ähmm, ernsthaft?? Was macht die Buchhaltung den ganzen Tag? Das gleiche wie die österreichische Regierung? Nichts? Es soll Unternehmen geben, die schaffen das z.B. noch vor Eintreffen einer zurückgesendeten Ware! Noch am selben Tag! Und ein österreichisches Traditonsunternehmen schafft das nicht? Ernsthhaft?
Sehr schade, dass es so gekommen ist.
Ich werde mir in Zukunft sehr gut überlegen, ob ich mir wieder etwas bei der Münze Österreich bestellen werde, denn diese Abwicklung ist/war eine einzige Farce!
Mehr kann ich dazu nicht mehr sagen!

Katastrophaler und unwilliger…
Katastrophaler und unwilliger Kundenservice.

Réponse de Münze Österreich
Abbuchung im Konto ersichtlich aber im…
Abbuchung im Konto ersichtlich aber im Benutzerkonto keine Bestellung registriert. Mit der Zahlung haben wir einen Kaufvertrag geschlossen und ich möchte meine Münze haben. Und jetzt heißt es ausverkauft sowas ist maximal unseriös.

verbesserungsbedarf
online bezahlen funktioniert erst beim 5. versuch!
dieses webid-theater ist eine absolute frechheit!
bei anderen anbieternn geht das alles ohne ein nerviges videogespräch! alles in allem 2 stunden verschissen, um online ein paar goldmünzen zu kaufen! elendig langsame webseite und nach dem bezahlvorgang konnte ich mich nicht mehr in elba einloggen. im verbund mit der raika ist münze österreich ein spitzen-inflationsteam!

Réponse de Münze Österreich
After reading some reviews I noticed…
After reading some reviews I noticed The Austrian mint seemed to do their job but it may at times take a little longer and be hard to contact them.
I decided to try it and ordered the 100 Euro gold coin Gold of the Pharaohs from the Magic of Gold series. I myself made a little mistake in the website but it was resolved within minutes and within an hour they had contacted me via email to ensure me all was well with my order.
Only 6 business days later the coin arrived at my door packaged neatly and discreetly and well within their designated time window. Credit where credit is due it was an absolutely smooth and good experience ordering from the Austrian Mint. I really like the coin and definitely hope to do business again. Have a nice day there:)

Irreführendes Abholsystem
Was mich bei der Direktabholung von Münzen am meisten stört, ist das "Abholsystem". Es macht nämlich leider überhaupt keinen Unterschied, für welches Ticket ich mich entscheide. Auch wenn ich die Münzen schon gekauft und bezahlt habe, kommen alle und zwar wirklich alle, die vor mir ein Ticket gezogen haben, auch vor mir dran.
Das "A", "B" und "K" hat für den Kunden überhaupt keine Relevanz, sondern dient nur den Mitarbeitern der Münze Österreich zur besseren Übersicht. ...

Sonderwunsch
Ich bin seit über 25 Jahren Kunde (249107) bei der Münze Österreich. Für Münzen aus Österreich, gibt es keine bessere Bezugsquelle! Ich wurde bis jetzt immer bestens und freundlich behandelt.
Auch mein Sonderwunsch für ein paar gewölbte Kapseln wurde mir freundlich und zufriedenstellend erfüllt.
Herzlichen Dank nochmals dafür!

Keinerlei Reaktion auf Nachfragen zum Versand
Ich habe versucht drei Münzen zu bestellen. Die Abwicklung (nebst Vorauszahlung meinerseits...) ging zunächst auch wirklich rasch, nur das beauftragte Logistikunternehmen UPS war nicht in der Lage die Sendung zuzustellen, ich hätte diese 45 km (einfache Fahrt...) abholen sollen. Nachdem die Sendung an Münze Österreich zurückging, erhielt ich immerhin am 17.02.25 eine entsprechende mailnachricht, wie weiter vorgegangen werden solle.
Seit 18.02.25 habe ich DREI emails zurückgeschrieben mit der Bitte um erneute Zustellung und Nachfragen dazu. Bis heute weder eine Reaktion oder auch nur eine Empfangsbestätigung ?!?!?! Ich weiß nicht was ich noch tun soll und habe nur die Hoffnung, dass sich hierauf jemand bei mir meldet...
Nachtrag: Münze Österreich hat immerhin hier schnell reagiert, und hat offensichtlich ein Problem mit dem Mailempfang.
Nach etwas Diskussion wurde mir letztendlich der Gesamtbetrag rückerstattet. Für das Versagen des Logistikers UPS, der Schuld an dem ganzen Schlamassel war, kann Münze Österreich nichts - außer diesen überhaupt beauftragt zu haben ;)

Réponse de Münze Österreich
I ordered two months ago
I ordered two months ago, ups stole two packages. Mint does not return the money. Lack of professionalism. I have already written so many messages and I have neither money nor gold. I will not recommend you to anyone. I have ordered from Germany and always without a problem. I am angry and disappointed. Just thieves.