Banner for Bestway - Customer Service Germany

Bestway - Customer Service Germany Avis

TrustScore 4 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine Anfrage wurde super schnell bearbeitet. Die Antwort kam jedes Mal innerhalb weniger Stunden. Die Garantieabwicklung erfolgte ohne Probleme, es wurde mir genau gesagt was ich bereitstellen muss... Voir plus

Noté 3 sur 5 étoiles

Sehr langwierige Korrespondenz. Mehrfach gleiche Bilder angefordert worden, trotz bereits hochgeladenen Bildern zu Beginn der Reklamation. Antwort dauert sehr lange, oder man muss nachhaken. Bekommt... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Man hat sich meinem Anliegen umgehend angenommen. Es wurden nur notwendige Informationen von meiner Seite gefordert. Da das Produkt nicht vorrätig war, hat die Zustellung dann doch einige Tage gedaue... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Schnelle Reaktion per Email, allerdings musste ich den Beleg mehrfach einreichen, da er wohl automatisiert nicht „gelesen“ werden konnte - das war nervig. Ersatz der Poolfolie kam dann früher als an... Voir plus

Bien

TrustScore 4 sur 5

917 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

N'a pas répondu aux avis négatifs

Tous les avis

709 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Reklamation defekte Naht

Der Reklamationsprozess gestaltete sich anfänglich etwas schwieriger, konnte nach einem Telefonat aber schnell und zielführend geklärt und geschlossen werden. Das es keine Telefonhotline gibt macht die Kontaktaufnahme etwas langwieriger. Letztlich konnte alles geklärt werden und Ersatz wurde umgehend geliefert. Vielen Dank nochmals

8 septembre 2026

Wir haben genau 2 Monate dh

Wir haben genau 2 Monate dh. ganze Sommerferien gewartet bis die Reklamation bestätigt ist. Die Kinder haben in Pool 2mal gebadet und sind die Schäden entstanden dannach ganze Ferien ohne Pool. Es hat von Antwort zu Antwort 1 Woche ungefähr gedauert. Katastrophe

9 septembre 2026

Garantiefall gut gelöst, Austauschprozess verbesserungswürdig

Bei meinem erst wenige Wochen alten Lay-Z-Spa Carrara fiel die AirJet-Funktion der integrierten Pumpeneinheit aus. Die Reklamation wurde von Bestway anerkannt und eine komplette Ersatz-Pumpeneinheit zugesagt. Positiv hervorheben möchte ich den persönlichen Kontakt mit dem Helpdesk. In einem längeren Telefonat wurde auf meine Argumente eingegangen und der Mitarbeiter war freundlich und verständnisvoll.
Weniger kundenfreundlich fand ich allerdings den vorgeschriebenen Ablauf: Vor dem Versand des Ersatzteils musste ich die defekte Pumpeneinheit durch Durchtrennen des Stromkabels unbrauchbar machen und dies per Foto nachweisen. Da Heizung und Filter weiterhin einwandfrei funktionierten, musste ich damit einen ansonsten noch teilweise nutzbaren Whirlpool vollständig außer Betrieb setzen, bevor das Ersatzteil überhaupt versandt wurde. Eine Vorablieferung mit anschließendem Vernichtungsnachweis hätte ich bei einem Garantiefall für die deutlich bessere Lösung gehalten.
Nach dem Nachweis wurde die Ersatz-Pumpeneinheit geliefert und funktioniert bisher einwandfrei. Insgesamt wurde mein Garantiefall also erfolgreich gelöst. Für die freundliche Bearbeitung und die Ersatzlieferung gibt es ein positives Fazit, beim Ablauf des Austauschs sehe ich jedoch noch Verbesserungspotenzial.

Katastrophe

Die Kommunikation ist ziemlich zäh und die Bearbeitungsdauer war leider eine Katastrophe. Musste 2 Monate auf ein Ersatzteil warten. Im Juni Poolroboter gekauft, Anfang Juli Gerät defekt. Ersatzteil erst Mitte September erhalten. Da war die Poolsaison leider schon wieder vorbei. Das Gerät funktioniert jetzt zwar wieder, ich werde den Nächsten jedoch von einem anderen Hersteller kaufen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Der Anfang Juni gekaufte Poolroboter…

Der Anfang Juni gekaufte Poolroboter hat nach 1,5 Monaten den Dienst verweigert. Die Rückerstattung der Kaufkosten wurde abgelehnt. Die darauf folgenden Reklamation hat bis 19.09.2026 gedauert! Die Poolsaison also bereits rum:-(
Hätten wir auf die Rückerstattung gewartet, wäre der Pool durch und durch verdreckt.

Bis jetzt war alles OK.

Ich hatte es schon sehr oft das die Ersatzteile sehr schnell gekommen sind, natürlich gibt es auch mal Fälle wo es nicht ganz so schnell geht, aber das liegt dann nicht an Bestway.

Noté 3 sur 5 étoiles

pumpe bei kauf defekt

Moin
Die Anrede hat mir nicht gefallen!
Leider Kommunikation nur per email möglich.
Unnötiger email Kontakt hin und her. (Ich hatte auch ein Verständnisproblem) Leider immer nur Standardmails als Antwort. Letzten Endes aber ein sehr nettes Gespräch mit einem Kollegen. Ich glaube, ich hatte einfach Pech mit dem Verkäufer, wo ich ihren Artikel gekauft habe. Ein Produkt, das von vornherein defekt war, wurde nicht zurückgenommen. Diese Praxis kannte ich nicht. Dann ihrerseits nur Kontakt per Mail. Ein sofort geführtes Telefonat hätte sicherlich ihnen und auch mir viel Arbeit erspart. Letzten Endes habe ich jetzt 2 Pumpen, da ich ja meinen Pool weiterhin nutzen wollte.
Für mich also im Großen und Ganze sehr unbefriedigend. Da ich aber keine Lust auf noch mehr hin und her hatte, und das Telefonat mit ihrem Mitarbeiter sehr erfreulich war (leider habe ich mir den Namen nicht gemerkt) habe ich mich auf diesen Kompromiss eingelassen.

18 septembre 2026

Unnötiger Verbrauch zeitlicher Ressourcen

Der gesamte Ablauf der Durchsetzung meiner gesetzlichen Gewährleistungsansprüche war aus meiner Sicht unverhältnismäßig zeitaufwendig. Insgesamt hat mich die Bearbeitung mehrere Stunden gekostet. Wiederholt wurden zusätzliche Nachweise in Form von Videos und Fotos angefordert, sodass ich die Pumpe mehrfach erneut an meinen Pool anschließen und den bestehenden Fehler unter verschiedenen Bedingungen dokumentieren musste.
Besonders ärgerlich war für mich, dass trotz meiner ausführlichen Schilderungen und der wiederholt eingereichten Nachweise offenbar zunächst Zweifel daran bestanden, dass tatsächlich ein technisches Problem vorlag. Die wiederholten Nachfragen und zusätzlichen Anforderungen waren dadurch für mich und meine Frau sehr zermürbend und haben erheblichen Unmut verursacht.
Aus meiner Sicht steht dieser Aufwand in keinem angemessenen Verhältnis zum Wert der Pumpe. Auch für Sie dürfte der interne Bearbeitungsaufwand des Vorgangs inzwischen deutlich über den eigentlichen Produktwert hinausgehen. Hinzu kommt die erhebliche Zeit, die ich als Kunde investieren musste, um einen berechtigten Gewährleistungsfall nachzuweisen.
Ich hätte mir hier eine deutlich unkompliziertere, kundenorientiertere und vor allem verhältnismäßigere Abwicklung gewünscht.

22 septembre 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Ersatzteile sind nach kurzer Wartezeit Bestens angekommen!

Da das Produkt nicht vorrätig war, hat die Zustellung dann doch einige Tage gedauert. Da die Badesaison aber eh am Ende war konnte ich damit leben und auf jeden Fall 4 Punkte vergeben. Service tat, was er tun konnte!

23 septembre 2026

Gute Abwicklung der Reklamation

Hat alles super geklappt, allerdings recht lange gedauert.
Wir fanden es nicht so optimal, dass wir das Altprodukt schon vernichten mussten, bevor wir das neue hatten, da uns dadurch das Wasser im Pool umgekippt und sehr ausgekühlt ist.
Andersherum wäre sinnvoller

9 septembre 2026

Sehr mühsamer Kundenservice!!!

Schlechte Qualität und dann noch ein ewiger Kampf mit dem Kundenservice trotz Garantie!
100 Videos und Fotos die man hochladen soll! Was schwierig ist wenn kein Wasser mehr wegen eines Lecks im Pool ist!
Denk es ist eine Masche! Je mühsamer das Reklamation Prozedere je mehr Menschen lassen es dann einfach!
Frechheit!

23 septembre 2026

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus