300€ qui s’est volatilisé, une enquête ouverte sans jamais de réponse. Plateforme non fiable Après de multiples relances je n’ai ni ma banque ni paylib n’arrive à trouver les 300€ transféré à mon f... Voir plus
Au début c'était parfait ! Mes paiements passaient partout sans aucun soucis. Et puis après sa s'est dégradé. 1 fois sur 2 sa fonctionnait et ensuite lors d'un paiement en magasin, les fonds bien disp... Voir plus
1 Paiement effectué par un acheteur sur une brocante: est d'abord apparu comme validé, puis quelques minutes après 2 paiements apparaissent, puis 1 paiement en attente de traitement. Depuis 2 semaines... Voir plus
En ligne, en magasin ou encore entre amis, Paylib vous permet de régler tous vos achats du quotidien grâce à votre mobile.
France
Souci avec un paiement Paylib qui fait que j’ai dû faire un virement en parallèle, résultat j’ai payé deux fois un service et j’ai beau soumettre des formulaires de contact expliquant de façon précise le sujet, impossible d’avoir une réponse ou un contact. Mon argent reste en transit chez Paylib…

Réponse : Paylib
Lamentable! J'ai fait un virement à ma soeur (le numéro était le bon). Elle n'a pas reçu de sms et encore moins l'argent! J'ai fait deux réclamations par l'intermédiaire de mon compte! Zéro réponse! J'ai contacté ma banque qui m'a baladé de numéros en numéros! Aujourd'hui la banque me dit qu'ils n'ont que des problèmes avec ce système mais comme il n'y a aucun service client difficile de faire quoi que ce soit! Personne n'assume le problème et donc personne ne me rembourse! Plus qu'une solution : dépôt de plainte! LA-MEN-TA-BLE!

Réponse : Paylib
Je mets une etoile uniquement pour pouvoir laisser un avis... Le 06 juin 2024 deuxieme fois que j'utilisais ce service via la banque postale... Double débit!! Gestion de la réclamation calamiteuse de la part de la banque postale.. Seule réponse au bout de 3 semaines après relance... Des formulaires à remplir! alors que l'historique des virements indiquait clairement l'erreur!!!
Heureusement le bénéficiaire de mon paiement m'a retourné un virement instantané...
Service à fuir!! Il n'y a que des problèmes techniques
Aujourd'hui encore 19/07 la banquepostale informe ses clients d'un dysfonctionnement paylib !!!

Réponse : Paylib
Une amie hier m'a fait un paylib juste avec mon numéro de téléphone sans que je sois obligée d'avoir un compte chez vous.
Seulement voila, j'ai changé de banque au moins de mai, je suis partie de la Banque Populaire pour aller au CIC et j'ai un compte joint avec un tiers à la caisse d'Epargne.
Votre site n'a demandé l'autorisation à personne (ni à moi ni à l’émetteur) pour virer l'argent sur un compte ou sur un autre.
Je n'ai jamais donné mes RIB à votre société et je trouve ça scandaleux que vous ne vous renseignez pas auprès de la personne visée avant toute opération (je n'ai même pas reçu de SMS sur le dit numéro de téléphone correspondant qui est bien le bien actuellement).
Votre service peut être très avantageux j'en conviens, mais parfois vous devriez un peu plus vous renseigner auprès des banques et faire des mises à jour ou tout simplement DEMANDER LA PERMISSION.
Cet incident, que mon amie ne peut donc annuler est très contraignant pour moi.
Je devais recevoir l'argent hier et au final je vais devoir l'ajouter en tant que bénéficiaire à la Caisse d'Epargne, attendre 3 jours qu'il soit actif et SEULEMENT APRES me faire le virement sur mon compte au CIC... soit semaine prochaine !
Bref, quoi qu'il en soit, je n'utilisais pas votre système de paiement qui pour moi est trop peu sécurisé mais croyez moi à présent je ne l'utiliserai JAMAIS.

Réponse : Paylib
Mon numéro de téléphone n est plus actif alors que tout se passait bien avant impossible de recevoir un virement via l option "entre amis".
J insiste sur le fait que je n ai pas changer de numero

Réponse : Paylib
Je connaissais le nom, mais j’ai vraiment découvert PAYLIB il y a un mois, en recevant un virement de quelqu’un pour qui j’avais avancé l’achat d’un produit.
Cela s’est très bien passé, elle a utilisé mon n° de tél sans connaitre mon compte bancaire et en quelques secondes j’ai reçu l’argent…
Du coup je me suis renseigné sur ce service.
Tout d’abord il faut savoir que Paylib est ce que l’on appelle un GIE (Groupement d’intérêt économique) et en aucun cas une entreprise ayant pignon sur rue.
Il s’agit d’une association de banques qui ont passé une convention entre elles pour offrir un service de virement instantané (Comme Paypal ou autres) entre particuliers et de paiement sans contact par tél mobile auprès des commerçants.
En théorie séduisant, ce système présente néanmoins une énorme faiblesse que se sont empressés d’exploiter les escrocs de tous bord.
En fait, à la différence du paiement sans contact plafonné à 50 euros par transaction et à 180 en cumul sans paiement authentifié par code dans le cas d’une carte bancaire, le virement Paylib n’est pas limité (si ce n’est par le solde de votre compte ou le maximum autorisé par jour dans votre convention de compte.)
Et dans cette brèche vont s’engouffrer certaines catégories d’escrocs en vous demandant de leur payer par virement PAYLIB un service ou une marchandise que vous ne recevrez jamais. Et n’attendez pas de votre banque, et encore moins de Paylib, une aide quelconque, c’est vous qui initiez le virement, qui est en principe irrévocable.
Bien sur dans la pratique vous pouvez contacter votre conseiller pour essayer de récupérer vos fonds, mais bien souvent, en cas d’escroquerie, l’argent arrivé en quelques secondes sur le compte de l’escroc est déjà reparti ailleurs et vous ne récupèrerez rien.
Alors les banques non responsables ? Paylib sécurisé ? Ça, c’est ce qu’ils prétendent !
Mettre en place un système de virement sécurisé entre particuliers sans passer par un RIB est faisable en limitant les bénéficiaires à ceux qui s’identifient dans le dispositif, mais cela n’intéresse pas les banques soucieuses de leur prospérité avant tout, et de la sécurité de leurs clients uniquement si cela entraine leur responsabilité !
Un exemple avec ce que l’on appeler les paiements récurrents par CB.
Un commerçant peut débiter régulièrement votre CB dans le cadre d’un abonnement par exemple. En général c’est clair de part et d’autre. Mais il s’arrive que certains, voir des escrocs, pratiquent ainsi sans vous en avertir et s’il s’agit de sommes modestes, vous pouvez mettre longtemps avant de vous en apercevoir.
Connaissez vous une seul banque qui vous permette de contrôler dans votre interface les commerçants à qui vous avez autorisé le paiement récurrent? Pas moi.
Or le paiement récurrent sur une carte CB n’est pas révocable.
Seules des sociétés comme Paypal, à condition d’associer sa CB et pas son compte, le permettent.
Avec une banque, le seul moyen d’arrêter les paiements récurrents sur carte, c’est de faire opposition, avec les frais associés !
Alors si après cela vous croyez encore Paylib, Groupement d’intérêt économique constitué uniquement de banques, soucieux de votre sécurité, n’oubliez pas de faire votre lettre au père noël d’ici la fin de l’année !

Réponse : Paylib
J'aimerais savoir comment un paiement que nous recevons peuvent t'il êtes débité quelque jours plus tard, est-ce une tentative de fraude de la part de paylib ? Ses de la fraude, ma banque à démarré une investigation à ce sujet j'ai reçu un paiement qui après quelque jours l'argent m'y et débité ! je souhaite clarifié cela ! je peut appeler et contactée par email !

Réponse : Paylib
J'ai utilisé le service avec un ami. L'argent a disparu. Impossible d'avoir une réponse satisfaisante, aucune prise de responsabilité, aucune médiation entre les banques. 0 confiance.

Réponse #1 :
Paiement envoyé le 4 avril à une collègue (de confiance). Elle ne l'a jamais reçu. Impossible de contacter PayLib. J'ai contacté ma banque qui a fini par avoir une réponse de leur part.
Le numéro de téléphone auquel j'ai envoyé l'argent est le bon mais ma collègue n'a jamais reçu l'argent. Par contre, Paylib a fourni à ma banque les derniers chiffres du compte crédité. Ce n'est pas celui de ma collègue (elle m'a fourni un RIB que j'ai envoyé à ma banque).
Depuis, impossible de savoir à qui est ce compte. Ma banque n'arrive pas à obtenir l'information auprès de PayLib. Quelqu'un a bien touché ces 90€ et moi, je les ai perdus.
Réponse #2 :
J'ai bien essayé de compléter un formulaire sur le site de PayLib mais impossible de le compléter jusqu'au bout pour le valider.
Je ne comprends pas comment ma banque peut faire confiance à PayLib dans ce genre de situations. On ne peut contacter personne.
Réponse #3 :
Quand je vais sur les FQs de votre site, que je mets ma banque, je tombe sur une page avec un numéro : 3477 pour "Paylib - paiement entre amis". J'ai appelé plusieurs fois, on nous renvoie systématiquement au site internet.
Seconde possibilité : le Centre de Relation Client Lyf (Paylib en magasin) au 09 69 36 87 38. Il ne me concerne pas parce que j'ai envoyé un paiement entre mais. J'ai tout de même appelé ce numéro mais là encore, on nous renvoie sur internet.
Bilan : Je ne vais pas donner mes coordonnées sur Trustpilot alors que vous avez mon nom complet et que vous avez déjà répondu à ma banque la BNP pour leur donner les derniers numéros du compte crédité. Message auquel j'ai répondu (preuve à l'appui avec le RIB de ma collègue) que ce n'était pas le compte de ma collègue (comme précisé en haut). C'est maintenant à vous de fournir à ma banque le nom du détenteur du compte crédité des 90€.
Epilogue :
Devant l'impossibilité d'avoir un contact avec PayLib, j'ai envoyé une lettre recommandée avec accusé -réception à PayLib à Paris. Après une quinzaine de jours, j'ai eu un contact par mail. En insistant sur ma bonne foi et celle de ma collègue, j'ai fini par obtenir le nom de la personne qui avait reçu ces 90€. En fait, c'était la grand-mère de ma collègue (103 ans, en maison de retraite). Ma collègue avait procuration pour ses comptes. PayLib était activé automatiquement sur le compte de sa grand-mère et pas le sien. Elle ne vérifie que très rarement ce compte puisque la maison de retraite prélève directement dessus.
Résultat, j'étais de bonne foi, ma collègue aussi et PayLib aussi mais que de temps perdu...

Réponse : Paylib
On m’a arnaqué, tous les mois on me retire 39 euros depuis plus de 1 an car j’ai fais pris des cours personnalisés que j’ai arrêté il y’a 1 an. (Le téléphone remplace le rib pour les virements entre particulier est mal indiqué et je trouve ça bizarre car on peut arnaquer plus facilement) déçue.

Réponse : Paylib
On a eu affaire a paylib c'est des gros arnaqueurs,ils nous pris tout notre argent qu'on avaient mis de côtés.
Ne pas faire affaire avec eux .

Réponse : Paylib
Pas safe du tout, à éviter, débité 2 fois après réclamation personne ne répond, mauvaise expérience. Restez sur les virements à l'ancienne c'est mieux ça évitera tout soucis. Problème du 05 avril on est le 05 mai toujours pas résolu.
Impossible de répondre sur votre message la référence porte sur LB27776047.
si il n'y a pas eut de cas comme vous l'avais écrit il ne doit pas y avoir beaucoup de réclamation portant sur cette anomalie!
Merci pour votre retour, mais c'est quand même dommage d'avoir votre retour via truspilot aucun retour de votre part via votre application pour 2 réclamations !
Pour info cette adresse email ne réponds pas non plus
Pas du tout j'ai fait ma réclamation sur votre application 2 fois et sans réponse jusqu'à ce jour, de plus vous ne répondais pas au client sur la plateforme téléphonique vous renvoyez le client vers sa banque et la banque renvoi vers paylib. A ce jour la banque se désengage de toute responsabilité et vous aussi, je pense que vous devriez revoir vos méthodes lorsqu'il y a un problème.
De plus a aucun moment sur l'application de la banque postale il n'est noté que nous passons par votre application lorsque l'on fait un paylib sinon je me serai abstenue d'utiliser vos services, pour ne pas avoir ce type de problème qui perdure depuis le 05 avril réclamation le lendemain et aucun retour ni de chez vous ni de la banque postale, ni mon compte recredité.
Depuis le 5 avril et toujours pas de nouvelles c'est absolument déplorable, ah oui très simple en 1 clic sauf que lorsqu'ils font des erreurs c'est le parcours du combattant pour récupérer ses sous. On est en juillet toujours rien
Aucun remboursement ni contact n'ont été effectué depuis le 5 avril. J'attends toujours et de plus sans retour de chez eux, envoyez moi les coordonnées et l'email pour voir le mensonge grossier.
Pour votre information je l'ai effectué via l'appli bancaire, et lorsque je me suis aperçue du problème j'ai contacter ma banque qui m'a renvoyé vers vous, et vous nous renvoyez vers eux, en attendant j'attends toujours le crédit sur mon compte qui n'a jamais été effectué et ce depuis le 05 avril 2024. Il faut que les gens soient au courant que c'est le parcours du combattant surtout lorsque c'est paylib ou la banque qui se trompe,en attendant le client attend toujours.
Vous avez dit que vous avez reçu un message de la banque comme quoi il était résolu !!!! La référence du paylib que je vous ai dejà transmis LB27776047.

Réponse : Paylib
bonjour j'ai voulu créer mon cpte paylib sur le c agricole sauf que pendant l'operation je reçois des messages et appels d'une personne prenant en cpte mon adhesion et me donne la marche a suivre sauf que c'est des escros resultat il créer un rib vous fait parvenir 1500e au lieu des 120 attendu vous fait lire un texte qui met en evidence les sanctions en cas de fraude attention il y a une creation de rib sur votre cpte et le lendemain un prelevemnt de 1900e donc regarder bien cela et bloquer les fonctions de votre carte banquaire en redemander une autre (il s'agit d'une personne africaine le N° de tel commence par 07 alors mefiance

Réponse : Paylib
J ai envoyé 100e à une personne qui ne les a jamais reçu. Ces 100 e sont partis sur un compte inconnu. Ils sont donc PERDUS.

Réponse : Paylib
J'ai été arnaqué par un pseudo site qui utilise Paylib. Sachez que c'est instantané et que vous ne pouvez pas récupérer votre argent en cas d'arnaque ou d'erreur.
C'a m'a couté 2000€ ... Donc évitez ce mode de paiement qui ne garantit rien au consommateur.

Réponse : Paylib
J ai envoyé de l argent via Paylib sur un numéro de téléphone pour un de mes contacts. Mon contact n a reçu aucune notification par sms, donc n a pas pu fait la saisie de son rib pour recevoir l argent mais comme par hasard le virement a été effectué sur le compte d une autre tier personne. Vraiment pas sérieux ce service et pas sécurité, l argent est envoyé à m importe qui.

Réponse : Paylib
Organisme non sérieux limite ils nous harcèlent et vous menacent. Ils m ont dit qu ils déposait plainte contre moi car j étais une personne frauduleuse. Leurs opérations sur mon compte m ont valu un appel de ma banque qui a bloqué ma carte pour m en envoyer une nouvelle...

Réponse : Paylib
Une amie m'a fait un virement vers ma banque bnp avec mon num de tel. Tout est validé au niveau des informations. Mais le virement je l'ai pas recu depuis le 15/03 !!! Ça fait un mois que l'argent est debité de son compte mais je n'ai rien reçu. Un mois et le virement était instantané depuis la SG. On a appelé le service de nos banques qui nous renvoie vers paylib et paylib ne repond jamais. On laisse un message vocal sans aucune reponse depuis 15 jours !!!!

Réponse : Paylib
L’assistance paylib envoie ma demande à ma banque qui me renvoie vers paylib … je pense que le paiement que j’aurai dû recevoir la semaine dernière est bien traité depuis 6 jours qu’il est « en cours de traitement «