TravelProtect Avis

TrustScore 4 sur 5

Noté 2 sur 5 étoiles

Irgendwie verstehe ich die positiven Bewertungen bzgl. Bearbeitungszeiten nicht. Ich habe heute sämtliche Unterlagen zu einem Schaden übermittelt. Als Antwort kam umgehend eine Mitteilung, dass ich... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich kann die Versicherung wirklich 100 Prozent empfehlen. Ich hatte eine Reise nach Mallorca gebucht für meine Eltern und leider wurde mein Vater krank und konnte nicht verreisen. Ich habe den Schaden... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben in diesem Jahr beide unserer Urlaube stornieren müssen, da einmal ich und dann ganz kurz vor der Reise meine Frau ins Krankenhaus mussten. So etwas ist uns noch nie passiert. In beiden Fäl... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin seit Jahren bei TravelProtect bzw. der BA AG gegen Reiserücktritt und Abbruch versichert. Ich war/bin stets sehr zufrieden mit dem tollen Service, auch im Schadensfall. Stets sehr gute telef... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Compagnie d'assurance voyage

Informations provenant de diverses sources externes

Die Anforderungen an Reiseversicherungen haben sich in den letzten Jahren stark gewandelt. Das Internet ist dabei, den klassischen Tourismusbereich zu revolutionieren. Die Verbraucher überlassen die Entscheidung über die Gestaltung Ihrer Reisen nicht mehr den Pauschalreiseveranstaltern. Immer mehr Kunden stellen sich Ihre Reisen selbst zusammen, buchen Flüge und Hotels direkt , verhandeln selbständig mit Hoteliers und Autovermietern und geben ihre Erfahrungen in entsprechenden Internet-Foren weiter. Sie reisen mehrmals im Jahr und reagieren kurzfristig auf Sonderangebote und Sonderevents. Für diesen Personenkreis hat TravelProtect zusammen mit dem Versicherer die Bayerische passende Reiseversicherungen (Reiserücktrittsversicherung, Reiseabbruchversicherung, Reisegepäckversicherung und Reisekrankenversicherung) entwickelt, die sich flexibel dem Bedarf des einzelnen Kunden anpassen und unabhängig von der Buchung über Reisebüros, Reiseveranstalter über das Internet abgeschlossen werden können. Das TravelProtect Experten-Team betreut Sie auch im Schadenfall kompetent, freundlich und schnell. Über unsere Partner bieten wir Ihnen einen weltweiten Assistance Schutz mit 24 Stunden Hotline für eine schnelle Hilfe bei Krankheitsfällen im Ausland (beim Abschluß einer Reisekrankenversicherung). TravelProtect als Testsieger in der Reiserücktrittsversicherung

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 78 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Tous les avis

58 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe ohne Probleme die Kosten…

Ich habe ohne Probleme die Kosten erstattet bekommen. Ich wurde kurz vor Reisebeginn krank und konnte meine Reise leider nicht antreten. Daher war ich sehr dankbar, dass ich den Schaden erstattet bekommen habe.

28 février 2024

Sehr geehrte Frau Stankus,
vielen Dank für die positive Bewertung! Wir freuen uns, dass wir Ihnen schnell helfen konnten!

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr schnelle und unkomplizierte…

Sehr schnelle und unkomplizierte Regulierung, so wünscht man es sich. Nicht in den Urlaub fahren wegen Krankheit ist schlimm genug, da braucht man nicht noch zusätzlichen Stress, danke!

28 février 2024

Serh geehrte Manuela,
vielen Dank für die tolle Bewertung. Unser Schadenteam gibt immer sein Bestes schnell zu helfen. Schön, dass es in Ihrem Fall so gut funktioniert hat.

Noté 4 sur 5 étoiles

Gute Korrespondenz

Gute Korrespondenz, bei richtiger Einreichung der erforderlichen Unterlagen sehr schnelle Abwicklung meines Problems.

27 février 2024

Serh geehrte Rau Eifler,
vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass wir Sie mit unserer Ereichbarkeit überzeugen konnten. Bei nächsten Kontakt schaffen wir dann hoffentlich die 5 Sterne.

Noté 5 sur 5 étoiles

Herzlichen Dank an LTA Reiseschutz…

Herzlichen Dank an LTA Reiseschutz Österreich!
Meine Freundin und ich wollten am 15.01.24 eine Reise auf die Malediven antreten. In der Früh wurde sie mit Verdacht auf eine Subduralblutung ins KH eingeliefert.
Wir konnten die Reise natürlich nicht antreten. Nach Kontaktaufnahme mit LTA Österreich Fr. Ebner, wurde mir sehr freundlich und kompetent Hilfe angeboten.
Nach Abschluss sämtlicher Untersuchungen übermittelten wir die Unterlagen der Versicherung. Innerhalb von 14 Tagen haben wir die Reisekosten zurückerstattet bekommen.
Fazit: schnelle Abwicklung, kompetente und sehr freundliche Beratung, perfektes Preis- Leistungs- verhältnis....
Meiner Freundin geht es Gott sei Dank besser.

15 janvier 2024

Réponse de TravelProtect

Wir freuen uns, dass Sie eine solch positive Erfahrung mit unseren Kollegen der LTA Österreich gemacht haben. Auch wir können nur positives über die LTA berichten.

Schnell, unkompliziert, freundlich

Schnelle, unkomplizierte Abwicklung des Schadenfalls (online)
2 telefonische Rückfragen wurden von den Mitarbeitern freundlich und kompetent beantwortet
gute telefonische Erreichbarkeit

23 janvier 2024

Serh geehrter Herr Leopold,
vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns insbesondere, dass Sie unsere telefonische Beratung erwähnen, da wir hier ein großen Augenmerk auf Erreichbarkeit und Kompetenz legen.

Professionelle und unkomplizierte Abwicklung

Ich kann TravelProtect nur jedem empfehlen. Professionelle, unkomplizierte und vollständige Abwicklung. Danke!

20 janvier 2024

Sehr geehrter Herr Seibold,
vielen Dank für die tolle Bewertung! Wir freuen uns sehr über jede Empfehlung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Top! Schnelle Bearbeitung und alles übernommen!

Man schließt eine Reiserücktrittsversicherung ab und meint, man benötigt sie sowieso nie. Und Zack, ein kleiner Unfall und die anstehende Reise ist hinüber. Jetzt waren wir Froh, dass wir diese Versicherung abgeschlossen hatten! Und TravelProtect hat sogar alles anstandslos übernommen! Die Abwicklung war sehr einfach und die Bearbeitung super schnell, danke Dafür!

19 janvier 2024

Sehr geehrter Herr Becker,
vielen Dank für die 5 Sterne. Wir hoffen es geht Ihnen allen gut.

Unser Schadensfall schnell gelöst

Unser Schadensfall wurde innerhalb von 48h bearbeitet und Rückfragen innerhalb von 24h beantwortet. Die Bearbeitung erfolgte rasch, kompetent und sehr kundenorientiert. Wir sind sehr zufrieden mit TravelProtect.

17 janvier 2024

Sehr geehrter Herr Hemel,
vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Ihren Schaden so schnell bearbeiten konnten.

Rückerstattung

Meine Rückerstattung wurde innerhalb von 2h bearbeitet mit einem positiven Ergebniss.

Obwohl in der vorangegangen Mail eine Wartezeit von ca. 7 Wochen stand.

Eine super Versicherung die Ihren preis wert ist 👍🏼👍🏼👍🏼

17 janvier 2024

Sehr geehrter Consumer,
wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen in einer solchen Top Zeit helfen konnten. Wenn bei Erstprüfung direkt alle Unterlagen vorliegen kann es mit etwas Glück machmal auch ganz schnell gehen. Also Danke für Ihre gute Vorarbeit!

Sehr positive Schadensabwicklung.

Alles verlief problemlos. Man bekam schnell Informationen, welche Unterlagen bei dem Schaden benötigt wurden. Nachdem man alles hochgeladen hat,
bekamen wir am nächsten Tag schon die Antwort, dass alles übernommen wurde.

15 janvier 2024

Sehr geehrte Manuela,
vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns immer, wenn ein Schadenfall schnell und unkomliziert bearbeitet werden konnte.

Travelprotect GmbH: Tarife hui-Schadensbearbeitung pfui

2 1/2 Wochen vor geplanten Reisebeginn mußte meine Ehefrau, aufgrund Ausfall mehrere innere Organe, ins Koma gelegt werden. Unsere Reise habe ich umgehend storniert, den erhaltenen Arztfragebogen ausfüllen lassen und der Travelprotect zurück gesendet. Dann war Ruhe bei Travelprotect. Nach ca. 3 Wochen habe ich nachgefragt, wann der Schaden beglichen wird. Travelprotect informierte mich, daß die Bearbeitung 7 Wochen benötigt. Nach 7 Wochen wieder nachgefragt, wann der Schaden beglichen wird. Jetzt wollte Travelprotect plötzlich weitere Unterlagen. Diese sende ich sofort zu und um eine "Salamitaktik" zu unterbinden mußte ich einen Termin zu Auszahlung setzen und mit einem Anwalt drohen. Nach weiteren 2 Wochen war der Schaden endlich beglichen. Dies sollte man wissen, wenn man diese Versicherung wählt. Gute und günstige Tarife nutzen einem nicht, wenn die Schadensbearbeitung so schlecht ist. Ich frage mich natürlich auch, was wäre passiert, wenn die Erkrankung nicht so eindeutig und dokumentiert gewesen wäre.
Anmerkung zur unteren Antwort von TravelProtect:
Leider entspricht Ihre Antwort nicht den Tatsachen, die ich Ihnen gerne per Emailnachweis darstellen kann. Schade, das auch hier Ihre Bearbeitung meine 1 Stern Bewertung bestätigt.

11 janvier 2024

Sehr geehrter Herr Gora,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen zu teilen.
Wir hoffen, dass sich Ihre Frau gesundheitlich bereits erholen konnte.
Gerne nehmen wir auch auf diesem Bewertungsportal nochmal Stellung zu Ihrem Vorgang.

Auf die zuerst eingereichten Unterlagen erhielten Sie von uns die automatisierte Rückmeldung, dass die Schadenbearbeitung aktuell ca. 7 Wochen dauert. Nach 3 Wochen fragten Sie per Mail an, wann Sie mit einer Erstattung rechnen können. Sie erhielten die Antwort, dass wir 6-8 Wochen benötigen, um Ihre Unterlagen zu prüfen.
Daraufhin bekamen wir exakt 7 Wochen (ab Zugang der Unterlagen) eine weitere Rückfrage nach dem Bearbeitungsstand. Zweite Tage später (also in der angekündigten Frist) war Ihr Fall in der Prüfung, und es wurde festgestellt, dass Ihre Unterlagen nicht vollständig waren. Die nachgeforderten Unterlagen wurden von uns sowohl bereits mit Ihrer Schadenmeldung, als auch auf dem Arztfragebogen angefordert (hier wurde auch angekreuzt, dass die Unterlagen eingereicht werden, was leider nicht der Fall war).
Nachdem uns alle angeforderten Unterlagen Vorlagen erhielten Sie innerhalb von 3 Werktagen Ihre Leistungsabrechnung. Ihre „Drohung“ hatte keinerlei Einfluss auf das Vorgehen unseres Schadenservices.
Freundliche Grüße aus Würzburg
Ihr TravelProtect Team
Update: Sehr geehrter Herr Gora, wir haben immer großes Interesse daran, auch unser eigenes Vorgehen zu Prüfen. Da wir Ihre Ausführungen anhand unserer Unterlagen nicht nachvollziehen können, würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns unter beschwerde@travelprotect.de die Ihnen vorliegenden Nachweise zukommen lassen könnten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Nach Absage einer Kreuzfahrt aufgrund…

Nach Absage einer Kreuzfahrt aufgrund einer Erkrankung meiner Frau wurden die Stornokosten schnell von Travelprotect übernommen. Danke dafür!

11 janvier 2024

Serh geehrter Herr Reidt,
vielen Dank für die 5 Sterne Bewertung! Wir haben uns sehr gefreut!

Fadenscheinige Begründung

Meine Reiserücktrittversicherung endete 2023 automatisch mit meinem Erreichen der Altersgrenze. In dem Jahr 2023 buchte ich eine Gruppenreise mit der Familie, leistete die Anzahlung und musste die Reise aufgrund einer länger andauernden Erkrankung meiner Frau stornieren. Die Stornokosten entsprachen der Anzahlung. Obwohl dies alles im Versicherungsjahr stattfand, weigert sich die Versicherung, die Kosten zu erstatten mit der Begründung, dass die Reise selbst ja erst im Folgejahr ( Feb 2024) stattfinden würde. Dies sei dann außerhalb des Versicherungsschutzes. Dies ist für mich unverständlich, da ja alle kostenrelevante Fakten im Versicherungsjahr angefallen sind. Aus diesem Grund halte ich diese Gesellschaft für nicht empfehlenswert

1 décembre 2023

Bitte daraus lernen

Die Abwicklung der Reiserücktrittsversicherung war sehr bürokratisch und aufwendig. Die Forderungen von Nachweisen kamen kleckerweise.
Bereits abgegebene Nachweise wurden nochmals verlangt und bei der Abrechnung kam es zu einem Flüchtigkeitsfehler im Erstattungsbetrag, dem nochmal widersprochen werden musste. Der bisher einzige Fall war keine gute Erfahrung.

28 décembre 2023

Sehr geehrte/r E.W,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen zu teilen.
Wir nehmen die Rückmeldungen unseren Kunden sehr ernst, und sind immer bemüht unseren Service im Sinne der Kunden zu optimieren. Damit wir Ihren Vorgang prüfen können, würden wir Sie bitten uns unter beschwerde@travelprotect.de Ihre Versicherungsnummer mitzuteilen.

Selbstverständlich können wir nachvollziehen, dass unser Flüchtigkeitsfehler bei Ihnen zu einem gewissen Unmut geführt hat, bitten jedoch zumindest bei diesem Punkt um Ihr Verständnis, da auch wir nur Menschen sind.
Mit freundlichen Grüßen aus Würzburg

Super Abwicklung

Sehr schnelle und einfache Abwicklung des Schadensfalles.
Sehr freundliches und kompetentes Personal.

19 décembre 2023

Lieber Matthias,
vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass wir schnell helfen konnten.
Wir wünschen eine guten Start in das neue Jahr!

Schnell und unbürokratisch

Seit mindestens zehn Jahren habe ich eine Reiserücktrittversicherung bei dieser Gesellschaft. Vor kurzem musste ich sie zum ersten Mal in Anspruch nehmen, da ich vor dem geplanten Urlaub erkrankt bin. Ich habe mir von meinem Hausarzt die Ärztliche Bescheinigung ausfüllen lassen und danach direkt die Reise storniert. Die Dokumente habe ich per E-Mail bei TravelProtect eingereicht. Innerhalb weniger Tage bekam ich eine E-Mail, dass die Stornokosten übernommen werden. Wenig später war das Geld auch schon auf dem Konto. So unbürokratisch wünscht man sich das.

13 décembre 2023

Serh geehrte/r Löwenzahn,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Bewertung genommen haben! Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und stehen Ihnen bei Fragen rund um das Thema Reiseversicherung immer gerne zur Verfügung.

sehr entgegenkommend bei Schadensanzeige

Preise und angebotene Leistungen sind im Vergleich mit anderen sehr gut, schon mehrfach problemlos dort Reisen versichert, ein Schadensfall in 2023 wurde, trotz einer fehlerhafter Aktion meinerseits in Unkenntnis, kulant geregelt und der Schaden erstattet

1 décembre 2023

Sehr geehrte Frau Hensel,
vielen Dank für die positive Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Ihnen im Schadenfall unkompliziert helfen konnten und wir Sie von unserem Service überzeugen konnten.

Gibt bessere

Schade…es wird verklausuliert im kleingedruckten hingewiesen das sich die Versicherung automatisch für ein ganzes Jahr verlängert wird ohne Gnade….Wenn dabei der Kontakt exemplarisch so abläuft wie dabei bin ich froh dort keinen Schaden einzureichen…nie wieder!

14 décembre 2023

Sehr geehrte Frau Böttcher,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrungen zu teilen.
Seien Sie versichert, dass wir die Rückmeldungen unserer Kunden ernst nehmen und gern noch einmal prüfen, ob wir den Hinweis auf die Verlängerung der Versicherung in unseren Policen noch präsenter ausweisen können.
Aus Gründen des Verbraucherschutzes verlängern sich Versicherungen, die für die Laufzeit von einem Jahr abgeschlossen werden von Gesetz wegen automatisch (vgl. Haftpflicht, Hausrat usw.). Für Kunden, die dieses Vorgehen nicht wünschen, bieten wir deshalb zusätzlich noch verschiedene Einmal-Reiseversicherungen an, die automatisch mit Urlaubsende enden.
Wir bedauern, dass Sie von der automatischen Erneuerung des Versicherungsschutzes überrascht wurden, und hoffen, dass wir mit dieser Rückmeldung nun wenigstens die unserem Vorgehen zugrundeliegenden Verpflichtungen aufklären konnten.
mit freundlichen Grüßen aus Würzburg

Noté 5 sur 5 étoiles

Wow,das nenn ich mal prompte…

Wow,das nenn ich mal prompte Abwicklung!!
Alle erforderlichen Unterlagen eingereicht und ohne weitere Nachfrage und Verzögerung die Leistung erhalten .
Großen Dank-es kann wirklich auch mal einfach sein
Super,weiter so

4 décembre 2023

Réponse de TravelProtect

Lieber Herr Hoffmann, wir freuen uns sehr über Ihr Lob für unsere Schadenbearbeitung. Sofern uns die Unterlagen vollständig vorliegen bemühen wir uns immer um eine direkte Abwicklung.
Ihr TravelProtect Team

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus